ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 23. Или Возвращение в Хогвартс.

Настройки текста
Примечания:
POV Рон.       Школа! Блин, как я хочу в школу, хоть отдохну от этого садюги доморощенного! С тех пор, как я начал работать на Драко, прошёл год с гаком, за это время блондин успел подтянуть меня в учёбе, юриспруденции и, как бы это странно не звучало, в квиддиче. Вообще, учитель из него классный, объясняет он прикольно и понятно, сводя все занудные термины, теоремы и формулы к играм и забавным метафорам.       Как выяснилось, если мне интересно дело, то я могу не хило в нём преуспеть. Чем в наглую пользовались эти три проныры. Я о Драко, Панси и Блейзе — эти три авантюриста чуть не довели меня до нервного срыва, и если от Драко и Забини я отдыхал в школе, то Панси всегда маячила где-то рядом!       Но я доволен собой, ибо благодаря этой отвязной тройке я нашёл себя. Аналитика! Как выяснилось, у меня классно выходит читать людей и различные бизнес операции, я научился вычислять, кто выиграет в той или иной ситуации, и на этом мы всей четвёркой за время моей работы неплохо подзаработали. Словом, у нас вышла прикольная компашка: вечная непоседа Панси, которая у нас генератор идей; хитрый и непредсказуемый лидер Драко, способный нутром чуять «подводные камни»; тёмная лошадка и классный стратег, который всегда находит нужное массам — Блейз; а я — аналитик, зрящий в корень.       На ставках от квиддича мы сколотили не хилый стартовый капитал, которым каждый распорядился по-своему. Я, например, открыл свой счёт в банке. Драко купил акции особо успешных предприятий и сейчас тупо на этом потихоньку развивается. Панси ушла с головой в некромантию, а Блейз решил накопить и открыть свой бар…       Близится четвёртый учебный год. Забини и Драко снова возвращаются в Хогвартс. И чует моё сердце, что эта тройка что-то отмочит, их ждут все: начиная от Слизерин, заканчивая каким-то потухшим Гарри. Последний год он почти весь ушёл в тренировки и учёбу.       Кстати о Поттере, Драко навёл меня на интересную мысль: имущество Гарри — оно находится в замороженном состоянии, а другу пофиг. Надо будет заняться этим вопросом…

***

POV Драко.       Летние каникулы выдались продуктивными: мы с Блейзом за время учёбы в Дурмстранге успели многое почерпнуть у северян. Я, наконец, действительно учился новому и интересному.       И вот снова платформа девять и три четверти. Морозный воздух Лондона, и смутно знакомые лица. Я с улыбкой смотрел на толпу, кивая старым знакомым. Вскоре ко мне грациозным лебедем подплыла Панси. Девушка становилась всё краше: чёрные волосы подстрижены под каре на ножке, косая чёлка прячет горящие потусторонним светом голубые глаза. Плавные линии лица и стройная гибкая фигура делали её воистину красавицей. Одета подруга в белый берет, пальто тоже белого цвета и чёрные штаны, на шее повязан шарф, на ногах полусапожки с высоким каблуком. Что она надела под пальто, я не знаю.       Подойдя поближе, девушка крепко меня обняла и счастливо улыбнулась. Вскоре к нам подошёл и Блейз. Он был одет в кожаную куртку и дизайнерские джинсы. Мулат отрастил волосы до талии и сделал гавайские косички, завязав их в высокий конский хвост, огромные наушники завершали образ. Хоть я и не видел их всего месяц, но соскучился страшно.       Но самый интересный персонаж ещё не явился. Я хотел посмотреть, как народ отреагирует на Рона. К слову, я очень ему советовал быть поскромнее в покупках. И когда он привык к мысли, что деньги от него никуда не денутся, и их никто не отберёт, он быстро приловчился тратить их по минимуму, но с максимальной выгодой.       О, а вот и наш рыжик. Надел клетчатое зелёное пальто, коричневые джинсы и оранжевый шарф. Добавим к этому очки в красивой серебряной оправе. А неплохо… Во всяком, случае Миона его глазками лопает.       Вскоре возле нас стайкой собрался весь факультет от мала до велика. Я соскучился по нашим пронырам, даже по Рику, с которым чуть не подрался в честь встречи…

***

POV Гарри.       Первое сентября я ждал, считая дни по минутам. Я ждал его…       Надеясь хоть как-то отвлечься, я увлёкся учёбой, Салазар оказался крутым учителем и быстро помог мне почти со всеми предметами, особенно с зельями. Синки я вылечил в прошлом году, как и говорил Драко.       Драко, я так скучаю по нему. Интересно, как он? Вернётся ли в школу в этом году? Или останется в Румынии… Эх, вопросы, а ответов нет. За последний год я вытянулся в росте и чуть отрастил волосы. Очки всё также ношу, не снимая, они самая дорогая сердцу вещь. — Эй, привет, Гарри, — Рон хлопнул меня по плечу и широко улыбнулся мне.       Не знаю как, но Драко сумел устроить Рона в службу, которая отвечала за организацию турниров по квиддичу, где он не ударил в грязь лицом. Он сделал себе имя и теперь часто получает заказы от разных ведомств по аналитике. — Привет, как ты? — я радостно обнял друга. — Гермиона, а ты чего как не родная? Иди сюда! — он сильно стиснул девушку в объятиях. — Да ну тебя, медведь клетчатый! — смеясь, ответила подруга. — Я нормально, а вы как? — он стоял, широко улыбаясь и по-хозяйски обнимая Гермиону. — О, а вон и Драко с компанией. Хах, уже весь Слизерин вокруг него собрался, о даёт.       От слов Рона у меня всё внутри оборвалось, резко обернувшись в сторону, куда смотрел мой друг, я поражённо замер, жадно рассматривая блондина. Он стал только красивее: высокий, в чёрном пальто, классических брюках и лакированных туфлях. Драко снова изменил причёску: теперь у него была длинная чёлка с правой стороны, коротко стриженые по бокам и длинные сзади волосы, собранные в низкий, до лопаток, хвост. Яркие серебряные глаза смотрели на всех с лукавой усмешкой. Красив, как бог… — Гарри… — Миона язвительно посмотрела на меня. — Хватит на него смотреть, словно съесть его хочешь.       Я залился краской. Да, Грейнджер и Рон знали, что я люблю эту ледышку. И не упускали случая меня подколоть. Но не отвернулись, только искренне посочувствовали. Это будет весёлый год…

***

POV Драко.       В гостиной факультета было как всегда шумно, ребята решили закатить вечеринку в честь новеньких и возвращения меня и Блейза. Друг, зря времени не теряя, флиртовал сразу с двумя девушками, при этом общаясь со мной и Панси.       Веселье из обычного застолья перешло в мафию, а после начали играть в фанты. Было весело, но когда пошла бутылочка, я капитулировал вместе с Панси.       Утро началось с тренировки, хотя на деле я, в основном, просто осматривал окрестности. Только сейчас я понял, как соскучился по этим местам. Вернувшись в спальню, я застал сонного Забини, который упорно пытался вспомнить, в чьей спальне он очутился; увидев меня, он радостно помахал мне ладонью и свалил в ванную.       По дороге на завтрак я общался с Риком насчёт возвращения в команду. Без меня дела пошли не так гладко, и ребята очень хотят, чтобы я вернулся. Мне и самому снова хочется полетать. Поэтому я согласился, Рик радостно хлопнул меня по плечу и смылся в закат.       Завтрак проходил в оживлённой атмосфере, все были в предвкушении, ещё бы, не каждый год проходит Турнир трёх волшебников. Единственными, кто не поддавался общему безумию, были я, Панси и Блейз, хотя нет — ещё был Рональд, он смотрел на Гермиону, остальное его не волновало. Бедняга, после наших приключений он очень популярен как аналитик, плюс я всё ещё его наниматель и потому в наглую спихиваю на парня часть своей макулатуры.       Девушки из Шелбота всех очаровали своей грацией и красотой. А ребята из Дурмстранга, как и подобает сыновьям севера, показали силу и величие своего края.       Видя знакомые лица, мы с Блейзом про себя улыбались, отлично зная, что за показным спокойствием скрывается дикий темперамент. Но была и ложка дёгтя — Грозный Глаз.       Мама нередко рассказывала об этом мужчине по долгу службы. Он весьма экзотическая личность и мог при желании изрядно попортить мне жизнь.       После завтрака мы отправились в гостиную своего факультета, где проводили голосование на звание старосты. Как я и ожидал, выбрали меня и Панси. Переняв пост у радостных Рика и Марго, я нахмурился. Наш факультет стал усиленно изучать предметы для приобретения наследия. Все, начиная от третьего курса, уже вступили в полную силу. Но! учителя, кроме Северуса, упорно занижают нам баллы и оставляют на отработки из-за всякой ерунды, и абсолютно обратная ситуация с Гриффиндором. Наши начинают, что называется, кипеть, но пока что держатся — ведь прямых доказательств нет. За ответ — минус балы, за нарушение — отработка. И плевать, что ответ был развёрнутый, а нарушение — это упавшая вещь, итог: отработка и кислое лицо преподавателя.       Тяжело вздохнув, я посмотрел часы: время близилось к полуночи, пора. Негоже заставлять лорда Салазара ждать. Выскользнув из подземелий, я направился в Выручай-комнату.       На сей раз, она предстала, как уютная гостиная с тремя креслами и широким камином, над которым висел гобелен основателя. Осмотрев комнату, я опустился в кресло, ожидая Поттера и Салазара, которые, в свою очередь, опаздывали… — Рад видеть тебя, Защитник, а ты подрос, — Салазар с улыбкой сошёл с гобелена и плавно сел в соседнее кресло. — Чего хмурый такой? — Я тоже рад вас видеть, лорд Слизерин, у меня просто плохое предчувствие, — вообще после того, как мы вместе с мамой, Северусом, Панси и Блейзом прочли Гримуар основателя, я хотел придушить лорда голыми руками за подложенную свинью.       Теперь я чётко осознавал, почему он не колеблясь отдал мне рукопись. Гримуар хранит в себе не только его знания и разработки. Ещё внутри хранятся его воспоминания, которые могут разрушить всю нынешнюю историю Хогвартса, а ещё там рассказывается, что же послужило истинной причиной таинственного исчезновения Салазара. Но самое мерзкое — Гримуар исполняет роль завещания, и любой, обладающий этой рукописью, должен выполнить последнюю волю её создателя.       Всё бы оно ничего, да вот только квест из ряда трудновыполнимых, хотя обнародование этого документа не хило встряхнёт Магическую Британию. — Я так понимаю, ты зол на меня? — Салазар устало посмотрел на пламя в камине. — Зол? Вы, верно, шутите? — я обманчиво спокойно потянулся в кресле. — С чего мне злиться на вас? Вы ведь просто обманом заставили меня совершить политический переворот. Это ведь пустяк, особенно, если учесть нынешнее положение в стране. — Понимаю, но я уверен, ты справишься, ведь так? — он с насмешкой посмотрел мне в глаза. — Не беспокойтесь, я от своих слов не откажусь. Лучше расскажите, как у Гарри с наследием? — Пока что никак, у него вскоре должна пробудиться кровь… — То есть, наш милый наследник скоро пройдёт пробуждение сущности? — ярость медленно закипала внутри.       Пробуждение крови — древнее, как сам мир, явление. Когда оно происходит, человеческое начало отходит на второй план, и тело меняется под пробудившуюся кровь. Последствия могут быть любыми: в зависимости от того, чья кровь вытеснит человеческую сущность. Например, от вампиров появляются дампиры, существа, которым не вредит солнце, которые могут долго обходиться без крови, но! куда более жестокие и властные, чем сами носферату. От ликанов появляются берсеркеры — сильные, выносливые, независимые от луны, но в момент битвы быстро забывают, где свои, а где чужие, крушат всё и вся… — И кем должен обернуться малыш Потти? — рычание звенело в ушах, как, мать вашу, я должен оберегать Гарри, если он перестанет быть человеком?! — Он станет дроу, как и я. Так что успокойся, — холод лорда, казалось, заморозил всё вокруг, но меня это не обрадовало.       Дроу… Мастера ядов и текстиля. Народ, что жил во мраке пещер и молился звёздам. Они сильны в бою и опасны своим обонянием. Но самое страшное — это их отношение к своим избранникам, их богиня Лотт провозгласила матриархат, а мужчин этого народа сделала зависимыми от их половинок. Они верны до последнего вздоха, но отказа не примут, просто вырежут угрозу своему счастью, а избранницу запрут в спальне. Брр, даже жаль ту девушку, в которую влюбится Поттер. — М-да, успокоил, хотя ему твои гены очень помогут в сложившейся ситуации. О, мы плавно перешли к одной серьёзной проблеме: когда твой наследник возьмётся за дела рода? Конечно, титул ему никто не вернёт раньше, чем он будет признан совершеннолетним, но вот документацию уже приводить в порядок надо, — я хмуро смотрел на основателя. — Рона я подтянул, пусть подключает рыжика, и где сам Гарри? — Скоро должен прийти, не волнуйся.       Словно по команде в комнату влетел Поттер, паренёк чуть не поскользнулся на ровном месте и, сильно смутившись, скомкано поздоровался. — Рад тебя видеть, Гарри, готов к реваншу? — я хитро улыбнулся наследнику. — Реваншу? Ты вернулся в команду? — он в надежде даже подался вперёд. — А то! Ты же не думал, что я откажусь от полёта? — веселье было напускным, но лучше Гарри не знать о моих претензиях к Салазару и предчувствиях, пусть расслабится. — Слушай, Драко, а как насчёт пари? — Салазар азартно блеснул янтарными глазами. — Давай так: если Гарри выиграет у тебя в этом году, то ты должен будешь пригласить на свидание того, кого я выберу, а коли победишь ты — я скажу, где спрятан Гримуар Равенны и как не попасть под его защиту. — Согласен, — я азартно облизнулся, чувствуя забаву.       Краем глаза я заметил, как Гарри покраснел до корней волос. Чего это он? Если бы он был девочкой, я бы решил, что он… Да ну, бред…       Скрепив пари рукопожатием, мы обсудили прошедший год и вскоре разошлись по спальням.

***

      Выбор чемпиона — это было грандиозное событие, на которое собралась вся школа. Как я и думал, чемпионом от Дурмстранга стал Виктор, от Шелбота — Флёр, от Хогвартса — Седрик. Но моё предчувствие всё сильнее било в гонг, что-то вскоре грянет…       Стоило Седрику сесть за стол факультета, как кубок вспыхнул ещё раз, и из него выпорхнула четвёртая записка с именем… — Гарри Поттер… — тяжело прочёл директор, и школа замерла, чтобы через секунду взорваться возмущёнными криками…       Поймать Поттера после этого балагана я смог почти сразу. Парень был в шоке и вяло соображал. Оттащив в пустой класс, я сильно встряхнул его за плечи: — Поттер, внимательно подумай и скажи, кто из старших хочет отправить тебя на убой? — я говорил строго, но спокойно, не знаю, кто подсобил, но когда найду — зарою… — Я-я не знаю, честно… — он опустил взгляд. — Чёрт, почему я не удивлён? — злобно шикнул я. — Ладно, слушай: сейчас держись рядом с Грейнджер и Уизли, ясно? — он сжался под моим строгим взглядом, но понятливо кивнул.       Я же прикинул и направился к крёстному, надо написать маме. Если я прав, то следующим ходом доброжелателя будет подорвать имя Гарри. А как это сделать, если не через традиционное интервью с чемпионом? Осталось только узнать, кто будет его брать у наших звёзд…       Кажется, в тени я сидеть больше не смогу, пора играть по-крупному…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.