ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог. Или суд.

Настройки текста
      В зале суда было шумно, маги кричали, спорили или шушукались, то и дело посматривая на людей, стоящих в центре зала, больше походящего на арену.       В этой усталой, довольно молодой паре, легко угадывается чета Малфоев. Люциус нежно поглаживал ладонь жены, пытаясь если не успокоить, то хотя бы поддержать. Он отлично понимал — им конец. Но до последнего не терял лица, эту роскошь аристократ не мог себе позволить. Он лорд, а не клоун, и радовать толпу своими эмоциями не собирался ни сейчас, ни в другое время. Было ли ему страшно? Да, но не за себя. Сиятельный лорд боялся за сына. — Внимание, леди и джентльмены, прошу тишины! Суд начинается! — провозгласил Министр магии. — Итак, приступим к слушанию, Люциус и Нарцисса Малфой, вы обвиняетесь: в использовании запрещённых заклятий, тёмной магии, в множестве убийств, шпионаже. Вы признаёте себя виновными? — Министр попытался грозно посмотреть в глаза Лорду, но в последний момент не выдержал холода во взгляде блондина, и его голос дрогнул. — Признаю, — спокойно ответил лорд. Отпираться не было смысла, он это понимал. Как и то, что этот сброд лицемеров повесит на них все грехи, какие смогут, а те, что не смогут, то не преминут вспомнить. Эта мысль вызвала ухмылку аристократа. — Раскаиваетесь ли вы в содеянном? — Министр снова поднял взгляд на обвиняемого. — Нет, — спокойный тон блондина уже бесил толпу, но мысли Люциуса были далеко.       Он полностью ушёл в свои мысли, не замечая, как выступали «свидетели и жертвы» его преступлений. Пришёл в себя только после удара молотка. — Что ж, в таком случае суд удаляется для принятия решения, — стоило судье покинуть зал, как толпа снова загудела, в зале заседания поднимался шум. С трибун слышались шепотки и возгласы, атмосфера неприятно накалялась. Нарцисса не разжала руку мужа. Впрочем, уже через минут десять судья вернулся для оглашения приговора. — Люциус и Нарцисса Малфой, по предъявленным вам обвинениям вы признаётесь виновными. Вас приговаривают к поцелую дементора, а так же на вас налагается штраф: всё ваше имущество, кроме детского сейфа и самого здания Малфой-мэнора, будет конфисковано! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Последнее ваше слово, лорд Малфой?       Люциус усмехнулся, всё сложилось так, как он и предполагал, даже лучше. Драко не пропадет: того, что хранится в сейфе, более чем хватит мальчику на жизнь и учёбу, а родовой замок даст ему силы, если пробудится наследие. — Что ждёт моего сына? — голос лорда впервые за долгое время отразил эмоции, правда немного не те, что хотелось толпе: вместо страха или отчаяния в словах мужчины были холод и угроза. — Ваш сын будет воспитываться у Валери Арун, она аврор, да; и Северус Тобиас Снейп — его крёстный — проявил желание помогать мальчику, так что не переживайте, ваш сын не пропадет, — с улыбкой сказал судья.       Валери Арун — эта девушка заслужила репутацию садиста, воевала за светлую сторону лишь потому, что с Тёмным Лордом у неё были личные счёты.       Люциус чуть не засмеялся, идиоты. Валери, помимо всего прочего, была названной сестрой Нарциссы. Но, конечно, они об этом не знали, женщины скрывали свою дружбу ещё со школы. И играли на публику соперниц, поначалу, это было по приколу, а потом для защиты себя и близких.       Люциус кивнул судье, давая понять, что он всё сказал. — Нарцисса, вы что-нибудь желаете сказать перед смертью? — Да, в этом зале находится семья Уизли, я хотела бы обратиться к госпоже Молли, — спокойным тоном, под стать мужу, обратилась женщина.       Все присутствующие в зале обернулись к полноватой рыжеволосой женщине. Молли встала со своего места, гордо выпрямив спину, посмотрела в глаза аристократке. — Да, Нарцисса, я вас слушаю. — У вашего сына, Перси, недавно появился фамильяр, крыса, если я не ошибаюсь? — Да, так и есть, но причём тут это? — миссис Уизли растерялась, совершенно не понимая, к чему клонит аристократка. — Отлично, не могли бы вы проверить крысу на анимагию? Можете считать это моим предсмертным желанием, — слабо улыбнулась брюнетка.       Молли взяла из рук сына крысу и прошептала заклятье. Зверь брыкался, едва не кусая женщину. Зал ослепила вспышка заклинания, и перед пораженной публикой предстал Питер Петтигрю…       Тишину в зале можно было резать ножом. Невысокий лохматый мужчина затравленно оглядывался, а после попытался сбежать, рванув к дверям. Но, увы, тщетно — его оглушили авроры. — Вот теперь я закончила, ваша честь, — улыбаясь почти нежно, обратилась леди Малфой.

***

      Покинув зал суда, женщина с ярко-бордовыми волосами и бирюзовыми глазами тяжело вздохнула. Она не могла смотреть на казнь подруги, направившись к выходу, она оглядывалась, ища кого-то взглядом. Наконец, выйдя из здания, Валери увидела нужного человека, он как обычно был одет в чёрное и как всегда был угрюм. — Северус, я вас обыскалась, давно ждёте? — подошла к зельевару Арун. — Куда теперь? — проигнорировав вопрос, мужчина отстранился от стены. — В Гринготтс. Мне нужно подать документы на опеку, — не дожидаясь ответа Снейпа, Валери аппарировала к крыльцу банка.       На решение бумажных проволочек ушла неделя.       Забрав маленького Драко из приюта, Арун исчезла на пять лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.