ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13. Или новые вопросы.

Настройки текста
POV Валери.       Стоило Драко покинуть комнату, как у меня в голове зазвенел тревожный звоночек. Хм, что-то тут не так, а что — понять не могу. Я тряхнула головой, отгоняя мысли. — Откуда ты знаешь о крестражах? — строго спросил Северус.       От его голоса я едва не вздрогнула. Лишь годы усиленной работы над собой научили меня не теряться и не робеть в его присутствии. Я посмотрела ему в глаза и устало ответила. — Люциус незадолго до ареста рассказал о странном поручении Тёмного Лорда, Том искал реликвии всех четырёх факультетов. Я подняла архивы и нашла интересные заметки некоторых авроров. Затем провела исследование на тему тёмных ритуалов и вуаля — вышла на ритуал создания крестражей. Трагедия в доме Поттеров стала для меня последним доказательством. Да, и я присутствовала при допросе Питера, там он под пытками много интересного пропел, — смотреть на него у меня просто не хватало сил.       Забавно, Валери Арун одна из сильнейших авроров Британии не в силах совладать с собой из-за присутствия желчного преподавателя зелий. Сейчас, когда на работе не было форс мажора, да и с сыном всё хорошо, ну, не считая истории с гобеленом, я тупо стеснялась перед этим мужчиной. — Ясно, ну и с чего начнёшь. Поиски медальона? — он смотрел на меня чуть свысока. Ух, как он меня этим злил. Но именно этим и покорил почти двадцать лет назад. — Ни с чего, сейчас надо найти всё, что можно о клятве «Защитника». Это главное, попутно начну рыться в своих старых записях. Да и в Азкабан надо сходить, друзей проведать, — я поднялась с дивана. — Ладно, спасибо этому дому, но мой мне милее будет, — затем я аппарировала домой.

***

POV Драко.       Проснулся я с рассветом, в окне только начинала расцветать алая заря, окрашивая мир в алые и золотые цвета, делая тени не пугающие чёрными, а завораживающе лиловыми. Мир просыпался. Я завороженно смотрел на это действо. — Оу, мистер Малфой, вы уже проснулись, как я погляжу. Это похвально, юноша. Как ваше самочувствие? — мисс Помфри появилась как всегда бесшумно. — Уже намного лучше, леди, спасибо за заботу, — я приветливо улыбнулся ей. — Сейчас проверим насколько лучше. Хм, — она наложила на меня диагностические чары. — И в самом деле, лучше. Можете идти в гостиную своего факультета. Но профессор Снейп просил вас зайти к нему. — Хорошо, зайду, ещё раз спасибо, мисс, — я вежливо поклонился ей и пошёл в гостиную.       До завтрака ещё полтора часа. Поэтому я решил, что переоденусь и на разминку. А к крёстному после завтрака заскочу.       Разминка затянулась, так как я три дня провёл в лазарете — тело расслабилось и не хотело приходить в нормальное состояние, но это полбеды. Медитация показала, что мои энегопротоки не стабильны и, ко всему прочему, от моей шеи тянулся тонкий поток магии куда-то в сторону замка. Интересные дела. Он был очень тонкий, и заметить его практически невозможно, но он был! Приехали, называется.       Когда я возвращался в замок, меня сцапала, по-другому назвать язык не поворачивается, Фарли. Девушка схватила меня за руку и, стремительно рассекая толпу, двинусь только в ей одной известном направлении. Спустя минут десять стремительного пути мы зашли, если не вломились, в пустующий кабинет. — Драко, какого демона? Я тебе сказала ждать меня где? — громко, едва не рыча, девушка смотрела на меня. — Джемма, я не специально, просто я встретил профессора Макгонагалл… — А почему ты не сказал, что меня ждёшь? — перебила меня брюнетка. — В том то и дело, что сказал, но, увы, она решила, что я шпионил за Поттером. И отправила вместе с ними в Запретный Лес. — Поттер? Хм, интересно, слушай, может, это и не моё дело, но что ему от тебя надо? — немного остыв, староста села на парту. — Веришь, Джем, самому интересно, — я присел рядом с девушкой. — Хм, ладно, бес с ними, скажи мне: почему, когда ты увидел призрака, ты не смылся вместе с Поттером, а сражаться с этой тварью начал? — она сокрушённо посмотрела на меня. — Не дрался я с ним! Просто не сдержался: эта тварь почти убила единорога, понимаешь? — я с тоской посмотрел на девушку. — Да, я уже в курсе, кстати, с единорогом всё хорошо. Кобыла, которую ты спас, хоть и слаба, но скоро поправится. Я ходила к Хагриду, он сказал, что жеребёнок тоже в порядке, и угроза выкидыша миновала, — она с улыбкой обняла меня. — Я горжусь тобой. Но если ещё раз смоешься — проучу так, что сам сбежишь за Гималаи! — Стоп, какой жеребёнок? — я немного не понял старосту, кобылица там одна была. — О-о-о, хорошо тебя об дерево приложили. Та красавица однорогая беременна была, — Фарли посмотрела на меня с явным сомнением. — Ты точно в порядке? — Да, а ты не в курсе, чего крёстный от меня хочет? — Ничего особенного, просто узнать подробности случившегося. Ладно, пошли, ни то голодными останемся.       До большого зала мы дошли быстро. Хотя и пришли почти под конец завтрака, Блейз и Панси всё ещё меня ждали. Присев между ними, я начал быстро есть. — М-да, нашумел ты, — Блейз задумчиво осмотрел меня. — Как ты, живой? — Живой, но голодный. Блейз, дай поесть человеку, — Панси строго глянула на него. — Благодарю, Панси, — я благодарно глянул на подругу. — Потом вместе его пытать будем. Поэтому пускай ест, силы ему понадобятся, — злобно закончила она. Я поперхнулся — вот как значит, ла-а-адно, врагу не сдаётся наш гордый Варяг! — Мистер Малфой, зайдите в кабинет директора после занятий. Пароль «Ванильная пенка», — профессор Снейп прервал мои мысли, эх, а я только начал придумывать, как отбиться от этих злыдней. — Хорошо, сэр, — кивнул я.

***

      Сегодня было шесть уроков. Почти всё время я думал об пришествии в лесу. Откуда на школьной территории низший носферату — это самые примитивные вампиры, они не наделены ни силой вампира, ни самой магией вампиризма, просто не упокоенные духи, пьющие кровь, они даже нормальной физической оболочки не имеют. Либо этот кадр похоронен в приделах школы, либо где-то здесь шатается его медиум. Для того чтобы выжить, низшим носферату нельзя уходить далеко от своих останков, но если найдётся человек, который добровольно отдаст часть своего тела призраку, то эта зверушка будет привязана не к своим останкам, а к человеку-медиуму. Не весело от слова совсем.       Плюс эта красота охотилась на единорога, значит, при жизни это был маг, вопрос: на кой-хрен эта пакость припёрлась в школу?! Хотя стоп, философский камень! Точно, он ведь основа для эликсира бессмертия! Та-а-ак, а теперь собираем всё в кучу.       Во-первых, в школу привезли философский камень.       Во-вторых, в школе появился медиум с милым придаточком в виде носферату.       В-третьих — вот печёнкой чую — директор в курсе этой канители.       В-четвёртых, о камне знает лишь ограниченный круг лиц — преподаватели.       В-пятых, опять-таки, Поттер в школе! Блеск.       Боги, хоть бы не он был наследником Слизерин. Я же вздёрнусь на гремучей иве!!! Тут произошёл такой бабах, что я чуть с лавки не упал. Ах, да, я же на зельях. Осмотрев кабинет, я наткнулся взглядом на Невилла Долгопупса.       Хм, странный малый. Чистокровный по всем правилам. Воспитан среди магов, а косяки порт на голову не наденешь. Крёстный устраивал ему выволочку, а я вернулся своему котлу. Моё зелье было почти готово, осталось только добавить чуть-чуть агонитки и всё. Гасим пламя, накрываем крышкой, засекаем десять минут.

***

      Кабинет директора не изменился совсем. Я пришёл раньше всех и сейчас рассматривал обстановку. Моё внимание привлёк феникс. Подойдя к клетке, я внимательно посмотрел на птицу и, мягко скажем, офигел. У феникса были голубые глаза, ну, в принципе, нормально — скажите вы — у всех фениксов голубые глаза. Ага, счаз, у этой птички человеческие очи! Поняв, что я ушёл в нирвану, феникс высунул крыло из клетки и коснулся меня им, обеспокоенно курлыкнул. Я тряхнул головой и кивком поприветствовал зверя. Он ответил мне тем же. Затем я услышал странный шум на лестнице и поспешил занять своё место. — О, Драко, мальчик мой, ты уже тут — это похвально, похвально, — приветливо обратился ко мне директор. А меня передёрнуло. Я едва не ляпнул, что в гробу видал его похвалу. — Здравствуйте, профессор. Так по какому поводу вы меня вызвали? — я изобразил вежливую улыбку. — Подожди, сейчас остальные подойдут, и поговорим, хорошо? — я согласно кивнул. — Чаю? — Нет, благодарю, сэр, — я внимательно посмотрел на детектора.       Он прямо весь из себя такой добрый дедушка. Ну-ну, знал я таких дедушек. У мамы на работе насмотрелся. Я как-то упомянул, что был приманкой. Так вот, целью было поймать мага, что забирал у детей магические ядра. А то, что оставалось, он потом выкидывал на окраине города. К слову, оставалось мало что. Дети навсегда теряли почти все чувства и волю, становясь полуразумными. Они не видели больше снов и не ощущали эмоций. В итоге совершали суицид. Всего тот дедушка забрал жизни четырёх детей… — А вот и мы, — мама вместе с крёстным зашла в кабинет. — Добрый день, мисс Арун, — старик приветливо улыбнулся. — Не вижу ничего доброго, профессор Дамблдор, — мама снова села на подлокотник моего кресла. — Простите, можно? — Да, Минерва, войдите, — вместе с профессором Макгонагалл в кабинет вошли ещё и Гермиона, Рон, Гарри и ещё какой-то мужчина средних лет. — Здравствуйте, Альбус, давненько не виделись, — он слабо улыбнулся директору. — О привет, Винсент. Как дела в отделе? Слышал, у вас там расширения проводились? — директор пожал руку мужчине. — Да, есть такое. О, Северус, старина, как ты? — он тепло улыбнулся крёстному. — Привет, всё по старому, как супруга? — Да всё такая же мигер… То есть, по-прежнему энергична не по годам, — мужчина слабо засмеялся. — А ты когда жениться планируешь? — Как только соберусь — тебя оповещу, — Снейп холодно усмехнулся. — Эх, так и помрёшь холостяком. — Винсент, зависть — плохое чувство. — Пф-ф, жадина. Ладно, давайте к делу. И так, профессор Дамблдор, я тут от лица Министерства, — мужчина в раз стал серьёзен. — К нам уже не в первый раз поступают сигналы о нападениях на редкие формы жизни, но, Альбус, единороги — это уже не в какие рамки. — Я понимаю, Винсент, это страшное упущение с моей стороны… — директор тяжело вздохнул. — И что решило предпринять Министерство? — Хм, мы решили устроить проверку. А по её итогам уже примем решение. Но вопрос стоит вот в чём. Лесничий Рубеус Хагрид не справляется со своими обязанностями, и мы решили снять его с этой должности, — а вот это совсем не хорошо. Если Хагрида уберут, то где гарантия, что новый лесничий сможет держать в узде местную флору и фауну? Гарри и Рон наперебой принялись доказывать, что Хагрид не виноват.       «Мам, ты можешь сделать что-нибудь?» — ментально позвал я.       «Могу, только зачем? Хотя я и сама понимаю, о чём ты тревожишься». — Мистер Дарфарт, а кого Министерство хочет поставить вместо Хагрида? — мама серьёзно смотрела на присутствующих. — Криса Эва. Он хороший специалист. — Криса? Ты рехнулся? — не веря, мама посмотрела на мужчину.       «Крёстный, помоги».       «Хочешь, чтобы я поддержал Ваал?»       «Да, не знаю, кто такой этот Крис, но по маминой реакции вижу, что он очень „хороший“ специалист».       «М-да, это мягко сказано». — Я тоже согласен с Арун, он ещё недостаточно опытен, — крёстный поднялся с кресла. — Винсент, если ты хочешь сплавить нам своего протеже — отправь его как помощника Хагриду, но не как замену. — В любом случае… — Винсент, отставь Хагрида под мою ответственность, — крёстный говорил жёстко, с некой угрозой. — Вин, а ты мне должен, не забыл? — мама с невинной моськой обратилась к Винсенту. — Нет, не забыл, — тяжело вздохнул мистер Дарфарт. — Хм, ладно Арун, но если что — спрошу с тебя. — Ну, вот и ладушки. Итак, господа, а теперь вернёмся к самому происшествию. Что вообще случилось? — У Драко случился магический выброс, — подала голос молчавшая до этого профессор Макгонагалл. — Это я знаю, профессор. Мне не это интересно, я спрашиваю: что послужило причиной этого выброса! — мама сурово обвела взглядом собравшихся. — Драко, может, ты нам поведаешь, что случилось? — Мы с Гарри наткнулись на низшего носферату. Это он охотится на единорогов. Потом это существо двинулось в нашу сторону, а потом темнота. — Вот как, Гарри, что было дальше, ты помнишь? — Да, леди, после того, как Драко потерял сознание, существо пропало. Я кинулся к Драко, но он был в отключке. Потом из темноты вышел кентавр, он помог мне донести до окраины леса Драко. Почти сразу, как мы вышли из леса, нас нашёл Хагрид. Вот и всё, — Гарри смотрел маме в глаза, он говорил тихо, но уверенно. — Ясно, Драко, как ты себя чувствуешь? — мама тяжело вздохнула. — Хорошо, мам. Не беспокойся, — я улыбнулся маме. — Профессор Дамблдор, я надеюсь, что вы найдёте нападавшего самостоятельно, или мне самой взяться за решение данной проблемы? — Не беспокойтесь, мы сами справимся, — добродушно улыбнулся директор. — Надеюсь, профессор, надеюсь, — после мама, не прощаясь, вышла из кабинета.

***

      После случая с единорогом прошло почти три месяца. В школе было скучно. Ну, мне, по крайней мере. Близились новогодние каникулы, а следовательно, и предстоящие перед ними экзамены.       Я начал понемногу помогать Джемме, а так же тренировался как запасной игрок сборной. По учёбе у меня хвостов не было. Да и с Поттером я почти не пересекался.       К слову, Поттер весьма успешно дебютировал как ловец. Ну, мне в принципе без разницы. Матча между нашими командами ещё не было.       Я дописывал доклад по травоведению, как вдруг в комнату с хлопком явился Добби. Малыш затравленно на меня посмотрел, а после упал на колени и начал биться головой об пол. — Добби, плохой, плохой, — в перерывах между ударами рыдал малыш. — Добби, прекратить истерику! Что случилось? — я кинулся к домовику и крепко обнял его. — Украли, господин, злую тетрадку из хранилища укра-а-али. Добби плохой. Добби подвёл хозяина Драко, — малыш замер в моих руках. — Так, успокойся. Что за тетрадь? — я не решался отпустить эльфа. — Её ваш отец, хозяин Люциус, принёс и в сейф в кабине закрыл, — я нахмурился. — А сегодня он украл её. Добби пытался, но злой человек всё ровно украл её. — Добби, ты не виноват в случившемся, скажи, ты запомнил, как он выглядел? — Нет, Добби не помнит. Добби должен наказать себя, — тельце эльфа напряглось. — Добби, успокойся. Ты молодец. Кто кроме меня знает об этом? — Никто, сер, только вы, сэр, — чуть не плача, ответил он. — Вот и не говори никому. Веди себя спокойно, словно ничего и не было. Договорились? — он кивнул, лишь только после этого я отпустил его. — А сейчас принеси мне чая, ладно? — он с хлопком исчез.       М-да, интересные дела. Надо будет поговорить с крёстным. Добби принёс мне чая и крекеров. Затем исчез, а я вернулся к урокам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.