ID работы: 4665906

Алая тьма - Черная кровь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Размер:
190 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

У меня нет сестры.

Настройки текста
Примечания:

Серана. 8 лет.

      По тропинке на опушке леса часто проходили торговцы и путешественники. Конечно ходили слухи, что в лесу обитают бандиты, но это мало кого волновало, ведь это был самый короткий путь к столице королевства. Видимо этим не была обеспокоена и маленькая девочка, которая вприпрыжку направлялась к ближайшей деревне.  — Серана, вернись быстро, — окликнул ее черноволосый молодой норд в дорогой одежде темных тонов. Черный плащ был накинут на его плечи. — Если не будешь слушаться, мы вернемся в замок.  — Дядя Берн, — девочка вцепилась своими маленькими ручками в длинный плащ и посмотрела прямо в его голубые глаза. — Извини! Я больше не буду, честно. Пожалуйста, давай еще немного погуляем.       Норд нахмурился, провел пальцем по небольшому шраму на подбородке. По этим жестам Серана поняла, что ее любимый дядя разозлился.  — Прощаю. Но ты должна идти рядом. Не сзади и не спереди. Рядом.  — Тогда пойдем в деревню! — радостно подпрыгнула она. — Там сегодня праздник!  — Праздник завтра.  — Да? Прямо в мой день рождения?  — Это и есть праздник, о котором я рассказывал. Все королевство будет праздновать день рождения будущей наследницы.  — Не хочу. Хочу, чтобы у меня был братик или сестренка! Хочу гулять с ними. А править — это скука!  — Маленькая и глупая… Это ты сейчас так говоришь, — мужчина потрепал Серану по голове. — Пошли.       В деревне они не нашли никого. Это насторожило норда, однако, оглядевшись по сторонам, он понял, что все жители разбежались по домам.  — Дядя…  — Наверно это из-за того случая. Нам лучше вернуться, вечереет.  — Расскажи, дядя!  — Серана, я не хочу тебя пугать, — сказал мужчина, смотря по сторонам. — Это страшная история.  — Я хочу знать. Я ничего не боюсь, пока ты рядом!  — Ох, — покачал он головой. — Хорошо, расскажу. С чего бы начать… Это случилось в ночь твоего рождения. В соседней деревне раньше жил очень древний и могучий клан, который брал свое начало с самой Атморы, как и наша семья. Клан Белой Розы исчез в тот день, а на месте деревни сейчас пустошь. Никто точно не знает, что произошло в тот день. Кто-то говорит, что это вражеское королевство совершило нападение, а некоторые утверждали, что видели за день до этого призраков и даэдра. Одна бабуля до сих пор кричит, что это проклятье, ведь все произошло в полнолуние. Я лично думаю, что это из-за увлечения главы клана магией. Наверное он во время какого-то ритуала случайно уничтожил деревню. И как бы много версий не было, все сходятся на мнении, что за день до полнолуния нельзя выходить из домов, иначе можно повторить их судьбу. Я вот считаю это глупостью. Зря только время потратили. Забыл, что сегодня опять этот день.  — Я родилась в печальный день, — тихо сказала девочка. — Все, наверное, плакали…  — Ну-ну, ты- то не заплачь. И не говори таких глупостей. Твой день рождения — самый счастливый день. И даже эта трагедия не смогла омрачить его. Хотя, мне было грустно, ведь многие мои друзья были из этого клана, — мужчина широко улыбнулся. — Но твоя первая улыбка меня так обрадовала, что я совсем не плакал, честно. Так что, не грусти. Пойдем домой, моя маленькая принцесса.  — Пойдем, — грустно отозвалась Серана. — Дядя Берн, возьми меня за руку.       Норд молча выполнил ее просьбу. Они развернулись и вновь направились к тропе, ведущей до дома. Уже начинало темнеть, поэтому Берн ускорил шаг. Ночью в этих местах довольно опасно. Да и лес рядом. Интуиция подсказывала норду, что нужно возвращаться в замок. И она его не подвела…  — Мочите его! — Из-за деревьев выскочили люди. Их было около двадцати. Бандиты. — Девчонку не трогать!       Не успела Серана опомнится, как оказалась на плече какого-то мужика. Она только и успела что вскрикнуть. Ее дядя пытался что-то сделать, но его просто оттеснили толпой и начали атаковать. Девочка не увидела, что произошло, так как здоровяк-норд уволок ее вглубь леса.

***

      Лагерь бандитов был действительно хорошо замаскирован. Окруженная со всех сторон деревьями, а так же забором, это место казалось еще и неприступным. В небольшом домике, где лежала Серана, не было окон. Единственное освещение — маленькая свечка.  — Чем ты недоволен, Горб? — возмутился бородатый громила в стальной броне. — Я привел товар в целости и сохранности!  — А где все остальные? — нахмурив брови, спросил другой норд, снаряженный эбонитовым клинком и кожаными доспехами. Видимо, это главный. — Почему они задерживаются, Лысый?  — Может на медведя напоролись. Думаю с ними все хорошо, там всего один человек был.  — Один? — искренно удивился главарь. — Принцессу сопровождал всего один человек?  — Ну да. Мужик какой-то. Высокий, черноволосый. Обычный такой.  — Совсем обычный?  — Да. В плаще черном. Оружия при нем особо не было… Точно! У него еще шрам был на подбородке. По форме как…  — Как треугольник? — спросил норд взволнованно.  — Да…  — Ты… Ты уверен, что он мертв? — мужчина слегка побледнел, а слова путались.  — На него двадцать человек накинулись. Думаю…  — Думаешь? Думаешь, мать твою! Ты видел его труп?  — Нет. Я схватил девчонку и побежал, как ты и приказал. А в чем проблема?  — Этот мужик… Это принц Берн, — тут уже побледнел громила. Его колени задрожали.  — Ты хочешь сказать, что…  — Да! Нам конец!  — Горб! — в домик вбежал какой-то мальчуган. Было видно, что он взволнован. — Вчера… Вчера…  — Что вчера?!  — Я только что узнал, честно. Прошу, не убивай.  — Да что случилось, мать твою? Говори!  — Вчера в столицу вернулся главнокомандующий! Он вернулся из военного похода!  — Значит это точно он… Лысый, берем девчонку и убегаем. Надо все бросать и поскорее от нее избавиться.  — Давай прямо тут убьем, — он достал из-за спины секиру. Серана зажмурила глаза.  — Ты совсем тупой? Надо просто поскорее ее продать заказчику! Берем девчонку и бежим к месту встречи!        Только мужик схватил Серану, дверь приоткрылась. Помещение погрузилось во мрак. Меткое попадание по свече сделала свое дело. Девочка даже не заметила, как оказалась на улице. Ее руки и ноги не были завязаны.  — Бежим! — неизвестная Серане девочка схватила ее руку и побежала.  — Ты кто? — она обратилось к ней.  — Неважно, — ответила девчонка с золотистыми волосами. — Быстрее!

***

      Они бежали довольно долго. Преследователи давно отстали. Труднее всего было преодолеть речку, однако девочки вышли прямо к мосту. Остановились они лишь перед небольшим деревянным домиком. Не успели они войти, как начался дождь.  — Все… Пришли, — сказала незнакомка, пытаясь отдышаться.  — А… А где… мы?  — Это… ух… мой дом. Зайдем внутрь.  — Ты тут одна?  — Жила тут с лесником старым. Только вот он помер год назад.  — Жалко… А как тебя зовут?  — Сначала ты, принцесса, — увидев удивление Сераны, она добавила. — Я слышала, как бандиты говорили про принцессу.  — Я Серана.  — А меня зовут Ева, приятно познакомится.  — Красивое имя… и волосы.  — Ты тоже очень красивая. Сразу видно, что настоящая принцесса. Но твои волосы… они меня пугают.  — Почему? — Серана изумленно посмотрела в ее золотистые глаза.  — Они такие… Они чернее ночи. Мне страшно.  — Ты боишься темноты? Или ты не любишь черный цвет?  — Я боюсь темноты, поэтому не люблю черный… Но ты не бойся. Я всех этих бандитов уделаю!  — Зачем ты меня спасла?  — Старый лесник говорил, что добро накажет зло. А этих бандитов никто не наказывает. Поэтому я объявила им войну!  — И давно ты войну начала?  — Сегодня… Просто я увидела тебя, пока лезла на дерево. Ты была такая беззащитная, поэтому я и решила, что надо начать действовать.  — А ты странная, — Серана рассмеялась. — Ты как герой сказок. Спасаешь принцесс, убиваешь злодеев.  — Я просто камнем в глаз ему попала, — она обиженно надула губы. — Тот орк наверняка жив. Я же ребенок. Я не могу убить взрослого.       И Серана вновь рассмеялась во весь голос.  — Что теперь? — недовольно спросила Ева. — Почему ты смеешься?  — Ты такая смешная! — и вновь хохот.  — Я же не шутила!  — Но мне хочется. Почему ты заставляешь меня смеяться?  — Откуда мне знать, дурочка?  — Дурочка? — и тут Серана заплакала.  — Почему ты плачешь? — Ева коснулась ее плеча. — Я тебя обидела? Прости. Я больше не буду!  — Купилась! — очередной хохот.  — Ах ты! Ведешь себя, как ребенок!  — Ты тоже ребенок! — она ткнула в нее пальцем. — Сама же сказала!  — Ты больше меня ребенок! Ты младше.  — А вот и нет. Я старше тебя на… А сколько тебе лет?  — Завтра будет девять, — Серана удивленно приподняла бровь, а потом… — Да хватит уже смеяться! Что на этот раз?  — Завтра мне будет девять! — радостно заявила она. — Какое совпадение. Может ты моя сестренка? Я всегда хотела сестренку.  — У меня нет родных. И сестры у меня никакой нет, — вдруг приуныла девочка.  — Грустно… Мне иногда тоже очень грустно. Сидеть в замке все время скучно. Мне так одиноко. Но у меня есть и мама, и папа, и дядя, и тетя.  — И почему тебе одиноко? — немного хмуро спросила она. — Ты же совсем не одна.  — Папа все время сидит на троне и занят делами, мама только и делает, что учит меня магии. Дядю я вижу редко, потому что он солдат, а тетя часто путешествует. И я все время сижу одна. Сегодня… я впервые вышла из замка…  — И все равно, ты не должна грустить. Тебя похитили, а ты даже не заплакала. Значит ты сильная. А сильные не…       Серана села на пол около небольшой тумбы, обхватила ноги руками, уткнулась лицом в колени и заплакала. По-настоящему заплакала. Ева сначала опешила, а потом присела рядом. Ей было понятно, почему она плачет. И девочка хотела помочь.  — Ты хочешь домой, да? — Серана молча кивнула. — Я тебя отведу, дорогу знаю. Но утром. Скоро уже совсем темно будет. Ночью опасно ходить. Да и те бандиты нас ищут наверно. Давай мы поспим, а утром пойдем к тебе домой, хорошо?  — Ты защитишь меня? — она заплаканными глазами посмотрела на Еву. — Пожалуйста. Моего дяди тут нет и мне страшно.  — Хорошо, принцесса. Я защищу тебя, как и делают герои сказок!       Маленькая принцесса тихонько хихикнула, чем вызвала улыбку у Евы. «Главное, чтобы она не плакала» — подумала она.

***

      Стол был скромный, но Серана не жаловалась. Ей никогда не нравились роскошь и богатство. За крохотным столом в компании, казалось бы, совсем незнакомой, девочки, она чувствовало себя невероятно уютно и тепло. На секунду она забыла, что сейчас не дома. Наверное, этого ей не хватало. Возможно, принцесса хотела простого человеческого тепла?  — Это так вкусно! Даже Фина так вкусно не готовит!  — Фина?  — Наша кухарка. Тебе надо обязательно попробовать ее сладкий рулет. Завтра же у нас праздник!  — У нас?  — Конечно! Мы родились в один день, а значит и праздник общий.  — Нет, праздник и мой, и твой. Разве нет? Не думаю, что мы еще увидимся…  — А как нам тогда дружить? Друзья должны видиться. И праздники праздновать вместе.  — Серана, а мы разве друзья? Вот так просто?  — Да! Друзей же так заводят?  — Не знаю. У меня не было друзей.  — И у меня. Поэтому давай дружить!  — Хм… Ну хорошо. Давай.  — Кстати, а что это? — Серана указала пальцем на некий сверток за спиной Евы. — Ты даже за столом таскаешь эту обернутую палку. Зачем?  — Палка? — она задумалась. А ведь точно. Выглядит как палка обмотанная тканью, по длине не уступающая росту самой девочки. — Это семейная реликвия. Я всегда ношу ее с собой. Сохранить его мой долг. Старик так всегда говорил.  — А что это за реликвия?  — Меч. Древнее этого меча только Вутрад Исграмора. Старик так рассказал. Этот меч… Память моего клана об Атморе, а также могущественное оружие.  — А как твой клан назывался?  — Лесник мне говорил, что моя полное имя Ева Белая Роза. Думаю, что мою семью все так называли.  — Не может быть! Мне сегодня дядя рассказывал, что этот клан уже полностью… Надо ему рассказать! Вдруг он знал твоих…  — Нет! — Ева вдруг вскочила со стула. — Если он знал кого-то из моего клана… Он меня возненавидит.  — Мой дядя очень добрый! Он никогда…  — Я их всех убила!       На пару секунд возникла гробовая тишина. Серана хоть и не была наивной маленькой девочкой, но всегда искала в людях только хорошее. Однако, видимо, убийц она считала настоящим злом. Наверно, именно поэтому ее шокировали слова Евы. Ведь с виду… она очень добрая и хорошая. Но ее слова… Ее слова — правда?  — Старик мне рассказывал, что это случилось, когда я родилась, — начала рассказывать девочка. — В тот день на месте нашего поместья и деревни… Старый лесник в тот день нашел лишь трупы и ребенка. Он долго работал на мою семью, многое знал. Он меня воспитал, научил выживать, рассказал об истории моего клана. Но… только перед смертью он рассказал мне всю правду. Я виновата во всем. Все из-за моего «дара».  — Дар?  — По-моему, больше похоже на проклятье. Дар не убивает людей. Дар, должен «дарить», а не «отнимать». К счастью, тот случай не повторился и, надеюсь, не повторится. Иначе я…  — Ты же не специально. Ты хорошая и добрая.  — Я злая!  — Ты очень добрая, — Серана подошла к ней и крепко-крепко обняла, чем сильно удивила последнюю. — Главное не грусти, Ева.  — Серана… — она даже не знала что и сказать. — А тебе точно понравилась оленина?  — Очень! — радостно ответила принцесса.  — Не зря я его тащила до дома. И мясо вкусное, и рога красивые, и шкура теплая. Жалко я шить не умею…  — Мама умеет! Я могу ее попросить сшить тебе что-то. Ты наверно мерзнешь в этом рванье.  — Я привыкла… Кстати, — Ева кое-как вырвалась из объятий. — Вон те самые рога. Я сделала из них украшение. Смотри, оно весит над… дверью…  — Здрасте, девчата. Не потревожили? — В дверях показались бандиты. — Вяжем их, пацаны.  — Серана, беги!       Ева яростно бросилась в атаку, взяв стул, а Серана уже собралась бежать. Один из бандитов легко увернулся от удара и повалил девочку на пол. Норд с секирой сразу схватил вторую и закинул себе на плечо, направившись к выходу. — Серана! — Ева встала на ноги и побежала за бандитами. — Серана!  — Девка, ты сдохнуть хочешь? — обратился к ней главарь. — Нас пятеро, а ты одна. Но я не люблю убивать детей, так что зайди внутрь и закрой дверь.  — Ты… — она сделала шаг за дверь, но тут же замерла. Закат. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом. Теперь вокруг есть лишь тьма. Девочка не могла унять дрожь в коленях и попятилась назад.  — Хорошая девочка, — главарь и громила ухмыльнулись, а Серана… Внутри нее будто что-то щелкнуло. В этот момент она поняла, что последняя надежда на спасение утеряна. На глаза наворачивались слезы.  — Горб, а ты с каких пор стал такой добрый?  — Завтра вернемся и прикончим ее, Лысый. Сейчас дел много, — он злобно расхохотался, как и все его люди. Однако, то, что произошло через секунду, заставило их заткнутся, навсегда.       Маленькая девочка со свечкой и ножом в руках выглядела словно дикий зверь. Ее глаза пылали гневом. Быстро бросившись на ближайшего бандита, она ударила его ножом в горло. Второй разбойник также не успел отреагировать, так как увиденное просто шокировало. Он повторил судьбу своего коллеги. А Ева нанося удар за ударом, кричала: «Серана! Серана! Серана!». Вытащив меч убитого из ножен, она рывком кинулась на одного из бандитов, пронзив его насквозь. Громила свободно рукой замахнулся на нее, однако удар не достиг цели. Пользуясь маленьким ростом и юркостью, девочка зашла врагу за спину и, взяв его кинжал из-за пояса, пронзила им норда, попав между пластинами брони. Пошатнувшись, бандит не удержался и упал на колено, уронив Серану, однако Ева ее подхватила.  — Серана! Беж… — Главарь ударил своим мечем, но мимо. Он задел лишь свечу в руках девочки, но… Почему-то она замерла на месте и отпустила руку Сераны. Она вся дрожала и хаотично оглядывала все вокруг, а дыхание участилось. — Где свет? Где! Свет!  — Ева! — главарь схватил принцессу за волосы. — Отпусти!  — Лысый, мочи эту суку и валим, — громила схватил девочку за горло и оторвал от земли. Вытащив клинок из себя, он замахнулся им. Серана вскрикнула.  — Мелкая тваАААААА!.. — он уронил оружие, так как в его руку вонзился кинжал. Через секунду он отпустил Еву — в его горло прилетел еще один клинок, а после бандит упал.  — Еле успел, — из-за деревьев показался норд. — Отпусти мою дорогую Серану, урод.  — Дядя!  — Стой на месте! — главарь приложил к горлу девочки меч и прижал поближе к себе. — Убери оружие, иначе я ее…  — Знаешь, почему меня зовут «Берн Соколиный Глаз»? — бандит вздрогнул. — Я ведь не промажу. Но не хочу портить платье принцессы. Отпусти ее.       Бандит побледнел. Перед ним стояла настоящая легенда. Он понимал, что в открытом бою проиграет, поэтому решил пойти на хитрость. Отпустить девочку и… броситься в атаку.  — Дядя, сзади! — громила из последних сил встал и уже замахнулся секирой, а главарь бросился на Берна с мечем. Его план сработал, ведь принц потерял бдительность, увидев освобождение Сераны. Но они не учли того, что враг наголову превосходит их во всех аспектах боя. Резко пригнувшись, тем самым избежав удара секиры, норд завел руки за спину. Бандиты не успели понять откуда он достал ножи и как их бросил. Оба умерли в одно мгновение. Теперь их уродские рожи украшали кинжалы: по одному на каждый глаз и ноздрю.  — Ты цела? — взволнованно спросил Берна, а увидев, как Серана бежит в его сторону с раскрытыми руками, попытался ее приобнять. Но она бежала совсем не к нему.  — Ева! — она сразу заключила девочку в свои объятья. — Что с тобой? Ева, не молчи!  — Они все там, во тьме… Они злятся на меня, Серана… Моя семья… и эти люди. Я всех их убила! Они хотят затащить меня во тьму. Хотят меня… Помоги…  — Дядя, ей нужен свет. Дядя, что делать?  — Успокойся, Серана. Ты вчера показывала мне заклинание света. Покажи теперь ей.  — Ничего не получится, — она помотала головой. — Я не смогу.  — А ты попробуй.  — Но я… я попробую.       Направив ладонь в сторону Евы, Серана попыталась сотворить магию. Еще вчера она жаловалась на скучные занятия с мамой, а теперь она надеется на них. Лишь бы получилось. Нужно дать ей свет. Лишь бы…  — Получилось! — будто солнце, в ее маленьких ладошках вспыхнул свет. Такой маленький, но спасительный свет.  — Серана…  — Все хорошо, — она сжала ее руку. — все хорошо. Не бойся. Я тебя тоже защищу.

***

 — Ты так похожа на свою мать, — Берн сидел на корточках и разглядывал Еву. — Красавица.  — Вы знали мою мать?  — Мы были друзьями с детства.  — Вы меня ненавидите? Я ведь ее убила.  — Я знал, что дар вашей семьи однажды пробудится. Я всегда надеялся, что не у ее ребенка. Боялся, что случится что-то на подобие этого.  — Вы ненавидите меня?  — Тебе было суждено стать носителем божественного дара. Ни ты, ни твоя семья не могли изменить судьбу. У меня нет смысла тебя ненавидеть. Я могу проклинать только лишь судьбу, — он ткнул пальцем девочке в грудь. — Ты невинный ребенок. Тебя нужно только любить.  — Дядя, давай возьмем ее с собой, — жалобно попросила Серана. — Она спасла меня. И еще мы подружились. Ну пожалуйстааа…  — Она не собачка. Мы не будем ее брать… Мы просто пригласим ее. Если хочет, то пусть идет.  — Спасибо! Спасибо-спасибо-спасибо! Ты мой самый лучший дядя!  — Я твой единственный… Почему ты плачешь?  — Я… — Ева просто не могла сдержать слез. — Я так счастлива! Спасибо вам!  — Да ладно тебе… Я же тебе не совет какой-то дал. Это пустяк… Кстати о советах, — Берн встал. — Если порежешься своим мечем — умрешь. Запомни это. А теперь…  — Домой?  — Да, Серана. Мы должны успеть до полуночи. Хочу, чтобы ты… вы встретили день рождения дома.

***

Серана. 17 лет.

      Совсем ничего остается до конца дня. Свесив ноги с крыши и напевая какую-то песенку, Серана смотрела на звезды. Они всегда ее завораживали своей недосягаемостью. Они так далеко, но желание их коснуться от этого лишь сильнее. На них можно смотреть вечно. Так принцесса бы и делала, но каждый раз ее кто-то отвлекает. Причины всегда разные, но на этот раз… Лизнуть ее за ухо мог только один человек!  — Я успела!  — Ты успела!  — С днем рождения, Серана!  — С днем рождения, Ева!  — Я первая!  — Я первая!  — Ну хватит!  — Ладно, Ева. Ты в этот раз первая, — обе девушки расхохотались. — А ты похорошела.  — Меня меньше года не было. Я совсем не изменилась.  — Вот здесь точно есть изменения, — Серана сжала ее грудь, от чего та покраснела словно помидор.  — Ну хватит!  — Ох, что же это? Правая рука самого главнокомандующего застеснялась?  — Нет. Совсем нет… И хватит лапать мою грудь!  — Да я шучу, — принцесса убрала руку. — Я, кстати, сегодня…  — Какой уже раз? Двадцатый?  — Двадцать первый.  — На этот раз что?  — Ну… когда он спросил меня… Я сначала ответила да, но сразу поняла, что совсем не люблю его и убежала.  — Серана, либо найди себе мужа, либо перестань людям голову дурить!  — Но ведь я влюбилась…  — Ты же только что сказала, что не любишь его?  — Да, не люблю. Все сложно…  — Сестренка, ты неисправима.  — Не называй меня так, — Ева лишь молча улыбнулась. — Ты меня специально смущаешь?  — Ты же сама сказала лет пять назад: «Ты мой единственный друг. И даже больше…»  — «… ты мне как сестра.» Да, я помню. Но все равно…  — Серана, не то чтобы я боялась… но давай пойдем куда-нибудь… где посветлее.  — Трусиха!  — Я не трусиха!  — Тогда побудь со мной до утра. Докажи, что ты не трусиха.  — Но ведь тут тем… — Увидев улыбку на лице сестры, она, сжав кулаки, выдохнула. — Ладно. Но если что…  — Я колдовать не разучилась, не бойся.  — А что мы будем делать?  — У меня много идей… Давай встретим рассвет.  — До рассвета целых шесть часов. Мы что будем сидеть и ждать?  — Ну почему… Можем поговорить например. Тебя целый год не было.  — У меня есть вопрос.  — Какой?  — Главнокомандующий говорил, что король, королева и ты…  — Называй дядю просто дядя. Ты же не на службе сейчас, — Серана посмотрела на небо. — Да, мы поклоняемся даэдра. Тебе это не нравится?  — Я всецело доверяю королю Харкону и уважаю его, как и все жители, но мне интересна причина.  — Отец… он очень боится за судьбу королевства. Боится, что не может никому доверить трон, даже мне. И я не виню его. Правителя лучше чем он нет и не будет. Папа очень любит своих подданных и не хочет оставлять их на произвол судьбы. После его смерти… Когда-нибудь он уйдет, и королевство может придти в упадок. Вот если бы он мог…  — Править вечно, да? Вы хотите этого, да?  — Да… Ты против?  — Даже не знаю. Жить вечно… Я никогда о таком не думала. Хотя… от вечности с тобой я бы не отказалась.  — Если бы мы жили вечно… — немного грустно сказала она. — Ты бы ушла…  — Я бы никогда не ушла. Я всегда буду с тобой, Серана. Всегда.  — Обещаешь?  — Обещаю.  — Здорово! Ты такая хорошая!  — Ребенок…  — Это я ребенок?! А ты… ты… Дед ворчливый!  — Ах, так теперь заговорили!  — Да! Говорю как хочу! Ты мне все равно ничего не сделаешь.  — А ты боишься щекотки? — спросила Ева с дьявольской улыбкой на лице.  — Ты не посмеешь, — Серана начала пятиться назад по ровной и довольно просторной крыше. — Я буду кричать!  — Тебе конец, — с улыбкой на лице она побежала.  — Еваааааа, стооооой!       Погоня была недолгой. Одно дело — самый талантливый и молодой воин королевства, а совсем другое — принцесса в летнем платье. Повалив ее на землю, Ева перехватила руки Сераны и склонилась к ее лицу.  — Будешь извинятся? Или мне начать… — внезапный поцелуй ввел ее в ступор, что позволило Серане оказаться сверху. — Ты что творишь?  — Я тут подумала… Тебя не было целый год, а у нас сейчас много свободного времени…  — Ты имеешь ввиду… О, нет! Нет-нет-нет-нет-нет! Серана…  — Но тебе же понравилось!  — Я была пьяная…  — Ну, в прошлый раз да. А в позапрошлый…  — В тот раз я просто… Мне не понравилось!  — А в поза-позапрошлый раз ты сама на меня накинулась…  — В тот раз я…  — Ты была трезвая, голова у тебя не болела, гипнотическое зелье тети ты тоже не пила.  —…  — Ты такая милая, когда краснеешь, — Серана хихикнула.  — Я… Я спать хочу! И вообще, завтра у меня…  — Нет-нет, — на ее лице появилась пошлая улыбка. — Сегодня ты спать не будешь, сестренка.  — Спасите…  — Заткнись, — она накрыла ее губы своими, — лежи спокойно и наслаждайся.  — Я же сказала, что мне не нрав… — и снова поцелуй.  — Заткнись, а то ухо кусну! Ну ничего. Скоро тебе не до разговоров будет, — Серана потянулась к ее застежкам и начала избавляться от одежды. А Ева лежала, пока ее щеки просто пылали…

***

      Девушки лежали, обнимаясь, и смотрели на звезды. Они молчали, просто наслаждаясь обществом друг друга. Большего им и не надо.  — Я встретила дракона месяц назад, — прервала молчание Ева.  — Драконы же вымерли.  — Этот живой был… и говорящий.  — Да ну? И что же он сказал?  — Сказал, что у меня есть великий дар.  — Как он узнал про твой дар?  — Про мое проклятие он не говорил. Он имел ввиду что-то другое.  — Все еще называешь это проклятием.  — Да… В любом случае, я хочу вернутся на гору к тому дракону и все выяснить.  — Опять уйдешь?  — Позже. Я побуду с тобой подольше. И завтра важный день. Дядя тебе ничего не рассказывал? Я сижу и голову ломаю.  — Возможно говорил, а возможно…  — Серана, — нахмурилась она.  — Скажу, если поцелуешь.  — Ты сегодня ненасытная… — поцеловав Серану, Ева отвернулась, дабы скрыть факт того, что ее щеки опять покраснели. — И… что же он сказал?  — Завтра мне назначат личного телохранителя. Не может же дядя все время меня сопровождать.  — А я тут причем?  — Я ведь принцесса. И мне нужен лучший телохранитель. Самый сильный и смелый воин, который верен королю и готов отдать свою жизнь.  — Это верно. Тебя нужна хорошая охрана. А кто же это будет?  — Невероятно талантливый человек. Мой дядя лично обучал его. Каждый в королевстве его знает, а все враги его бояться. Нет никого, кто бы подошел на эту роль лучше него.  — Да хватит его хвалить! Назови уже имя.  — Ты еще не догадалась?  — Нет.  — Ева, иногда ты… Разве я могу доверить кому-то свою жизнь кроме тебя? Мой телохранитель — это ты!  — Серьезно? — на ее лице было искренне удивление. — Это очень неожиданно.  — По моему каждый, кто с тобой знаком, ожидал только этого… — Серана вдруг вскочила на ноги. — И раз ты теперь в моем полном распоряжении… У меня есть для тебя приказ.  — Сначала прикройся чем-нибудь.  — И так, — Серана ухмыльнулась. У Евы было плохое предчувствие. — Мой первый приказ…

***

Серана. 20 лет.

 — Ну где же она? — будто спрашивая у звезд, пробубнила Ева. — «Давай делать так каждый день, Ева!»  — Что вы там делать собрались? — услышав знакомый голос, она обернулась. — А ты подросла…  — Тетя Брина! — Нордка с черными до пояса волосами улыбнулась, а ее карие глаза искрились от радости и энергии, которые были свойственны ей. Ева кинулась ее обнимать. — Давно ты вернулась? Видела Серану?  — Только что говорила с ней и с Берном, — женщина поправила челку, упавшую на глаза.  — И что они сказали?  — «Вернулась. Найди себе уже мужика и прекрати шляться!»  — Это похоже на дядю…  — А Серана просила тебе кое-что передать.  — И что же? — заинтриговано спросила Ева.  — Сказала, что немного опоздает, но все равно вы успеете заняться «этим».  — Хорошо… — Ева пыталась понять что же имела ввиду Серана под «этим»? Варианта было два…  — Евочка, — Брина хитро прищурилась. — Ты не ответила на мой вопрос… Что же вы тут будете делать?  — Э… Мы это… нуу… Будем встречать рассвет. Мы каждый день тут встречаемся.  — А почему тогда так рано? Вы тут часами просто сидите и ждете?  — Да… Просто сидим и ждем.  — Ты хоть высыпаешься? — получив утвердительный кивок, она начала копаться в сумке на поясе. — Кстати, у меня кое-что есть. Держи.  — Зелье? — покрутила в руках странный пузырек она. — А что оно делает?  — Не знаю. Там новый ингредиент. Изготовила в Валенвуде. Хочу, чтобы ты попробовала.  — А вдруг это яд?  — Точно не яд. Уже опробовала на корове, однако не поняла что это. Она же говорить не умеет. Мне интересны твои ощущения.  — В прошлый раз мне плохо стало. Не хочу рисковать…  — Ты же в прошлый раз сказала, что он просто горький. Да и на следующий день ты ходила такая веселая и жизнерадостная.  — Да, но… - от воспомнианий она сильно смутилась и покраснела, усерно пытаясь делать вид, что все нормально. - Но все же...  — Не хочешь — не надо. Мне идти надо уже.  — Куда? — поинтересовалась Ева.  — В замок.  — Мы в замке же.  — Мы «на» замке, а не «в». Харкон позвал нас. Сказал важное семейное дело.  — Хорошо, тетя.  — Ева, прости, что опоздала на твой день рождения.  — Ничего страшного.  — Подумать только, всего двадцать лет, а уже второй человек в армии. Мой брат таким мог похвастаться только к двадцати трем. Ты действительно очень талантлива, Ева. Серане повезло с тобой.  — Ты мне льстишь…  — Пообещай мне кое-что.  — Слушаю.  — Защищай Серану, пожалуйста.  — Я и так это делаю. Мне не нужны какие-либо обещания.  — Я пойду.        Проводив нордку взглядом, девушка вновь села на край крыши. Серана будет поздно, а значит ей совсем нечем заняться. Поэтому она решила слегка вздремнуть. Отдых ей не помешает…

***

 — Даэдра! Что тут творится?        Пробиваясь сквозь толпу на площади, крикнула озадаченная Ева. Город был в огне, вокруг творился хаос, я толпа стражников стоят и слушают какого-то мужика. Ситуация ужасная.  — Королевская семья — предатели! Они продали свои и наши души даэдра! Мы должны пойти на штурм дворца! Ради спасения нашей родины! Вперед, уничтожим предателей!  — Заткнись, чертов придурок! Что ты несешь?! Жить надоело?  — Смотрите! Она за одно с ними. Она предаст нас, как и главнокомандующий! Она пришла, чтобы принести нас в жертву, как это сделали с нашими семьями и друзьями!  — Тебе… — вдруг ее схватили на руки двое мужчин. Еще один спереди уже достал меч. — Что вы творите?!  — Простите, госпожа командующая, — с большим презрением произнес мужчина. — Вы должны умереть.       Достав из рукава нож, Ева резко разрезала руку одному из нападавших, а потом вонзила клинок ему в горло. Освободив руку, она схватилась за свой эбонитовый меч и убила второго. Третий также встретил свою смерть от ее удара. Схватившись за грудь, он упал наземь. Часть толпы от увиденного разбежалась, однако многих это лишь раззадорило. Сразу с двух сторон на Еву накинулись солдаты. Увернувшись от удара секирой, она разрезала врагу горло, при это заблокировала еще один удар от другого. Один норд попытался зайти ей в спину, однако, видимо поняв его намерения, девушка отпрыгнула назад. Воспользовавшись этим, лучник выпустил стрелу, но та оказалась тут же разрублена пополам, а в самого стрелка прилетел кинжал, прямо в глаз.  — Замочите ее! Это же просто девчонка! — не унимался крикун.       Очередной враг атаковал, сделав выпад вперед. Ева, легко увернувшись, точным ударом отрубила нападавшему кисть и подхватила его падающий меч. После очередного крика хаос лишь усилился, а толпа одновременно кинулась на нордку. Началась настоящая мясорубка. Орудуя с легкостью двумя клинками, хотя больше предпочитала одноручный стиль, девушка без особых усилий кромсала своих бывших подчиненных, которые сейчас были просто нарушителями порядка. Площадь быстро превратилась в подобие лавки мясника. Отрубленные конечности и кишки были везде. Бездыханные тела лежали в лужах крови.  — Чудовище! — крикнул пацан, дрожащими руками держа меч перед собой. — Только подойди, я тебя убью!  — Рот закрой, пожалуйста, — довольно спокойно попросила Ева, оставив стальной меч торчать из головы крикуна. — Убери меч и расскажи мне, почему вы тут такое устроили.  — Я… Ты и так все знаешь! Ты за одно с ними!  — Если я спрашиваю, значит не знаю. Расскажи.  — Король… Королевская семья созвала жителей к замку. Когда все прибыли, ворота закрылись. Король сказал… Он сказал, что ради блага королевства мы должны принести жертву. А потом… нам приказали всех убить. Мы не могли ослушаться приказа, но когда поняли что же мы натворили… Те кто выжил либо убежали, либо попытались мстить. Поэтому город в огне. Наш король нас предал! Мы должны его убить! Он продал душу даэдра! Даже для короля…  — Что с принцессой?  — Она… стояла и смотрела. Она такая же предательница!  — Хорошо. Не волнуйся, я во всем разберусь и накажу виновных. Можешь спать спокойно.  — Спа… — Меч вонзился ему в грудь. — За… что?  — Солдат должен выполнять приказ, а решения короля не обсуждаются. Прощай.       Ева побежала в сторону дворца. Она не понимала до конца, что же происходит, но теперь ей ясно, почему тетя вдруг попросила ее защищать Серану. Она, всегда улыбающаяся и радостная, сегодня почему-то была чем-то взволнована. Может быть, хотела предупредить Еву? В любом случае, надо найти Серану. Сейчас, она может быть только во…  — Серана? — перед девушкой стояла… Нет сомнений, что это вампир. Однако, у нее были крылья за спиной. Также, стоит отметить слишком уж длинные ногти, я точнее когти, ибо на вид они вовсе не человеческие. Обычный вампир похож на человека гораздо больше, чем этот, но сомнений нет. Это точно принцесса, ведь за исключением цвета глаз, ее лицо совсем не изменилось. — Серана, это ты?       Она не отвечала. Лишь смотрела хищными глазами на девушку, как будто хочет сожрать. Хотя ее намерения и так очевидны. Молниеносно сократив расстояние, Серана ударила рукой слева. Ева едва успела выставить меч для блока. Разломав эбонитовый клинок пополам, рука вампира достигла цели, отбросив ее в стенку ближайшего дома. Не дав девушке опомниться, она хватила ее за горло, плотно припечатав к стене. Ева в подобной ситуации не растерялась. Резко вонзив поломанное лезвие ей в руку и освободившись, она смогла зайти принцессе за спину. Другого выхода не было, поэтому девушка потянулась ко второму мечу, своему мечу. Наследие ее семьи, заключенное в ножны, было закреплено на поясе. Девушка редко им пользовалась, но сейчас особый случай.       Серана вытащила клинок из руки, рана мгновенно затянулась, а ее глаза вновь устремились на девушку, как и она сама. Ева сделала выпад вперед, целясь прямо в вампиршу, но… Она понимала, что даже царапина ее убьет. От ее меча нет защиты. Первый удар станет последним. И, впервые за жизнь, она засомневалась перед нанесением удара. «Это же Серана. Моя любимая Серана» — думала она. Она не могла убить ее. Жизнь без нее или смерть? Что же хуже? Ева уже решила это для себя. Именно поэтому меч не достиг цели. Она не промахнулась, нет. Специально ударила мимо. Принцесса, выбив оружие из рук, вцепилась в нее, вонзая клыки в шею.       Силы покидали ее. Еще немного и потеряет сознание. В глазах уже все плывет. Бороться бесполезно. Неужели это конец?  — Серана… Сестренка, прошу… приди в себя… Сестренка! Скоро ведь… рассвет. Ты же обещала, что мы вместе… Серана…       Первые лучи солнца, будто разрезая ночной мрак, достигают девушек. Из-за столь неприятного вампирам света Серана вынужденно отпускает Еву. Ее крылья пропадают да и когти тоже. Но самое главное — сознание девушки проясняется. Именно поэтому девушка падает на землю, не в силах сдержать слезы.  — Ева! Ева, что с тобой? — она рыдает. — Очнись! Ева! Сестренка, открой глаза, прошу!       Она не реагировала. Слезы падали ей на лицо, Серана трясла ее за плечи, но девушка лежала и не шевелилась. Принцесса потянулась к сломанному мечу. Сейчас она была готова на все, даже на смерть. Серана разрезала свои вены…

***

Серана. 120 лет.

      В комнате было довольно темно, так как все окна заколочены. Однако, вампирам темнота видеть совсем не мешает.  — А? Серана? — удивилась Ева, приподнимаясь с кровати. — А что ты тут делаешь?  — За тобой ухаживаю. Тебе уже лучше?  — Я не это хочу знать. Почему ты лежишь в моей кровати?  — На стуле неудобно. А в гроб ложится я не хочу.  — И ты решила рядом со мно… А почему ты голая?!  — Жарко.  — А почему я голая?!  — Жарко.  — Серана… Как госпожа Валерика себя чувствует?  — Ей лучше, не волнуйся. Отец, конечно, был в бешенстве, и думаю он все еще злится на тебя.  — Я во всем виновата, — опечалено заявила Ева.  — Ты не можешь это контролировать. Это не твоя вина.  — Я боялась своего дара. Если бы я его использовала… Во мне все это копилось годами и вот результат. Теперь будет только хуже. И разрядка, как в последний раз, мне не поможет. Я чувствую это. Если бы только я не жила так долго… С каждым годом все тяжелее.  — Теперь это действительно проклятье… Ева, — повернулась в сторону комода и достала оттуда перчатку. — Держи. Это сможет тебе помочь.  — Серана, но «Привратник» принадлежит госпоже Валерике. Я не могу.  — Он уже мой, так что не волнуйся. Мать передала перчатки мне, чтобы я научилась ими управлять.  — Ну так…  — Двумя за раз сложно управлять. Да и тебе от тьмы больше пользы будет. У меня еще целая вечность, чтобы учится.  — Ну и что мне делать?  — Надень и не снимай. Для начала, наверное, будет достаточно, — Серана слезла с кровати и начала одеваться.  — Серана, а ты никогда не жалела о выборе?  — Нет, никогда. И сейчас не жалею. Хотя…  — Я бы согласилась.  — А вдруг нет? Я же тебе не оставила выбора.  — Ты же знаешь, что…  — Я тебя заставила. Это факт. Даже если у меня не было другого выхода, я не имела права решать за тебя.  — Ты меня спасла.  — Я тебя убила!  — Жизнь без тебя гораздо… Чего тебе? — крикнула Ева услышав шаги за дверью.  — Госпожа Ева, вы не могли бы сказать, где леди Серана? — послышалось из-за двери.  — Понятия не имею. Тебя нюх уже подводить начал, Эрик?  — Мне до вас далеко, но видимо даже вы не можете ее учуять.  — Вообще-то… она что-то говорила про подвал. Сказала, что хочет встретиться с кем-то в укромном месте. Кто же это мог быть?  — Понятия не имею, — еле скрыв радость в голосе, произнес молодой вампир и, судя по звукам, побежал.  — А ты молодец.  — Просто надоел уже этот идиот. Бегает за тобой все время. Пусть посидит немного в подвале.  — Ну почему же… я хотела составить ему компанию, — Ева еле заметно дернулась. — Поговорить о чем-нибудь. У него неплохо подвешен язык, — Серана специально сделала акцент на последнем слове.  — Так иди уже! Стоишь тут, время тянешь.  — А почему у тебя голос дрожит? Ревнуешь? — она ухмыльнулась.  — С чего бы мне ревновать? Я рада за тебя, сестренка. Если ты с кем-то сойдешься, то будет просто отлично.  — Почему?  — Наконец перестанешь пить мою кровь. А то мне это очень нра… не нравится.  — Твоя кровь — это нечто. Я без нее жить не могу. Это даже лучше вина, что мы пили год назад.  — Кровь — как кровь. Не думаю, что у Эрика хуже. Зато, он тебе может дать гораздо больше.  — Ты про любовь? — Серана фыркнула. — Глупости. Мне не нужна любовь. А если мне станет скучно… То я не к нему побегу.  — В последнее время ты очень скучаешь, раз ночуешь только в моей комнате… - и тут Серана бросила хитрый взгляд в строну Евы. - Сестренка, мне не нравится, как ты смотришь на меня.  — Тебе надо ведь постоянно носить эту перчатку. А на ней когти стальные. Долго привыкать.  — Согласна, — Серана медленно приближалась, с хитрой ухмылкой.  — Будет неприятно, если ты поцарапаешься. Поэтому… Эмммм… Ева, почему ты меня раздеваешь?  — Нам ведь надо еще к Лорду явиться. Лучше нам поторопиться.  — Но я ведь хотела потренироваться с тобой как раз после встречи… подожди-ка!  — Нет-нет! Я подумала именно об этом! Я… Я просто пошутила.  — Ты подумала, что я намекаю на…  — Нет! Я все так и поняла. Тренировка — это здорово. Пойдем уже!  — Ты настоящая извращенка!  — Кто бы говорил! Сама ты… Быстрее! — Ева быстро начала одеваться и приводить себя в порядок, поправляя волосы.  — Ева, Серана, почему вы задержались? — грозно проговорил Харкон.  — Нас Эрик отвлекал своими глупыми вопросами. Прости, отец.  — Идем, нам нельзя медлить, — лорд вышел из комнаты и пошел по коридору.  — Идем, Серана, — Ева надела пояс и прикрепила к нему меч.  — Ты один сапог забыла надеть, — тихо хихикнула она.

***

      Ева дожидалась Серану на причале. Она не знала, почему же ей так срочно захотелось пойти прогуляться.  — Ева, поплыли, быстрее, — девушка сходу запрыгнула в лодку. — Надо найти маму.  — А почему принесла свиток?  — Отец же отправил маму с отрядом искать второй свиток с пророчеством.  — Да, но зачем нам первый?  — Ты помнишь план?  — Серана, я же сказала, что против, — она села напротив.  — Я знаю. Поэтому я придумала новый план. Мы унесем свитки и убежим. Просто будем скрываться. Тогда отцу не получить мою кровь и свитки.  — Кровь?  — Помнишь того жреца, который нас предал?  — Ты про того, который помогал этим ворам?  — Да. Я смогла кое-что узнать, — Ева начала грести, а Серана продолжила. — для исполнения пророчества нужна моя кровь или кровь матери. Вся кровь.  — Ты умрешь, да?  — Если конечно отец найдет нас.  — Я не дам ему тебе навредить. Кстати, а госпожа Валерика знает, что ты передумала?  — Да. Я все ей объяснила. Она конечно злилась, ведь уже все приготовления закончены, но все же согласилась.  — А где-то место, где вы собирались уснуть?  — Не знаю. Мама говорила лишь то, что оно хорошо спрятано. Да и незачем теперь это знать. Если нам придется расстаться, то к черту этот план.  — Хорошо, Серана. Идем за вторым свитком, а потом убегаем.       А ведь ситуация была довольно напряженной, а также странной. Сначала свиток со странным пророчеством, потом монах, готовый его расшифровать, а после кража одного из свитков. Харкон медленно сходил сума, зациклившись на пророчестве. План Валерики хоть и был надежен, не нравился Еве, а та вскоре убедила и Серану отказаться от этой идеи. К счастью, Харкон ничего не подозревал, однако в один прекрасный день свиток вновь нашелся. Валерика решила самолично вернуть его, чтобы тот не достался мужу. Серане же она сказала забрать второй свиток. Конечно, Харкон бы догадался обо всем, но не сразу. У Дочерей Хладной гавани было бы время скрыться, если бы они придерживались плана, однако нет. Беда пришла откуда не ждали.

***

 — Серана, догоняй их главаря! Он побежал за свитком! — девушка метнула нож в лучника, попав ему в горло.  — Ева, я тебя не брошу! Это же охотники из «Света Меридии». Тебе их не одолеть! Их магия…  — Мне плевать на их магию. Я никому не проигрывала и проигрывать не собираюсь, — она отразила мечем выстрел еще одного врага. — Беги!       Серана побежала, минуя руины старого маяка, через лес. Она была намного быстрее любого человека, однако из-за ран матери… Возможно враг уже настиг ее!  — Мама! — она подбежала к Валерике. Та лежала без сознания, а свиток лежал рядом. — Мама, что с тобой?       Сзади на нее накинулся имперец в желтых доспехах. Этот предводитель охотников. Серана сразу вырвалась, увернувшись от его меча. Выпустив из рук пару заклинаний, она попыталась применить «Жреца», но ее ослепило заклинанием. Мужчина ударил, от чего девушка упала. Рана быстро залечилась, однако вампирша оказалась прижата к земле ногой. Направив правую руку на врага, она попыталась вновь атаковать его, однако тот вновь ослепил ее и снял с руки перчатку.  — Интересная штука, — он ухмыльнулся, а потом образовал в руке что-то на подобии копья из света. — Исследую на досуге.  — Не смей! — Ева попала кинжалом в спину врага, однако не смогла добить. Тот развернулся и побежал на нее. Она сделала выпад вперед, замахнувшись мечем, однако запнулась. Вражеское копье пронзило ее грудь.  — Ева! — имперец направился в сторону Сераны, однако упал, пораженный заклинанием Валерики.  — Серана, надо идти! — крикнула мать, но девушка не слушала. Она подбежала к сестре. — Серана, она уже…  — Ева! Открой глаза, прошу! Сестренка! Не умирай! — она коснулась ее, но та стразу же рассыпалась, обратившись в прах. — Нет. Нет. Нет! Как же так!  — Серана, я чувствую твоего отца. Он уже нас ищет. Он все понял, нам надо бежать. — Валерика схватила свиток и использовав невидимость побежала в сторону гор. — Бежим на восток, быстро.       Серана еще пару секунд нависла над прахом Евы. Она не могла остановить слезы, а ноги не слушались, но все-таки девушка смогла встать и побежала, но столкнулась с грудью отца.  — Куда ты бежишь? Где Валерика? — строго и сердито спросил лорд. — А это что? — Харкон подошел к телу имперца и подобрал сначала одну перчатку, а потом и вторую, стряхнув ее от пепла. — Неужели померла? Жалко, она была сильной. Хорошо, что перчатки целы.  — Ты…  — Где Валерика, Серана? Или она тоже умерла?  — Я тебя ненавижу! — девушка ударила отца, пробив рукой его грудь насквозь, задев сердце. — Ты мне не отец!       Использовав невидимость, она исчезла. Харкон еле поднялся на ноги. Его рана уже исчезла, но боль осталась. И боль эта была не физическая. Его душа рыдала. В этот момент он вновь возненавидел себя и весь мир. От него отвернулись, на сей раз самые дорогие. Этот удар оставляет раны, которые не залечить даже лучшему целителю. Упав на колени, норд всмотрелся в даль.  — Серана… дочь моя… — наверное он бы плакал, если бы это произошло лет сто назад. Но Харкон давно уже разучился плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.