ID работы: 4665906

Алая тьма - Черная кровь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Размер:
190 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

Тот, кого прозвали Демоном.

Настройки текста
Примечания:
196 год 4 эры.       Снег в этот день шел не переставая. Люди спешили укрыться в домах. работники местной шахты без сил ввалились в таверну. Внутри было тепло, уютно, а главное — гостеприимно. Попьешь медовухи и на душе теплее сразу становится. День за днем, в эту зимнюю пору, обычные работяги, путешественники и солдаты собираются в одном месте, делятся разными историями и новостями, разделяют радость и горе. В Роще Кин такие посиделки уже обыденность. Чем еще заниматься людям в такой глуши? Однако один целитель, что проезжал мимо и остался переночевать, не был заинтересован во всем происходящем в «Деревянном кружеве». Его больше волновало состояние его нового «пациента».  — Ох, моя голова, — тихо выдавил из себя мужчина, лежавший на кровати.  — Очнулся наконец, — пробубнил бритонец в желтой робе с капюшоном. — Как самочувствие?  — Голова болит… Блевать тянет… Ног не чувствую…  — Значит зелье действует. Час назад ты еле дышал. Скоро сможешь ходить.  — А я где? — Мужчина попытался приподняться, но рука мага мягко заставила его лечь обратно. — Я же вроде на горе какой-то был. Там еще снег… и птичка такая… с крыльями.  — Хорошо, что не с рожками. Я тебя нашел под склоном горы. Видимо, ты упал. Чудо, что ты вообще жив. Я привел тебя сюда, начал лечение, но ты был без сознания весь день. Мы сейчас в Роще Кин.  — Какое знакомое название… Я слышал где-то, — мужчина ухватился за голову. — Почему же не могу вспомнить?  — Как тебя зовут? Где ты живешь?  — Мое имя… мой дом… Я…  — Ясно, — маг шумно выдохнул. — Память потерял, я прав?  — Нет-нет, не может быть такого! Я же помню это место! Но… откуда? Я не понимаю…  — Я нашел этот пергамент около тебя, — он протянул измятую бумажку. — Там корявая карта нарисована, а в уголке написано «Винтерхолд! Коллегия!»  — И как это понимать? Мне нужно в коллегию магов? И зачем же?  — Ох, а с городами ты знаком хорошо. А имя свое не помнишь… Никогда с таким не сталкивался.  — Может мне там помогут? Надо пойти и узнать!  — Тебе повезло, я как раз иду в ту сторону. Я провожу тебя до Виндхельма, а там разделимся. Знаешь такой город? — Бретонец слегка прищурился, будто уже знал ответ.  — Это столица Истмарка?  — Великолепно! Видимо, ты не сильно ушибся, — маг встал со стула и похрустел пальцами. — Глядишь, сам все вспомнишь со временем.  — Думаете?  — Да. Давай спи уже, — он направился к выходу. — И давай на «ты». Мне всего-то семьдесят семь лет!

***

197 год 4 эры.       Перед мостом, ведущим в Винтерхолдскую Коллегию, двое затеяли спор. Эльф чем-то недовольный даже переходил на крик. Норд, напротив, был спокоен.  — Впусти меня уже! Ты хоть знаешь, кто я? — Сказал альтмер, сделав угрожающее лицо. — Да тебя сразу казнят за грубость!  — Не знаю и знать не хочу. Ты не сдал проходной экзамен, так что ты не маг. Этого достаточно.  — Назови свое имя, чернь! — Эльф схватился за кинжал. — Я напишу его на твоем надгробии!  — Уважаемый, не нервничайте, — Фаральда появилась из-за спины мужчины. — Хотите войти — сдайте экзамен.  — Я посланник Талмора! Вы должны впустить меня! Для меня нет закрытых дверей, чернь!  — Обернись, — норд указал пальцем в сторону эльфа.        Мужчина пошатнулся и схватился за лицо. Удар был довольно сильный. Зеленоглазый альтмер, появившийся сзади, посмотрел на свой кулак.  — Костяшки разбил…  — Ах ты! Умри! — Наглый эльф бросился на него с кинжалом.  — Обернись, — сказал альтмер, увернувшись от удара. Мужчина думал повернуться, но почувствовал на своей щеке ботинок и упал без сознания.  — Парни, хватить бить его, — Фаральда скрестила руки на груди. — Мы не дикари.  — Прости, — норд легонько пнул эльфа, убедившись что тот отключился. — Не люблю когда оскорбляют женщин.  — Я просто попросила подменить меня. Зачем было спор начинать.  — Да ладно тебе. Он точно какой-то самозванец. Что за талморец не умеет колдовать?  — Потеряшка прав. Не злись на него.  — Какая к черту потеряшка? Хватит мне такие имена придумывать, Алдарил!  — А как тогда твое имя, Потеряшка?  — Нет у меня имени!  — Тогда откуда знать, что это не твое имя?  — Потому что меня не могли так по-тупому назвать!  — По тебе не скажешь…  — Ах ты!  — Мальчики, хватит ссориться. Пожмите ручки… и идите нахуй внутрь, пока я вам ноги не вырвал! — Крикнул им босмер с моста.  — Энтир, как там на счет нашего «сам знаешь чего»?  — Архимаг одобрил, отправимся через месяц.  — Куда ты собрался, Алдарил? — Удивленно спросил норд.  — Мы с Энтиром хотим исследовать одну магическую книгу, на моей родине. Нас не будет пару лет, возможно.  — Ура! Наконец-то ты свалишь!  — Зато я буду полезным делом занят. Можешь и дальше «придумывать новые заклятия».  — Намекаешь на то, что я…  — Внутрь я сказал! Скоро гроза начнется!

***

Начало 198 год 4 эры       Внезапно начавшаяся гроза переросла в настоящую бурю. Все спешили спрятаться по домам. Мужчина же стоял прямо на мосту под проливным дождем, будто не боялся простыть, а лишь наслаждался непогодой. Внезапно он что-то услышал.  — Кто здесь? Покажись, — сказал мужчина, создав в руке ледяное заклинание.       В него полетел нож, оставив порез на щеке. Мужчина в ответ запустил ледяной шип. Из-за сильного ветра его атака тоже не достигла цели. Из ночной тьмы, будто сгусток мрака, вылетел… человек? В его руке сверкнули мечи. Два точных удара попали по рукам, однако маг успел покрыть их ледяной коркой и ослабил атаку, после чего в ответ послал очередное заклинание. Мечник повторно атаковал, но неудачно. Мужчина хотел контратаковать, однако получил удар ногой в грудь. Лезвия мечей практически достигли его головы. Норд сумел отпрыгнуть, однако кончики мечей достигли его лица. Хлынувшая из раны кровь попала на глаза. Он замешкался и сразу же получил очередной удар. Меч пронзил его грудь практически насквозь. Чтобы предотвратить падение, мужчина схватился за каменные ограждения моста. В глазах темнело. Удар в затылок окончательно погрузил его во мрак. Он даже не успел понять, что полетел вниз, в ледяную воду.       Загадочный нападавший поспешил убраться с моста. Он понимал, что времени уже не осталось. Если бы не внезапная преграда в лице этого мага… главное успеть убежать подальше, иначе это будет глупейшая смерть!       Прогремевший взрыв был слышен на всю провинцию. От когда-то великого города, потерявшего все, сейчас не осталось и следа. В одно мгновение он был уничтожен. Все жители города превратились в обугленные куски плоти, а от величественной коллегии вовсе не осталось следа.

***

Два месяца спустя.       На небе полная луна, море на удивление спокойное. Подвешенный за собственные кишки, он кричал без остановки. В его глазах было лишь отчаянье. Ассасин направился к реке. На его лице не было эмоций, в отличии от бедного рыбака, который просто увидел много лишнего…       Смыв кровь с меча, он начал идти в сторону Данстарского Убежища. Не дойдя до говорящих дверей, убийца императора резко замер. «Здесь чужой» подумал он. Двери открылись…       На пороге стоял мужчина в черном плаще и с обмотанным лицом. Он насвистывал какую-то мелодию и подкидывал в руках голову маленькой девочки.  — Опля! Я думал, что ты не появишься, Огнеглавый. Ну, готов мстить за своих друзей?       Удар был направлен в горло. Из-за разницы в росте, убийца подпрыгнул. Зеленое свечение покрыло клинок. Защитное заклинание перекинулось на нападавшего, повалив его.  — Думал, я не буду готов? Я мстить пришел, а не умирать.       По глазам было понятно, что лежавший на земле убийца был в ярости. Из-за паралича шансов на победу у него нет. Это конец легендарного Огнеглавого Мечника?  — Интересно, кто же скрывается за маской? — Мужчина снял с него капюшон, а потом потянулся к маске из черной ткани на лице. — Опа, как и думал! Огненно-рыжие волосы, а под маской у нас… Какого? Девочка?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.