ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17. Или Наследник.

Настройки текста
POV Драко.       Первая неделя занятий медленно тянулась к концу. Мы привычной тройкой (я, Панси и Блейз) шли в большой зал на ужин. За обсуждением новых предметов и самое главное (как утверждает Панси) моей первой тренировки в роли Ловца. — И всё-таки, форма очень идёт Драко, но всё же с шарфом было бы вообще прекрасно! — Панси мечтательно улыбнулась. — Но слишком трудно играть, — с ехидным смешком прервал её фантазии Блейз. — Ничего страшного, ради красоты можно и потерпеть, верно, Драко?! — с нажимом обратилась ко мне подруга. — Да, Панс, ты права… — закатив глаза, ответил я, однако закончить мне не дали. — Вот, видишь Блейз. Драко — настоящий мужчина, трудностей не боится, да и вообще, он… — Панси, как думаешь, а мне пойдёт гипс во весь рост? — задумчиво протянул, я глядя на потолок. — При чём тут гипс? — опешила брюнетка. — Ну, если я ради красоты и тебя дорогой напялю на матч шарф, то травмы будут однозначно. Вот я и спрашиваю: пойдёт ли мне гипс. Ты же у нас ценитель прекрасного, — всё в той же манере ответил я. — Нет, гипс, ой, то есть, шарф отменяются. Подожди-ка, Драко, ты хочешь сказать, что у меня нет вкуса?! — вмиг завелась Панси. — Панс, то, что у тебя есть вкус, убедилась уже вся школа, вспомнить хоть как ты Кровавого Барона переодела позавчера, — при упоминании вчерашнего инцидента, Панси виновато опустила глаза, а я, как и добрая половина факультета, споткнулся… Воспоминания. Двумя днями ранее. Гостиная факультета Слизерин. 15:51. POV Автор.       В гостиной факультета змей всегда царил некий тайный, если не сказать мрачный, уют. Ученики в постепенно приходили в эту комнату и, рассаживаясь, кто куда, делились впечатлениями о прошедшем дне.       Впрочем, не только ученики были завсегдатаями этого места. Часто здесь бывали Северус Снейп — грозный декан серебряно-изумрудного факультета, полтергейст Пивз и Кровавый Барон. Вот о последнем персонаже и будет наша короткая история.       Сегодня призрак некогда грозного аристократа задумчиво разглядывал один из многочисленных гобеленов, что украшали стены помещения, совершено не обращая внимания на группу подростков из трёх человек. Мальчишки о чём-то разговаривали, не сразу заметив, что девочка их не слушает. — Па-анс, о чём задумалась? — позвал подругу Забини. — О том, что, наверное, грустно целую вечность быть блеклым серым пятном… — тоскливо ответила она и кивком указала на ни о чём не догадывавшегося Барона. — М-да, интересно, а каков он был при жизни… — задумчиво протянул блондин. — Угу, это и в самом деле интересный вопрос… — кивнул Блейз. — Как думаешь, он брюнет или шатен? — Не знаю, скорее всего, брюнет, и глаза у него голубые или зелёные… — с ещё большей печалью пробормотала она. — Жаль, что эта тайна так и останется нераскрытой… — сокрушённо покачал головой Драко. — Угу, лишь одной из многих загадок Хогвартса… Стоп, Драко, ты гений!!! — девочка рывком умчалась в направлении женских спален, а мальчики побледнели и, переглянувшись, стали ждать возвращения подруги.       Панси вернулась через минут десять, сжимая в руках какой-то сильно помятый листок. Пройдя ровно в середину помещения, она пробежалась взглядом по бумаге и, вынув из рукава палочку, сделала странный пасс рукой, не громко, но чётко, сказала: — Ривасион Фериис! — стоило последнему слогу прозвучать, как с кончика палочки хлынул мощный поток багряного света, ослепляя всех присутствующих.       Когда же зрение вернулось в норму все начали оглядывать помещение на наличие изменений. Изменение было только одно: там, где раньше находился Кровавый Барон, сейчас сияла лиловая сфера. Которая довольно быстро увеличивалась в размерах, затем лопнула, словно мыльный пузырь, являя всем обнажённого полупрозрачного мужчину, в котором с трудом угадывался хранитель подземелий.       Высокий атлетически сложенный мужчина с длинными, слегка вьющимися, насыщенного вишнёвого цвета волосами и ярко голубыми глазами. Из одежды на нём были лишь перстни на правой руке и серьга-гвоздь в левом ухе. На вид ему было около тридцати. — Ой, а почему голый-то?! — не понимающе пискнула Панси, закрываясь своим помятым листком бумаги… Конец воспоминания. POV Драко. — Может, хватит, а? — сильно покраснела Панси. — Я ведь не думала, что так выйдет. Я просто… Просто хотела, как лучше… — на грани слышимости закончила она. — Да ладно тебе, Панс, — Забини приобнял брюнетку. — Вспомни, как мы с Драко облажались, когда пытались тайком смыться из школы в прошлом году! Драко, помнишь, какой нагоняй нам твоя мама устроила за то, что попались?! Или как Драко выкинул из окна третьекурсников?! — Если честно, то пытаюсь забыть, — мрачно ответил я. — Панси, не расстраивайся, что-нибудь придумаем. — Правда? — с надеждой глянула на меня она. — Вы, правда, поможете? — мы с Забини дружно кивнули.       За своей беседой мы не замечали, как летит время, а в месте с ним и дорога. Поэтому, свернув в очередной, раз мы оказались в главном коридоре, что вёл в большой зал. И встали, как вкопанные, хотя встали не только мы, но и порядком растерянные гриффиндорцы.       На одной из стен была сделана весьма крупная надпись, причём сделана она была явно кровью миссис Норис. Злоумышленник подвесил бедное животное за хвост на факел рядом с надписью. — Враги наследника трепещите! Тайная комната снова открыта!!! — вслух прочёл я. — Что за… — Драко, жду тебя сегодня в Выручай-комнате! — голос разъярённого Салазара набатом резанул слух, и я на автомате зажал уши. — Драко! — я поднял взгляд на Панси. — Ты как? — Нормально, Панси. Уже нормально, — осмотрев толпу, я встретился взглядом с Мионой, девочка вся сжалась, но при этом вытянулась, как струна.       Поймав мой взгляд, она задала немой вопрос. Она спрашивала, что происходит. Мне нечего было сказать подруге, и я отвернулся. — Чего столпились? А ну, разойдитесь! Разойдитесь! — расталкивая толпу учеников, протискивался мистер Филч…

***

      Ужин проходил как в тумане, признаться, я плохо помню, как добрался до Выручай-комнаты. К слову, на сей раз помещение было практически пустым, лишь гобелен основателя говорил, что я не ошибся комнатой. — Приветствую, лорд Салазар, — устало поклонился я. — Здравствуй, юный Защитник, признаться, ждал тебя позже… — плавно выскользнул из портрета маг. — Ты уже понял, что комната открыта, — не спрашивал, а утверждал основатель, я подтвердил кивком. — То, что в мою обитель опять влезли посторонние, не самое худшая новость, Синки пробудили через ритуал Раулла. Это ритуал-условие, ты обязуешься выполнить условие, например, разбудить кого-либо, а разбуженный должен выполнить один приказ. До тех пор, пока условие не выполнено, не будет покоя. Появится навязчивая идея. И мой Синки стал жертвой ритуала. — Вы не знаете, кто провёл ритуал, верно? — призрак кивнул. — Какой именно приказ был отдан? — Не знаю, Синки почему-то глух ко мне. Но в одном я уверен: его цель привести Наследника в Тайную комнату, — лорд хмуро смотрел перед собой. — М-да, сдаётся, что во время этого визита они не чай пить будут, — хмыкнул я. — И так, что будем делать? — Нужно найти кулон и срочно, а для этого тебе нужно встретиться с Синки раньше Наследника, — ещё более хмуро ответил он. — Я дам тебе знать, где он появится и когда. Но встречаться с ним лицом к лицу для тебя смертельно опасная миссия, а потому ты должен найти один особый ингредиент — кровь единорога… — Нет! Я не стану губить или ранить этих животных! — Холодно перебил Салазара я. — Тогда сражаться придётся вслепую, — пожал плечами он. — В общем так, где будет Синки — я покажу, а с остальным разбирайся сам!       После этих слов маг вернулся в гобелен. А я решил прогуляться, а потому активировал благодать и направился, куда глаза глядят. Гуляя, я вышел из замка и отправился к Тёмному Озеру. Ночь была ещё по-летнему тёплой, а небо ясным и звёздным. Дойдя до самого берега, я прилёг на гальку и начал рассматривать небо. Стоило мне прикрыть глаза, как мягкие губы потрепали мою чёлку. Открыв глаза, я увидел перед собой Геверет. Она смотрела на меня ласково и с подлинной заботой. Я вспомнил маму… Как же её не хватает… — Твоя мама сильная женщина, Драко, в некоторых случаях дети должны быть детьми. Сегодня случилось что-то плохое? — она ласково коснулась меня носом.       И тут меня прорвало, я минут сорок рассказывал ей обо всём, что навалилось: о школе, о клятве, о том как волнуюсь за маму. Словом, обо всём, она молча слушала мою исповедь, не перебивая. Когда я, наконец, замолчал, она в очередной раз нежно меня поцеловала в щеку. — Я могу дать тебе свою кровь, — с укором сказала она. — И проклятие тебя не коснется, ибо это дар, только во что её собирать… — несколько растерянно пробормотала Геверет. — Нет, матушка, я не приму такой дар, — устало ответил я. — Примешь, Драко, василиск очень опасный противник, и в одиночку ты не справишься с ним! И я хочу и могу помочь тебе… — Геверет, я и не один: у меня есть и друзья, и семья. Мы придумаем что-нибудь — вот увидишь, — с улыбкой ответил я. — Но Драко, мы тоже твои друзья… — Геверет стояла на своём. — Матушка, хочешь помочь? Тогда не говори никому, что я раскис сегодня, ладно? — смущённо попросил я.       Она ответила мне лёгким фырком и в полголоса сетовала по поводу слишком самоуверенных деток. А я думал, чего это я раскис? В самом деле, и хуже бывало, главное я предупреждён, а значит, вооружен! Мы просидели до глубокой ночи, рассматривая звёзды и болтая ни о чём. Возвращаясь в спальню, я твёрдо знал, что мне нужно будет делать.

***

      На следующее утро я рассказал Панси и Блейзу обо всей этой истории и в доказательство показал Гримуар. Ребята внимательно меня выслушали и клятвенно пообещали устроить мне байкот после того, как вытащат из этой истории.       За завтраком мы решили, что после занятий пойдём в библиотеку, чтобы совместить приятное с полезным, а именно написать эссе по трансфигурации и найти информацию по Василиску. — Дети, минутку внимания! — прервал наши планы голос директора​. — В связи со вчерашними событиями мы с профессором Златопустом и профессором​ Снейпом решили несколько изменить программу занятий по ЗОТИ и создать дуэльный клуб… — Час от часу не легче! — убито протянул я. — Ага, мало было нам этого клоуна на уроках, теперь ещё и после занятий его видеть будем, — вклинился в разговор Маркус. — Может, тёмную ему устроить? — Если надумаешь — мне намекни, — хмуро поддержал его Блейз. — Да на то, чтобы прибить этого идиота, очередь целая. Причём минимум треть — это Львы! — не менее мрачно ответил Рик, кивком указывая в сторону стола Гриффиндора. Там и, правда, многие были недовольны новостью. — Крестный хороший учитель, так что авось пронесет… — Ты оптимист, Драко, — обречённо ответила Панси. — Твоя Миона странно косится в нашу сторону, как бы глупостей не натворили… — уже шёпотом добавила она. POV Гарри.       Я всё ещё не до конца пришёл в себя после вчерашнего. Всё-таки не каждый день в школе открывается одно из наследий Основателей. Ещё и голоса эти, словом жесть, как она есть. — И всё-таки я думаю, что наследник по-любому со Слизерина! — хмуро протянул Рон. — Всё может быть, Рональд, но как проверить… — Гермиона задумчиво посмотрела в свою тарелку. — Есть идея? — ни на что толком не рассчитывая, спросил я. — Ну-у, есть кое-что, — кивком согласилась она. — Но я хочу кое-что проверить…       Вернувшись к своему почти остывшему завтраку, я кинул взгляд в сторону стола Слизерин. Среди учеников я быстро заметил Драко. Он сидел как всегда рядом со своими друзьями и Маркусом. Сейчас они что-то обсуждали, судя по хмурым лицам, тема была неприятна всем участникам беседы. Затем вратарь Слизерин — Рик — кивнул, указывая на наш стол. Я сразу отвернулся, пряча взгляд.       Спустя минуту снова посмотрел в сторону Слизерин. И сразу заметил, что Драко наблюдает: сначала я подумал, что он смотрит на меня, но потом понял, что он наблюдает за Грем. От чего-то стало очень обидно. Почему он так приветлив с ней и так холоден со мной?! Может, зря я тогда упросил шляпу о том, чтобы она отправила меня на Гриффиндор?       Стоп! Это что ещё за мысли?! И от куда они взялись-то?! Я же всю жизнь мечтал, что буду учиться именно на этом факультете, так почему я сейчас мечтаю о том, чтобы сидеть за столом змей? Горького усмехнулся сам себе. Ответ очевиден — Драко Малфой. Я бы и на Пуффендуй за ним пошёл. Интересно, чем я ему не нравлюсь? Не сказал бы, что он ханжа, который общается только со змеями. Он часто болтает и с ребятами из других факультетов. Так почему?! Ответа не было…       Новость о новом клубе меня обрадовала. Возможно, я смогу стоять с ним в паре. Улыбнувшись этой мысли, я отправился на занятия…

***

      Занятия пролетели как-то незаметно, сейчас мы с Роном ждали Гермиону у входа в большой зал. Она сказала, чтобы мы после ужина её подождали. Рон с упоением рассказывал мне о новой проделке Фреда и Джорджа. — Привет, простите, что так долго, — к нам подошла, наконец, Гермиона. — Идём, покажу кое-что, — взяв нас за руки, она решительно направилась в только ей известную сторону.       Целью нашей компании стал один из женских туалетов. Если честно, то мне было несколько не по себе: непривычное дело в женских туалетах штабы устраивать. Однако Гермиона уверенно заявила, что здесь нас никто не найдет. Затем она поделилась своей идеей, а именно узнать, что происходит внутри факультета Слизерин у самих змей. Для этой авантюры нужно оборотное зелье, а его готовить целый месяц. На том и порешили.

***

Первое занятие в дуэльном клубе было для меня долгожданным событием. Заходя в дуэльный зал, я очень нервничал. Первая дуэль была между учителями. Профессор Снейп и профессор Локонс встали спинами друг к другу, сделали нужное количество шагов и…       Профессор Снейп уложил противника на лопатки одним ударом. Я чуть рот от удивления не открыл. Чувствовался прилив эмоций, даже не верилось, что этот желчный мужчина такой искусный противник. Крестный часто упоминал профессора Снейпа как слабака и неудачника, но сейчас я был с ним крайне не согласен… — Гарри Поттер и Драко Малфой, поднимитесь, — голос профессора Локонса вернул меня к реальности.       Я поднялся на специальный стол рядом с учителем по защите, в другом конце стола Драко слушал, что ему говорит Снейп. Затем мы двинулись навстречу друг другу. Давненько я не видел его так близко. За лето он стал ещё красивее, и новая причёска ему шла. Если в прошлом году он зачёсывал волосы назад, то сейчас у него была косая чёлка, едва закрывающая правый глаз, и короткая стрижка сзади. На его правой руке блеснул перстень, что я ему подарил. Глупая улыбка сама выползла на лицо. Что в свою очередь озадачило Драко, он слегка поднял правую бровь. Затем мы встали спинами друг к другу и я почувствовал исходящий от него запах каких-то трав, а так же его тепло… Чувствуя, как краска заливает мои щёки, я поспешил отойти на положенное правилами расстояние и, стоило мне обернуться, как в меня прилетело заклинание противника. Словно очнувшись, я быстро встал и ответил на удар Драко, просто присел, уходя от удара, и сразу же снова атаковал. На сей раз, я успел отскочить в сторону, но атаковать не успел — Драко использовал какие-то чары, и в центре зала появилась двухголовая кобра. Она шипела и звала. — Меня кто-нибудь с-с-слыш-шит? Где я? — со злостью шипела она. — Я вас слышу, успокойтесь, — опустив палочку, двинулся к ней.       Змея посмотрела на меня и хотела что-то сказать, но не успела: профессор Снейп заклинанием испепелил кобру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.