ID работы: 4666077

Заметки об авторе

Джен
G
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 400 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Вдохновение

Настройки текста
      Как-то раз наш автор пошёл на сходку авторов. Опыта поднабраться, своим поделиться да и просто пообщаться. Разговаривали, конечно же, о творчестве, о том, кто что пишет, о нехватке времени, о вечно мешающих родственниках. Так слово за слово разговор перешёл на вдохновение. И оказалось, что это очень редкая штука — вдохновение. И писать без него невозможно. Особенно жаловался один автор. У него, видите ли, целый год вдохновения не было, и он за весь этот год и строчки в когда-то начатом рассказе не смог написать, хотя и время, и силы были.       Наш автор очень удивился, потому что сетующий автор выглядел вполне здоровым: руки были целы, да и голова тоже. И если есть силы и время, то садись и пиши. Строчка за строчкой, абзац за абзацем — так и выйдет рассказ. Да и вдохновение придет. Оно всегда к нашему автору приходило тогда, когда он садился работать.       Все это он и сказал остальным авторам. Только они почему-то зашикали на него, замахали руками, заголосили: «Как так можно?! Без вдохновения нельзя! Работа без души. Мертвый текст!..».       А потом все начали делиться своими способами вызывания вдохновения.       Кто-то картиночки смотрел, музычку слушал, книжки читал, чаек заваривал, этаким шаманством заманивая вдохновение. У каждого был свой ритуал. Длинным он был, изнурительным. При этом вдохновение могло и не явиться. Жутко капризным оно было это их вдохновение. Приходило оно обычно само, внезапно и очень часто ночью, когда спать нужно.       Другие авторы строили теории и объясняли причину возникновения в природе состояния вдохновения то биополями, то соединением звезд под нужным углом, то космическо-кармической энергией. В любом случае ничего сделать с этими явлениями авторы не могли и сидели на попе, ожидая, когда снизойдет.       На вопрос нашего автора «А как вы свои работы заканчиваете?» все дружно ответили: «Никак! Вдохновения ж нет».       После этого наш автор ничего больше не спрашивал и вообще не говорил. Крепко думал. А когда пришел домой, открыл на компьютере папку со своими пятью законченными миди и двумя макси, пролистал их, вспоминая тёплые отзывы читателей, и открыл файл с шестым вчера начатым миди.       Он точно знал, что его вдохновение бесполезно ждать, бесполезно звать, оно не нуждается в молитвах, и чай ему наливать не имеет смысла. Его вдохновение всегда приходит во время работы. Оно не любит лентяев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.