ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Конец.

Настройки текста
      — Что? Какого черта они забыли? — задал вопрос Сэм.       Все взгляды направились к малышке Ренесми. Ответ был очевиден: к ней. Ей грозит опасность. Я не знала, кто такие Вольтури, и что им нужно было от невинного ребенка. Стало страшно. У всех на лицах испуг и удивление меняются на злость, уверенность и готовность.       Я сидела, не понимая, что происходит. Мне уже хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Благополучно. Как бы присутствующие ни пытались сохранить спокойствие, ничего не получалось. Встреча с незнакомыми для меня гостями неожиданна.        — Выходим все, Джейкоб звони Калленам! — приказал Сэм.       Я знала, что Каллен — фамилия Ренесми, так что не трудно догадаться, что собираются позвать ее семью. Никогда не видела ее членов, и как-то не жажду встречи с ними. Надеюсь, ее родители скоро прибудут. Единственное, что мне известно — то, что они вампиры. А в данной ситуации это на руку. Как никак вампиры — сильные существа, обладающие особым даром. Об этом рассказывал мне Эмбри.        — Что происходит? — шепотом спрашиваю я Эмбри, когда тот схватил меня за плечи.       Парень собирался с мыслями. Не думаю, что ему не хотелось отвечать мне, как никак я находилась в центре событий. Скорее, он думал, как объяснить мне, не напугав меня еще сильнее. Не успев мне ответить, раздался голос вожака.        — Эмбри, отведи Хэйли с Рейчел домой, после чего возвращайся, ладно? — спрашивает вожак стаи, явно готовившийся к предстоящей встречи.       Не ответив, Эмбри повел нас не в сторону выхода. «Черный ход, конечно. Для безопасности» — промелькнуло у меня в голове. Было бы глупо выходить через главную дверь.       В отличие от меня, Рейчел знала Вольтури. Они давно встречаются с Полом, и тот по-любому рассказывал ей все то, что знает сам. Да и ее брат является оборотнем. Так что, девушка была проинформирована, касательно «иного мира». Может, к лучшему, что я ничего не понимала?       Мы вышли на улицу. Не успев спросить ни о чем Эмбри, друг превратился в волка. Я не испугалась, так как хорошо знакома со второй его сущностью. Рейчел запрыгнула на его спину. Меня это слегка смутило. Несмотря на то, что ситуация оказалась настолько катастрофической, я думала о том, не тяжело ли Эмбри. Вот и не назови меня дурой. Все же, я также села на его спину, за Рейчел, и волк побежал. Оборотень был настолько быстр, что казалось, мы сидели на мотоцикле, если не быстрее.       Что бы было, если бы не появились нежданные гости? Я бы нашла силы признаться Эмбри в своих чувствах, которые долгое время пыталась упорно отрицать. И, возможно, мы стали бы встречаться. Хотя… По правде говоря, отношения у нас и так не дружеские. «Сейчас не время думать об этом!» — напоминала себе я.       Эмбри быстро нас доставил домой. Но не ко мне. А к Рейчел. Я была не против, просто не думала, что так получится.       Эмбри превратился обратно в человека. На нем были лишь шорты. Мне стало интересно зачем он принял свой облик, если мог развернуться и убежать, ведь мы уже стояли прям у дома Пола и его сестры.        — Вольтури не придут к вам, но на всякий случай будьте вместе. Забудьте о ваших разногласиях. Я вернусь после боя.       После чего? Неужели мне не послышалось? Черт, так и думала, что они будут сражаться. Этого следовало ожидать. Мое сердце хотелось вырваться наружу. Я безумно боялась за парней, но в особенности за Эмбри. Моим Эмбри. Я не могла его отпустить.       Парень даже не кинул на меня прощальный взгляд. Никаких попыток попрощаться. А ведь, возможно, это последняя встреча. И тут я догадалась. Ему было тяжело со мной прощаться. Как и мне.       Эмбри развернулся, чтобы обратиться в оборотня и уйти к «своим», и тут я подбежала к нему, останавливая парня.        — Стой! Ты никуда не пойдешь! — кричала я, отчаянно моля его, нежели приказывая.       Он стоял ко мне спиной, так и не развернувшись. Что-то внутри меня рушилось, словно карточный домик. Мои глаза прослезились, затем слезы обжигали щеки. Я не в силах была контролировать себя.       Эмбри заметно напрягся, после чего обернулся. Что-то более печальное, чем грусть, промелькнуло на его лице. Увидев мои слезы, другу явно стало хуже. Не в силах отпустить его, прижалась крепко к нему.        — Хватит… — после этих слов Эмбри резко отпрянул от меня, — Я не могу на тебя смотреть. Пожалуйста, не плачь. Будь сильной. Ведь ты такая, я знаю.        — Не уходи, пожалуйста. Ты нужен мне, и…и… — захлебываясь в слезах, промямлила я.        — Я должен. Прекрати, мне и так не легко прощаться с тобой. Обещаю, через пару часов мы вновь встретимся. Ты же веришь мне, да? — с грустной улыбкой произнес парень и поцеловал меня в лоб.       — Точно вернешься? Потому что…я не могу без тебя! С самого начала нашего знакомства я врала самой себе, но мне надоело. Я люблю тебя, Эмбри. И всегда буду любить. Что бы то ни стало.       Парень слегка удивился от моих слов. Он не ждал, что именно сейчас, в такой момент, из моих уст прозвучит признание. Да я и сама не ожидала. Любовь существует. Человек, который не верит в столь сильное чувство, рано или поздно сам познает его. Как я.        — Ты сказала это, — радуется Эмбри, — Я люблю тебя. Больше жизни, больше всего и всех. Теперь, после твоего признания, которого так долго ждал, я обязан вернуться. Мне пора, Хейли. Жди меня.

***

      Минуты превратились в часы. Я ждала его. Безумно волновалась. Отказывалась верить, что наша встреча была последней. Наша любовь только началась, и она не могла так быстро закончится. Верить в лучшее — вот, что остается.       Эмбри всегда был так мил со мной, как никто другой. С начала нашего знакомства. Его шутки, улыбка, глаза, голос — все, что я любила. Может, прозвучит глупо, но я не представляла свою дальнейшую жизнь без него. Интересно, как бы все сложилось, не приехав я сюда, в резервацию? О, да, моя жизнь полностью изменилась в лучшую сторону.       Рейчел объяснила мне кто такие Вольтури. Это древний и самый большой итальянский клан вампиров. Они следят за порядком в своем мире и обладают огромной властью среди себе подобных, вызывая страх и уважение. С ними лучше не связываться. Среди Вольтури только сильнейшие вампиры. После нового открытия, я еще сильнее боялась за стаю. Даже начала молиться Богу, несмотря на то, что, как известно, он не любит подобных «тварей».       Помимо всего прочего, девушка также поддерживала меня, как и я ее. Кто знает, что происходит у них там. Почему-то злилась на себя, ведь я ним не могла им помочь. Была бы моя воля…        — Я уверена, что наши мальчишки надерут им задницы, — парировала Рейчел, пытаясь успокоить и себя, и меня.       Никому не было легко. И, наверно, не будь здесь мой новой подруги, я бы сошла с ума. Она пыталась отвлечься, рассказывая о разном, в том числе и о знакомстве с Полом. Также, интересовалась моей жизнью.        — Хейли, прости за все, что было. Ты и вправду потрясающая, — с доброй улыбкой призналась Рейчел.        — Забыли все, что было плохое между нами. Рейч, ты тоже.       Стук в дверь. Мы резко повернулись в ее сторону, ожидая того, что будет. В моей голове были различные картинки. Дверь открылась и…       Мальчики! Они вернулись! Измученные, усталые, с небольшими ранами, но они здесь, с нами. Радость, которую я испытывала не описать словами. Больше всех был ранен Квил. Главное — оборотни живы. Остальное пройдет. Я была готова прыгать и бегать по всему дому, кричать на улице во всю и делать прочие безумные вещи. Рейчел подбежала к Полу и Джейку, не скрывая своего облегчения, что все обошлось.       Последним зашел Эмбри. Он остановился на пороге дома, прям напротив меня. Я резко подбежала к нему со слезами счастья на глазах. Господи, спасибо за то, что мои молитвы были услышаны. Потерять Эмбри была бы самой жестокой вещью на свете. Даже думать об этом не хотелось. Парень сжал меня в свои объятия, поглаживая мою голову.        — Ты вернулся, — шепчу я ему в грудь, чувствуя счастье и теплоту.        — Я сдерживаю свои обещания. Так, что ты мне сказала перед тем, как я ушел? — мягко спрашивает Эмбри, и я чувствую, как тот улыбается.       Слегка отпрянув, чтобы посмотреть в его глаза, произнесла следующие слова:        — То, что люблю тебя. И всегда буду любить.        — Не представляешь, каким счастливым я себя чувствую. Черт. Да я ради тебя готов горы перевернуть, луну достать и сделать куча других вещей, ты только мне скажи. Клянусь всегда быть рядом, оберегать тебя и любить. До конца.        — До конца, — шепчу в ответ, поражаясь его красивым словам.       Я знала, что это не ложь какого-то парня. Эмбри будет со мной. А я с ним. И никто не сможет помешать нам.        — Эй, голубки, идите сюда, будем праздновать, — радуясь за нас, с ухмылкой сказал Пол.       Нас всех ждут впереди новые приключения. Я, Рейчел и оборотни — одна большая, дружная семья. И, самое главное, что нужно запомнить: конец любовных историй всегда счастливый, если человек действительно ваша настоящая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.