ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11. Или утро добрым не бывает.

Настройки текста
POV Драко.       Пробуждение было, мягко скажем, не приятным. Голова болела, в теле была тяжесть, кости ломило и в довершение меня мутило. Слегка приподнявшись на постели, я оглядел помещение. Им оказалась Выручай-комната. Я встал, поправил одежду на себе. Комната снова не изменилась. Она была всё такой же, как и в предыдущие мои посещения. Разве что кровать появилась. — Хозяин Драко, сэр, вы очнулись, сэр? — Добби с хлопком появился предо мной. — Добби, доброе, судя по ощущениям, утро. Не подскажешь, как я тут очутился? — я снова сел на кровать. — Сэр, вас сюда перенёс призрак, сэр, — малыш не сидел на месте, а телепортировал поднос с завтраком и протянул его мне. — Смею доложить, вы пробыли без сознания восемь часов. — Стоп, какой призрак? — мне что-то стало ещё хуже от подозрения. — Тот же, что и на гобелене, сэр, — домовик предано смотрел на меня. А у меня задёргался глаз. — М-да, приплыли, называется. Хм, и что теперь? И за кем мне теперь присматривать? — Ты уже знаком с моим наследником, хотя я искренне удивлён тому, что он не на Слизерине, — голос, как и в прошлый раз, раздался прямо у меня в голове.       А затем у меня отвисла челюсть. С гобелена сошёл Салазар Слизерин собственной персоной. Выглядел он точь-в-точь как на портрете. Те же лёгкие доспехи, те же клинки, те же змеиные глаза и те же серебряные волосы. Словом высший альв! — Доброе утро, лорд Салазар, — я почтительно склонил голову. — Не думаю, что для вас, юный защитник, оно доброе. Вот, выпей, — мужчина протянул мне флакон. — Благодарю, но не стоит, — я взял флакон и положил рядом с собой. — Осторожничаешь? И правильно. Но это обычное восстанавливающее. Без примесей, клянусь именем и магией, — мужчину окутало сияние, доказывая клятву. — Значит, у вас всё-таки была мысль меня опоить? — я выгнул бровь. — А как же, я же не просто так основатель факультета змей. Факультета аристократии, а у этого слоя общества интриги и коварство впитываются с молоком матери, — мужчина задорно подмигнул мне. Затем мы рассмеялись. — Так о чём вы хотели бы поговорить? — Хм, а ты мне нравился всё больше и больше. Зришь в корень. Мой гримуар теперь твой, однако, ты не сможешь им воспользоваться, пока не найден ключ. — Ваш кулон, вы хотите, чтобы я его достал? — Верно, ритуал я подскажу. И помогу провести. — Но есть подвох? — А как же, скажи Драко, ты знаешь о Тайной Комнате? — Это ваш кабинет, верно? Там, по слухам, обитает некое чудовище. — И ничего Синки не чудовище, очень даже милый василиск! — знаете, видеть перед собой насупившегося тридцатилетнего мужчину, который ворчит на тему того, что его питомца обидели, было для меня, впрочем, как и для Добби, явно слишком. Причём, малыш начал нервно икать. — Вы просто не знакомы! Вот увидишь, он славный! — горячо заверил меня собеседник. — Не смею сомневаться в ваших, словах, милорд. Однако, мы ушли от темы. — А, да, извиняюсь. И так, Тайная Комната — это главный ритуальный зал Хогвартса. Скажи мальчик, как ты думаешь, почему в школе столько пустых залов? — Он испытывающе посмотрел на меня.       Я задумался, в книгах о истории Хогвартса были упоминания лишь о расширении школы. Согласно моим сведениям, жилые корпуса расширяются с каждым годом. Тогда почему так много пустых классов? Ответ напрашивался сам: в них просто перестали нуждаться. Ведь система образования тоже модернизировалась неоднократно, подстраиваясь под новые поколения, а новые поколения это у нас кто? Правильно, маглорожденные! А для современного общества маглов те же ритуалы слишком дики. Однако, если предположить, что из программы убрали некоторые предметы, то возникает следующий вопрос: а что ушло в лета помимо этих предметов? И чем это аукнется в итоге?       Магия не любит, когда её искажают или забывают. Она уходит, и вернуть её практически невозможно. — Модернизация школы магии? — Не совсем, деградация магической Британии в целом. И первопричина — Хогвартс. Ибо именно здесь детям вкладывают понятие о мире магии и обществе магов. В Тайной Комнате живёт мой фамильяр. Его кровь — это основа для обряда. Так как раньше обряд слияния фамильяра и волшебника был подобен магическому венчанию, мы обменивались кусочками души и плоти. Понимаешь, к чему я виду? — В жилах того василиска до сих пор ваша кровь? — Верно, в свою очередь кулон был закалён в моей крови. — То есть, я должен найти человека с даром змееуста и уговорить его, чтобы он уговорил Синки помочь мне? — Бинго, догадливый ты мой, — мужчина хищно улыбался мне. — Но есть нюанс, верно? — я нахмурился. — Верно, но что это за нюанс, ты должен понять сам. А я пойду, мне тяжело быть среди людей так долго. Так что до следующего полнолуния, юный защитник, — затем он превратился в серебряный дым и поплыл обратно в картину.       Когда наваждение спало, мужчина на гобелене смотрел мне в глаза и хитро улыбался, а змей, словно приветствуя, склонил голову. — Хорошо хоть сегодня суббота… — Подумал я, активируя благодать, и направился на пробежку…

***

      Едва я зашёл в гостиную факультета, как меня с ног сбила Панси. Причём сбила в прямом смысле слова. И принялась не то душить, не то обнимать, причитая при этом что-то невнятное о моём эгоизме. — Панси, слезь с Драко ты его задушить! — Забини с ехидной улыбкой наблюдал за нашим действом. — Ой, прости, Драко, я это… Ну, прости, в общем, — девочка, краснея, освободила меня. — Что за суматоха? — отряхиваясь, спросил я у Блейза. — Тебя вчера искал декан. Сказал, чтобы ты срочно зашёл к нему. А тебя всю ночь где-то лихо носило, — он пожал плечами. — Драко! Вот ты где?! Я вчера тебя по всему Хогвартсу искала! Где ты был? — наша староста возникла, словно из воздуха. — Я уснул в Выручай-комнате, — честно ответил я. — А что ты там делал, позволь узнать? — староста смотрела на меня свысока. Она, кстати, очень даже красивая девушка. Прямые чёрные волосы и ярко-голубые глаза, закрытые изящными очками. Высокая с правильными, истинно английскими, чертами лица. — Отрабатывал заклинания… — Вот как, идём, профессор Снейп тебя заждался, — грациозно развернувшись на каблуках, она стремительно направилась куда-то за приделы гостиной.       Я пошёл следом. Идти до покоев крёстного было недолго. Буквально десять минут, и мы достигли красивой двери из красного дерева. Староста без церемоний постучала в неё. — Можно, сэр? — Проходите, мисс Фарли, — голос у Снейпа был явно уставший.       Девушка широко открыла дверь и вошла в помещение. Я от неё отстал на минуту. Крёстный сидел на диване и просматривал некие бумаги, периодически хмурясь. Однако стоило мне закрыть за собой дверь, как он посмотрел сначала на старосту, затем и на меня. — Профессор, вот ваш доклад, — девушка положила свиток, что до этого держала в руках, на стол перед деканом. — Я могу быть свободна? — Да, мисс Фарли, можете идти, но зайдите через час, — крёстный откинулся на кресле и в упор посмотрел на меня. — Как скажите, сэр, — девушка также грациозно удалилась. — А ты, Драко, проходи, в ногах правды нет, — он жестом указал на кресло рядом со столом.       Я занял предложенное мне место, неловко сжимая пальцы в непонятные фигуры. Однако смотрел крёстному в глаза. — Здравствуйте, профессор, зачем вы искали меня? — Драко, я не буду спрашивать, где ты был, я спрошу по-другому: скажи мне, во что ты вляпался? — Северус смотрел на меня внимательно, словно хотел проникнуть в мою душу. Однако он не использовал легилименцию. — Крёстный, мне нужна помощь, твоя и мамы. Ибо влип я крепко, — откидываясь на кресло, сказал я. — Твою мать мы пригласим позже или всё так серьёзно? — Снейп неуловимо напрягся. Ответом ему был мой кивок. Он создал патронус, лёгкая серебристо-голубая лань умчалась, унося послание для мамы. — Что ж, ну, давай тогда поговорим о делах более насущных, Драко. Ко мне недавно приходил Маркус и спрашивал о тебе. — Вот как, и что он хотел конкретно? — я выгнул бровь. — Он хочет, чтобы ты вступил в команду на роль ловца или охотника, — крёстный хитро смотрел на меня. — И да, до меня тут дошёл слушок, что ты весьма, будем называть это неординарно, проучил всю нашу сборную. Это правда? — он с улыбкой смотрел на меня. Улыбка крёстного вообще редкое явление. В такие моменты он переставал быть нашим деканом, и становился домашним Севом. Таким он бывал лишь со мной и мамой. — Ну да, было дело… — я, робея, отвёл взгляд. — Но они первые начали! Да и вообще, я же просто… — меня прервал смех Северуса. — Эх, какой же ты ещё ребёнок, Драко, — с этими словами он потрепал меня по голове.       Ответить ему я не успел — в комнату влетел здоровый кот, больше похожий на длиннохвостую рысь. И выдал голосом мамы: — Вечером буду. Без меня никуда не лезть! — затем патронус рассыпался серебряным туманом. — Итак, нас перервали на твоей стычке с нашей командой. Расскажи вкратце, что стряслось? — Если в двух словах, то Маркус пригласил меня на тренировку, после которой я выдал весьма не лестную характеристику их как командной игры, так и самой техники, а так же тактики. После ребята обиделись и предложили мне пари. Я выиграл и в качестве приза пожелал, чтобы они прошли инициацию, — выпалил я на одном дыхании, а затем посмотрел на крестного. — Хм, инициацию, в смысле, наследия? — я ответил кивком. — Ясно, молодец, давно надо было их энергию на нужное русло направить. А с Флинтом поступим так: ты ведь, если я правильно понял, не горишь явным желанием быть в команде? — Я снова кивнул. — Значит, будешь запасным игроком. — Хм, а это неплохой вариант, если я правильно помню, то запасной игрок универсален, и может заменять кого угодно, начиная от загонщика и заканчивая ловцом. — Честно говоря, я не особо люблю квиддич — это твой отец им бредил. Да и Ваал была у нас охотником, — крёстный устало потёр переносицу. А что у тебя с отработками?       За разговорами с крёстным я не заметил, как пролетел час. От разговора нас отвлёк деликатный стук в дверь. — Войдите, мисс Фарли, — голос Северуса снова стал холодным и строгим.       В кабинет и в самом деле зашла Джемма. Девушка была в той же одежде, хотя и выглядела несколько уставшей. Хотя от этого она нисколько не растеряла своей грации. — Профессор, вы хотели, чтобы я зашла к вам, — голос у неё был с некой хрипотцой, мне невольно стало жаль девушку. — Да, Джемма, проводи Драко в гостиную, и ещё он любезно согласился побыть твоим помощником всю следующую неделю. — Вот как, хорошо, пойдём Драко.       До гостиной мы шли молча. Только в конце пути девушка остановилась и резко ко мне обернулась. — Драко, слушай, ты сможешь сегодня заполнить кое-какие бумаги до ужина, а после пойти со мной на обход? Или ты сегодня устал? — просьба была несколько необычной, но ничего не выполнимого не было, тем более, завтра выходной. — Конечно, а образец дашь? — я смотрел на нашу старосту и не узнавал, она смущалась и мялась от неловкости, словно её просьба была чем-то постыдна. — Правда? Образец, дам, спасибо. Ты спас меня просто, — девушка словно расцвела. — Да не за что, — я пожал плечами.       В гостиной я нашёл Панси и Блейза и присел к ним. Староста принесла бумаги и подробно объяснила, как их заполнять, ребята мне помогли. Так что с отчётами, а это были именно они, мы справились за час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.