ID работы: 4665906

Алая тьма - Черная кровь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Размер:
190 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 2. Демон и Дракон. Часть 3. О дуэлях и женщинах.

Настройки текста

POV Серана

      Разомкнув веки, я увидела знакомый мне потолок. Несмотря на боль в груди, я попыталась встать. Кое-как приняв сидячее положение, поняла две вещи. Первая — это отсутствие Юны, а второе — отсутствие одежды. Я была полностью нагая. Почему же?  — Доброе утро, KULaaS, — голос мужчины меня напугал. Норд сидел справа от меня, натянув на лицо хитрую ухмылку. — Чего ты такая напряженная?  — Ах ты! — я быстро прикрылась меховым плащом, на котором сидела. — Что ты сделал? Где Юна? Отвечай!  — Если ты подумала, что я сделал что-то гнусное пока ты спала, то ты права, — мужчина несколько секунд покопался в серой сумке, после чего вытащил оттуда… одежду. — Я, как последний подлец, обманом убедил ее уйти подальше, так что мы теперь одни. Примерь. Вампиры ведь тоже мерзнут? — он отвернулся.  — Что все это значит? — возмущенно спросила я, все же взяв одежду из его рук. Не ходить же голышом. — Что ты задумал?  — Я помочь тебе решил, — пожав плечами ответил он, все еще стоя спиной. — Ты же не хотела, чтобы Юна беспокоилась еще сильнее? Кстати, как тебе?  — Носила и лучше, — отозвалась я, застегивая последнюю пуговицу на рубахе. Неплохо сидит, но на вид…  — Сам сшил. Тут ткань была лишняя и нитки. А ты спала… Думаю мне стоит объяснить тебе где Юна, иначе ты меня взглядом продырявишь, да?  — Да, — я не сводила глаз с норда, который уже повернулся и смотрел на меня.  — У меня дома. Я должен был ее куда-то деть, пока мы с тобой «займемся делом», — вновь хитро улыбнулся он. — Сказал ей, что там живет драконорожденный. Пусть сидит там и ждет.  — И каким делом мы будем заняты? — немного насторожилась я.  — Ой, хватит уже, — он махнул рукой в мою сторону. — Меня обманываешь или себя? Конечно же я о твоем ранении. Если бы я не использовал телекинез, ты бы грохнулась в обморок у Юны на глазах. Она поверила, что ты уснула и ушла. Так что убери свою маску непоколебимости с лица.  — Я не понимаю…  — Да все ты понимаешь! — злобно воскликнул маг. — Серана, я тебя хочу спасти. Перед Юной можешь строить из себя кого хочешь, но при мне нет. Тебе даже трудно говорить, не то что стоять. Я ради тебя стараюсь сделать так, чтобы она ничего не поняла, а ты все еще не хочешь мне доверять, я прав?  — Ты прав, — призналась я, игнорируя ужасную боль во всем теле. — Я не могу тебе доверять. Ты подозрительный, твои цели для меня загадка. Ты меня чуть не убил, а теперь ведешь себя как будто ничего не произошло!  — Мои цели — мои цели. И да, я тебя пытался убить, но ведь ты сейчас жива. Я тебя два дня пытался привести в чувство, и все же ты все еще можешь умереть. Я лишь хочу тебе жизнь спасти! — он стукнул кулаком по стене. — Не хочу огорчать старого друга. И ты тоже, раз не подаешь виду.       Мы долго смотрели в глаза друг друга. Норд был раздражен, но все же спокоен, а я… я ведь и вправду еле стою на ногах. Хорошо, что Юна ушла. Она бы переживала за меня еще сильнее, если бы я сказала, что мне плохо. Он ради нее пошел на обман? Или хотел… Неужели ради меня?  — И чего ты хочешь от меня? — я наконец нарушила молчание.  — Доверься мне и дай тебя вылечить, — он подошел ближе. — Мне нужна твоя помощь, так как в одиночку, я дело до конца не доведу. Что скажешь, KULaaS?  — Хорошо, будем считать, что я тебе верю, — выдохнув, ответила я. — И хватит называть меня принцессой.  — Знаешь язык драконов? — удивился норд.  — Я много чего знаю. Все таки прожила не одну сотню лет. А вот ты…  — Общаюсь иногда с одним драконом. Он интересный собеседник, — норд подошел вплотную и начал расстегивать пуговицы на моей груди. — Ну ладно, приступим. И не смотри на меня так. Я вынужден тебя раздеть.       Оголив грудь и плечи, мужчина отошел на пару шагов, после чего направил на меня раскрытую ладонь. Энергия черного цвета, изначально покрывавшая его руку, в виде потока оказалась направлена на место ранения. Я почувствовала резкую боль и слабость. Тело стало невероятно тяжелым. Еще и голова закружилась.  — Потерпи, немного осталось, — тихо произнес он. — Постарайся не падать в обморок.       Легко сказать. Я еле держу глаза открытыми. Как будто кто-то высосал из меня все силы. А мужчина тем временем подошел ближе и прислонился ладонью к ране которая почему-то вновь кровоточила. Его руки такие теплые…  — Так, надеюсь, что сработало, — слегка задумчиво проговорил маг. — Сейчас будет очень больно, готовься.       Было действительно больно. Ужасно больно. Настолько, что я просто не чувствовала свое тело. И почему же так больно? Даэдра! Сейчас упаду!  — Я же сказал, готовься, — подхватив меня, норд посмотрел на меня. — Дальше все будет хорошо. Думаю, твоя регенерация сама справится.  — Спасибо, — тихо сказала я. Мужчина же лишь усмехнулся. — Что такое?  — Ты напомнила мне кое-кого.  — И чем же?  — Ты так мило говоришь «спасибо», — вновь усмехнулся он.  — Идиот…

***

       Мужчина повел меня в другую часть монастыря, объяснив, что там есть кровати. Поспать не помешает. Я действительно очень устала. На мой вопрос о лечении он ответил, что применил специальное заклинание для исцеления нежити, так как другие не смогли полностью справиться с моими ранами. Также, из-за его неопытности в данном аспекте, я испытывала сильную боль, просто потому что заклинание отнимало мои силы и нагружало тело. Если бы я была бы сыта, я бы смогла легко исцелиться сама. Хотя нет, я даже не получила бы ран. Если бы я пересилила себя…       И снова я думаю о Юне. Рядом с ней так трудно сохранять самоконтроль. Я невероятно сильно жажду ее крови. Когда мы были у озера, я уже была готова накинуться на нее. И почему не могу ей признаться? Боюсь? Может быть. Мне еще повезло, что у этого норда такая вкусная кровь, иначе пришлось бы пить у Юны. А жажда моя не ослабла. Все силы ушли на заживление, и теперь я снова хочу крови. Может снова у него… нет! Мне нужна только Юна! Только она утолит мой голод! Я хочу ее кровь! Только ее! Не могу больше это скрывать. Нужно признаться ей. Но… она ведь…  — Признайся и станет легче, — мужчина на соседней кровати приоткрыл один глаз и посмотрел на меня. — Зачем себя мучить?  — Не понимаю о чем ты…  — Я про твоего «любимого».  — Нет у меня никакого «любимого». Ты что-то выдумываешь.  — Ну-ну. Поцелуй ваш я тоже выдумал? — он закрыл глаз.  — Это ничего не значит! Я целовала Юну, чтобы…  — Ну вот ты и призналась, что это Юна, — он вновь ухмыльнулся.  — Отстань! Я спать хочу! — как же он… бесит!  — Ну вот и спи… только если опять она приснится, не надо стонать, пожалуйста.  — Что значит опять? — ошарашенно отозвалась я  — Ну, пока я тебя лечил… Хотя ты, наверно, и не помнишь. — он перевернулся на другой бок. — Я устал. Утром поговорим.       Ну и пусть спит. Бесит! Думает, что знает что-то лучше меня. Нет, он не прав! Он… Он прав. Бесполезно отрицать. Он во всем прав, поэтому и бесит! Это все из-за Юны. Я становлюсь слишком эмоциональной. В прошлом, меня бы не волновали такие, как он, а теперь веду себя как влюбленная малолетняя дура. Жалкое зрелище. Вот чего я так боюсь? Чего?

***

 — Спящая красавица, открой глаза, — меня кто-то трясет за плечо. — Уже полдень.  — Дай поспать, бессердечный. Я устала.  — Вставай давай, — просто игнорируй его, Серана, игнорируй. — Ты хочешь встретиться Юной?       Я вскочила с кровати, поправила волосы и была готова отправляться, однако мое внимание привлекло то, что он держал в руках.  — Я честно не виноват. Оно само, — он достал из-за пояса «Жнеца».  — Ура! Красный! Снова красный! — наконец-то.  — Пока я тебя лечил, он внезапно начал светиться, покраснел. Я решил перестраховаться и снял, — мужчина протянул мне перчатку. — Кстати, что это такое вообще?  — Оружие, — коротко отозвалась я.  — А я думал маскировка.  — С чего бы? — недоумевая спросила я.  — Лет пять назад я дал Юне одно кольцо. Это кольцо показывает ее местонахождение на магической карте. И где-то месяц назад я перестал ее находить. Она иногда вновь появлялась на карте, но это редко. И раз вы путешествовали вместе…  — Ты решил, что это из-за меня, да? Ты прав, — я села обратно на кровать. — «Жнец» мощнейший магический артефакт. Думаю, он мог привести к таким последствиям. Однако, это в первую очередь оружие.  — Если бы не он, я бы не напал на вас. Я бы знал, где Юна, узнал бы ее.  — Ты меня обвиняешь? — вот ведь!  — Нет, я бы не посмел. Я сам виноват во всем, — ответил норд, а потом внезапно упал на колени и начал кашлять. Кровью. — Проклятье.  — Что с тобой?  — Рана снова открылась, — он схватился за грудь. — Никак не могу исцелить ее.  — Ты все это время…  — Ничего страшного. Не помру, — маг поднялся.  — Когда я тебя атаковала, то хотела вырвать сердце из груди, — этот вопрос не дает мне покоя. Надо спросить. — Как ты смог защитится?  — Сердце? — он загадочно ухмыльнулся. — Забавно.  — Что забавного? — неожиданно он схватил мою ладонь и приложил к своему шраму.  — Чувствуешь? — я ничего не чувствую. У него нет сердца? Не может быть такого.  — Где твое сердце?  — Правильный вопрос, — он отпустил мою руку. — Справа. Мое сердце в груди с другой стороны. И скажу тебе, забавно, что это дважды спасло мне жизнь.  — Никогда о таком не слышала, — сердце справа? Я просто промахнулась.  — Я сам долгое время не догадывался об этом, — он развернулся и пошел в сторону главного зала, жестом руки показывая, что мне нужно следовать за ним. — Я тебя недооценил, Серана.       В зале я сразу же приметила меховой плащ, который все это время так и валялся на полу. Надо бы его взять, ведь, судя по звукам снаружи, дождь еще не утих. Зная замечательную скайримскую погоду, могу заявить, что скоро вообще может снег пойти, если, конечно, не начнется буря. И все же я люблю запах дождя, даже очень. Он напоминает мне о первой встрече с… А это еще кто?  — Серана, Тебе не кажется, что кто-то приближается? — вдруг спросил норд. — У меня плохое предчувствие.  — Да… Их около десяти. Это не вампиры…  — Даже на этой проклятой горе я не могу посидеть в тишине, — мужчина надел свою маску. — Пойду встречать гостей.  — Я с тобой.  — Нет, — он покачал головой. — Сиди тут. Ты не в том состоянии…  — Во-первых, не факт что это враг, — прервала я его. — Во-вторых, ты сам сказал, что недооценил меня.  — Хорошо-хорошо. Пойдем.       Мы открыли двери. Маг шел впереди. Интересно, ему не холодно с голым торсом и тонким плащом на плечах? Напротив нас я увидела высокую темную фигуру. В руках его был посох необычной формы: три змеи, переплетенные словно канат, каждая из которых имела во рту по одному зеленому кристаллу, видимо магическому. Подойдя ближе, неизвестный снял капюшон своего черного длинного плаща. Когда он остановился, я в первую очередь обратила внимание на его внешность.       Высокий и худощавый, слегка сутулый, альтмер почему-то напомнил мне змею. Не знаю, было ли дело в его зеленых глазах, которые будто пропитаны ядом, или в его коротких волосах и бородке цвета пшена, в которой эти существа любят спасть летом. А может все из-за его хитрой улыбки, застывшей на его тонких бледных губах. Я была уверена лишь в том, что от этого эльфа не стоит ждать ничего хорошего.       Внимательно, будто изучая, он смотрел на норда в маске. Видимо, я его совсем не интересовала. Улыбка эльфа становилась все шире и шире. Становится даже как-то жутко. Наконец я услышала первые слова от него.  — Вот мы и встретились, Безликий Демон, — произнес альтмер жутким и воистину безумным голосом. — Бежать некуда!  — Алдарил, не устал бегать за мной? — абсолютно спокойно отозвался маг в маске, двигаясь в сторону эльфа и спускаясь по ступеням. — Ты очень приставучий, даже для талморца.  — Почему ты не убегаешь? Это же все, на что ты способен. Решил сдаться?  — Сначала познакомь меня со своими друзьями, — он указал пальцем в сторону Алдарила. — Почему они прячутся?       Действительно. Я точно чувствую, здесь еще кто-то есть. Множество запахов и звуков. «Жнец» вновь обрел полную силу, и он не может ошибаться. Неподалеку бьются чьи-то сердца! Я слышу сердцебиение еще десяти существ. Но я их не вижу. Может быть маскирующее заклинание? Вполне возможно. Видимо этот эльф подготовил засаду. Надо сказать… Сам догадается. Не хочу помогать этому идиоту. Он ведь все знает лучше других.       Демон образовал в руках ледяные шипы и запустил в альтмера. Тот сразу же увернулся, однако за его спиной треснул воздух. Буквально. Трещины появлялись непонятно на чем. Будто трескается сам воздух вокруг. Или это… Точно! «Невидимый барьер»! Я читала про это заклинание. Если нанести повреждения магическому барьеру, что он перестает быть невидимым. И мужчина сделал именно это. Барьер начал просто рассыпаться, не выдержав мощной атаки. И действительно, десять эльфов. Все в позолоченных доспехах. Таких же мы с Юной видели в Драконьем мосту. И имя этой «змеи» кажется каким-то знакомым. Тот случай точно как-то связан с этим идиотом в маске.       Поняв, что их заметили, эльфы бросились в атаку. Несколько сходу запустили в сторону мага пару огненных шаров, которые тот заблокировал оберегом и мгновенной контратакой прикончил альтмеров, пронзив их насквозь ледяными копьями. Удивительно, что в такой ливень им удалось использовать столь мощное пламя. Это очень сильные бойцы. Еще пара воинов, «надев» ледяные плащи, бросились в атаку с мечами в руках. Добежать они не смогли, так как угодили в руну, которую норд моментально установил прямо им под ноги. Их обугленные тела так и остались лежать в грязи. Остальная часть врагов была готова продолжать натиск, однако Демон их опередил, образовав под ногами нападающих светящийся круг. Даже моргнуть не успели, как оказались убиты огромным ледяным столбом. Теперь ясно, что произошло с теми охотниками. Остался только этот зеленоглазый… И почему же он стоит и не атакует?  — Ясно, — и снова эта зловещая улыбка. — Довольно сильные ледяные и огненные заклинания, высокая скорость применения… Ты неплох, ублюдок.  — Теперь понятно, почему ты привел этих ушастых с собой, ушастый,  — отозвался норд. — Твоя очередь. Покажи на что способен. Я вызываю тебя на дуэль.       Эльф воткнул свой посох в землю и сходу запустил в норда огненный шар. Увернувшись, тот ответил такой же атакой. Альтмер без каких-либо усилий блокировал заклинание, после чего дважды применил ледяные копья, однако те разбились из-за столкновения с магическим оберегом. Зеленоглазый, не желая давать магу шанс, продолжил постоянные атаки. Демон, видимо поняв ход мыслей своего оппонента, постоянно контратаковал, скорее всего пытаясь заставить Алдарила перейди в защиту. Видимо они оба выбрали одну и туже стратегию.       В течении минуты волшебники просто засыпали друг друга шквалом яростных атак. Хотя исход боя мне уже был ясен. Любой, даже самый неопытный маг понял бы, что преимущество на стороне эльфа. Он использует те же заклинания, что и норд, однако они намного мощнее. И в скорости Демон тоже уступал этой змее. Победит альтмер, рано или поздно. И что же мне делать? Помочь? А смогу ли? Боюсь, что пока еще слаба для боя. Но если эльф победит… Тронет ли он меня? Он полностью сконцентрирован на бое. Я смогу легко улизнуть прямо сейчас. Причин помогать этому норду нет. Он меня конечно лечил, но сам же и ранил. Все честно. Мы друг другу ничего не должны. Найти Юну я смогу и сама. Этот человек мне не нужен.       Норд начал совершать круговые движения руками перед собой, образуя в правой руке пламя. Альтмер начал делать тоже самое, но используя лед. Оба одновременно коснулись рукой земли. Огромная волна огня с большой скоростью устремилась на Алдарила, однако ледяной вихрь, созданный им, блокировал атаку. Огонь и лед просто взаимоуничтожились. Демон уже хотел применить еще какое-то заклинание, но эльф ударил по нему волной. Скорее всего, используя лед, чтобы блокировать атаку, он успел также выпустить вслед огненную волну, подобную заклинанию норда. Использовал такую сильную и сложную комбинацию, да еще и с такой скоростью. Этот зеленоглазый змей наголову выше своего соперника. Оберег мужчина поставить не успел, но его защита, сломавшая в бою мой кинжал, и на сей раз спасла его, однако полностью избежать урона не вышло. Пошатнувшись, мужчина упал на колено. В него тут же полетел очередной ледяной шип. Кое-как, перекатившись, он избежал и этой атаки. Альтмер понимал, что сил у врага не осталось. Его улыбка, не сходившая с лица весь бой, стала еще шире. А его взгляд… Настоящий безумный убийца.  — Приступим к допросу, — радостно сказал эльф, подобрав свой посох. Направив его на мага, он дважды щелкнул пальцами. Позади Демона появился большой деревянный черный крест. Посох исчез, а на руках норда появились… цепи? Нет, не цепи. Это змеи. В итоге, мужчина оказался прикован к кресту. Вокруг его шеи и ног также образовались змеи. — Жалко, что на такого слабака как ты, я применяю столь мощную магию. Зато, ты точно не сбежишь.  — А ты неплох, талморская шлюха, — Алдарил тут же ударил мага в живот. — Больно…  — Каким образом ты уничтожил Винтерхолд? — Спокойно спросил эльф. — Каковы твои мотивы?  — Банальные вопросы…  — Отвечай! — еще один удар.  — Я не уничтожал Винтерхолд.  — Ложь! — очередной удар.  — Да хватит меня бить, урод! Я же все и так говорю!  — Молчать! Не хочешь отвечать, да? Говоришь, что не виноват? Так я и поверил! Я ведь могу и не тратить время. Просто прикончу тебя и все. Главное устранить зло.  — Я зло? Очень смешно.  — Ты убийца. Из-за тебя люди боятся спать по ночам. Тебя нужно уничтожить, но все же мне интересно, чем руководствуются ублюдки вроде тебя. Поэтому я буду тебя мучить, узнаю все твои тайны!  — И почему же? Может быть тебе просто нравится пытать людей? Или ты мстишь мне за что-то? Может это личное…  — Знаешь, почему-то ты меня бесишь. Твой голос кажется таким знакомым. И манера речи, интонация… — альтмер поспешно снял маску с лица норда, внимательно всмотрелся в лицо и попятился назад. — Ты… Это ты? Зачем? Зачем, даэдра тебя дери!  — Я же говорю, что я не виновен. Ты как был тупым, так и остался.  — Ты убил своих друзей и учителей, разрушил коллегию, где о тебе позаботились и обучили магии… Ты… Мерзкий подонок! — эльф направил на норда огромный огненный шар, но развернулся и запустил его куда-то в сторону. — Зачем? Зачем? Зачем? Почему ты убил всех моих друзей? Почему ты убил моего дядю? Почему ты отнял у меня самое дорогое? Отвечай, безымянный сукин сын!  — Дядю? Подожди… Анкано! Анконо твой дядя? Это он?  — Да, он. Отве… — Демон расхохотался.  — Этот кусок дерьма твой дядя? Ты за него мстить пришел? — смех прекратился, а в глазах появился гнев. — Да я имя его слышать не хочу! А теперь оказывается, что лучший друг мстит мне из-за этого подлеца! Ты хоть понимаешь что на самом деле является истиной? Ты знаешь, как он умер?  — Я ничего не знаю! Ты хорошо заметаешь следы. Повезло, что в этом городе был мой шпион, иначе бы я тебя не нашел, — альтмер посмотрел норду прямо в глаза. — Скажи, зачем. Я хочу это знать, «друг».  — Винтерхолд был уничтожен магическим кристаллом, который активировал убийца из Братства. Я единственный выжил в тот день. Почему-то все решили, что я и есть виновник всех бед.  — Я поверю тебе, если ты назовешь имя. Скажи, кто виновник, и я тебя пощажу. Или ты не знаешь? А может ты все выдумал? Может ты и есть виновник?  — Если я скажу, ты меня не убьешь?  — Даю слово. Я не убиваю невиновных, в отличии от тебя.       Маг задумался. Он хочет ему рассказать о Юне? Нет! Этот Алдарил… он же убьет ее на месте. Ведь ему удалось выследить нас однажды. Что же мне делать? Что? Я… должна убить их обоих. Нужно защитить Юну. Я не позволю ей…  — Если я назову имя, то этот человек умрет. Я тебе ничего не скажу. Подавись.  — Если так, то умрешь ты…  — А как насчет компромисса? Я могу рассказать тебе о смерти дяди.  — Говори. Все равно я узнаю правду, но так… будет менее больно.  — Твой дядя — единственный из Винтерхолда, кого я убил. Сначала, я сжег его поганый язык, потом я оторвал ему пальцы. А в конце, когда от него осталось только голова… Я вижу ты зол. Правильно. Злись. Злись, как и я. Ты должен быть в гневе, чтобы понять какого было мне, когда я узнал, кто был заказчиком.  — Ты врешь!  — Эленвен. От имени талмора, она уничтожила Коллегию, чтобы ослабить Скайрим и империю. Но убийцу нанял другой человек. И кристалл, уничтоживший город, тоже изготовил другой. Кто это был, Аладрил?  — Заткнись!  — Ты же хотел знать правду, — по настоящему жутко произнес норд. Да он намного страшнее этой змеи! — Почему же ты не хочешь, чтобы я говорил? Ты не хочешь верить? Или ты уже поверил?  — Дядя Ан не мог так поступить! Он друг Коллегии! Ты лжешь! Лжешь! Я тебя уничтожу, Демон! Ты настоящий Демон! Умри!        Алдарил направил на норда раскрытую ладонь. В ней уже был образован огненный шар. Попадания в упор магу точно не пережить. Нужно… Я должна ему помочь. Надо ударить молнией. Это выведет врага из равновесия, а потом я использую Жне… Проклятье! Сил нет. Даже нормальное заклинание не могу применить. Но Жнец же не должен тратить столько энергии. Его я смогу использовать, но если эльф увернется… Без молнии не сработает!  — Ты, — альтмер остановился и повернулся ко мне. — Ты ведь с ним? Расскажи мне правду и тогда твой друг не умрет.  — Я…  — Неверный ответ! — он запустил шар в меня. Уходить некуда. Лестница слишком узкая. Я не увернусь! — Сдохни!        Шар летевший в меня внезапно исчез. Перед собой я видела лишь ошарашенного альтмера и спину норда. Как он вообще тут оказался? Его же приковали к… Крест тоже исчез. Как? Я даже ничего не заметила.  — Кем же ты стал, Алдарил? Жалкое зрелище, — маг сжал кулаки, а эльф лишь яростно сверлил его взглядом. — Вступил в талмор, устроил на меня охоту… На все это мне плевать. Мне лишь жаль, что ты когда-то был моим другом, а стал… И все из-за Анкано. Лучше бы ты не уезжал. Лучше бы ты просто умер вместе со всеми.  — Кем стал я? — по-настоящему безумно рассмеялся эльф. — Я мститель, что мстит за друзей и родных! Я добродетель, что избавляет мир от зла вроде тебя. И стал я таким только из-за тебя. И только мне суждено убить тебя, Демон.  — Ты… Просто подонок, как и твой дядя, — норд направил на него палец. — Напасть на беззащитную и раненную девушку… Ну ладно, намек понят. Пора закончить нашу небольшую разминку и приступить к настоящей мужской дуэли.  — Разминку? Не смеши меня, слабак. Стой смирно и сдохни!       Эльф двумя руками одновременно образовал огромный ледяной шип и атаковал. Норд же просто выпрямил руку и раскрыл ладонь. Заклинание просто исчезло. Оно буквально растворилось в воздухе. Через пару секунд маг отразил еще несколько подобных атак, а свободной рукой скинул с себя плащ. Альтмер повторял атаку, снова и снова, однако все же остановился, видимо поняв, что это бесполезно. Интересно, как же он заставляет заклинания исчезать?       Демон выставил одну ногу и руку вперед. Вокруг него появилось бледно-голубое свечение, а через мгновение он оказался полностью окутан искрами. Я даже моргнуть не успела, а мужчина уже оказался перед Алдарилом. Ударив кулаком, норд лишил его руки. Эльф схватился за руку, а точнее за то, что от нее осталось, и, вскрикнув, попытался увернутся от второго удара. Это ему не удалось, и маг смог ударить его, оторвав на сей раз челюсть, а в придачу еще и оставил сильный ожог на пол лица. В зеленых глазах альтмера я видела вместо гнева и безумия лишь страх и страдание. Резко схватив оторванную руку врага, Демон, покрыв ее искрами, насквозь пробил им грудь своего оппонента, из-за чего тот упал замертво. И все это он сделал одной рукой… Этот маг просто приблизился к эльфу и убил его одной рукой за пару секунд. Это просто… невероятно. Даже вампиры не могут двигаться так быстро. Что это за магия?  — Ебаный урод, — подобрав свою маску, мужчина приближался ко мне. — Прямо в грязь уронил. Теперь пусть сам на земле поваляется. Челюсть с пола подними, Серана.  — Ты… Как ты?  — Я в полном по… — Он упал на колени. И снова кашель. И снова с кровью. — Спасибо за беспокойство.  — Ты мог бы просто назвать имя… Он бы ушел.  — Такие как он не держат обещаний, — вставая на ноги, ответил норд. — Скажи, ты бы сказала, будучи на моем месте?  — Конечно же нет! — возмутилась я. — Юна мой друг. Я не предам ее.  — Тогда почему ты задаешь мне такой вопрос? Разве я не дал понять, что она и мой друг тоже?  — Да… — Я прокрутила в голове мысли, которые были у меня пару минут назад. Я ошибалась в нем? Я ведь была готова бросить его, а теперь… — Позволь, я помогу тебе.  — Мне не нужна помощь.  — Когда я говорила, что со мной все хорошо…  — Это из-за твоей гордости. Вы, женщины, порой, слишком гордые и не хотите принимать помощь.  — А ты, гордый мужлан, решил помереть. Раны от моего оружия не заживают. Ты, однозначно и бесповоротно, умрешь. Но, если ты попросишь…  — Мстим значит? Хорошо. Я тебе это припомню, — он хитро улыбнулся. — Пожалуйста, Серана, помоги.  — Вот так-то лучше, — я образовала в руке кровавый шарик. Приложив его к груди мага, я насквозь пронзила стальным когтем и шар, и кожу. Через мгновение перчатка засветилась, а я отошла от мужчины. — Готова. Я вернула то, что взяла.  — Интересные способности у тебя. Хотел бы я с тобой о них поговорить, — в этот момент ударила молния. Погода и в правду ухудшается. Это же Скайрим. За столько лет ничего не поменялось. — Наконец-то. Тебе пора, Серана.  — Куда?  — Ты же хочешь Юну, — заявил вдруг он, а я невольно дернулась. — Ой! Я хотел сказать «к Юне». Ты хотела к Юне.  — А ты не пойдешь?  — Мне тут убраться надо. Не хочу потом выслушивать жалобы седобородых. К тому же, я еще немного отдохну и присоединюсь к вам.  — Хорошо, куда мне идти? — маг не ответил. Он лишь указал пальцем куда-то. Через секунду туда ударила молния, а потом… — Это портал?  — Да, прямо к месту назначения. Иди.       Я спешно пошагала к порталу, но прямо перед ним остановилась, так как почувствовала руку на своем плече.  — Чуть не забыл спросить кое-что важное.  — Спрашивай.  — Какой твой любимый цвет?  — Ты сказал важное… Черный.  — Хорошо. И еще кое-что, — он прошептал мне на ухо. — … вот как меня зовут.  — Я запомню.  — Ох, кстати… я тоже люблю мстить, — Демон ухмыльнулся и легонько толкнул меня. — Передай Юне привет.        И я, падая, попала прямо в портал, похожий на искрящуюся овальную окружность.

***

 — Идиот! — крикнула я. Этот идиот открыл портал прямо в небе! И теперь я падаю прямо в море! Идиот! Идиот! Ид…       За мгновение до столкновения с водой образовался еще один портал, и я вновь переместилась. Мститель хренов! Еще раз увижу его…  — Ай-ай-ай! — я пыталась балансировать на краю крыши, на которой очутилась, но упала. И где я теперь?       Дом. Большой. Деревянный. Перевернутый. Ясно. О! Тенегрив! Значит Юна здесь! Я чувствую ее запах. И запах… Вампир! Я, став на ноги, влетела в открытые двери. Сразу же увидела ее, а так же девушку, которая прижала к стене нордку. Я, схватив вампиршу за шею, отшвырнула ее к стене напротив. Ее кожа… Такие знакомые ощущения. Странно. Я подготовилась к бою, так как она уже встала на ноги, но потом я увидел ее лицо. Это… Этого не может быть. Юна что-то кричала мне, но я уже ничего не слышала. Как будто весь мир исчез. Есть только я и девушка напротив. Ее лицо, ее запах, ее глаза — эти вещи я ни с чем не спутаю. Это точно она!  — Се… — она упала на колени. По ее щеке скатилась слеза. — Се… Се… Сестренка!       В этот момент мое сердце сжалось. Этого просто не может быть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.