ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16. Или снова в школу!

Настройки текста
      Хогвартс во время летних каникул словно терял все свои краски. Казалось, что вместе с учениками из школы уходила жизнь, хотя почему только казалось? В некотором смысле так оно и было. Ученики, сами того не ведая, питали школу магии.       В кабинете директора царила привычная атмосфера некого творческого хаоса. Словно эта часть замка существовала отдельно от прочих строений. Хозяин сей комнаты сейчас стоял у любимого окна и хмуро смотрел на Запретный Лес. Он ждал, а гость опаздывал…       От глубоких раздумий его отвлёк звук открывающейся двери. И Альбусу не нужно было догадываться, кто вошёл, не постучавшись. Ему было больше интересно, какие новости принёс запоздалый гость. — Профессор Дамблдор, приношу свои извинения за опоздание, — со спины директора раздался голос гостя, слегка хрипло опустившего приветствия. — О, не переживай, мальчик мой, это пустяк. Лучше расскажи, как продвигаются дела? — Я достал дневник, как вы и попросили, господин директор. Также я убедился, что Хельга не сможет привести Арун к нам. — Вот как, это хорошо… Что касается леди Валери, то пока что она не приносит проблем, в отличие от её сына… Мальчик становится неприятной находкой, — директор сокрушённо покачал головой. — Впрочем, он не столь опасен, чтобы рассматривать его как проблему. Однако, подстраховаться всё же стоит. — Хорошо, я предприниму меры, — согласно кивнул гость. — Не стоит мальчик мой. Я сам справлюсь с этой задачей. — Тогда какие-нибудь ещё инструкции будут? — Да, передай Джинни дневник во время поездки за учебниками. Но сделай это так, чтобы юный лорд Малфой был рядом с ней. — Я вас понял, господин директор. Что-нибудь ещё? — Нет, на этом всё…

***

POV Драко.       До конца каникул оставалась неделя, весь последний месяц мне снится странный сон. Словно я иду по Запретному Лесу на чей-то зов. Причём зовут меня ни голосом, ни светом, как это бывает в подобных снах, а чувством. Словно я должен там быть и я знаю, где находится это загадочное «там»…       Маме я не стал говорить об этих снах. У неё в последнее время на работе аврал, так что она и не ест толком. Хотя начала замечать, что со мной что-то не так. Не хочу, чтобы она волновалась ещё и об этом.       Это был хороший день, ясный и в меру тёплый. Мы с крёстным и Блейзом решили порыбачить на озере. Мы только причалили к берегу, как я увидел Добби. Малыш махал мне рукой, прося подойти.       Взяв удочки, я отправился к сараю за домом. Твёрдо зная, что эльф ждёт меня. Так и вышло: Добби стоял в тесном сарайчике, нервно переминаясь с ноги на ногу. — Привет, Добби, ты чего прячешься? Мог и вечером заглянуть, я бы один был, — с улыбкой потрепав эльфа по голове, я разложил рыболовный инвентарь. — Добби знает, сэр, но Добби не мог ждать ночи, сэр, — малыш отчаянно отводил взгляд. — Почему? — я насторожился. — Добби должен предупредить хозяина срочно. Мёртвый друг передал тревожные вести. В школе Хогвартс зреет заговор. Враги заметили хозяина Драко… — Стоп, какой заговор? И какие вести мне передал лорд Салазар? Успокойся и объясни толком! — моя интуиция отбивала чечётку. — Призрак просил передать, что наследник в опасности. И не только он, все ученики под угрозой. — Ты знаешь, кто наследник? — на всякий случай уточнил я. Вопреки моим сомнениям, Добби согласно закивал. — Да, сэр, Добби знает, сэр. Но Добби не может сказать хозяину, — при этих словах я хмыкнул. — Добби подвёл хозяина? — «О нет, только не это!» Паническая мысль набатом била в голове. — Добби должен себя наказать! — малыш схватил сломанный табурет. — Добби плохой, дрянной Добби! — с каждым новым ругательством эльф продолжал биться головой об деревянную утварь. Я при помощи «Левиосса» вырвал из его рук табурет, а затем поднял эльфа всё тем же «Левиосса» над землёй за наволочку, в которую был одет маленький негодник. — Добби, немедленно успокойся. Я не прошу, приказываю тебе! — тихо рыча, я слегка встряхнул негодника. — Ты так можешь серьёзно пораниться, а лечить подобные увечья крайне долгая и неприятная процедура. Нет, я не прочь побыть сиделкой, но учти — это удовольствие ниже среднего. — С упрёком смотря на притихшего эльфа, я снял заклинание, аккуратно опуская пленника на землю. — Хозяин Драко слишком добр к Добби. Добби больше не подведёт хозяина, — эльф преданно заглянул мне в глаза. — Присмотри за наследником. По возможности предупреди его. Однако смотри, чтобы тебя не заметили, ясно? — Добби кивнул. — Тогда можешь приступать.       Дважды эльфу повторять не пришлось: он с хлопком исчез. Меня же тревожило совершенно иное: мама. Совсем недавно её поставили в пару с Сириусом. Причём поставили не на равных, а младшим помощником. Сириус хоть и не строил из себя чёрте-что, но и случая «пофлиртовать» не упускал. Мама бесилась и упорно строила ему мелкие подлянки.       Как так вышло?! Они равны по званию. Хм, то, что Сириус верен Дамблдору, я не сомневаюсь. Так зачем директор так явно взял маму в оборот? — Одни вопросы — ответов нет, — тихо пробормотал я, закрывая сарай.       Крёстный и Блейз уже ждали меня в кухне. Рыбы мы наловили немного, но и её надо разделать…

***

POV Валери. — И откуда столько бумаги?! — откинувшись в кресле до хруста костей, ругнулась я. После кинула взгляд на часы. Время было почти десять, а мой напарник так и не явил своего лика на рабочие место. Почему-то вспомнился вчерашний вечер. — Ну что ж, лорд Блэк, вы сами напросились.       Собрав нужные бумаги в папку, я вышла из кабинета и направилась к каминам, что находились в Центральном Холле. Сейчас там самый ажиотаж, так что моя выходка незамеченной не останется. — О, да мне сегодня везёт?! — улыбнувшись себе, сказала я, увидев Шарлотту. Она работала секретарём у Министра, а потому часто бывала в нашем отделе. Вообще, девушка она нормальная, но был один нюанс: сплетни собирала и разносила хлеще, чем Рита Сингер. — Шарлотта, привет, ты к нам или уже уходишь? — приветливо улыбнулась я. — Ой, Валери, привет. Нет, я только пришла. А ты куда такая красивая идёшь, не уж-то к милому? — я, стараясь натурально покраснеть, отвела глазки. — Ну, не то чтобы к милому… Просто… Ну, это… — Да ладно, наша Арун, наконец-то, смущается?! — у Шарлотты, как у гончей, взявшей след, засверкали глаза. — Кто он?! — Д-да никто! — стараясь заикаться и краснеть, лепетала я. Самым сложным было не засмеяться. — Ага, конечно. Та-а-ак, давай думать логически: ты вся светишься, значит, у вас уже всё было. — Я кивнула, попутно замечая, что на нас давно обратили внимание и внимательно следят за развитием событий. — У тебя в руках папка с документами, значит, он твой коллега! — Угу… — смотря на свои туфли, промямлила я. — Ну, и как он в постели? — от нетерпения Шарлотта разве что не подпрыгивала.       Я тяжело вздохнула, сделав несчастную мордашку. — Подожди, он что импотент? — не веря уставилась на меня собеседница. Я отрицательно покачала головой. — Скороспел? — Секс в жизни не главное… — пылко заявила я, чтобы Шарлотта не сомневалась в этой байке. — Валери, ты само благородство! Нет, я серьёзно. Если бы меня мой любовник так обломал, я бы его так оставила, а ты заступаешься… — растроганно причитала сплетница. — Ладно, я умчала и никому ни слова! — махнув на прощание рукой, я направилась к камину. — Площадь Гриммо, 12, — громко произнесла я.       Выйдя из камина я оглядела уютную гостиную Блэк-холла. После направилась искать хозяина сего чудного особняка. Где примерно находятся покои последнего в роду Блэков, я знала.       Когда я поднималась по лестнице, мне почудился странный звук, словно кто-то бубнит себе под нос что-то. И мне потянуло туда. Он был там… Он звал меня… Ему нужна помощь… Как околдованная, я шла по невидимой нити молчаливых голосов.       Ясность происходящего пришла ко мне внезапно, накрывая словно цунами. Я замерла, вслушиваясь в тишину старинного особняка. Теперь я совершенно точно различала голос. — Злая, злая вещь, плохой, плохой дар. Ну, ничего, Кичер сохранит тебя. Не даст твоему злу снова навредить дому. И хозяину. Кичер выполнит последний приказ хозяина, — старый эльф стоял, сгорбившись, и держал что-то в ладонях. И именно это меня и звало. — Чей приказ был хранить эту вещь? — обратилась я к нему.       Он подпрыгнул, резко разворачиваясь ко мне. И сразу же атакуя. Его заклятие разбилось о мои щиты. Моя палочка сделала привычный пасс, и эльфа окутали «Ведьмины силки». — Я повторяю свой вопрос. Кто приказал хранить эту вещь? — грозно рыкнула я на эльфа, чувствуя, что человеческая природа постепенно покидает меня.       Наклонив голову, я спрятала лицо волосами, дабы эльф не увидел как искажается мой облик. Не вовремя, чёрт, как не вовремя моя кровь решила проявить себя… Но было поздно, эльф уже догадался, кто пред ним. Он не решался произнести это, но его глаза кричали об осознании. — Хозяин Регулус, — задушено пискнул Кичер. — Вот как, и как именно звучал приказ? — не поднимая головы, спросила я. — Он сказал не отдавать никому кроме лордов Блэк или их наследников… — Ясно, значит только семья Блэк… — я сняла заклятье с домовика. — Не подскажешь, где Сириус? — силой угомонив свою сущность, я решила-таки сделать, то зачем пришла. — Я провожу вас, леди… — Валерия Арун, — представилась я, домовик поклонился и, прихрамывая, направился вглубь коридоров, ведя меня за собой.       Не прошло и двух минут, как мы подошли к мощной из чёрного дерева двери. Кивком поблагодарив Кичера, я открыла дверь простым «Алохомора». М-да, в комнате кавардак, на стенах плакаты по квиддичу. Если бы не форма Аврората, комом валяющаяся на полу, я бы подумала, что зашла в комнату к подростку. На кровати что-то лениво шевельнулось, но из-под одеяла не вылезло.       На цыпочках подкравшись к кровати, я поднесла палочку к своей шее и тихонько, во всю мощь лёгких выдала басом, кроша штукатурку. — Это Спарта!!! — одеяло подпрыгнуло над кроватью на добрый метр и, громко ругаясь матом, шлёпнулось обратно на кровать. После, выполняя невероятные пируэты с пододеяльником, мне явился сам сиятельный лорд Блэк во всей красе. Ага, в белых семейниках в ярко алый горох… — Арун, мать твою! Ты что убить меня решила? — грозно проорал он, вскакивая с постели. Но сегодня у него очевидно плохой день. Сделав шаг в мою сторону, он поскользнулся на шёлковой форменной рубашке и рухнул, как бы поэтично это не звучало, к моим ногам. — Кто? Я? Ни в коем случае. Во-первых, жестокое обращение с животными карается законом. А во-вторых, в этом нелёгком деле вы весьма успешны и без моих услуг, — учтиво ответила я, слегка склонив голову в приветствии. — Ах, ты… — задыхаясь от гнева, поднимался он. — Вы тоже потрясающе хорошо выглядите для столь раннего утра, — я кивнула в сторону часов — на них было без десяти одиннадцать. — Твою мать!!! — заметался по комнате мужчина, одеваясь на ходу.       Я смотрела за этакой матрёшкой в его исполнении. Весьма комично. Впрочем, собрался он довольно быстро. После я вручила ему папку с документами, которую он просмотрел на ходу.       Едва оказавшись в Аврорате, я чмокнула Блэка в щеку на глазах у всего честного народа и смылась на обед…

***

POV Драко.       Косая аллея как всегда кипела жизнью. Маги шныряли туда-сюда, ища нужные товары. Продавцы сладостей нахваливали свой товар, причём некоторые даже в стихотворной форме.       Я, мама и Блейз ждали Панси с её родителями в книжной лавке. Тут выступал какой-то известный писатель. Как я понял, он презентовал свою новую книгу и для рекламы устроил этот кипишь. — Павлин нежно-фиолетовый! — хмыкнул Блейз, с презрением наблюдая за шоу. — Мне кажется, попугайчик будет более удачным сравнением, — задумчиво парировал я, Забини окинул «звезду» взглядом и снова посмотрел на меня. — Голос не противный и перед камерами как попугай вертится. — А-а-а, ну да, ну да. О, Поттер! Спорим, будет цирк? — азартно толкнул он меня. — Не-а, смысл спорить на очевидные вещи, — к концу моего ответа очкарик уже был сцапан писателем и утащен под прицелы камер. — О чём шепчетесь, м-м? — Панси как всегда появилась вовремя. — Не поверишь, о птичках, — обняв подругу, мы с Забини вернулись к писателю и журналистам.       Писака уже и думать забыл о Поттере, что-то рассказывая репортёрам. Я же заметил Миону в толпе людей и направился к ней. — Миона, неужели и впрямь ты? — притворно удивился я, улыбаясь подруге. — Ты всё хорошеешь! Нельзя быть такой красивой украдут! — подмигнул я. — Драко! Привет, я тебя и не заметила. Ты давно здесь? — смущаясь, ответила она. — Относительно, ты сменила причёску? Тебе идёт. — Я аккуратно взял в руку её локон, пропуская его меж пальцев. — Угу… Я подстриглась… — пролепетала девочка. — К учёбе готова? — А то, я столько интересного прочла за каникулы! — Бойко, с пламенем в глазах, ответила Миона. — Вот, узнаю старую школу! — обернувшись к друзьям Мионы, я слегка поклонился. — Здравствуйте, Уизли, Поттер.       После, махнув рукой подруге, поспешил к друзьям…

***

      Сидя в вагоне Хогвартс-Экспресс, я ещё раз вспоминал семейство Уизли, а точнее Джинни. Что-то в этой девочке не то. Словно что-то неуловимо хищное… — Драко, ты чего такой загруженный сидишь? — Панси легонько коснулась моего плеча. — Джинни, не могу понять, что с ней не так, — хмуро ответил я. — Ты тоже заметил? — Блейз задумчиво посмотрел на меня. — Да, только не могу понять что! И это бесит, как не знаю что! — Хм… Я и не заметила… Хотя нет, кое-что было. Она странно пахнет. — В смысле? — одновременно спросили мы. — У неё нет запаха — вот и всё, что я заметила, — легкомысленно пожала плечами она.

***

      В большом зале было шумно и многолюдно. Директор представил нам нового преподавателя по ЗОТИ. Им к нашему удивлению — это был попугайчик из книжного магазина. — Златопуст Локонс… Где-то я слышал это имя… — внимательно разглядывая нового учителя выдал я. — Драко, он знаменитый искатель приключений! Все его книги — это реально совершенные подвиги! — Минди, моя однокурсница, осуждающе на меня зыркнула. — Он Герой! — Герой? Что-то сомневаюсь, Минди, сомневаюсь…       Мои сомнения подтвердились на первом же уроке ЗОТИ. Тогда мы с Гермионой ели уняли пикси, выпущенных этим олухом. Она их оглушила, а я сколдовал мираж Нага (Наги полулюди-полузмеи — злейший враг пикси, ибо пикси для них деликатес).       Вечером того же дня меня ждала ещё одна неприятность, у нашей команды нет Ловца. А так как я запасной игрок, то угадайте, кому Маркус отдал честь защищать имя факультета?! Правильно — мне. И ещё один неприятный момент: дух отца заставил маму купить нашей команде новые метлы. Причём последней модели! Будь они не ладны. Благодаря этому совпадению выходит, что я купил себе место, и плевать что это не так. В общем, день был шикарный.       Неудивительно, что я отрубился, едва добрался до кровати…

***

      Лес словно расступался под моими шагами. Деревья мелькали чёрными тенями, на границе сознания ощущался холод ночи. Я шёл или бежал вперёд, осознавая, что опаздываю. Мне надо торопиться, они ждут. Но они не должны ждать…       «Как я мог заставить их ждать? Почему не мог откликнуться раньше?» — мысли кружились в голове, путаясь и не обретая ясности. Очередной поворот, и я чётко вижу их…       Единороги. Их больше сотни, и все они меня зовут. Но мне надо в центр, в самую гущу из тел прекрасных созданий. И они расступались, давая мне пройти. Там в самом центре я узнал её. Ту самую кобылицу, что спас тогда в лесу. Рядом с ней был и мощный жеребец. — Здравствуй, маленький друг, — он подошёл ко мне, наклонив голову. — Я Аргес, сын Беринга, для меня честь принимать у себя защитника моей жены и ребёнка. — Я Драко, сын Люциуса и воспитанник дома Арун, — поклонившись как равному, ответил я. — Для меня честь видеть вас и вашу супругу в полном здравии. — Гевелет, можешь звать меня так. — Она с игровой грацией подошла ко мне и легонько коснулась моего плеча носом. — Ты всегда наш гость, твоя ярость потрясла меня тогда и я решила, что ты достоин чести видеть наше таинство…       После было чудо. Я увидел, как в мир приходит новый единорог, и как с ним рождается магия. Она пропитывается всё и всех. Затем были танцы, я скажу: единороги танцуют куда лучше людей.       Родился мальчик, его назвали Финир. И малыш признал меня братом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.