ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6. Или Добби.

Настройки текста
      Ночь царила над горной долиной на краю Ирландии. В это яркое полнолуние казалось, что сам воздух пропитан некой загадочной и опасной атмосферой. Сейчас над миром живых правит балом древняя, как сама земля, магия ночи. Особенно в этой долине, где по преданиям каждую полную луну прекрасные валькирии бьются с титанами.       Вот уже пятнадцать лет в ночь полной луны в этих краях не было живых людей. Однако сегодня покой обманчиво тихой долины был потревожен сразу двумя смертными. Женщина с тёмно-бордовыми волосами и ярко-бирюзовыми глазами и мальчик с серебряными глазами и почти белыми волосами. Он был ещё совсем ребёнок, на вид ему было всего лет шесть, максимум семь.       Эта странная парочка стояла на границе долины, словно ожидая чего-то. Близился Чёрный полдень. До начала исполнения пророчества оставались считанные минуты. Малыш всё чаще оглядывался то на долину, то на женщину. Он боялся, боялся, что не справится, и что мама в нём разочаруется.       Внезапно все звуки резко стихли, а затем, словно гром, по небу прокатился зов боевого рога. С неба полился свет, и земля задрожала. Стаей белых лебедей с небес на землю летели девы-войны. А титаны, казалось, рвали землю, словно тонкую плёнку, вылезая из образовавшихся дыр. — Пора, идём… — женщина уверенно пошла вперед, твёрдо зная, сын пойдёт следом. И в самом деле блондин шёл за матерью след в след. — Здравствуй, Фрейя, сильнейшая среди валькирий, — прижав левую руку к правому плечу и слегка наклонив голову, Арун обратилась к валькирии.       Выглядят девы-лебеди следующим образом: невероятно красивые девушки под три метра в высоту. Хрупкими их назвать язык не поворачивается, каждая — хорошо тренированный воин. Фрейя была брюнеткой с белыми глазами. Хотя у всех Валькирий не было радужки, глаза были абсолютно белые. Все девы были закованы в прочную броню из неизвестного металла. — Приветствую тебя, Сильная, что снова привело тебя к нам? — голос этой девы был ей под стать, такой же мелодичный и сильный одновременно. — Мой сын и ученик Драко достиг сегодня первого рубежа взросления и хочет, чтобы боги решили, достоин ли он своего имени. — Драко, сильное имя и тёмное… Его будет тяжело отстоять, — Фрейя задумчиво смерила мальчика взглядом. — Мальчик, может, выберешь имя полегче? — валькирия в упор смотрела на ребёнка. — Нет, я либо отстою своё имя, либо потеряю жизнь, — блондин твёрдо и даже зло посмотрел в глаза деве. — Что ж, пусть будет так… Вот, этот меч будет тебе другом этой ночью. На рассвете боги решат, достоин ли ты своего имени.       Дальше была битва, которая навсегда изменила мальчика. В ту ночь он впервые по-настоящему дрался за своё имя и честь. В ту ночь он впервые понял, что верный соратник в лице мамы и крепкий клинок в правой руке никогда не подведут. В ту ночь он доказал, что достоин имени. И на рассвете сама богиня Хейл, или как её называли славяне — Морана, подарила ему свой поцелуй…

***

POV Драко.       Открыв глаза, я некоторое время пытался понять, с чего вдруг мне приснился этот странный сон-воспоминание. Так и не найдя ответа, я встал. Мои внутренние часы говорили мне, что сейчас ранее утро. Достав из тумбочки наручные часы, я в этом убедился. Было начало шестого.       Неспешно сделал утренние процедуры и принялся разбирать свои вещи. А заодно и осмотрел нашу с Забини спальню.       В комнате царил приятный полумрак. Да и сама комната выполнена в тёмных тоннах, что делало её несколько готичной. Освещение обеспечивают подсвечники и люстра с зелёными плафонами. Мебель была из чёрного дерева, в комнате стояли: два шкафа, два письменных стола и кровати с балдахинами (тоже две). А ещё в комнате было узорное окно, выходящее в Чёрное Озеро. Изначально кровати были заправлены белым хлопковым бельём и накрыты сверху красивыми покрывалами из тёмно-зелёного бархата с серебряными узорами.       Сняв постельное бельё, я достал то, которое мне передала мама. На нём были рунические узоры, вышитые ею лично, ну и мной. (Я сам на простыни «Теральгиз» вышивал! На спор, но всё же.) Балдахин был явно из того же набора, что и покрывало. Присмотревшись к серебряным узорам, я заметил кое-что знакомое. На покрывале была руническая вязь, впрочем, как и на балдахине. Закончив с вещами, я принялся срисовывать узоры. Собственно, за этим занятием меня застал сосед. — Доброе утро, давно проснулся? — голос Блейза был ещё хриплым ото сна. — Да не особо, — не отрываясь от срисовывания, пробурчал я. — А сколько времени? — не дожидаясь ответа, он сотворил заклинание часов. (Я не помню как оно называется >.<. П/б: оно называется «Темпус») — О, уже начало девятого, скоро на завтрак идти можно. Пошли вместе, а? — ан встал с кровати и посмотрел на меня. — Ага, я не против. Только давай с ванной не затягивай! — я посмотрел на свой набросок, сверяясь с оригиналом. Затем довольно хмыкнул и убрал наброски в карман мантии.       Сосед тем временем скрылся из комнаты. Пока Забини «чистил пёрышки», я решил кое-что проверить. — Добби, ты меня слышишь? — не особо громко, но довольно твёрдо позвал я. — Да, Малфой, сэр, чего угодно, сэр? — эльф появился с тихим хлопком прямо передо мной. — Во-первых, называй меня Драко, пока я не получил титул лорда, ты мне ничего не должен. — Но вы всё же сын семьи, которой Добби поклялся служить, сэр. Поэтому Добби не может называть вас по имени, сэр, — эмоции эльфа менялись, словно в калейдоскопе, в его больших голубых очах были и растерянность, и укор, и радость от того, что в нём хотят видеть равного, и наивность, и подозрение, и даже обида.       Чем задел малыша, я не понял — вот честно. Но самое главное он мне уже сообщил. Его клятва по-прежнему активна. Значит, поддержка в этом дурдоме у меня есть. Что ж, отлично. Ладно, надо закрепить связь с эльфом. — Добби, давай расставим точки над «i»? — дождавшись кивка от домовика, я продолжил. — Мне рабы без надобности, мне нужны слуги и верные помощники. Думаю, разница очевидна. Ты магическое существо и можешь мне помочь там, где не сможет никто иной. Но! Если ты не хочешь, то я могу отпустить тебя на все четыре стороны. Мне не нужно, чтобы мои помощники меня ненавидели. Это ясно? — я выжидающе посмотрел на эльфа. Всё, что я ему сказал, правда. Мне не нужен удар в спину. — Добби не хочет, Добби будет хорошим слугой. Добби тронут, сэр, — так и знал. Эльфы очень хитрые создания и очень сильные. А ещё чуют ложь. И сами лгать не в праве. М-да, горе тем идиотам, которые забыли эту истину. — Что ж, тогда иди, как понадобишься, кликну, и да, ты тоже зови, если обидит кто, — я с улыбкой потрепал обалдевшего эльфа по голове. Он ещё раз поклонился и исчез.       Забини появился через минут пять. Уже бодрый и весьма довольный жизнью. Оделся он очень быстро. Затем мы пошли в Большой Зал. По дороге познакомились.       Как оказалось, он весьма неплохой парень. Немного поработать с ним и верный и надёжный товарищ выйдет. Хотя опять-таки, как истинный чистокровный, он никогда не забудет о своей выгоде. Короче, я задался целью привязать к себе этого брюнета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.