ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14. Или подарок.

Настройки текста
      Каникулы! Это самое блаженное время для любого школьника. Особенно, если ты учишься в школе закрытого типа. Ведь в таких учебных заведениях дети не могут расслабиться до конца. Общежитие, каким бы оно не было уютным, никогда не заменит дом.       Из каникул самые долгожданные — это, конечно, летние. Но менее любимые, чем новогодние. Ведь новогодняя пора обладает своего рода магией. Сам воздух наполняется не только запахами хвои и мандарин, но и неким неповторимым ожиданием чуда. Конец старого года и рождение нового для многих яркая, весёлая, а иногда и нелепая пора.       Ученики Хогвартса не были исключением. Каждый считал дни до заветной даты по своим причинам. Например, Драко, наш славный мальчуган, уже построил далеко идущие планы на все каникулы. И чтобы начать воплощать их в жизнь, нужна лишь капелька терпения. Но сейчас речь не о нём. POV Гарри.       В последние время я чувствую себя немного странно. Мне словно чего-то не хватает. Точнее не чего-то, а кого-то. Драко. Он всё чаще появляется в моих мыслях.       Мы пересекаемся только на совместных уроках, изредка на переменах. До меня доходили слухи, что он вступил в команду по квиддичу. Но я ни разу не видел его на играх. Тренировки команды змей теперь вообще никто засечь не может. Слизеринцы на прошлой неделе разгромили Когтевран, со счётом 1000:250. Игра шла, считай, в одни ворота. Завтра они будут играть против Пуффендуя. Что-то мне подсказывает, что счёт будет примерно такой же.       Драко вообще одна из самых обсуждаемых личностей. Слухи о нём ходят самые разные. Но вот фактов крайне мало.       После случая с единорогом прошёл месяц. За это время мы не общались, разве что он напомнил мне о своей просьбе. Я бы и так сделал всё, о чём он бы попросил, а после того, как его мама и профессор Снейп заступились за Хагрида, чувствовал себя обязанным. Короче, я уговорил Гермиону подтянуть меня в зельях. Подруга охотно согласилась.       До каникул осталось меньше месяца. Я решил сделать Драко подарок. Но вот что подарить и как ему отдать подарок — я не придумал. Поэтому я и отправился в Косую алею, тут выбор получше, чем в Хогсмиде.       Бродил я наверно часа два по всевозможным магазинам и лавкам, но в пустую. Я уже хотел идти обратно, как мне на плечо легла рука. — Простите, юноша, мне показалось, что вы что-то ищите. Рискну предположить, вы ищите подарок для особенного человека? Я права? — обернувшись на голос, я увидел красивую брюнетку. Она была одета в чёрную шёлковую рубашку, обтягивающие брюки и высокие сапоги. Аккуратные, немного восточные, черты лица, длинные волосы лились до талии крупными кудрями, а яркие лиловые глаза смотрели на меня с хитрым прищуром. — Да, леди, вы правы, — смутившись, ответил я. — В таком случае, прошу в мой магазин, — она взяла меня за руку и повела к неприметному магазину. — Прошу, Лавка Мастеров к вашим услугам, — женщина с улыбкой пригласила меня в помещение.       Магазинчик был небольшой, но уютный. В нём было несколько видов товаров: сувениры, благоволения и масла, а так же ювелирный отдел.       Моё внимание привлёк красивый перстень. Он был из серебра, весьма аккуратный с каким-то дымчатым камнем квадратной формы. По бокам были сапфиры (тоже квадратные), но поменьше. Между камнями и по ободку перстня шла гравировка, похожая на плетёный узор. — У вас хороший вкус, юноша, — незнакомка, улыбаясь, достала перстень. — Держу пари, ваш друг оценит этот дар. Упаковать? — Да, сколько я вам должен? — Десять галенов.       Я, не задумываясь, отдал нужную сумму.

***

      До каникул осталось меньше недели. Но как вручить Драко подарок — не решил. Можно, конечно, подойти и отдать лично в руки, но нет — не могу. Во-первых, он не бывает один, во-вторых, где гарантия, что он его примет? — Гарри, ты где летаешь?! — обеспокоенно обратилась ко мне Гермиона. — А, ой, прости Грем, задумался, — растерянно улыбнулся подруге. Сейчас мы с ней готовились к зачёту по чарам. Рон отошёл якобы в туалет, хотя могу поспорить: у него просто закипели мозги, и он смылся проветртиться. И тут меня осенило, Гермиона ведь подруга Драко. Она может что-нибудь придумать. — Гермиона, у меня к тебе просьба. — Какая, я слушаю, — девочка внимательно посмотрела на меня. — Короче, я купил для Драко подарок, но как отдать — не знаю. Может, ты что посоветуешь? — с надеждой поведал я. — А совиной почтой не вариант? — озадачено выдала она. — А вдруг он узнает Буклю, или на его доме стоит щит? — честно говоря, я забыл о совах. — Сомневаюсь, могу это выяснить. Всё же Драко нормальный парень. Хотя и слухи один другого жутче. Он бы не стал смеяться над тобой и твоим подарком, — Гермиона задумчиво накрутила локон на палец. — Буду должен. Итак, на чём мы остановились… POV Драко.       Каникулы приближались, можно сказать, стремительно. В круговороте дел я не замечал, как летит время. Теперь я состою официально в команде по квиддичу, как запасной игрок и помощник Маркуса. Моя роль в сборной была в следующем, я помогал со стратегиями и обучался у ребят тонкостям различных специализаций. Тяжелее всего мне давался защитник.       Помимо этого, Джемма уговорила меня стать её заместителем. Крёстный одобрил, как итог Фарли и Флинт часто стали грызться между собой.       К слову о факультете, Донна (брюнетка, у которой тогда выбил мяч) обрела наследие. Она у нас маг крови. Буквально через неделю Саймон (наш вратарь) повторил её подвиг и теперь гордо носит звание друида. После этого темой наследия заинтересовался весь факультет.       Вы наверно думаете, что я молодец и горжусь собой? Ага, сейчас! Нет, конечно, я неплохо потрудился. Но! Некоторые ребята так увлекаются исследованиями, что забывают об уроках. Крёстный мне такой нагоняй выдал. Бр-р-р.       Но тут мне на помощь пришли Маркус и Джем. Они лихо вставляли мозг и прикрывали меня, впрочем, не только меня. Отныне наш факультет — это не просто змеиный клубок, нет. Теперь мы больше походили на гидру. — М-да. Пол года потрачено не в пустую, — задумчиво пробормотал я. — Драко, тебе записка, — Блейз тихо передал мне письмо. — Интересно, от кого… — я быстро почитал послание.       «Драко, надо поговорить. Встретимся после обеда на Астрономической башне. Миона». — Однако, интересные дела, — шёпотом протянул я. — На свиданку пригласили? — Блейз подмигнул мне. — Если бы, мой друг, если бы.

***

      В назначенное время я пришёл в башню. Увы, там я был один. Подойдя к окну, я принялся рассматривать пейзаж. — Ой, Драко, ты уже тут. Я немного задержалась. — Да ничего, всё нормально и привет, кстати, — улыбаясь, посмотрел я на собеседницу. — Ага, привет. Как ты? Мы давно нормально не общались… — девочка застенчиво отвела взгляд. — Не жалуюсь. Я бы рад, но сама понимаешь. Мы на разных факультетах, да и твои друзья не очень обрадуются моей компании. — Ты это о Роне? Брось. Он просто не знаком с тобой. — Ладно, не суть. Что у тебя стряслось? Ты бы не стала назначать мне встречу просто так. — Ничего, просто спросить твой адрес хотела. Ну, чтобы письма посылать. — Адрес? — я, признаться, был удивлён просьбой. — Хорошо, Туманное озеро, Арун-метр. Теперь ты давай свой, — девочка протянула мне аккуратно сложный листок. — Вот, ну, а теперь рассказывай, что у тебя интересного? — Миона легонько пихнула меня в бок локтем и задорно подмигнула. — Из нового только наполеоновские амбиции, — со смехом ответил я. — Это как? — Планов много и все благие, но чует моя печень — неосуществимые. — Вопрос, почему ты говоришь о печени, а трёшь ухо? — задумчиво смерила меня взглядом подруга. — Потому что в него прилетит в том случае, если права печень! — профессорским тоном ответил ей. — А-а-а, ты тоже на праздники домой поедешь? — А то, маман меня не простит, если не приеду. Да и устал я, домой хочу. Слушай, может, заглянешь на огонёк? — Ты меня в гости зовёшь? — немного потеряно посмотрела на меня. — Не только, я приглашаю и твою семью. — Правда? Ты, правда, хочешь пригласить моих родителей, зная, что они маглы?!       Я тяжело вздохнул. Значит, Миона уже нахваталась предрассудков нашей общины. Я внимательно посмотрел в глаза подруги. Её взгляд уже не был таким одиноким, как в нашу первую встречу, но самое главное — не был затравленным. Это хорошо, значит, ей не сделали по-настоящему больно. — Миона, я привык судить о людях по их поступкам. Не важно, маглы они или нет. К тому же я учился в магловской школе до поступления в Хогвартс. — Правда?! Ты учился в обычной школе? — она не веря смотрела мне в глаза, словно впервые увидела. — Ну, да, а что тут такого? — пожал плечами. — Это что-то вроде семейной традиции дома Арун. Я тебе скажу больше: я ещё и на юридический потом поступать буду, заочно, но тем не мненее, — гордо поделился планами я. — Только тс-с. Это тайна. — Она умрёт со мной, — Гермиона посмотрела на меня, а после мы засмеялись. — Слушай, Мион, а паренёк с вами учится, Невилл, вроде… Знаешь его? — Долгопупс? — я кивнул. — Да, есть такой, а он во что-то влип? — Неа, просто личность примечательная, поделись информацией, а? Клянусь не использовать во зло. Могу магией подтвердить. — Не стоит. Невилл, Невилл, вполне безобидный малый: тихий, добрый, чутка забитый, но всегда поможет, — Гермиона нахмурилась. — Это я и так заметил, скажи: он вроде как чистокровный? — Да, ребята как-то обмолвились об этом. — Ясно… — «Да, ничего не ясно! Что за аномалия этот Невилл?!» Я с улыбкой посмотрел на закат. — А вообще что нового?       Общались мы ещё очень долго, Миона рассказывала о своих друзьях, об уроках и ещё много о чём. Я не перебивал, внимательно слушая её, лишь изредка комментируя. Разошлись мы только за полчаса до ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.