ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8. Выйгранное пари.

Настройки текста
      Но пути назад уже не было. Да и на кону стояло слишком многое. Забини судорожно сглотнул, его глаза забегали по полю. Ребята напряглись, атмосфера накалилась. Но было рано. Если начну диктовать свои условия сам, то эффект будет нулевой. Маркус стоял в стороне и наблюдал за происходящим действом, не участвуя. Интересно, чего он ждёт? То, что он меня проверяет, я уже понял. Вопрос: для чего? — Ладно, давай заключим пари? — кареглазый блондин с хорошим телосложением вышел чуть в перед. Ну, наконец-то, теперь надо лишь всё правильно разыграть, и эти ребята мои. — И что ты предлагаешь? — я, немного скучая, посмотрел на парня. Хотя в душе уже танцевал пасодобль. — Всё просто, — он протянул мне метлу, — отними у нас мяч и забей гол. Чтобы было честно, мы будем передавать квоффл друг-другу, ну как, согласен? — с явной насмешкой сказал блондин. — И что ставим на кон? — я с любопытством посмотрел на парня. — Желание: если выиграешь ты, то сможешь потребовать от нас что угодно, а если мы — ты будешь нашим мальчиком на побегушках. Согласен? — Маркус вмешался в наш разговор. Вот значит как, мстишь. Ну-ну, посмотрим кто кого. — Да, но у меня одно условие, мы закрепим пари магией, — я в упор посмотрел на Флинта. — По рукам, — мы с Маркусом пожали руки, на сей раз рукопожатие было грубым. Магические наручники захлопнулись у всех участников пари.       Я взял предложенную мне метлу и плавно взлетел, сделал круг над полем, привыкая и оценивая атмосферу. Хм, сопротивление к востоку. Это хорошо, если умеешь этим пользоваться. Ребята демонстративно подкидывали мяч, я же наблюдал за ними. Я принялся летать по направлению полёта квоффла, якобы пытаясь его перехватить. На самом деле я проводил диагностику своего «летательного аппарата». Палочка была спрятана в моём правом рукаве, слегка высунув её, я смог колдовать. Метла, которую мне дали, была медленной и с небольшим минусом: у неё с поворотом влево было плохо, скорость уходила на четыре процента. А Маркус всё-таки умеет красиво мстить. Так изящно подставил. Ладно, пора показать, кто в доме хозяин.       Ухмыльнувшись своим мыслям, я резко взмыл в верх. Пока летел, принялся добавлять в структуру чар метлы новые руны. Нужно было всего три дописать и две заменить. Минута, и дело сделано. Затем я сделал резкий крюк, снижаясь. Все, кто следил за мной, были на секунду ослеплены закатным солнцем, этой секунды мне хватило, чтобы выбить квоффл у брюнетки, держащей его. Затем резкий винт, и мяч летит сквозь кольцо. Я завершил петлю и остановился над центром поля.       Маркус пришёл в себя быстрее других и решил ударить в меня бладжером. Заколдованный мяч метил мне в спину и попал бы. Но я видел Флинта, и, сосредоточившись на шуме, слышал свист мяча. Простое «Левиоса» — мяч меняет траекторию полёта, мой резкий разворот — помело моей метлы отбивает бладжер прямо в грудь капитана. Само собой, Маркус не удержался на метле. И вот он падает с высоты двадцать метров. Я успел подхватить его в полуметре от земли и спокойно опустил на ноги.       Стоял брюнет, мягко скажем, не очень твёрдо. Ему явно было тяжело дышать. Но, тем не менее, Флинт стоял. Остальная команда тоже пошла на посадку. Стояла гробовая тишина. Я смотрел на Маркуса холодно, он же пытался прийти в себя после удара. — Признаю, ты победил, — хрипло проговорил парень, наконец, совладав с болью в груди. — Ну, чего же ты хочешь? — все напряглись, ожидая мой ответ. — Я хочу, чтобы вы всем дружным коллективом прошли испытание магией, для тех, кто не в курсе, — это принятие наследия. — Теперь, глядя на вытянувшиеся лица, злорадствовал я. — Ты рехнулся, Малфой?! — блондин, предложивший мне пари, явно был близок к шоку. — Для того чтобы вступить в наследие, надо иметь в роду хотя бы одного представителя бессмертной расы! — Это кто тебе такую чушь сказал? — я иронично поднял бровь. — Наследие — это специализация магии, например, друид, некромант, чернокнижник и так далее, и тому подобное. Например, наш декан чернокнижник, профессор Северус принял наследие на третьем году обучения. А мой опекун, Валери Арун, заклинатель. Поройтесь в семейных архивах, там вы, я думаю, найдёте много интересного. А вот полукровки, типа нашего лесничего Хагрида — это вообще другой случай. — А тебе какая выгода от этого? — та самая брюнетка, у которой я выбил, квоффл непонимающе на меня уставилась. — Мне просто интересно, сможем ли мы вернуть магии былое величие. Хотя бы в рамках факультета, — я пожал плечами и направился к воротам. — Ладно, до скорого, ребята. Блейз, идёшь? — А да, погодь, — парень засуетился, нагоняя меня.       Ребята из команды принялись обсуждать ситуацию, а Маркус проводил меня задумчиво-оценивающим взглядом. Ох, неймётся же ему. Хотя мне даже интересно, что он выкинет в следующий раз.       Мы с Забини прошли до спален молча, я думал об том, что сделал и правильно ли сделал ставку. Если их любопытство будет слабым, если они не поймают азарт от поиска своей сущности, то все мои старания коту под хвост. Хм, надо написать маме. Слишком много ходов, слишком мало времени между ними. И как назло, вспомнился гобелен. Что-то в этой картине было не так. Словно я знаю ответ, но не помню его…       До ужина было ещё время, но я решил просто отдохнуть. Поэтому, зайдя в гостиную, я плюхнулся на диван и начал думать, чем заняться. — Эм, Драко, то, что на поле было, зачем ты это сделал? Ведь не ради любопытства, верно? — Блейз сел в кресло напротив. — Не совсем, точнее, не только ради него. Если я прав, то наш выпуск будет очень весёлым. И мне нужны сильные соратники, — честно ответил я. — Хм, Поттер? — брюнет задумчиво посмотрел в огонь. — Не только. Хотя он, вне всякого сомнения, тоже. Эх, вот что значит, не везёт и как с этим жить… — я устало откинулся на спинку дивана. — О, привет, Драко, чего делаете? — обернувшись, я встретился взглядом с Панси. Девочка смущено отвела взгляд. — Да вот, скучаем. Давай к нам — будем скучать втроём, — я улыбнулся девочке. — Блейз — это Панси, Панси — это Блейз. — Привет, а чего скучать, у меня монополия есть! — Блейз куда-то ушёл, а вернувшись, притащил здоровую коробку.       После первой партии, победителем которой стала Паркинсон, к нам подтянулись ещё люди. В итоге мы всем Слизерином играли в «правду или действие». За едой сходили несколько ребят, притащив почти всю еду с ужина, плюс старшекурсники поделились своими запасами сливочного пива. Короче, вечер прошёл весело. Перезнакомился со всеми, а ещё поболтал с тем блондином из команды, его Рик зовут, кстати. Он мне сообщил, что у команды Гриффиндора нет ловца. Хм, если я правильно помню, то отец Поттера был ловцом. Интересно. Спать разошлись к полуночи.

***

      Для пробежки я решил использовать поле для квиддича. А местом моей медитации стал берег Чёрного Озёра. Привычные упражнения в не привычном месте были немного сложнее, чем обычно. Возвращался в комнату я за полчаса до занятий. Блейз уже во всю готовился к первому дню. Увидев меня, он кивнул в приветствии.       Первым уроком были чары с Когтевраном. Мы успели за две минуты до начала занятий. На чарах я начал потихоньку присыпать. Почти весь первый курс я и так знал, поэтому мне было скучно. В итоге я изрисовал пергамент и тупо сделал конспект. На всякий случай. Разглядывая факультет «Ворон», я вспоминал речь нашей старосты. Они друг другу глотки порвут за свою выгоду. М-да, весело.       Уроки проходили довольно быстро и скучно. О, хотя нет. На уроке полёта мальчик из Гриффиндора, Невилл вроде, упал с метлы. Хм, меня это несколько озадачило. Он чистокровный и не умеет летать? Ну-ну, если это так, то скоро Дамблдор будет танцевать канкан в розовой балетной пачке. Что-то тут не то. И к тому же его метла вела себя странно…       И снова на меня пялился Гарри. Надо с этим что-то делать. И тут я заметил шарик-напоминалку Невилла. Решение моей проблемы нашлось само по себе. Немного подразнив очкарика, я кинул мячик в сторону класса трансфигурации. И Поттер его словил прямо возле окна Минервы. Когда старая профессор увела Гарри в замок, чуть не прыгая от радости, я невольно зауважал эту волшебницу. Это ж надо быть такой энергичной в её то годы!       Ухмылка сама вылезла на губы, когда за ними закрылась массивная дверь. Я спустился на землю и слез с метлы. Затем нашёл глазами Панси и Забини и подошёл к ребятам. — Ну, и зачем этот цирк? Просто ему сказать: «Задолбал пялиться!» — ты не мог? — Забини осуждающе на меня посмотрел. Хотя ответить ему я не успел. — Драко, зачем ты так сделал? — Миона смотрела на меня с такой обидой, словно я её подставил. — И тебе привет, Гермиона. Так нужно. Да, и поверь, Поттер не пострадает, — я виновато посмотрел на девочку. — Леди, можете мне проверить, с вашим другом всё будет хорошо. Драко ему только что имя сделал, — Забини, улыбаясь, рассматривал Грейнджер. — В смысле?! — девочка явно не понимала ничего. — Он тебе сам всё расскажет… — Гермиона, не слушай этих слизней, — меня перебил какой-то рыжий мальчуган. Миона хотела ему что-то возразить, но я не дал. — Миона, иди к своим. Ни то у тебя будут проблемы, — слегка хлопнув гриффиндорку по плечу, я повернулся к Забини и Панси. — Ну что, пошли?

***

      В кабинете директора всегда царил полумрак. Основную часть интерьера здесь занимали шкафы и стеллажи с книгами, коробками и прочими вещами. У довольно большого окна стоял высокий пожилой мужчина и смотрел куда-то вдаль. Весь вид говорил о том, что он о чём-то напряжённо думает. — Пора начинать игру, мой мальчик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.