ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12. Или беда не приходит одна

Настройки текста
POV Драко.       После ужина крёстный сообщил, что мама уже ждёт нас в его покоях. Я предупредил Панси и Блейза, что буду поздно. Они отнеслись спокойно, хотя Панси надулась.       Где-то месяц назад у нас на факультете появилась традиция: мы всем факультетом собирались и играли в игры, типа «правда или действие» или «фанты». Это происходило в вечер субботы, само собой, вечер пятницы мы всем табором делали уроки, дабы освободить выходные. Так же на таких посиделках мы обменивались информацией на различные темы. Если кто-то из наших был на отработке, то его курс приходил и помогал. Учителя не могли нам помешать, ибо по уставу это было не запрещено. Сегодня я мог не попасть на посиделки. Самому было немного обидно. Но дела есть дела…       А дел было много: сначала встреча с мамой, после обход со старостой, который мог и затянуться на неопределённое время.       Зайдя в покои крёстного я сразу угодил в объятья мамы. — Здравствуй, родной, ну рассказывай, где горим? — мы с мамой сели на диван, а Северус — на кресло напротив. — Я тоже скучал, мам. Ну, начну, пожалуй, сначала: помнишь, я тебе писал что мы с Панси нашли Выручай-комнату? — мама кивнула. — В ней я увидел гобелен, на котором был изображён мужчина с василиском на шее и странной книгой в руках. Потом мне вспомнилась та книга о Хогвартсе, которую ты мне читала в детстве. — Это ты о родах и кланах магической аристократии? Или как там она называлась? — Северус задумчиво посмотрел на маму, она кинула. — Почти, «Легенды и Мифы старейших домов и кланов магической аристократии», — мама помассировала виски. — Ага, она самая, так вот там упоминалось, что в роду у Салазара была кровь альва лесного, — мама кинула. — Так вот я и решил, что это и есть наш основатель. Но так как медальон на портрете отсутствовал, я не был уверен в этом до конца. А потом заметил, что Астрономическая башня абсолютно не изменилась. И голова василиска смотрела в аккурат на шпиль. Вот вчера ночью и слетал к шпилю, там был тайник, в котором был спрятан гримуар, — я опустил глаза, переводя дыхание. — Но я так понимаю, был и подвох? Я прав? — крёстный строго на меня смотрел. — Да, дух лорда Салазара потребовал с меня клятву о том, чтобы я стал защитником его наследника, и я согласился… — я интуитивно зажмурился и вовремя. Сначала в комнате повисла гробовая тишина, после грянул гром. — Малыш, я, кажется, ослышалась, ты сказал, что согласился стать, прошу прощения, кем? — нежно и обманчиво спокойно спросила мама. — Защитником, — тихо повторил я. — Только наследника или наследников? — словно обречённо спросила мама. — Только наследника. — Ну, хоть одно хорошо. Значит, ты теперь у меня рыцарь одного солнца, — мама откинулась на спинку дивана. — Это как? — я с интересом посмотрел на маму. — Это маг, поклявшийся защищать только одного представителя рода, — ответил крестный. — Ясно, но и это ещё не всё. Чтобы открыть гримуар, мне нужен медальон, найти его можно только через ритуал на крови василиска, а тот обитает в Тайной Комнате — она же главный ритуальный зал школы. А открыть её может только змееуст. Про то, что его ещё и найти надо, я вообще промолчу, — сокрушенно закончил я. — У меня другие новости, Драко. Медальон — это один из крестражей Тёмного Лорда, — хмуро проговорила мама. — А ты откуда это знаешь? — Северус подскочил в кресле. — Не твоё дело, Северус. Сядь, я не закончила. Найти эту пакость будет тяжковато, но реально и без ритуала поиска. Хм, я подумаю, как это провернуть, — мама ненадолго замолчала. — А как ты должен узнать наследника Слизерина? — Он змееуст и мы ровесники, — буркнул я. — Понятно, значит это явно мальчик и, скорее всего, он из бастардного поколения. Проще говоря, первым сыном или дочкой лорда Салазара стал бастард от скорее всего магловской девушки. И куеву тутуеву кучу поколений ген магии просто спал. А второй наследник, хоть и титулованный, но в глазах магии не истинный, получил все лавры. Ищи среди полукровок или маглорожденых. Я буду искренне смеяться, если это Поттер, — мама усмехнулась и продолжила. — И ещё один вопрос, а где ты взял метлу для полёта на крышу? — она хитро улыбалась. — Ну, я это… Позаимствовал у ребят… — я задёргался. — Я так понимаю, позаимствовал тайком? — мама подмигнула мне, а я покраснел, но кивнул. — Хах, ну, точно я в детстве, — мама засмеялась, а крёстный закатил глаза. — Так с этим, я так понимаю, мы разобрались, гримуар ты куда дел? — В Ларце, а что? — Что за ларец? — Снейп оживился. — Это одна из моих семейных реликвий, своего рода сейф для артефактов, никто кроме владельца его не увидит, и то, что там лежит, нельзя выявить, — мама ответила за меня. — А-а-а, помню, Джеймс одно время пытался у тебя его выменять, а когда ты его послала в кругосветное, то стырить. В итоге месяц в лазарете валялся, — он усмехнулся воспоминаниям. — Ага, он самый, какие ещё новости? — Ну, отработка вчера закончилась. По учёбе всё ровно, на факультете всё хорошо, кстати, мам, я ввёл новый обычай. Теперь мы все вместе каждую пятницу делаем домашку и каждую субботу играем в гостиной в различные игры. Знаешь, это и впрямь сближает. А ещё многие стали интересоваться историей магии и традициями. И даже заключать различные пари на эти темы. Например, Дилан и Маркус поспорили насчёт дома Милери, ну помнишь, Билина Милери ввела моду на перчатки без пальцев? — мама с крёстным кивнули. — Так вот, ребята поспорили, почему традиция прижилась. Дилан утверждал, что это произошло, потому что так было удобнее носить кольца, а Маркус, что из-за моды на круглые рукояти для палочек (вспомнилась мода на трости. А у большинства тростей были шарообразные набалдашники, также в трость часто прятали шпагу или в случае с магами палочки). В процессе спора выяснилось, что традиция прижилась из-за летучего пороха. Ведь такие перчатки не пачкались толком, — с улыбкой закончил я. — Ну, наконец-то, хоть что-то полезное сделали, — крёстный слабо улыбнулся. — А у тебя, мам, как дела? — Да никак — скучно! Я, кажется, жду твоих каникул больше, чем ты! О, кстати, а тот мальчик, как там его — Блейз, верно? — я кивнул, — Не передумал к нам на каникулы приехать? — Нет, он всё ещё наивно думает, что ты на работе и дома — два разных человека, — смеясь, ответил я. — Я начинаю разочаровываться в мистере Забини, — крёстный покачал головой. — Это ещё почему? — решил вступиться за друга я. — Потому что не может у примерной мамаши вырасти такой интриган! — уверенно заявил он. — Могу поспорить, вспомним чету Уизли, Фред и Джордж ярчайший пример, — уверенно заявила мама. — Они исключение, — упрямился Снейп. — Ну, хорошо, вспомним Мародёров, — гнула свою линию мама. — Ладно, проехали, лучше поведай нам сказку, как там дела у нашей юной «Надежды вся Британии»? — Да никак, этот мелкий Поттер слишком самонадеянный мальчишка. На месте не сидит, по крайней мере, на моих уроках, — раздражённо буркнул крёстный. — О как, ну это вполне ожидаемо. Он же среди маглов рос. Да и ты, держу пари, не слишком ласков с ним, — мама сокрушённо покачала головой. — Ты на что намекаешь? Что мальчишка из-за меня плохо учится? — в момент подскочил Северус, едва не рыча на маму. У меня сразу возник в голове пунктик поговорить с Поттером. — Уймись, я ни в чём тебя не обвиняю. Но согласись, ты ведь с первого дня относился к нему предвзято? — мама спокойно смотрела крёстному в глаза, даже не шелохнувшись. Сам же Снейп с тяжёлым вздохом опустился на место. — Может, ты и права отчасти, но и мальчишка тоже хорош, — Северус посмотрел на часы. — Драко, мисс Фарли тебя, наверное, обыскалась. — Ага, я пойду, — кивнул я, а после чмокнул маму в щеку. — Пока, мам.

***

      Джемма и в самом деле ждала меня в гостиной. Увидев меня, она приветливо улыбнулась и слегка помахала ладошкой: — Привет, давно ждёшь? — подходя к ней, спросил я. — Нет, минут десять не больше. Ну что, пошли?       Я ограничился кивком и пошёл справа от старосты. Она рассказывала о роли старосты в школе, о своих обязанностях, о том, как она стала старостой, и многое другое. Этаж за этажом мы обошли почти всю школу. И тут мы наткнулись на двух нарушителей. Пока староста их отчитывала и пошла провожать до гостиной, мне сказала ждать её в коридоре.       Я честно хотел дождаться её, но не судьба. Коридор, в котором я ждал, на первом этаже, боковым зрением я засек Поттера и его компашку. Они направлялись к хижине Хагрида. Увлёкшись трио, я пропустил момент и не заметил подошедшей ко мне со спины профессора Макгонагалл. — Мистер Малфой, могу я узнать что вы, здесь делаете после отбоя? — её громкий сильный голос заставил меня подпрыгнуть. — Профессор, я это… Ну как бы… Старосту жду… — я покраснел, блин, хорошо мама не видит. — Вот как, а мне кажется, что вы шпионите за Гарри, Гермионой и мистером Уизли. Так, а ну-ка идём, — она уверенно пошла в сторону хижины.       Дошли мы быстро, однако наша Гриффиндорская компашка уже выходила из хижины. Увидев нас с профессором, они все напряглись. — Молодые люди, могу я узнать, почему вы не в постелях в столь поздний час? — строго спросила она. — Мы хотели навестить Хагрида, мэм, — тихо промямлил Гарри. — Вот как, что же в таком случае вы все вчетвером пойдёте вместе с Хагридом, у него дела в Запретном Лесу. — Профессор, но я-то тут причём? Меня ведь… — договорить мне не дали. — Как бы там не было вы, мистер Малфой, тоже были не в постели! — затем она, гордо развернувшись на каблуках, быстро удалилась, оставив меня наедине с разъярённой троицей. У меня дёрнулся глаз. Гарри смотрел на меня с опаской, Рон с гневом, а Миона с обидой. — Ребят, я не при делах, честно, — устало заверил я. — А как ты тогда оказался здесь, да ещё и в сопровождении с нашим деканом? — Рон злобно смотрел на меня. — Ждал одну особу, от которой ещё нагоняй получу, когда она меня не обнаружит в условленном месте, — Джемма хоть и была вежливой и спокойной девушкой, но стоило ей начать волноваться… У-у-у, это сродни микро-Армагеддону! От этой мысли я местами позеленел.       Шли мы молча, где-то через минут двадцать Хагрид разделил нас на команды. Целью похода было найти раненого единорога. Моей парой стал Гарри. Мы обследовали указанную нам территорию сначала молча, затем Гарри начал на меня поглядывать. Явно хотел что-то спросить, но то ли стеснялся, тол и не мог сформулировать вопрос. — Слушай, Поттер, если тебе что-то надо — говори, если нет — отчего косишься? — моё терпение лопнуло. — Я давно хотел спросить, а что связывает тебя с Грем? — выпалил он на одном дыхании. — С Мионой то? Ну, она моя знакомая. А что? — я немного растерялся, если честно. — Нет, ничего. — Слушай, Поттер, у меня к тебе просьба. — А? Какая? — он явно этого не ожидал, даже споткнулся. — Личная, Потти, личная, — с усмешкой ответил я. — Не мог бы ты не портить нервы профессору Снейпу? — Чего? — моя просьба явно стала для него шоком. — Не беси крёстного, пожалуйста. Ты ведь не полный идиот, просто не нарывайся. Хорошо? — я серьёзно на него посмотрел. — Хорошо, я постараюсь… — он резко отвёл взгляд. «Смущается что ли?!» — озадаченно подумал я. От мыслей меня отвлёк шорох чуть левее нас.       Знаете, если бы мама не воспитывала меня в древних традициях, то я бы не оценил и половины ужаса ситуации. Полупризрак пил кровь у самки единорога. Я буквально чувствовал, как с кровью этого древнего животного уходит в небытие и крошечный поток магии. Не самый большой, но тем не мнение, уникальный…       Гнев поднялся в моей груди, сковывая тело и лишая возможности нормально мыслить. Однако чудовище, видно, не обращало на меня внимания и медленно поплыло к Гарри. Но, увы, мощная волна магии вырвалась из моей груди вместе с рычанием. Серебристый с оттенками зелёного поток пламени хлынул, заливая всё вокруг. Призрак с воем умчался в темноту. Последняя моя связная мысль была о том, что два обморока за сутки — это явно перебор…

***

      Тело слегка ломило, и дико хотелось пить. С трудом встав с кровати, я огляделся. Место, где я был, — это явно больничное крыло. За окном было темно и, судя по луне, я валяюсь тут третьи сутки. Клёво.       На прикроватной тумбе я нашёл кувшин с водой и стакан. Только я собрался эту красоту выпить, как услышал строгий голос нашей медведьмы. — Мистер Малфой, я смотрю, вы уже очнулись? — она строго осмотрела меня. Я кивнул. — Отлично, лягте, пожалуйста. Мне надо проверить всё ли с вами в порядке. Хм, вроде повреждения отсутствуют. Но до утра я вас никуда не отпущу! Вот выпейте, — она вручила мне пузатый тёмно-зелёный флакон и выжидающе на меня глянула. Я открыл крышку и понюхал знакомый травяной настой. Не колеблясь, залпом осушил стакан с микстурой и лёг спать, интуиция шептала во всё горло на чистейшем гномьем матерном, что завтра будет же-е-есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.