ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3. Или первая встреча.

Настройки текста
Дорогие мои читатели, благодарю за вашу помощь по исправлению ошибок, и за то, что вообще читаете этот бред. POV Валери.       Перемещение в Косой Переулок прошло успешно, однако радость от поездки портили воспоминания о недавнем разговоре… Часом ранее. Тайный кабинет Леди Арун.       Привычно зайдя в кабинет, я беспалочковым «Левиоса» сняла с портрета покрывало. Наливая себе воды из графина, уселась на любимое кресло.       Конечно, заходить сюда, когда нас с Драко ждёт Снейп, было чистой воды дуростью. Однако мне нужен совет и срочно. Тем временем портрет пробудился, лорд Люциус кивнул мне, приветствуя. — Ваал, здравствуй, ну как, что нового? — Нарцисса как всегда забывает о своём статусе в окружении близких. Эта мысль заставила улыбнуться меня. — Драко, как я говорила ранее, получил письмо. Сегодня едем за школьными принадлежностями. А заодно и в банк зайти надо. Хм… — Валери, вас тревожит содержимое сейфа? — Люциус как всегда быстро понял, в чём соль. Дождался, когда я согласно кивну, а затем продолжил. — В детском сейфе Драко и впрямь есть за что переживать: туда я сложил самые ценные артефакты и книги нашего Рода, в особняке и сейфах были подделки. Так что вы тревожитесь не на пустом месте. У вас есть идеи на этот счёт? — лорд сложил руки на груди и выжидающе посмотрел на меня. — Да, я возьму в банке перечень содержимого сейфа, а затем с вашей помощью проверим, всё ли на месте. В само хранилище заходить нет смысла, — я устало помассировала переносицу. Чета Малфой согласно кивнула, соглашаясь с моим предложением. — Ваал, тебя ведь ещё что-то тревожит? — Да, мне поручили одно дело по контрабанде артефактов, не могу понять, что с ним не так. Хм, сдаётся мне, подставить меня хотят. Только не пойму как, — я нахмурилась. — А слухи насчёт Хогвартса до тебя не доходили? — устало спросила меня Цисси. — Крестражи все найдены, и вокруг каждого возведён дополнительный щит. Добби передал мне следующую информацию: в Хогвартсе нынешний учитель ЗОТИ одержим духом. И Мики, что в школу привезли смитиортин (особый камень, который снимает заклятие летаргического сна или пробуждает от спячки драконов).  Пока это всё, ах да, Гарри тоже идёт в школу. Вроде всё… — я задумалась, да, всё. — Вот что, проверь клиентов этих контрабандистов и проверь максимально тщательно, — Люциус задумчиво посмотрел на меня. — И иди, а то не успеешь.       Я кивнула и снова накрыла портрет покрывалом, покидая кабинет.

***

POV Драко.       Шагая по улочке с мамой и крёстным, я не переставал смотреть по сторонам. Хоть и делал это не в вульгарной манере, но всё же.       Мама выглядит чуть хмурой. Крёстный вообще делает вид, как будто он не с нами. Впрочем, так продолжалось недолго, в банке мы с мамой подошли к стойке гоблина, а крёстный, сославшись на дела, нас покинул. — Добрый день, сэр Грюк, — мама обратилась к уже знакомому и мне, и ей гоблину.       Это был наш поверенный, как мне объяснила мама, он ещё на моих родителей работал. — А, леди Арун и мистер Малфой. Чем могу помочь? — гоблин поднял на нас свой взгляд. — Драко уже пересёк второй рубеж взросления, поэтому мы бы хотели получить ключ от его сейфа. И перечень всего, что там есть. И ещё я бы хотела взять из своего хранилища кое-что, — мама говорила ровно и чётко. — И да, перечень нужен сейчас. А сер Рагум сегодня на месте? — Прошу, ваш ключ, перечень получите через двадцать минут; да, Рагум у себя. Зачем он Вам? — Грюк внимательно посмотрел на маму. — О, я просто хотела ему отдать кое-что, — мама улыбнулась.       Я тем временем осматривался вокруг. Моё внимание привлекла пара посетителей, а именно полувеликан и мальчик, примерно моего возраста. От наблюдения за ними меня отвлекла мама. Она, взяв меня за руку, и повела куда-то.       Я вообще очень люблю волшебный банк именно за местный транспорт. И за то, что можно увидеть тут. Подъехав к хранилищу, мама набила деньгами сумочку и небольшой кошелёк. Выходя, сунула его мне. Потом мы подошли к какому-то гоблину, мама передала ему чёрную коробочку.       И мы пошли гулять по магазинам. Было очень весело, вскоре вернулся крёстный. Мы, кажется, побывали во всех магазинах. Мама купила мне даже метлу.       В магазинчике Олливандера я снова видел того мальчика из банка, правда мы разминулись. Когда я зашёл в магазин, то очень удивился количеству волшебных палочек. И выбирать для меня палочку пришлось долго. В итоге я чуть не разнёс весь магазин. Зато палочку купили. Из дуба с сердцевиной из рога Индрик-зверя (в славянской мифологии — единорог). Потом мы купили сову — белую полярную красавицу, я назвал её Аврора. Ещё я купил себе белого хорька. Не знаю почему, но я сразу понял, он мой фамильяр.       Затем вместе с крестным мы едва не довели до инфаркта продавца в магазине «Зелья и Склянки». Его спасла мама, вернувшаяся из соседней книжной лавки. Зато мы купили всё для зелий за полцены.       Потом мы пошли в магазин Мадам Малкин. Там я снова столкнулся с тем пареньком. Решив, что это судьба, я задался целью познакомиться с ним: — Привет, тоже в Хогвартс? — с улыбкой спросил я. — Ага, тоже на первый курс? — он сначала немного растерялся, но быстро пришёл в себя и ответил мне улыбкой. — Да, а ты на какой факультет хочешь? — На Гриффиндор. А ты? — Слизерин. Или Когтевран. — Ого, так ты чистокровный, что ли? — го мой ответ явно расстроил. — Неважно, чистокровный я или нет, просто я хочу туда в память о родителях, — холодно ответил я.       Тема «чистоты крови» всегда меня бесила, так как именно из-за этих предрассудков погибли мои родители. Мама мне в своё время чётко вбила в голову, что чистокровный волшебник — это маг, в чьём роду есть наследие. Он же своего рода хранитель порядка в мире магов. Короче говоря, титул — это куча всяких правил и норм. Да, привилегии есть, но ограничений не в пример больше. И гордиться собой или именем я смогу только тогда, когда докажу магии, что достоин этого титула. Проще говоря, приму наследие. А до тех пор я ничем не отличаюсь от маглорожденного.       А этот мальчик, сам того не понимая, поднял далеко не самую мирную тему для обсуждения. — Ладно, меня, кстати, Драко зовут, — представился я, решив тем самым увести разговор в сторону. — А меня Гарри. Рад знакомству, — он мне улыбнулся. — Всё, Драко, ты можешь идти. Твоя мама уже ждёт, — мисс Малкин с улыбкой мне помахала. — Ага, спасибо, Леди, и всего доброго. А тебе, Гарри, до скорой встречи, — я вышел из помещения, почти сразу находя маму.       Она стояла и о чём-то говорила с крёстным. Увидев меня, она улыбнулась и, приобняв за плечи, повела в таверну «Дырявый котёл». POV Гарри.       После ухода этого блондина я почувствовал странную досаду.       Почему-то мне казалось, что он многое скрывает. Вообще, я всегда отличался любопытством. Поэтому решил, что любой ценой узнаю, что он скрывает. Он держался ровно и величественно, словно всё вокруг него это его владения. Но при этом Драко не отталкивал, а скорее наоборот за ним хотелось пойти и смотреть в след. Умный взгляд, спокойный и уверенный голос, прямая осанка. В нём определённо есть сила и немалая харизма.       Сириус всегда говорил: видишь перед собой гордого волшебника, который хочет или учится на Слизерине, то на 70% вероятно, что он чистокровный. А если спросить об этом его, то он начнёт выделываться, значит перед тобой точно аристократ. Однако этот Драко повёл себя странно и этим он меня зацепил. Я узнаю, что ты за фрукт, Драко, как говорит крестный.       С этими мыслями я вышел из магазина и стал ждать Хагрида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.