ID работы: 4666036

Undertale и Underfalle

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привет, новый партнер.

Настройки текста
POV.Санс Мертвая тишина стоит, пыль летит в разные стороны. Всех убил я, единственное место где я ещё не был так это руины. Каждый день я туда приходил и шутил со старой леди, а теперь мне стыдно туда идти. Но почему мне стыдно, с этим я никак не могу разобраться, может я чувствую вину или же. Нет ! Какая вина меня может преследовать. Хотя фиг знает, что происходит с монстром после того как он впитал в себя всю эту любовь. Раз мне нечем заняться нужно будет проведать подопечную. Ведь я ещё не хочу все перезапускать или стереть. Короткий путь перестал работать и теперь я хожу пешком до лаборатории. Путь был не долгим и скучным, никто не нападал. Единственное, что меня провожало так это пыль монстров и чей то смех. Звонкий смех, наверно отголоски других временных линий где моя Фриск убивала всех, а я лишь смотрел и только в конце решил дать ей бой. И погиб. Иногда я замечал как кто-то пробегал впереди меня .Девушка, волосы молочно шоколадного цвета, зелёный свитер с одной желтой полоской, в шортиках выше колен и с черной обувью. Глаза были закрыты челкой, пока я шел она пару раз смотрела в мою сторону, с улыбкой на губах, а затем исчезала как-будто её и не было. Мне можно было гадать, что это галлюцинация от одиноКОСТИ или же реальность. В лаборатории была такая же тишина как и снаружи, даже смеха не было. Девчонка лежала не подвижно, кажется будто она умерла, но это не так. Её энергия уходит ко мне, этот побочный эффект нельзя убрать. На её месте мог быть я, но мне повезло и это хорошо. Я подошел к ней чтобы посмотреть в знакомое спящее лицо. Она не шелохнулась, только с трудом открыла один глаз и посмотрела на меня. Сев на против неё я продолжил смотреть ей в глаз, не знаю сколько я так просидели, но наверное долго. Чуть позже она попыталась что-то сказать, медленно открывая рот она смогла из себя выдавить лишь одну букву «П».Я уже догадался, что это было за слово, но промолчал. Посидев ещё полчаса я достал из кармана посуду с растаявшим злоброженным. Подняв её голову я начал выливать потихоньку ей в рот. Так как она не могла двигаться это был единственный способ её хоть что-то засунуть в рот .Ошейник с поводком всё ещё красовался на её шее, держа на всякий случай. После того как посуда опустела она смогла сама сесть напротив меня и открыть два глаза, но говорить все ровно не могла. Силы экономила, но я бы на её месте лучше бы лег и накапливал силы, чтобы сбежать. Фриск посидела десять минут и затем рухнула на холодный каменный пол. Я перестал реагировать, что от этого падения она может умереть. Встав с места я повернулся и хотел уже уйти как услышал звонкий смех из уст девчонки. Она начала подниматься на ноги. Как у неё это вышло? Я ведь видел как она без сил упала на пол. Как? Этот звонкий смех был знаком. После смеха, её взгляд упал на меня. Глаза стали кроваво алым цветом и в руке появился нож, тоже красный как и взгляд. Фриск устремилась ко мне и я был готов блокировать костями, но поводок от резкого её движения растянулся и надавил на шею девчонки. От ошейника она тихо всхлипнула и попыталась отдышаться. До меня ей оставалось пять шагов и то она попыталась кинуть нож в меня, но сил не хватило. Она попыталась порвать поводок. Сначала тянула, затем другим ножом перерезать, ну а потом перекусить его. После бессмысленных попыток ,она уселась на пол и начала что-то ждать. Я стоял напротив неё и был готов, что то в неё запустить. После долгого ожидания она решила заговорить. -Ну. Ты долго будешь на меня пялится или же что-нибудь скажешь?-Честно сказать я немного удивился когда она заговорила.-Эй, мешок костей, ты воды в рот набрал. Если не умеешь говорить давай тебя научу. -А я думал ты не разговорчивая у нас. -Чья бы корова мычала.-минута молчания-Слушай может снимешь с меня эту штуку, она не выносимо натирает шею. -После того как ты на меня кидаешься. Нет. -Ну извиняй, что ты при вязал меня к холодной стенке и кормишь нас только когда удостоверишься что все умерли хотя сам мог зайти в руины и закончить дела. -Тебе какое дело.Мне нравится мучить мелкую,если бы ты могла посмотреть со стороны на неё. Какой вид,беспомощная,слабая и я бессмертен и все благодаря ей. Её решительность сильнее чем у моей мелкой и это замечательно. Хотя кому я рассказываю, призраку которая вселилась в МОЮ добычу. -Я не призрак, а напарник. -Напарник? Какой ещё напарник. -Насколько тебе известно есть временные линии, и в каждой временной линии есть свой путь. В первый раз Фриск прошла нейтральный путь. Второй раз пацифист, а в третий раз геноцид. Если пройти нейтральный монстры останутся в подземелье пока не соберут все семь душ. Пацифист все монстры живы и вышли на поверхность и живут долго и счастливо. А геноцид, все монстры превратятся в прах,а Фриск и я станем партнерами. Это и есть все временные линии. -Значит эта девчонка прошла все временные линии в своей вселенной? -Да, но теперь она стала скучной после того как перезапустила и прошла снова. -Чара смотрела на стекло где было её отражение -Знаешь у меня появилась одна идейка -И какая? -Давай станем партнерами. -Зачем? -За тем что я буду перезапускать твою вселенную так чтобы ты мог поднимать свой УР. -Так ведь если ты перезапустишь то уровень который я поднял исчезнет и придется заново его поднимать. -Ты не понял, я сделаю так чтобы твой уровень оставался таким какой он есть. И когда все начнется заново ты будешь поднимать его ещё больше. Понял? -Хм. Не знаю я тебе не доверяю. -Я тебе тоже не верю,но когда мы станем партнерами я стану частью тебя и предать не смогу. Хоть Фриск мне как сестра, но мне тоже нужно веселится. Вся решимость Фриск будет твоей, так что по рукам? Решимость станет моей если я соглашусь стать партнером этого призрака и я смогу убивать своего босса снова и снова столько сколько захочу. -По рукам.- Мы пожали друг другу руки, она исчезла и моя душа стала красной. Через секунду у меня перед глазами появилась кнопка «Reset».Девчонка сразу упала на пол. Я посмотрел на Фриск, её решительность убывала медленно. Повернувшись к выходу я ушел своей дорог не оборачиваясь назад, ведь у меня дела в руинах. POV. Санс Через пару минут после того как Санс ушел, Фриск подняла голову и осмотрелась чтобы никого не было. Убедившись что одна в лаборатории она сразу поднялась на ноги и медленно пошла к двери. Пока она шла по коридору ей всегда казалось что за ней кто-то следит, но когда она оборачивалась никого не было. В конце коридора было две двери. Одна была большая, другая поменьше. Она попыталась открыть большую дверь. Сколько не старалась дверь не подавалась, тогда она решила зайти в соседнюю дверь. За дверью был старый архив, Фриск не теряя время начала сразу осматривать. Открыв первый ящик она увидела сгоревшие папки, где слова были не понятны. Как вдруг в груди пронзилась ужасная боль, Фриск упала на колени и облокотилась об стенку. Она открыла панель и увидела что ХП начали убывать по 0,1. Она достала из инвентаря батончик и быстро съела, ХП перестало убывать и немного поднялось. Душа девушки продолжала терять свой оттенок. Поднявшись на ноги она продолжила смотреть папку, в папке не только текст ещё чертежи и сгоревшая фотография. Фриск провела в архивах пол дня, она что то искала, но не знала что именно. Как она услышала грохот и звуки бластеров, она сразу побежала на звуки выстрелов, но дверь она так же не смогла открыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.