ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7. День до занятий.

Настройки текста
      Путь до столовой прошёл без происшествий. Мы с Блейзом обсудили расписание на грядущий год и квиддич, который я, кстати, не особо люблю.       Нет, полёты — моя стихия. Но сама игра меня не зацепила. У нас с мамой была другая забава. Первая: мы часто играли в салочки по научному Лондону. Смысл был прост: надо до рассвета не дать себя залатать. Никакой магии только паркур.       А вторая — это добыча редких материалов. Например, «драконье стекло». Его можно добыть только на севере Румынии. В лёжке чёрной Рааны. Это один из самых агрессивных видов огненных рептилий. Никакой квиддич и рядом не стоял с этой забавой. Что такое летающие мячики против разъярённого дракона?!       Блейз мне не поверил, тогда я предложил ему следующие каникулы провести у нас в гостях. Он согласился, наивно полагая, что я просто бахвалился. Бедняга, он сам не понял, как попал. Почти у входа нас догнал Маркус, который уломал меня поучаствовать в тренировке Слизерина по квиддичу. Как выяснилось, Флинт капитан нашей команды. Я согласился.       Причин у этого поступка было три. Первая: я хотел посмотреть на команду нашего факультета. Вторая: я хотел закрепить свой авторитет. И третья: мне было нужно записать Маркуса в свои должники. А он сказал, что, если я соглашусь, то с него причитается.       Зайдя в столовую, я сразу почувствовал на себе взгляды. Их было довольно много. Кто-то смотрел на меня с презрением, кто-то с любопытством, а кто-то с радостью. Впрочем, к последним относились только Миона и Поттер. И если с девочкой было все ясно, то чему радовался Гарри — я не понял. Ладно, шут с ним, потом разберусь.       Завтрак прошёл весело, после я ускользнул от Забини и пошёл осматривать замок. Гуляя по Хогвартсу, я встретил девочку по имени Панси. Познакомились мы неожиданно. Я на неё налетел, когда она заплутала в школе. Она, как оказалось, учится со мной на одном факультете. И принадлежит к чистокровному клану Паркинсон. Но увы, она совершенно не знает истории своего рода. Заговорившись, мы познакомились поближе. С Панси мы нашли приключений себе на шею.       Ну, точнее, не приключений, а мы нашли Выручай-комнату. Нам комната предстала как уютная гостиная с красивым камином и интересным гобеленом. На картине был изображён мужчина с детёнышем василиска на шее. Выглядел он как альв (существо, по-моему, скандинавской мифологии, именно с ними и путают светлых эльфов и дроу). Но, тем не менее, это явно был человек. Длинные светлые, хотя скорее серебристого оттенка волосы были заплетены в косу, сам он был высокий и облачён в лёгкие походные доспехи. На его узких губах застыла печальная улыбка, а взгляд был направлен куда-то в сторону. Красивые парные мечи висели на его поясе, а в правой руке зажата толстая книга. На заднем плане был виден замок, смутно напоминающий современный Хогвартс. — Драко, а кто это? — брюнетка зачарованно смотрела на гобелен. — Точно не уверен, но, как я думаю, это Салазар Слизерин, — я повнимательнее присмотрелся к портрету, ища глазами легендарный «кулон Слизерина». Увы, на картине я его не увидел. На шее у мужчины кроме метровой змеи нечего не было. — Хм, странно. Видишь в краске жёлтого цвета словно чуть-чуть перламутра? Значит, портрет написан как раз в эпоху «Отрешения»*. Именно в те года был основан Хогвартс. Да и замок на портрете очень похож на изначальный Хогвартс. — Изначальный? В смысле? — Панси невежливо меня перебила. — Наша школа за всю свою историю подвержена реконструкции трижды — это примерно. И каждый раз его облик немного менялся. Поэтому Хогвартс, который мы видим сейчас, это его третье, ну, будем называть, воплощение. — Я устало потёр переносицу. Затем ещё раз посмотрел на портрет. — Ладно, пошли, а то у меня дела ещё, — выйдя из Выручай-комнаты, я проводил Панси в гостиную и зашёл в спальню.       И решил приодеться и пойти-таки на поле. Блейз решил составить мне компанию. Увы, мы всё-таки опоздали на начало тренировки. Наблюдения, сделанные мной во время тренировочной игры, были, мягко скажем, не утешительные. Вместо того, чтобы строить тактику и вспомнить, что они вообще-то чистокровные, ребята шли напролом и страшно блефовали, причём в разнобой. Это с одной стороны было плюсом, так как с такими противниками наши соперники закончат игру в лазарете. И капец какой минус с другой. Они давили не только соперника, но и себя. Когда наша сборная опустилась на землю, я подошёл к Маркусу. Брюнет приветственно хлопнул меня по плечу. — Ну, что скажешь, а Драко, впечатлило? — Маркус с улыбкой смотрел на меня. — Да, впечатлило… Правда, не в ту степь, — уже вечерело, и усталость давала о себе знать. Ребята явно не ожидали от меня таких слов. Видя их полное непонимание, я решил пояснить. — Вы играете на манер кучи малы. Ваша цель не сама игра, а покалечить противника. Я разочарован, Маркус. Вы позор Слизерина. — Вот как, и в чём же мы так опозорились, а мелочь? — высокий блондин с насмешкой на меня посмотрел. — Вы забыли философию нашего факультета. Мы змеи! А не помойные крысы! Змея — это охотник, а вы ведёте себя, как пожиратели падали. Как стервятники, нападающие на слабых всем скопом. — Я чувствовал себя психиатром, который разговаривает с камикадзе. Или сапёром с явно неисправной бомбой. Я отлично понимал, что если перегну палку, то мне мягко скажем кранты… *Я так назвала век отделения магического мира от обыденного, по моим расчётам, это время крестовых походов и рассвета инквизиции, «Молота Ведьм».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.