ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18 или Первая победа!

Настройки текста
POV Драко.       Когда крёстный испепелил змею и хмуро посмотрел на Поттера, я решил извиниться за якобы опасное заклинание. Однокурсник недоверчиво посмотрел на меня, но извинения принял, после я поклонился, как того требует обычай, и, поблагодарив за бой, удалился к друзьям. — Капец, неужели Поттер и в самом деле Наследник? — потерянно пробормотала Панси, я кивнул в знак согласия. — М-да, брат везёт тебе, как утопленнику, — со вздохом поддержал Блейз. — Ага, прямо сам себе завидую, — хмуро поддержал иронию друга. — Ладно, пошли отсюда, мне ещё на тренировку надо… — Волнуешься? Всё-таки твой первый матч в роли ловца и сразу со львами? — обеспокоенно спросила подруга. — Нет, я скорее жду этот матч, понимаешь Панси, — это не просто мой дебют как ловца, но и моё первое​ публичное «выступление», — я устало размял шею. — Короче, я в предвкушении, — с ухмылкой закончил свою мысль я. — Львы достойные противники, Драко, так что «дебют» будет зрелищным, — хлопнув меня по плечу, засмеялся Блейз. — Лорд Забини, у вас, кажется, переизбыток свободного времени, может, хватит уже в сторонке стоять и, наконец, тоже делом займёшься? — ласково обнимая брюнета мурлыкнула Панси. — Я обязательно подумаю над вашим предложением, прекрасная леди, — друг шутливо поклонился и с лукавой усмешкой подмигнул Панси. — Подумай, и подумай хорошенько, иначе я сама займусь этим вопросом! — сурово закончила девочка. — Драко, вот чего она сразу угрожать начинает?! — строя жалобную моську, друг спрятался за моей спиной, надеясь избежать угроз Паркинсон. — Прости, брат, но в борьбе с Панси я тебе не соратник… — стараясь как можно натуральнее изобразить печаль, склонил голову я. — Предатель! — смеясь, Блейз потрепал меня по голове. — Так-то, лорд Забини, знай наших! — гордо вздёрнула носик брюнетка…

***

      Это была последняя тренировка перед игрой, мы всей командой шли на поле, но по дороге нас ждал неприятный сюрприз: команда Гриффиндор в полном составе, которая также как и мы шла на поле. — Маркус, вы что тут делаете? — обманчиво спокойно и дружелюбно спросил Оливер Вуд. — Идём на тренировку, а вы что тут забыли, львята? — с ухмылкой ответил Флинт. — Сейчас наше время! — твёрдо заявил Оливер. — У нас тоже тренировка и тоже сейчас в честь нового ловца, а так же разрешение на неё, запрошенное профессором Снейпом, — скалясь, продолжил Маркус. — У вас новый ловец, кто? — нагло проигнорировал Оливер Маркуса. Ребята из команды расступились, давая мне дорогу, а добрый дядюшка Рик ещё и толкнул для ускорения. — Ну, допустим, — я поднял руку в приветствии, наступила гробовая тишина… А после вся команда Гриффиндор выдала просто гениальное заключение: — Малфой?! — то открывая, то закрывая рты, некоторые особо умные личности даже тыкали в меня пальцем​. — Нет, Мерлин, блин! — закатывая глаза, выдохнул я. — Интересно, а Мерлин играл в квиддич? — задумчиво пробормотала Марго. — Кто о чём, а ты как всегда… — Засмеялся Рик.       Гриффиндорцы, поняв, что про них чутка забыли, обиженно засопели. Я же отметил, что из всей этой шайки-лейки на меня неотрывно смотрят трое: Поттер и близнецы Уизли. Я махнул им рукой, а после в наглую дёрнул Флинта за руку, заставляя наклониться. — Маркус, помолчи сейчас, очень прошу, — брюнет кивнул и отошёл в сторону. — Вы, я так понимаю, Оливер? — получив в ответ кивок, я продолжил. — У меня к вам предложение: на сегодня мы уступим вам площадку, но с двумя условиями. Во-первых, вы единожды окажите нам ответную услугу; во-вторых, когда я или Маркус подойдём к вам с личной просьбой, вы постараетесь сделать всё от вас зависящее, чтобы выполнить вышеупомянутую просьбу, по рукам или мы пошли? — к концу моей речи у всех присутствующих отвисли челюсти. — Ты издеваешься, мелкий? — потрясённо осведомился Вуд. — Решай, часики делают тик-так, — я безразлично пожал плечами. — Или это был отказ? Если так — то мы пошли, — только я обернулся к соперникам спиной, как меня остановил голос Оливера. — Стой, по рукам, — он протянул ладонь, которую я сразу пожал, Маркус скрепил договор магией…

***

      Идя со всей командой по уже знакомой тропинке Запретного Леса, ребята хвастались друг перед другом обретёнными наследиями, выясняя кто круче. К слову, на нашем факультете почти все, начиная с третьего курса, обрели наследие и с головой ушли в родовую магию. Жажда новых знаний и открытий своих чад не осталась незамеченной для старших поколений. Как итог, вчера Винсент торжественно мне протянул письмо с приглашением​ в свой родовой метр. Мол, папа желает познакомиться с тобой, не явишься — обижусь! (Читай: «Мозг вынесу!») — Как ты узнал, что Оливер клюнет на твоё предложение? — с нескрываемым любопытством спросил Маркус. — У нас из официальных новичков только я, верно? — он кивнул. — А у них трое, плюс Поттер. Он и так в лепёшку расшибается, а я просто узнал об этом. — Ясно, я и забыл об этом… Кстати, а я один заметил одну маленькую деталь? — Ты о том странном факте, что они вообще там были? — Да, запрос был одобрен неделю назад! Так какого (убрано цензурой) они там забыли?! — Шипя закончил он. — Без понятия, похоже, что тут два варианта: первый — или у директора, или у профессора Макгонагалл склероз, второй… — Нас хотели спровоцировать на стычку! — рыкнул капитан. — И провокация почти удалась, — влез Рик. — Не будь там Драко, то запросто могла быть и драка…

***

      Матч в самом разгаре, львы путаются в наших тактиках, банально не успевая их просчитывать. Оливер хоть и отражал наши атаки, но одних его усилий было мало.       Я, сломав систему, пару раз перехватил мяч, один раз подстраховал вратаря, лишив соперника очков. Снитча не было.       Зависнув над полем и на секунду закрыв глаза, я услышал знакомое стрекотание золотых крыльев. Рефлекторно выкинул руку вперёд и почти поймал маленького мерзавца. Поттер заметил мою махинацию и, следовательно, снитч.       Мы шли вплотную друг к другу, едва не толкаясь, как за Поттером начал гоняться бладжер. Исполнив резкий полуфинт, я вырвался вперёд, едва не пропахав носом, таки выполнил резкий вертикальный винт и чуть не словил головой бладжер, но вовремя тормознул. И резко рванул вперёд, подныривая под Поттером, поймал снитч…       Но как в анекдоте был один нюанс. Поттер затормозить не успел, в итоге сбил меня​ с метлы и грохнулся на меня, едва не поцеловал. До моих губ было всего пара сантиметров. Он застыл с широко распахнутыми глазами, стремительно краснея. — Эм, Поттер, может, слезешь с меня, ты не барышня, в конце концов, — я иронично поднял бровь.       Его как ветром сдуло. Я же, приняв сидячее положение, разжал ладонь, являя зрителям и судьям снитч, гробовая тишина, что царила на арене, сменилась​ бурей аплодисментов. В следующее мгновение, я нашел глазами Гарри и летящий ему в голову со спины бладжер.       Я действовал чисто автоматически: раз — вижу явно зачарованный мяч, два — палочка сама появляется у меня в руке, три — моё заклинание летит в очкарика, четыре — он успевает пригнуться, пять — моё заклинание разрывает бладжер на куски. — Цел? — протягиваю ему руку, он непонимающе смотрит то на меня, то на ошмётки бладжера. — Спасибо… — потеряно шепчет он. — Всегда к вашим услугам, моя леди, — шутливо поклонился я, как совсем недавно Блейз перед Панси. — Жду твоего реванша, Поттер, — улыбнулся я и, махнув ошарашенному парню рукой, пошёл к своей пытающейся не ржать в голос команде.       После того, как Маркус и Оливер пожали друг другу руки, мы всей честной компанией ушли в душевые. В раздевалке меня чуть не убили, причем трижды! Первый раз, когда подкидывали победителя и, не рассчитав силы, впечатали в потолок. Второй раз, во время коллективных обнимашек. И наконец, добила меня Фарли, отвесив подзатыльник, благодаря которому я навернулся с лестницы и выпихнул ногу…       Потому, хромая, пошёл в больничное крыло, настойчиво послав всех, кто вызвался меня провожать (большая часть факультета, агась.) праздновать победу в гостиную, в гордо отвоёванном одиночестве.       В больничном крыле я наткнулся на Поттера и его друзей вместе с профессором​ Дамблдором и профессором Локонсом. Из шума, что доносился от компании, я понял, что однокурсник вывихнул кисть, когда мы с ним под трибунами за снитчем гонялись. Точно, мяч ведь ему по запястью попал…       Наш всеобще-любимый нежно-лиловый попугай вызвался излечить Поттера, пока мед-ведьма отошла за укрепляющим снадобьем. Но вместо этого он просто испарил бедняге кость и ретировался, якобы по очень важному делу, сказав напоследок, что раз кость больше не сломана — то больше он тут не нужен. Я искренне посочувствовал Поттеру. И дождавшись, когда мадам Помфри освободится, попросил вправить мне конечность. POV Валери.       Мысли о загадочном медальоне не покидали меня уже месяц. Если мои данные верны, то этот кулон и есть ключ к наследию Слизерин. Но, чёрт возьми, как его достать? Просто выкрасть не вариант, Кичер очень древний домовик, и с ним сила его дома. Даже если я и проверну эту аферу, то домовик просто уничтожит реликвию! Значит, нужен член рода Блэк, а с этим был маленький нюансик: в роду Блэк из официальных членов осталась только Беллатрис! А она в Азкабане, отсюда вопрос: что, мать вашу, делать?! Сириуса попёрли из рода ещё боги знают когда, и у него из наследников только Гарри, да, и тот, увы, станет членом клана Блэк лишь после смерти крёстного. — Может, грохнуть эту псину и не мучиться? — вслух рассуждала я и, посмотрев на часы, направилась к камину. Сегодня у Драко первый матч…       Аппарировав в Хогвартс, я направилась проведать Аргуса, всё же происшествие с миссис Норис стало для него ударом. Коридоры до нужных мне покоев навивали на меня ностальгию по былым временам. Эх, чудное было время!       Нужная дверь была совсем рядом, и я бы, вполне возможно, прошла мимо, погружённая в свои мысли, как меня вернули на землю. — Ваал, далеко собралась? — сильная рука схватила моё запястье, заставая меня врасплох. — Северус? — узнала его я. — Напугал, к Филчу заскочить хотела, а что? — моя интуиция забила тревогу, нет, это точно Снейп, но с ним явно что-то не то. — Вот как, замечательно, не могла бы ты сегодня заглянуть ко мне после того, как закончишь с делами? У меня к тебе дело есть, — так, вежливый Северус, очень! плохая примета. — Хорошо, зайду… — задумчиво кивнула​ я. — Буду ждать, — и в своей любимой манере удалился. — М-да, и что его так взбесило-то? Хм, и почему огребать мне?! — тяжело вздохнув, я всё-таки постучалась в дверь Филча.       Хранитель ключей открыл мне почти сразу, признаться, я и не думала, что происшествие с фамильяром так его подкосит. Он и так имел весьма замученный вид, а тут совсем осунулся. Я не могла вынести потухший взгляд друга, а потому сразу, как закрылась дверь, его обняла, вдыхая родной запах трав и мыла. — Как ты, старина? — не разжимая объятий, спросила я. — Плохо, Ваал, плохо. Она лежит оцепеневшая словно мёртвая… — мужчина покрепче обнял меня. — А я не могу ей помочь… — Аргус, может, заберёшь её и ко мне переведёшь? — отстранившись от него, серьёзно предложила я. — Ты же знаешь, что я не могу… — словно малому ребёнку, ответил он. — Но так тоже не годится, ты же в этом замке один совсем. — Ну не скажи, твой сорванец часто заглядывает ко мне в гости, — через силу улыбнулся он. — Драко очень внимательный мальчик, — гордо улыбнулась я. — Внимательный — не то слово, он сам вычислил мои любимые сладости, и теперь каждые выходные после Хогсмида приносит мне презенты, — уже смеясь, поведал старый друг. — Хах, а ведь и я в своё время подружилась с тобой этим способом, — весело плюхнулась на диван, достала коробку с ягодным тортиком и подмигнула Филчу, затем, сделав обиженные глазки, спросила: — А где чай?       Так мы просидели до начала матча, а затем вместе отправились на стадион. Игра была зрелищной, мы с Аргусом переживали и болели за ребят. А когда Драко и Гарри скрылись под трибунами, вообще затаили дыхание. Однако, самый зрелищный момент был, когда Драко уничтожил бладжер… — М-да, малец не одно девичье сердце украдёт… — с усмешкой прокомментировал Аргус. — А то! Есть в кого, у него, что кровные родители, что я — все как на подбор! — засмеялась я. — Хах, но скромность — ваш главный козырь? — потрепал меня по голове друг. — Естественно! — хохоча, подтвердила я.       Северус нашёлся в гостиной факультета. К слову, сейчас комната напоминала океанариум, в котором весело играли русалочки. Решив подождать сына, я подошла к Панси, девочка была рада меня видеть — это было видно в её улыбке и блеске в глазах. — Здравствуй, Панси, как вы тут? — с улыбкой поприветствовала я девчушку. — Замечательно! Вы игру видели? Драко герой дня! — Только дня? — в разговор подключился Блейз. — Судя по атмосфере, он стал легендой минимум на месяц! — Не исключено, ты, кстати, над моим предложением подумал? — девочка строго зыркнула на друга. — Я в процессе… — уклончиво ответил он. — А где Драко? — среди ребят и их родителей я своего сына так и не заметила, потому начала волноваться. — Это я виновата… — к нам подошла высокая брюнетка, в которой я узнала Джемму Фарли — нынешнюю старосту. — Объяснитесь, девушка, — нахмурилась я. — Ну, я переволновалась за Драко и дала ему подзатыльник, чтобы в другой раз был осторожнее… — девушка покраснела и отвела взгляд. — Дальше, — поторопила её я. — Не подрассчитала силы, и он оступился, кажется, ногу вывихнул…       Признаться, я опешила — это как надо было его стукнуть? Тряхнув головой, я осмотрела помещение: народу было всё больше и больше, а сына моего всё нет. — Ладно, дети, я пойду пока что с вашим деканом поболтаю, а вы, как сынишку моего увидите, скажите, чтобы зашёл к нам? — обернулась я к детям, уходя. — Да, леди, — хором ответили Блейз и Панси. — И мисс Фарли, в преть, пожалуйста, будьте аккуратнее, хорошо? — девушка под моим строгим взглядом лишь закивала.       Северус стоял возле камина, общаясь с какой-то женщиной, вероятно, родительницей одного из учеников. Женщина о чём-то увлечённо расспрашивала брюнета, но вот зельевар похожим энтузиазмом явно не обладал, откровенно скучая. — Леди, позвольте украсть у вас собеседника, — походя к ним, сдержано улыбнулась я. — Ой, вы ведь опекун Драко — Валери, верно? — женщина светло мне улыбнулась, я ответила кивком. — Ваш сын просто умница! Как играл сегодня! Моя дочь, Агата, часто рассказывает о нём, очень тепло, кстати. Теперь вижу, что она ему нисколько не льстила! — я смотрела на эту красавицу и умилялась — это же надо так нагло льстить?! Только зачем ей так втираться ко мне или к Северусу в доверие? — Ваша дочь упоминала моего сына? Мне, как матери, приятно, что Драко удостаивается похвалы девушек, да ещё и перед своими родителями, — наивно улыбнулась я. — Но вынуждена вас покинуть. Северус, вы хотели со мной что-то обсудить или передумали? — Ни в коем случае, прошу, — мужчина подал мне руку, которую я проигнорировала и просто направилась в сторону его комнат.       Шли мы молча, однако я чувствовала, что напряжение брюнета растёт. Он очень зол. И зол на меня. Но вот что было причиной гнева, я просто не могла понять. Когда же я его так взбесить успела?!       В его покои зашли так же молча. Он прошёл к камину и налил себе, и мне огневиски, после протянул мне стакан. Я приняла его, но отпивать не стала, в прочем как Северус. — Ну, и где горит? — наконец, не выдержала я. — До меня тут один слух дошёл… — его тихий голос заставил меня вздрогнуть, — что ты с Блэком сошлась…       Он медленно надвигался на меня, а я пыталась понять, какого тут творится?! Действуя на инстинктах, я попятилась к стене, но не пришло и минуты, как оказалась к ней прижата зельеваром. — С Сириусом? Ты в своём уме? — я панически пыталась понять, что творится в этой комнате, получалось плохо. — Да, я в своём уме, Ваал, доказать? — эти слова мужчина вдохнул мне в ухо, заставляя кожу шеи покрыться мурашками. Я лишь кивнула, в следующий момент я почувствовала, как моя ментальная броня дала трещину. Воспоминания, что мне показал Северус, принадлежали Шарлотте… — Ну и? На собачатинку потянуло? — уже тихо рыча, поинтересовался Северус. — Да не было у меня с ним ничего! И отойди от меня! — от такой близости с этим мужчиной я смущалась и теряла над собой контроль. Но он меня словно не слышал, поставив свою ногу между моих, он притянул меня к себе за талию, крепко обнимая. — Если бы от тебя пахло им, я бы убил сначала тебя, потом его… — спокойно сказал Снейп. Я замерла в его руках, мне стало больно. — Почему… Почему ты мучаешь меня? — тихо спросила я, сдерживая слёзы, как когда-то давно, ещё в детстве. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, и все эти годы ты не позволяешь себя забыть, оставляя мне лишь роль друга. Хах, ну конечно, я ведь не она… Не Лили… — мои ладони легли к нему на плечи, готовясь оттолкнуть в любой момент. — Так почему стоит начать этому чувству угасать, ты снова и снова разжигаешь его? Зачем? — Ты не Лили, вы абсолютно разные, и мои к вам чувства абсолютно разные. Лили…       Нежность в его голосе больно ранила меня, давая понять, что я даже заменой стать не в состоянии, настолько она лучше в глазах этого мужчины. От захлестнувшего отчаяния я напрягла ладони, сжимая мантию на его плечах. Неужели, конец? Неужели именно сейчас он разобьёт хрупкую надежду, и мои страдания и сомнения, наконец, рухнут… — Она моя первая подруга, я даже долгое время думал, что люблю её как женщину… Но увы, это оказалось не так, моя к ней любовь была трепетной и нежной, так любят младших сестёр, я ни разу не думал о ней, как о жене, только как о друге. Слабой, маленькой девчушке, которую надо оберегать. А вот с тобой дело обстоит иначе… Тебя я хочу видеть и в своём доме, и в своей постели. Ещё в школьные годы ты притягивала меня к себе, словно магнит. И не только меня, Ваал, возле тебя всегда было много мужчин. И я всегда убирал от тебя самых удачливых, настойчиво объясняя, что ты моя. Все понимали, но не эта чёртова псина Блэк. Знаешь, когда я был моложе, я часто наблюдал за тобой. Наблюдал жадно, мечтая, наконец, присвоить себе, чтобы никто даже подойти к тебе не мог. Но ты всегда была такая недоступно одинокая, даже в толпе… Мне было спокойно знать, что ты одна, а когда ты взяла опеку над Драко, лишь я знал, где ты — только я один! Я был счастлив. Мы стали, словно настоящей семьёй… Моя любовь, малышка Валери, к тебе совсем не такая, как к Лили, она страстная и жадная. Поэтому именно тебя я не смогу видеть с другим мужчиной. Ты моя Ваал, всегда была и всегда будешь… — хоть я и жадно вслушивалась в его слова, момент, когда он накрыл мои губы поцелуем, я пропустила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.