ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4. Или путь до Хогвартса.

Настройки текста
За день до поезда «Хогвартс-экспресс». Дом леди Арун.       Последний летний денёк радовал тёплой погодой обитателей леса. Лёгкий ветер приносил не только прохладу, но и неповторимые запахи природы.       В домике у лесного озера во всю кипела жизнь. Драко собирал вещи, Арун следила, чтобы сын их грамотно укладывал. Хотя по большей части она просто хотела побыть с мальчиком подольше. Их ждёт долгое расставание. — Драко, может, всё же возьмёшь ещё одну сумку? — красноволосая со смешком смотрела, как ребёнок размышляет, как всё утрамбовать. — Походу придётся, эх, а как не хотелось-то! — блондин с досадой посмотрел на вещи. — Ты ещё раз всё проверь по списку, а я за сумкой своей схожу, — Валери вышла из комнаты мальчика и ушла в свою спальню.       Драко ещё раз пробежался по списку, проверяя вещи. Арун вернулась с походной сумкой на колёсиках. Затем мальчик шустро упаковал вещи. — Всё, дело сделано! Мам, пойдём в лес погуляем? — весело предложил он. — Не так быстро, юноша, — Арун строго посмотрела на сына. — У меня к тебе серьёзный разговор, пойдём со мной.       Драко нервно вздохнул и пошёл следом за матерью. Прошлый «серьёзный разговор» закончился для мальчика пробежкой с препятствиями по древней усыпальнице с милой компанией низших носферату. Войдя в спальню, Арун принялась копаться в шкафу. При этом ругаясь на каком-то странном языке. POV Драко.       Мама методично выбрасывала вещи из шкафа, при этом матерясь на гномьем языке. Общий смысл её пламенной речи сводился к следующему: «На кой-ляд мне столько хлама? И где эта вещь, когда так нужна?!» Вскоре она снова выругалась, правда на сей раз, эти ругательства значили конец поисков. — Драко, вот, подержи, — она сунула мне в руки небольшую шкатулку из чёрного дерева. А сама своим фирменным «Левиоса» вернула вещи в шкаф.       Кстати, это было первое (правда, оно же и единственное) заклинание, которое я могу делать без палочки. Мама села на кровать и похлопала рядом с собой приглашающая сесть. Я сел напротив неё, ожидая следующих указаний. — Сынок, так как ты едешь в школу Хогвартс, я должна тебе передать вещи, которые мне передала моя бабушка и которые хочу подарить тебе я. Начнём со шкатулки. Этот артефакт называется «Ларец Дриады», ты можешь положить его куда угодно, и никто его, кроме тебя, не увидит и не откроет, плюс всё, что там лежит, невозможно выявить. Открой ларец и доставай вещи по одной, — дождавшись, когда я извлеку из шкатулки простенькое колечко, мама продолжила. — Это «Благодать Русалки», оно может полностью отводить чей угодно взгляд и смазывает снимки и плёнки, где ты можешь быть заснят. Активировать просто — пожелай и всё, деактивация тем же способом.       Я сразу надел кольцо на безымянный палец правой руки и достал последнюю вещь — маленькую серёжку на язык, один шарик изделия был серебряный со страной гравировкой и маленьким прозрачным камушком, а второй — чёрный камень с синими прожилками. Сам стержень тоже был серебряным и тоже с гравировкой. — Это моя работа, у меня тоже язык пробит, чёрный камушек — это бальзар. А гравировки делают эту вещь накопителем магии. Не особо мощным, но всё же. Ах, да, подожди, — мама встала с кровати и направилась обратно к шкафу. Если честно, мне уже жаль бедную мебель, но увы, такова судьба. Мама достала из шкафа футляр для очков и направилась обратно. — Вот, это очки для быстрого чтения. Тоже моя разработка, правда, над ней мне ещё биться и биться. Используй пореже, от них глаза и голова могут болеть. Ну, вот и всё, наследство передано, можно и пикник устроить, — мама гордо мне улыбнулась и подмигнула.       А я на радостях повис на ней, целуя в щёку. Моя мама самая крутая! Кто не согласен — завидуйте молча!       Мы успели за оставшийся день и на пикник сходить, и пробить мне язык, и залечить его же. Засыпал я с мыслями о том, как буду скучать по дому.

***

      Платформа девять и три четверти была полна народа, люди толпились, пихались, кто-то пытался впихнуть вещи в багажный отдел, кто-то прощался.       Утро выдалось прохладным, однако мне это настроение нисколько не портило. Мама стояла рядом со мной, рассматривая толпу. Вскоре к нам присоединился крёстный, который решил проводить меня, а затем аппарировать в школу. — Надо же, Арун, и ты тут. Нюниус, и ты здесь, вот так встреча, — обернувшись к говорившему, я увидел маминого коллегу, Сириуса Блэка. Как говорила мама, он мой дядя, правда, я его видел всего пару раз. Из-за разногласий с родителями и конфликтов с мамой он решил сделать вид, будто о моём рождении и не знает. Что ж, его право. — И тебе утро доброе, Сириус, ты, я смотрю, всё так же не воспитан, как и раньше, — мама окинула Блэка скучающим взглядом.       «Стоп, Нюниус? Это он о крестном?!» — гнев быстро вспыхнул, но вступиться за Северуса я не успел. — Валери, о чём Вы, какое у этого… — Снейп презрительно посмотрел на оппонента, — может быть воспитание, увы, этот представитель четвероногих напрочь лишен такта и манер.       Мужчина тут же оскалился, собираясь оскорбить соперника снова, но появился новый участник этого цирка. — Сириус, вот ты где, а я ищу тебя, — обернувшись к обладателю смутно знакомого голоса, я узнал Гарри. — О, привет, Драко, рад, что встретились так быстро. — Ага, привет, не могу разделить твоей радости в данных обстоятельствах, — взглядом указал на лорда Блэка. — Ну надо же, сам Гарри Поттер, какая честь, — голос крёстного сочился ядом.       Паренёк дёрнулся, как от пощёчины. Затем кинул на меня странный взгляд. А я переводил взгляд от одного участника этой комедии к другому. Кто такой Гарри Поттер, я знал. Но и фанатом я себя не считал. Однако я всё сильнее утверждался в мысли, что от этого мальчишки надо держаться подальше. Он любимчик Дамблдора, а значит, мне с ним не по пути. Сириус в очередной раз попытался наехать на крёстного. Но ситуацию в очередной раз спасла мама. — Эм, джентльмены, поезд скоро тронется, — невинным голосом оповестила нас она.       Словно по сигналу все направились к вагонам. Разместились мы с Гарри в разных купе, я ехал один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.