ID работы: 4665906

Алая тьма - Черная кровь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Размер:
190 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 2. Демон и Дракон. Часть 1. Черная бездна.

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг так темно и холодно. Ничего не вижу. Совсем ничего. Все абсолютно черное. Я не чувствую свое тело. Я не стою на земле. Подо мной лишь бездонная бездна. Я не вижу свои ноги. Я умер? Внезапно меня озаряет яркий свет. Тьма и холод отступили.        Я сижу на траве. Вокруг зеленая поляна, впереди течет мелкая речушка. Серана бежит ко мне. С разгона она прыгает в мои объятия. Повалив меня, она нависает надо мной, хитро улыбаясь. Вампирша целует меня, сначала в губы, а затем в шею. Сердце бешено колотится в груди. Мне внезапно стало так жарко, что я начал чувствовать недостаток воздуха. В глазах немного поплыло. Резкая боль пронзила меня. В мою шею впились клыки. Боль была адская, но со временем начала утихать, переходя в некое тепло, разливающееся по телу. Мне стало на удивление хорошо. И снова в глазах плывет. Видимо Серана много крови выпила… и не хочет останавливаться. Я попытался вырваться. Она остановилась и уселась на моих бедрах. Ее губы были в крови, глаза горели как у дикого зверя, а в руках был кинжал. Я не могу даже шевельнуться. Кинжал вонзился в мое сердце. Я не почувствовал боль. Все вокруг просто стало черным, а подо мной возникла пропасть. Я вновь оказался в черной и холодной бездне.

***

 — Я умер? Нет. Тогда бы я не видел бы этот сон, снова. Что же произошло? Ах, да! Мне в лоб прилетело чем-то. Видать сознание потерял. надо бы уже глаза открыть и найти… Серану. Серана… она же ведь… Нет! НЕТ! Черт! Не верю в это! Не верю!  — Ну и не верь. Все равно ты ничего не поменяешь.  — Откуда этот голос? Глюки? Походу головой сильно ударился.  — Ты кого глюком назвал, дебил?  — Ну вот, опять! Да откуда же идет голос?  — Развернись, дебил!       На этом моменте я просто охуел! Я увидел самого себя! Точнее не себя, а свое тело. Точнее не свое тело…  — Да-да-да, это я, Юна. Не удивляйся и сохраняй спокойствие.  — Да как такое… Стоп! почему я говорю не в слух?  — Потому что у тебя губ нет, дебил, — объяснила Юна. И как она поняла о чем я подумал?  — Она мои мысли читает или что? И почему у меня нет губ? Где мое тело вообще?  — Я не читаю твои мысли. Я их слышу. Мы же в твоей голове.  — Голове? Чтоооооооо?  — Я объяснила непонятно?  — Это не объяснение!  — Ура, ты понял как нам общаться. Теперь давай по-человечески спрашивай, что тебе не понятно. Точнее говоря, спрашивай в уме.  — Что тут происходит? Где я? Почему все черное?  — Я сама в шоке от всей ситуации. Мы в нашей голове., а черное все, потому что у нас нет мыслей в данный момент.  — У нас?  — Я это ты, ты это я. Теперь это так. У нас отныне все общее, кроме сознания.  — И как это понимать?  — А как понимать то, что я потеряла тело? Как понимать то, что мой мир — это чертова игра?  — Как ты узнала?  — Покопалась в твоих воспоминаниях. Должна признать, твой мир очень интересен, в отличии от тебя, унылое говно.  — А оскорблять зачем?  — Потому что из-за тебя у меня теперь нет тела!  — Я тут не причем. Я сам тело потерял!  — Ты забрал мое тело, так что ты ничего не потерял.  — Я этого не хотел! Не хотел! Я даже не могу предположить как так вышло, так что хватит пытаться отыграться на мне, и объясни наконец, что тут происходит!       Юна немного постояла молча, смотря куда-то вдаль.  — В результате «хрен знает чего» ты оказался в моем теле, а я оказалась здесь. Как и почему я не знаю. Факт в том, что теперь твое сознание руководит моим телом, а я сама не имею никакой власти над ним. Я все это время лишь блуждала в потоке твоих мыслей и воспоминаний. Узнала столько всего, что полностью переосмыслила себя. Конечно было шоком узнать, что я часть какой-то игрушки. А потом, ты внезапно потерял контроль над телом. Когда я решила посмотреть, то на тебя какой-то талморец бежал…  — … и ты мне немного помогла, я прав?  — Ага. Меня за всю жизнь никто не задел в бою, а ты успел сразу две раны получить за столь малый период. Я не могла позволить тебе портить мое тело. Поэтому я и покрошила этих эльфов в салат. Хочешь, я тебе покажу?  — Не надо. Я уже все вспомнил. Теперь ясно, почему мне казалось, что я вижу себя со стороны.  — Да, это была я. Просто поменялась с тобой ненадолго. Честно, пока ты был пьян, я могла бы несколько раз это провернуть, но мне совесть не позволила. Одного раза и так хватит. Как бы тяжело не было, я вынуждена признать, что ты имеешь полное право управлять этим телом.  — Неужели? Я думал, ты скажешь, что я никчемный слабак, не умею драться, да и вообще этот мир не для меня.  — Ну, ты пока справлялся неплохо. Все-таки не могу я ругать своего создателя.  — Ох, да ты резко подобрела. Еще бы правду говорила…  — Я не лгу тебе.  — Ты сказала, что помогла с эльфами, а про бедного пьяницу забыла.  — Да ты что? — Она расхохоталась, демонстративно хватаясь за живот. — Твоя наивность меня так смешит!  — Я тебя не понимаю…  — Да ну? Это ты тут лгун! В глубине души ты понимаешь, что тут я ничего не делала. Ты сам его убил, жестоко и безжалостно. Ты!  — Я на такое не способен!  — Еще как способен. Ты ведь создал меня по своему образу и подобию. Хотя я все же девушка.  — Ты ошибаешься.  — Нет, и ты это знаешь. В любом случае, я должна сказать кое-что перед тем как уйду. - Уйдешь? — Да. Понимаешь ли, я уже и не помню как меня зовут или как звали брата. Моя личность исчезает. Так что это наш первый и последний разговор. Я хочу тебя предупредить, об одном человеке. Ты с ним сражалась только-что, — взгляд Юны был полон серьезности. — Что бы он не делал, он не твой враг.        Девушка начала расплываться во тьме. От нее осталась лишь голова.  — Если что, я еще не исчезла. Просто разговор окончен, так что мне не нужно быть видимой. И голоса в голове ты слышать не будешь, так что не забивай голову. Конец связи.  — Да постой ты! Просто так уйдешь? Еще столько вопросов…  — В этом мы и похожи. Знаешь, ты должен понять, что на все вопросы никто не ответит. Я поняла однажды…  — Может расскажешь о себе хоть что-то? Я например не знал, что Брин твой брат.  — Так вот как его зовут… Если бы я рассказала тебе то, что еще помню… Это же так скучно. Не хочу делать твою вторую жизнь похожей на первую, — она улыбнулась уголками губ. — Прощай.  — Значит не ненавидишь меня? И оскорблений не будет? С чего бы?  — Создатель, я тебе обязана своим существованием. В любом случае не могу тебя ненавидеть, — Юна исчезла полностью, я ее больше не видел. — Прости, что сорвалась на тебя. И присмотри за братом. Он временами такой дурачок…  — Хорошо…  — Ах, еще кое-что. Эммм… спасибо за то, что я… такая. У тебя хороший вкус, Хе-хе…       Ее голос я больше не слышал. Не скажу, что я шокирован, так как это очевидно. Я конечно думал о чем-то подобном, но в качестве наркоманского бреда. Кто бы мог знать, что так будет? А может я головой ударился сильнее чем думал? Нет, вряд ли. Черт! Надо приходить в сознание! Нахожусь тут и мысли в голову тупые лезут. Юна права, говоря, что я много вопросов задаю. Если даже получу ответ, это не поможет, так как вопросы не по делу. Поэтому, главный вопрос на сегодня другой. Что с Сераной? Я должен очнуться и узнать!

***

      Я в сознании. Глаза открыть не могу. Прекрасно. Голова не болит, хотя я думал, что буду умирать, будто у меня похмелье. Глаза слиплись что ли? Почему не открываются? Пол холодный, мне почему-то жарко. Ничего не болит, но сил нет совсем. Смешанные ощущения.       Слышу какой-то странный звук. Не могу понять, что это. Может быть вода течет? Нет, больше похоже на… Вообще нет идей, с чем это сравнить. Разве что с заклинанием каким-то.  — Мать твою, сейчас вырублюсь! — Достиг моих ушей мужской голос. — Сука, не спать! Не спать! Блядь! Как же мне хуево!       Опять голоса? Этот вроде реальный. Значит все-таки я в сознании. Черт, как же трудно открыть глаза! Тааааак… еще чуток… Ура! Свет! Я снова вижу! Я смог! Я открыл эти чертовы глаза! Теперь надо как-то повернуть шею и осмотреться. И почему я под желтым куполом?  — Вот ведь! Почему это так тяжело? Проклятье! — Вновь произнес мужчина. — Надо будет дочитать книгу по некромантии… Кто же знал, что мне понадобиться именно та глава, которую я не дочитал?  — Блядь, ебаная шея! Повернись уже! — Я с титаническими усилиями смог заставить мышцы двигаться. Такое ощущение, что я неподвижно лежал год и разучился двигаться. — Да! Наконец-то! Серана, ты… Серана?        Сквозь желтоватый купол-барьер я увидел Серану. Она лежала неподвижно. на лице было несколько небольших ожогов. Одежда почти вся обгорела. В груди была дыра. Мужчина в маске, напавший на нас, навис над ней. Левой рукой он использовал какое-то заклинание желтого цвета, а правой рукой он… Его правая рука была прямо внутри дыры. Что он делает? Что с Сераной?  — О, ты очнулась, — сказал мужчина не отрываясь от своего дела. — Отлично! Мне как раз нужен собеседник. Видишь ли, я скоро вырублюсь от истощения, так что не дай мне уснуть. Пожалуйста.  — Да что тут происходит? — Недоумевая, спросил я.  — А разве не понятно? Я пытаюсь оживить мертвого ожившего мертвеца, сердце которого превратилось в ничто. Это же так просто!  — Она… она…  — Да, она мертва. Но только не волнуйся. Я все исправлю. Лежи смирно, но главное не молчи, — беззаботно ответил Безликий.  — Да как ты можешь так спокойно мне такое говорить?! Ты убил ее! А теперь ты просишь меня успокоиться? — Я был в бешенстве!  — Юна, я тебя прошу, успокойся. Тогда я сниму барьер, и ты сможешь спасти свою подружку.  — О чем ты? — И откуда он знает мое имя?  — Я не могу отвлекаться. У меня в рюкзаке есть флакон с магическим зельем. Если бы я его выпил, то смог бы полностью исцелить эту девушку. А так как из нас двоих только ты сейчас ничем не занята, то ты бы могла мне помочь. Но дилемма в том, что если я сниму барьер, то ты бросишься на меня с оружием. Такой исход не самый хороший. Ты же уже взрослая девочка? Сама понимаешь как должна поступить.  — Я тебе не верю.  — Что значит не верю? Ты головой ударилась или ослепла? Давай, не тупи. Помоги мне спасти ее жизнь! Или тебе плевать?       Мне точно не снится? Этот демон спасает Серану? Он же сам на нас напал. Я просто не понимаю! Да и фиг с ним! Если он ее спасает, то я должен помочь, должен спасти Серану! Но для начала нужно попытаться встать…  — Убирай уже этот барьер. Я спокойна, — мужчина буквально на мгновение перевел взгляд на меня. Барьер сразу пропал. Я сделал усилие, чтобы встать, и буквально подпрыгнул. Вся тяжесть в теле сразу пропала. Так это из-за барьера я двинуться не мог? — Где твое зелье?  — Вон там лежит, около большой урны.       Найдя наплечную сумку в указанном месте, я начал копошиться. В итоге с моих руках была белая склянка. «Белый Флакон»? Я подошел к мужчине, прихватив по пути меч, который после боя так и лежал на полу, и протянул ему зелье.  — У меня заняты руки…  — Мне тебя своими руками поить?  — Да, конечно.  — Ты офигел… — я откупорил флакон. — Слушай, а как ты пить будешь?  — Ртом.  — Ты совсем дурак?  — Сними маску и дай мне зелье. Что сложного?        Честно, я был заинтригован. Увидеть лицо того, кого называют Безликим Демоном… Это так будоражит. Почему-то я уверен, что лицо у него все же есть…       Передо мной стоял мужчина лет тридцати. Белые, как снег волосы не были слишком длинными, тонкая прядь закрывала левый висок. На лице его были шрамы: ровные настолько, что казалось, будто их аккуратно нанесли лезвием. От одной скулы до другой, пересекая горбинку на носу, от лба, почти до уголка губ — эти две полосы пересекались как крест.       Несмотря на грозный вид, мужчина не вызывал страха. Скорее наоборот, он излучал уверенность, спокойствие, а не агрессию. В глазах разного цвета — голубом и зеленом — не было стального блеска, они не горели азартом хищника. И где-то в их глубине можно было уловить едва заметную грусть — так смотрят те, кто привык видеть от других лишь ненависть и презрение.  — Хватит пялиться на свое творчество. Давай уже зелье.  — Мое творчество? — Я поднес флакон к его рту. Он приоткрыл рот, позволяя влить содержимое, и сразу проглотил голубоватую жидкость. — Ты это о чем?  — Еще скажи, что не помнишь, — ответил Демон, ни на секунду не отводя взгляд от Сераны. — Но не мне говорить тебе о таких вещах. Дай-ка еще хлебнуть.  — Что с Сераной? — он проглотил очередную порцию, облизал губы и ответил.  — Я почти сделал ей новое сердце, так что, если смогу заставить его биться, она будет жить. Если считать вампиров живыми.       Видимо восстановив силы, он замолчал, а его заклинание начало светиться ярче, словно солнце. И почему этот норд, не жалея себя, спасает Серану? Что им движет? Он же ужасный монстр, уничтоживший целый город! Он сам на нас напал и ранил, а теперь спасает. Так себя ведут злодеи? Так себя ведет тот, кого все называют «Демоном»? И опять много вопросов. какая разница кто и зачем? Главное для меня сейчас — это Серана.

***

      Мужчина присел рядом со мной. Я держал вампиршу за руку. Она не пришла в себя, но по его словам, жить будет.  — Я должен извиниться, — я вопросительно посмотрел на мужчину. В его глазах действительно было сожаление. — Если бы она не произнесла твое имя, я бы не остановился.  — Что такого в моем имени? Ты говоришь так, будто мы знакомы. А еще то письмо на ферме…  — Так ты прочла? Чего же ты тогда сразу не сказала, что это ты? — Мужчина отвернулся от меня и запрокинул голову, уставившись в потолок. — Ну да ладно. Все же я тебя тоже не узнал. Пять лет прошло как-никак… Эх! Сколько лет, сколько зим, Огнеглавая Мечница Юна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.