ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
      — Что ты здесь делаешь? — грубо поинтересовалась я, когда дедушка оставил нас наедине.       Я хотела знать ответ на вопрос. Девушка, которая меня, мягко говоря, ненавидела, вечно придиралась ко мне, сидела сейчас передо мной. Если Рейчел пришла ко мне, чтобы лишний раз поиздеваться, то это было бы жестоко и нагло с ее стороны. Не обязательно было приходить ко мне домой. «Может, что случилось?» — думала я. Ее присутствие причиняло мне лишь дискомфорт. Я не боялась, просто было непривычно видеть Блэк у себя дома.        — Для начала успокойся. Мне нужно поговорить с тобой.       Впервые я увидела в ней…нормального человека. Не ту стерву, кем она обычно была. В ее глазах не было той агрессии или злости, которая обычно присутствует. Возможно, со стороны было похоже, что мы подруги, но это было далеко не так.  — Поговорить? О чем? Если ты пришла, чтобы в очередной раз…  — Прости, — резко произнесла девушка, отчего мне пришлось замолчать.       Я пристально смотрела в ее темно-карие глаза, не веря своим ушам. На мгновенье, мне показалось, что это сон. Слышать извинения с ее стороны — было чем-то нереальным. Мне могло бы показаться, что Рейчел врет, но в ее глазах было искреннее сожаление. Однако я все равно не верила ей. Она не могла прийти просто так, чтобы извиниться.        — Не поняла… — лишь произнесла я.        — Послушай, я понимаю, что неправильно вела себя по отношению к тебе. Мне, правда, очень жаль.       Шок. Неужели это действительно Рейчел, а не ее сестра-близнец, о существование которой мне не было известно. В ее глазах было столько сожаления, что мои сомнения насчет правдивости ее слов просто отпали. Я верила ей, к моему удивлению.        — Почему ты тогда вела себя так, если тебе жаль? — спросила я.       Рейчел встала, повернулась ко мне спиной, смотря в окно. Кажется, девушке было трудно подобрать слова и признаться мне. Я слышала, как пару раз она тяжело вдохнула и выдохнула. Что же происходило? Все казалось мне странным. Никогда не думала, что день, когда Рейчел извинится передо мной настанет. Что же, интересно, на нее нашло?        — Мне трудно признаться в этом не только тебе, но и себе. Дело в том, что все это время я завидовала тебе. Да, именно завидовала. Ты имела то, о чем я мечтала всю свою жизнь — дружбу и уважение Джейкоба. Вы так хорошо дружили в детстве, а я, как изгой, наблюдала за вами со стороны. Сейчас, когда ты приехала, Джейкоб снова проводит почти все свое время с тобой. Вы лучшие друзья. Это классно. Мы не ладим с ним самого рождения. Не знаю, почему. Может, слишком разные. Я никогда не чувствовала его братскую любовь по отношению к себе. Мои подруги то и дело, что рассказывали мне, как весело проводят время со своими братьями. А я что? Мне было нечего рассказать им, кроме очередной ссоры с ним. Но это было в детстве. Сейчас мы просто не обращаем внимания друг на друга. Иногда хочется чувствовать себя сестрой, а не девушкой, которая просто живет в одном доме с ним.       Глаза Рейчел заблестели от нахлынувших слез. Мне стало ее жаль, как никого другого. И да, я понимала ее. Теперь мне стало ясно, почему девушка бросала на меня злые взгляды, когда мы с Джейком смеялись над очередной шуткой, которая была понятна только нам. Помню, Эмбри как-то заикнулся о том, что Рейчел мне завидует. Тогда я не понимала, что он имел в виду, теперь же мне все стало ясно.       Мне всегда казалось, что Блэк наплевать на всех, кроме себя, но я оказалась не права. Она была обычной девочкой, которой просто не хватало внимания со стороны родного брата. А ведь на самом деле, я никогда не видела их беседующих вместе. Каково это — жить с родным братом, не контактируя с ним? Даже не представляю. Очень трудно, наверное.       Рейчел была откровенна со мной, как никогда. Эта тема была слишком личной для нее, и я никому не собиралась выдавать ее секрет.       — Мне так жаль, — произнесла я.       Мне хотелось подойти к ней и приобнять, хоть как-то поддержать ее, но девушка попятилась назад.        — Нет-нет, не стоит жалеть меня. Ладно, мне пора, надеюсь, ты принимаешь мои извинения.       Я кивнула головой и пошла за ней, чтобы проводить ее до двери. Рейчел была очень грустной. Ее гордая осанка пропала, она шла с расслабленными плечами. Мне хотелось помочь ей. Она нуждалась в помощи.        — Ах, да, Хэйли… — напоследок сказала девушка.        — Да?        — Понимаю, что это не мое дело, но, пожалуйста, хватит уже мучить Эмбри. Скажи ему уже.       Я не понимала о чем идет речь. Мучить Эмбри? Неужели, ему было плохо рядом со мной? Нет, навряд ли. Тогда что Блэк имела ввиду? Что мне следует ему сказать? Я была в недоумении. Начала вспоминать, что же такого сделала ему. Да, пару раз ссорились, но это было давно. К счастью, в последнее время не было ни одной ссоры, наоборот, стали еще ближе друг к другу.       Я хотела было спросить ее, но настолько углубилась в свои мысли, что не заметила, как та ушла.       И тут до меня дошло.       Люблю. Я должна сказать ему, что люблю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.