ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Или решение.

Настройки текста
Пять лет спустя. 5 июня 1985 года.       Утро плавно опускалось на лес, словно будя природу озорными лучиками зари.       Однако в домике, что находился у лесного озера, уже кипела жизнь. Молодая женщина, пританцовывая, готовила нечто грандиозное. Но старалась не разбудить своего сына.       Когда «ищейка» Валери стала считать маленького Драко сыном? Она не знала и сама. Мальчик просто зашел в её душу и поселился там. Как бы она не пыталась, она не видела в нём его родителей. С каждым днём ребёнок всё сильнее и сильнее становился слишком индивидуальным. Мальчик был добрым, немного пугливым, но принципиально упрямым.       Сегодня ему уже пять, а значит, пора с ним поговорить. Он должен выбрать, что хочет. Девушка с тяжелым вздохом сняла с себя фартук и пошла будить сына.       Войдя в комнату, она осмотрела царящей в ней погром. И не смогла сдержать улыбку. Как и многие дети, Драко считал «спать» наказанием. Поэтому старался отсрочить это время, как мог. Например вчера мальчик, увлёкшись сказкой, которую ему читала Арун, так упрямился, что случился магический выброс. В итоге Валери была атакована «плюшевой ордой» и самим Драко. Сначала её попытались расцеловать, а когда девушка заупрямилась, то в ход пошла щекотка. А сейчас она смотрела на следы вчерашнего побоища и спящего посреди этого хаоса блондинистого ангелочка. Молодая женщина не могла не улыбнуться.       Тихо подойдя к кровати, она нежно потрепала ребёнка по плечу. Но мальчик лишь закутался в одеялко. — Драко, вставай. — У-у, ма-ам, встаю, — проворчал он, сонно садясь на постель и отчаянно зевая. — Доброе утро, соня, — целуя в макушку, улыбалась Арун и направилась на кухню. — И бегом завтракать.       Валери уже закончила накрывать на стол, как в кухню зашёл Драко. Мальчик сонно тёр глазки, но, увидев праздничный стол, мигом проснулся и удивленно посмотрел на маму. — С днём варения, золотко! — женщина, улыбаясь, опустилась на колени перед мальчиком, держа в руках красивый именинный торт. Малыш зажмурился, задул все свечи…       Праздник для нашей маленькой семьи проходил весело и шумно. Вскоре к столу пожаловал Северус Снейп — крёстный мальчика, который утащил ребёнка на озеро, собирать «важные и редкие ингредиенты». Это было их любимое занятие.       Арун всё никак не решалась начать разговор с сыном. Нет, она могла дождаться его семилетия, но это был явно не её стиль. Тяжело вздохнув, женщина отошла от окна и направилась в спальню. Заперев за собой дверь и зашторив окна, Валери подошла к книжному шкафу, привычно коснувшись неприметной книги, отошла чуть в сторону, давая механизму открыть дверь в её тайный кабинет. Он был не особо большой, в нём находилось множество стеллажей, они занимали почти все стены, лишь одна картина висела в комнате, но и она была накрыта чёрным покрывалом. Так же в кабинете стояли мощный стол из чёрного дерева и удобное мягкое кресло. Валери направилась к картине, ловким движением она сорвала покрывало. На ней изображена пара: мужчина с длинными, почти белыми, волосами и острыми аристократическими чертами лица, и красивая брюнетка. Некоторое время изображения были неподвижны, однако буквально через пару секунд оба обратили свой взор на хозяйку дома. — Ваал, здравствуй, ну рассказывай, какие новости, как Драко? — брюнетка очнулась первой, сразу задавая кучу вопросов, хотя это ей не мешало сохранять лицо. Блондин поприветствовал красноволосую кивком. — Ну, привет, Цисси, новости такие: наш «светлый» полководец временно затих, однако то там, то сям всплывают слухи о том, что некто ищет крестражи, причём ищет весьма успешно. Плюс, на имя Альбуса Дамблдора был куплен домик в деревеньке на юге Баварии. Всё бы ничего, да вот только деревенька та была построена на месте силы, а именно в колодце Мораны. — Старый маразматик решил воскресить Тёмного Лорда? — блондин иронично поднял бровь. — Не думаю, что-то мне подсказывает, что тут всё куда интереснее. По моим данным уровень образования опять упал; также мой проверенный источник недавно мне донёс, что в Хогвартс с каждым годом берут никудышных преподавателей по ЗОТИ. Но это ладно, ведь дальше — лучше, в школе старательно взращивают травлю факультетов. И самое милое: в школу каждый год закупают мисру (в сочетании с тыквенным соком увеличивает агрессию) и алуфту (в сочетании с мясом любой птицы повышает уровень внушаемости). Причём крупными партиями на имя Филча. Якобы на зелье для сквибов, вот только судя по объёму, смотритель его не пьёт, а купается в нём, причём три раза в день! — весело фыркнула Валери.       На секунду в комнате повисла тишина. Видя, что собеседники ушли в астрал, Арун подошла к столу и достала фляжку. Вернувшись к картине, с удовольствием хлебнула прямо с горла. — А с Драко всё замечательно, ему сегодня исполняется пять, юбилей, — с улыбкой продолжила Валери. — Сегодня же поговорю с ним, он должен решить, чему учиться и куда пойти. — А не рано ли? — блондин нахмурился. — Нет. Самое время, он сейчас в самом подходящем возрасте. Потом может быть поздно, — Арун тряхнула волосами. — Ясно, ладно, Ваал, иди, не то тебя опять потеряют, — брюнетка с явной не охотой махнула рукой.       Красноволосая беспалочковым «Левиоса» накрыла картину покрывалом и вышла из кабинета, в доме было по-прежнему тихо. Поэтому Арун пошла на кухню накрывать стол к обеду. Она почти успела к возвращению мужчин. Они вошли в дом, перемазанные невесть в чём, зато довольные, прям до жути. Женщина буквально пинком отправила их мыться, а сама наложила на их «добычу» заклинание стазиса. Обед прошёл крайне весело, Драко с упоением рассказывал о том, как они добывали какие-то редкие грибы, а Снейп изредка вставлял комментарии. Арун не сомневалась: малыш переплюнет крёстного. На этой весёлой ноте Валери решила, что пора. — Драко, у меня к тебе серьёзный разговор, — собралась с духом девушка. — Малыш, послушай, что я тебе расскажу, ладно? — Дождавшись кивка, девушка встала со своего места и налила что-то в кружку мальчика. — Пей, — после того, как он выпил зелье, Валери продолжила. — Драко, ты же знаешь, что я тебе не родная мама, так вот, твоих родителей предали и казнили, ты потомственный аристократ, от состояния твоей семьи правда мало что осталось, но самое ценное хранится в твоём сейфе. И твой родовой особняк тоже цел, — женщина внимательно следила за мальчиком, боясь за него, но малыш молчал и слушал, запоминая каждое слово. — Я рассказывают тебе это сейчас с одной целью: узнать, чего ты хочешь, кем бы ты хотел стать и чего хочешь добиться. Ответ не срочен, ответишь, когда решишь всё для себя, — Арун внимательно посмотрела на сына, малыш молча встал со своего места и подошёл к опекуну. — Ты меня, правда, любишь? — этот вопрос поверг и Валери, и Снейпа в ступор. — Конечно, и всегда буду, — женщина опустилась перед сыном на колени и прижала к себе. — Тогда, я хочу стать таким же сильным, как ты и крёстный, и проучить тех предателей. А ещё я хочу возродить имя своей семьи! Чтобы вы оба мной гордились, вот! — Гордо, по-детски упрямо, заявил малыш.       Оба взрослых вздохнули с облегчением, этот удивительный мальчишка, он только что, сам того не понимая, заставил себя не только уважать, но и вызвал восхищение. И ни Валери, ни Северус не сомневались: он справится, а они будут рядом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.