ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 24. Или Начало турнира трёх волшебников.

Настройки текста
POV Салазар.       Огонь, казалось, был везде, от едкого дыма слезились глаза, а в ушах звенели крики. Я в очередной раз осмотрел горящую деревню, но так и не нашёл последнего ребёнка. — Салазар, уходим, всех не спасти! — Ровена строго гаркнула на меня и, схватив за рукав, рванула в сторону ворот. — Идём же, иначе они схватят и нас!       Я сцепил зубы, но отлично понимал: она права, Годрик уже увёл большую часть наших. Снова обернулся к пожарищу, как же мерзко от своей беспомощности. Я великий лорд — один из сильнейших магов эпохи, и в который раз, поджав хвост, должен бежать от кучки фанатиков, бросая своих поданных умирать!       Аппарация была делом секунды, но облегчения у меня не было, скорее, приглушенная ярость. Здесь были не все, но те, кто выжили после ночной атаки инквизиции, смотрели на меня с благодарностью. От этого хотелось выть, в толпе я нашёл Гриффиндора, он о чём-то шептался с Пенелопой Пуффендуй. Она к нам примкнула совсем недавно, величайшая травница, наследница юга. — Годрик, каковы потери? — не желая ходить вокруг да около, я задал главный для себя вопрос. — Пока не знаю… — друг обречённо вздохнул и потёр виски. — Пока мы не досчитались десятерых. Пятеро из них — дети… — Проклятье! — кулак впечатался в вековую сосну. — Так больше не может продолжаться! Нам нужно что-то придумать, иначе нас попусту перебьют! — Согласен, но что? — друг постарел на глазах, в его зелёных очах отражались усталость и обреченность. — Есть идеи? — У меня есть, но говорю сразу: это почти не реально, — Ровена величественно подошла к нашей компании, даже сейчас она выглядит королевой. — Можно создать школу-крепость и спрятать её в сжатом пространстве. — У меня есть замок, он заброшен и вообще больше напоминает руины, но он стоит на месте силы, и если его чуть перестроить, то… — Пенелопа смущённо посмотрела на Годрика. — Может подойти… — Где находится? — я схватился за надежду, неважно, сколько магии нужно — я найду в тройне, только бы этот кошмар, наконец, оставил нас.       Девушка достала карту и указала на колодец силы. Место и в самом деле достойное, но находилось в месяце пути. Я окинул взглядом выживших, аппарация для них невозможна ближайшее время.

***

      Руины слишком красивое название для того, что осталось от «замка», скорее уж это когда-то было сторожевой башней, но место дышало магией. И мы, скинув плащи, принялись за строительство своего будущего дома…       Для четырёх опытных магов построить замок было делом полугода. Куда тяжелее было найти наших братьев и сестёр, забившихся по самым глубоким норам.       Тогда я и нашёл её — Мииде Хесви, она была одной из трёх дочерей мудрой и сильной ведуньи — Анастейши Хесви. Это была любовь с первого взгляда, мне было плевать, что моя возлюбленная сквиб, она такая милая и светлая, что казалась мне ангелом посреди смрада этой священной войны. Добрая, заботливая. Её зелёные глаза, словно изумруды, сияли, а нежная улыбка согревала, наполняя надеждой. Для этой девушки хотелось создать новый мир.       Я привёл их и многих других в Хогвартс, чтобы научить защищаться и прятаться. Но это было началом конца…

***

      Школа готова, и мы решили распределять учеников по духовным показателям, а не по магическим. Так получилось четыре факультета.       Первый — Гриффиндор, символом стал огненный лев, золотое солнце, дающее алое пламя. Его ученики — защитники, что оберегают других.       Второй — Пуффендуй, его символ — енот, хитрый проныра, что создаёт уют и заботится о слабых. Его ученики не воины, они несут более тяжёлую миссию — даруют очаг.       Третий — Когтевран, на их гербе мудрый ворон, собирающий и передающий знания другим, они — глаза нашего мира, наблюдающие свысока и помогающие мудростью. Цвета луны и ночи — серебряный и синий.       Четвёртый — Слизерин, мой факультет, факультет хранителей: они должны следить за порядком нашей общины и наказывать тех, кто не соблюдает законы. Цветами стали серебро и зелень, чистота и мир.       Первые пять лет прошли даже слишком гладко, и у меня появились плохие предчувствия…

***

      Я был в бешенстве, как это понимать?!       Причиной моего гнева послужил недавний инцидент, а точнее, изменения в уставе школы, о которых меня не поставили в известность.       Изначально детей с даром забирали сразу, как происходит первый выброс магии, на родителей накладывали чары забвения. Мера, конечно, крайняя, но необходимая: пусть дети растут вдали от родителей, которые, испугавшись своих чад, побегут в церковь. А сегодня я узнаю, что теперь детей в школу забирают только после одиннадцатого дня рождения. — Годрик, какого чёрта? — я злобно посмотрел на рыжего мужчину, которого уже не могу назвать другом. — Салазар, успокойся, — Ровена холодно смотрела мне в глаза. — Это решение большинства, и ты должен его принять. — Решение? Вы в своём уме? Да вы хоть понимаете, что до одиннадцатилетия доживают единицы? — от ярости темнело в глазах. — И эти единицы слабейшие?! — Или глупейшие, Салазар, мы маги, а не няньки! На этом точка! — Годрик посмотрел на меня свысока. — И если тебе не нравится наше решение, то можешь выметаться, тебя никто не держит. — Или тебе помочь с правильным решением? — Ровена хищно улыбнулась. — Ступай и передай привет невесте.       Я глубоко вздохнул — это тупик. Нужно срочно что-то делать! Стремительно покинув общий кабинет, не закрывая дверей, я направился в свои покои; нужно спрятать Мииде, она не должна пострадать, особенно после того, как в её животе появилась жизнь…       Она сказала мне это только вчера, но, как выяснилось сегодня, слишком поздно. Нужно её спрятать, и я знаю, как это сделать…

***

      Отправив любимую, я начал искать союзников, чтобы вернуть прежний порядок, но понял — это бесполезно. Все хотят простой и сытой жизни, меня передадут очень скоро.       Но напоследок я решил напакостить бывшим друзьям. В главном ритуальном зале я провёл ритуал, перекрыв почти все магические потоки, и запечатал в Астрономической башне свой дневник…       Ритуал забрал у меня почти всё человеческое, и я стал дроу. Первой всполошилась Ровена и подослала ко мне одну из своих ворон.       То утро я не забуду. Проснувшись в постели с собственной студенткой и с ужасом осознав, что она несёт в себе моего ребёнка, я чуть не сорвался. А вечером ко мне зашла Ровена, которая порадовала меня новостью о смерти Мииде…       Рыжая ведьма с улыбкой вонзила нож мне в спину, умирая, я слышал, как в её безумном бреде проскальзывают признания в любви и проклятье, что привязало мою душу к гобелену, который она повесила в своей спальне…       Я остался духом гобелена на долгие годы. Когда Ровену предала её же дочь, мой склеп перенесли в Выручай-комнату, там я долгие столетия ждал, пока меня найдёт мой наследник, и Слизерин вернётся к своему истоку.

***

POV Драко.       В гостиной меня ждали Блейз и Панси. Понятливо кивнув мне, друзья внимательно уставились на меня, ожидая новостей для проработки плана Блейза. Воспоминания. — Я хочу создать… — друг выдержал долгую паузу. — Создать дуэльную арену! — Стоп, Блейз, ты хочешь создать нелегальные бои на палочках? — Панси не веряще уставилась на мулата. — Я правильно понимаю? — Не просто бои, а бои на деньги. Принцип будет банален: чемпионы сражаются на арене, а зрители делают ставки, сорок процентов чемпиону, двадцать организации, то бишь, нам, остаток делится на тех, кто ставил на чемпиона, — янтарные глаза Забини сверкнули в темноте. — В принципе, реально, и идея приживётся, в конце концов, сейчас вся школа напряжена, отчасти из-за грядущего турнира, плюс подростковые гормоны, короче, я в деле, — нахмурился, расслабляясь в кресле. — Но есть куча подводных камней, вроде использования зелий, артефактов, а также нужно прописать допустимые заклинания. — Да, это если не брать в расчёт политику Министерства и Дамблдора, — подруга задумчиво накрутила на палец прядь чёрных волос. — Они же мир и плюшевых дементоров в массы несут. — Ясно, короче, ты тоже участвуешь, — Блейз засмеялся и, проигнорировав фыркнувшую некромантку, продолжил мысль. — Начнём до того, как чемпионы определятся, или после? — После, Дамблдору тогда будет не до нас, — моя ухмылка заставила друзей нервно переглянуться… Конец воспоминаний. — Всем привет, — я устроился в кресле и стянул с себя успевшую надоесть мантию с галстуком. — И так, Блейз, ты как даузер (маг поиска) должен в течение трёх дней найти класс для нашего кружка. — Уже есть пара подходящих, завтра могу показать, — Забини гордо похвастался. — Хорошо, Панси, что у нас со слухами? — Даже лучше, чем я рассчитывала.       Панси всегда умела разность сплетни: слово там, мечтательный вздох здесь, и вся школа уже шепчется, но самое главное — никто не мог определить, откуда пошёл слух. — Все обсуждают идею, многие хотят попробовать себя в роли чемпиона, но больше желающих попытать счастье в ставках. К слову, наши гости тоже не прочь, как посмотреть, так и поучаствовать. — Молодец. Я подходил к профессору Фитвику и крёстному, они идею поддерживают, — Блейз засмеялся и, потянувшись в своём кресле, прокомментировал: — Насчёт нашего декана всё ясно, но вот полу-гоблин меня поразил, — шутливо поаплодировал даузер. — А что с мадам Стебль и Макгонагалл? — некромантка чуть напряглась. — Нужна поддержка больше, чем двух учителей. — Кот-учёный быстро согласится, Миона в этом поможет, завтра мы вместе с ней подойдём и поговорим. А вот с профессором гербологии могут быть трудности, но я тут на хитрость хочу пойти… — Да? На какую? — Блейз заинтересовался, причём явно с нотами азарта. — Секрет фирмы, — обломал я друга. — Но дважды я этого не сделаю, подробностей не дождётесь! — О, как! Интригуешь. — Панси засмеялась. — Ладно, завтра дел невпроворот, я спать. Всем сладких снов. — Ага, сладких, Панси, — получилось нескладным хором. — Мне кажется, или наша леди Некромант что-то скрывает? — провожая подругу взглядом, задумался я.       В последнее время она была какой-то рассеянной, часто о чём-то думала, сильно нахмурившись, и на наши аккуратные расспросы лишь качала головой, сворачивая разговор и сбегая от нас с Блейзом. Странности, поначалу незаметные, сейчас становились очевидными. Интуиция шептала ультразвуком, что Панси решается на какую-то очень опасную аферу, а нас в дело посвящать и не думает. Вообще, Паркинсон очень рисковая и смелая девушка, но есть у неё один страх, если не фобия: она очень боится остаться одна. Ей постоянно чудится, что я и Забини отвернёмся от неё, если она поделится с нами своими планами, а потому нам приходится внимательно следить за ней. — Кажется? — фыркнул мулат, накручивая на палец одну из своих кос. — Друг, я готов поставить на это всё свои деньги! И знаешь, я почти уверен, что дело в Габриэле. — В её спутнике? — я задумался, вспоминая придания о некромантах и их спутниках.       Спутник некроманта — это первый прирученный им дух. Он своего рода хранитель мастера магии, верный и надёжный. Год назад Панси провела ритуал принятия наследия, став официально некромантом. Она с честью прошла испытание Незримой Гостьи, и точно! — Блейз, я идиот! — со стоном я рухнул в кресло. — Гобелен! На гобелене в графе спутник нет имени Габриэля. Там у неё вообще пусто! — Точно, я тоже сначала не придал этому значение, но теперь… — друг тяжело вздохнул и хмуро посмотрел мне в глаза. — Готов поспорить, дело в этом. Есть идеи насчёт этого? — Да, пока она занята помощью в организации «Дуэльного Клуба», глупостей не натворит, но стоит ей чуть расслабиться, как она сразу начнёт действовать. А этого нельзя допустить ни в коем разе! — видя, как в янтарных глазах Забини появляются знакомые хищные нотки, я продолжил мысль. — Не отходи от неё ни на шаг! — Иными словами, если рыпнется в сторону, то глуши? — он иронично выгнул бровь. — Нет, следи, чтобы она не глушанула тебя! — не удержался от шпильки я. — Панси очень сильна в бою и коварна, как змея, так что если заметит, что ты её пасёшь — пришибёт ненароком, — с милой улыбкой посмотрел на друга, готовясь в любой момент дать дёру! Друзья они такие, да… — Вот спасибо, друг! Просветил меня недалёкого! — копируя интонации Добби, запричитал даузер. — Чтобы я без тебя делал, о мудрейший? — Сидел бы и зеленел со скуки! Короче, Панси на тебе, а я займусь преподами. Свет и Тень, мне ещё и с Поттером проблему надо утрясти! — застонал я, вот же ж. — А ещё на церемонию к Финиру, плюс ты, вроде как, собирался принять титул лорда? — Лордом я стану только после совершеннолетия, а до него ещё два года, — я отмахнулся от друга. — А Финир вступит в табун только весной. Так что, пока проблемы у меня три: Клуб, Панси и, мать его, Поттер! Так, ладно, я спать, и тебе советую этим заняться!

***

      Утро неприятно встретило меня значками на мантиях почти у всех школьников. Значки весьма приметны и мерцали надписью «Поттер Вонючка». Я с осуждением смотрел на это, но сделать ничего не мог, пока…       Единственный факультет, который не носит значки, это, как вы думаете какой? Нет, не Гриффиндор, а правильно — Слизерин! Мой факультет давно понял, что я покровительствую Золотому Трио, а потому Поттера, Рона и Миону никто из наших не трогал. Но к черту подробности, за завтраком меня ждал очень не приятный сюрприз. Мне прислали письмо из Гринготтс: мой поверенный очень настойчиво требует, чтобы я явился в банк. А это плохой знак, если Грюк настаивает на встрече, значит, министерство в очередной раз пытается наложить лапы на моё имущество! Такое уже было, тогда я впервые увидел дедушку Николая в ярости. Если коротко, то дедуля молча выставил нас с мамой из кабинета Крауча и, не повышая тонов (из кабинета доносились только испугано-истеричные вопли министра), любезно просветил чиновника, что с ним сделает магия за превышение должностных полномочий. — Драко, ты самое интересное пропустил! — рыкнула Панси, вернув меня в реальный мир. — Завтра приедет репортёр из Пророка для интервью! — А кто этот репортёр? Постой, я догадаюсь, Рита Сингер? Верно? — я иронично посмотрел на подругу. — Я, кажется, стал провидцем, Панси, я велик!       Подруга юмор оценила и, отсмеявшись, отвесила мне подзатыльник. А потом в раз стала серьёзной. — Она очень опасна, Драко, у неё явно есть какой-то секрет. — Слушай, Панси, к тебе дело, можешь сообщить мне, как эта Мегера явится в школу? — Драко, милый, для тебя хоть звёздочку с неба, — оскал подруги меня обнадёжил. — Я помогу, давно хотел познакомиться с этой женщиной, — Блейз поиграл бровями. — Фу! — синхронно выдали мы с Панси. — Эх, вы, зрелые женщины такие горячие… — мечтательно мурлыкнул он. — Я этого не слышала! — девушку передёрнуло. — М-да, за мной должок, ребят. — Эм, Драко… — обернувшись на не уверенный, голос я увидел Теодора Нотта.       Тихий паренёк, довольно симпатичный. Но я с ним дел не имел, не было повода. Его отец бывший Пожиратель, а матушка умерла, потому воспитывал его отец с весьма скверным характером. Это сделало Теодора очень осторожным, интересно, зачем он влез в наш разговор. — Я хочу тебе кое-что рассказать… — смущаясь, пробубнил парень. — Да? А что взамен? — я оценивающе посмотрел на Нотта. — Не здесь… — он встал и медленно направился к выходу из большого зала.       Переглянувшись, я с друзьями последовал за однокурсником. Теодор, не оборачиваясь, шёл по коридорам, пока не завернул в один из пустых классов. Войдя, он запечатал дверь и наложил чары от прослушивания. — Итак, Теодор, что тебе нужно? — я внимательно наблюдал за парнем, который, к слову, сильно нервничал. — Мне нужна помощь, взамен которой я готов предоставить информацию о Рите Сингер. Формально это компромат, на неё… — говорил он равнодушно, а сам держался отстранённо.       Такая манера присуща людям с сильной волей, попавшим в по-настоящему отчаянное положение. Интересно, что такого стряслось у парня, раз он не сразу не обратился за помощью, а сейчас ведёт торг… — Теодор, я помогу тебе, даже если твоя информация мне не поможет. Что тебе нужно? — пусть верит, что я добрая душа, может, я смогу выбить из него непреложный обет, что заставит его молчать о моей связи с Поттером. — У меня пробуждается наследие… — он словно перед прыжком в бездну напрягся, а после расслабился, смотря на нас обманчиво пустым взглядом. — Но наследие не Ноттов, а Манидогабо…       Бах.       Обернувшись на звук, мы увидели упавшую в обморок Панси. Признаться, я и сам был в шоке. Не каждый день узнаёшь, что учишься с шаманом. Причём шаманом древней крови, имя, что назвал Теодор, значило — Стоящий дух. Это плохо, магия, как и ремесло, построена на ядах, дыме, крови и духах. А Стоящий дух — это шаман-пограничник, если по-простому. Такой запросто может выкинуть душу из тела, и обратно ты его уже не засунешь.       Не говоря уже о том, что стать шаманом решится только больной на голову мазохист! Выходя из тела, его дух попадает в Великий Лес, где должен убить достойную добычу и принести её к великому древу, в чьих ветвях свит дом Великой Птицы. Там твою плоть, если добыча понравилась Великой Матери, поместят в специальную чашу, и отделив кожу, кости, мясо и кровь перемешают и слепят нечто новое.       Шаман — самый сильный воин племени, и это понятно, он первый охотник и самый могучий воин. Пройдя такой ад, ты уже не захочешь действовать, не подумав. Вот их и считали мудрецами. — Какая стадия? — севшим голосом спросил Блейз. — Я слышу зов, Мать-Птица открыла мне дорогу… — пожал плечами Нотт. — И в этом проблема: я не могу сказать отцу, он меня просто убьёт.       Наследие — это суть магии, единожды пробудившись, оно меняет кровь. А потому ремесленники, боясь потерять память своего наследия, были крайне изобретательны, выбирая жён и мужей. Ведь если в семье алхимиков родится друид, то память крови обнулится, вплоть до предка друида, которого может и не быть, а весь веками накопленный опыт и защита уснут на многие поколения. — У тебя есть защита? — я имел в виду память крови, это такой щит, передающийся по наследству, он не редко разумный и в исключительных случаях может общаться с потомками своего рода. — Да, я не первый в роду, привет от грешной прабабки, — невесело засмеялся шаман. — Но я не инициирован, а потому уязвим. — Тебе от меня что нужно? — хотя ответ очевиден: он хочет моё покровительство. — Мне нужно убежище сильного рода. И помощь в ритуале… — Хорошо, когда нужно провести ритуал? — по законам магии я глава рода, а значит, взрослый. Для получения титула, придуманного людьми (красивой бумажки), нужно подождать ещё минимум год. Но для наших аристократов я уже давно равный.       Причём многие из них меня уважают, но сейчас не до того. Сейчас воспоминаниям предаваться некогда. — Через месяц… — пытаясь казаться расслабленным, он сильнее выдавал своё волнение. — Преклони колено, — к чёрту, шаман — вещь нужная, пригодится.       Парень послушно опустился на колено и склонил голову. Я достал волшебную палочку и зачитал давно забытые строки старого кодекса. — Я, Теодор Уильям Нотт, приношу клятву верности Драко Люциусу Малфою, сыну дома Ставине и главе рода Малфой. Клянусь хранить его секреты и не вредить ни делом, ни словом, ни магией, до того часа, пока он не выполнит данный обед. — Я, Драко Люциус Малфой, сын дома Ставине и глава рода Малфой, принимаю твою клятву, клянусь защищать твои дыхание, кровь, ясность (Магия, ну, с кровью ясно, разум) и честь, пока ты не примешь память предков и защиту Великой. Пусть магия примет наш обед, пусть станет нам справедливым судьёй и безжалостным палачом, — магические путы оплели его шею и моё правое запястье. — Так, Рита Сингер незарегистрированный анимаг, её форма майский жук, — поднявшись с колен, парень ожил на глазах. — Драко, после ритуала, я дам тебе обед молчания о твоей клятве защитника.       Некроманты — говорящие с мёртвыми.       Шаманы — говорящие с духами природы.       Спириты — говорящие со всем, что жило и живёт.       Заклинающие — кузнецы душ, что перековывают и изменяют все, что имеет разум.       Я везунчик, ибо знаком с представителями всех этих сословий и сумел получить дружбу и уважение. М-да, интересно, Теодор явно о чём-то умолчал… — Хорошо, пойдём, скоро урок Трансфигурации, опоздание нам не простят, — я, Панси, которая уже пришла в себя, а так же Блейз пошли на выход, но Нотт не спешил, стоя на том же месте.       Блейз поиграл бровями, на что-то намекая, Панси согласно кивнула, соглашаясь на идею друга, я тоже был за. Решение принято. — Эй, Тео, ты чего застыл? — Панси строго глянула, но после мягко улыбнулась и махнула изящной кистью, маня его к нам. — Пошли, — Тео вначале замер, а после чуть не бегом подошёл к нашей компании, Блейз хлопнул его по плечу. — Да, не тушуйся ты, все свои.

***

      Урок прошёл шумно, но скучно. Быстро справившись с заданием, я кинул взгляд на Миону. Девушка внимательно посмотрела на меня и согласно кивнула, отвечая на молчаливый вопрос.       Со звонком толпа шустро покинула кабинет, и вскоре остались только я, Миона и, само собой, профессор Макгонагалл, которая не спеша раскладывала бумаги по ровным стопкам. — Профессор, можно вас? — обстоятельно улыбнулся учителю. — Да, мистер Малфой, а вас внимательно слушаю, — женщина подняла на меня строгий взгляд, казалось безразличный, но на секунду она дрогнула. — Я и мисс Грейнджер хотим, чтобы вы ознакомились с вот этой бумагой… — я положил перед ней пергамент с прошением о создании клуба, на котором были подписи всех старост, двух деканов и трёх учителей, не хватало лишь её подписи и профессора Стебель. — Дуэльный клуб? — воскликнула она. — Мисс Грейнджер, и вы одобряете? — Да, куратор — профессор Снейп, так что произвола он не допустит, а для нас это невероятно полезная практика, да и вы должны понимать, что сейчас школе необходимо унять энергию учеников… — Ну, если с этой точки зрения… — женщина серьёзно задумалась. — А вы юноша, сами что думаете, об этой затее? — Лояльность Слизерин, профессор, я гарантирую. Не волнуйтесь, да и я вполне понимаю ваше волнение, а потому хочу вам предложить место второго куратора, — я серьёзно посмотрел на учителя и указал на графу с её именем. — Вот как, что же… — она, чуть помедлив, подписала прошение. — Но с профессором Снейпом вы договаривайтесь сами. — О, не беспокойтесь, он сам предложил вашу кандидатуру, — я улыбнулся, глядя ей в глаза, а после, насладившись её краснеющим лицом, мягко взял аккуратную кисть руки и легко поцеловал пальцы, проигнорировав перстни, специально касаясь кожи.       А после поклонился, поблагодарил опешившую Минерву и покинул кабинет, с чувством возмездия отправляясь на чары…

***

      К профессору Себель я направился после обеда. В большом зале она внимательно следила за нашим столом, неслышно переговариваясь с нашим деканом. В крёстном я был уверен, ведь я не лгал, когда говорил, что именно он настоял на учёной-кошке. Она была гарантом того доверия, которым сам Северус не обладал.       Кстати о нём, они с мамой заключили помолвку. Ух, шуму было… Особенно, когда всплыло, что он не Снейп, а Принц. Причём шумела не мама, и даже не Николай. Орал мой отец! Который чуть не выбрался из портрета, пытаясь придушить лучшего друга. — Профессор Стебль, можно к вам? — я нагнал её у самых теплиц. — Да, мистер Малфой, я как раз вас ждала, но думала, что сумею приготовить чай… — вздохнула женщина. — Вы ведь не возражаете, если мы поговорим на кухне? — Нисколько, мисс, — я мило улыбнулся ей. — Тогда прошу, — она открыла двери, пропуская меня в свои покои.       Как выяснилось, в её покоях и в самом деле была маленькая, но уютная кухня. Я сел за стол и принялся наблюдать за ловкими движениями герболога. Вскоре она поставила на стол две чашки чая и вазочку с имбирным печеньем. — Так, вы пришли просить меня подписать прошение о создании некого клуба, верно? — она лукаво посмотрела на меня. — Верно, профессор, и вы ведь не глупая женщина и отлично понимаете, что этот клуб нужен всем… — А какая выгода от этого лично у вас? — умная чертовка, всё же не зря она чистокровная. — Ставки, леди, деньги нужны всем… — пожал я плечами. — И на вашем факультете тоже есть те, кто нуждается в заработке. — Ваша правда, но почему вы говорите мне об этой детали столь прямо? Ведь куда логичнее было бы умолчать и попытаться надавить на жалость? — Я хочу заручиться вашей поддержкой, а не получить оппонента в вашем лице, — лукаво ответил я. — Вы ведь понимаете, что если на этой бумаге появится ваша подпись, то директор не сможет его распустить? — Без подписей всех, кто его подписал, юноша, я давно наблюдаю за вами и вашими друзьями. Вы упорно развиваете учеников, делая их жадными до знаний, но не понятно зачем, может, просветите? — Что-то назревает, и мне нужны сильные соратники, профессор, и думаю, что вы тоже это заметили… — Драко… — она взяла в руки бумагу и достала из рукава обычную магловскую ручку. — Я декан уже почти десять лет, все мои воспитанники мне как дети, — подписывая, говорила она. — И я понимаю, что Седрик не выживет в турнире… — У вас было видение? — слова профессора напрягли меня. — Да, я ведь на предсказателя училась и имела все данные для получения этой профессии, — она глянула на меня холодно. — Но одно я знаю наверняка — это директор помог Седрику решиться на участие в этом турнире. Вот, а теперь ступай. — Спасибо, леди… — я был в замешательстве, получается, Дамблдор, сам того не ведая, обзавёлся серьёзным врагом.

***

      В гостиной было шумно, все веселились и бурно обсуждали новости и гостей. Мои друзья нашлись в дальнем углу с одной разницей — теперь с ними был ещё и Нотт. — Ну как прошло? — сразу к делу перешла Панси. — Я тоже скучал, милая, — улыбнулся я. — Драко, ну не будь сволочью… — просяще уставилась на меня девушка. — Все подписи есть! Пойду к крёстному, пусть он на подпись к директору отнесёт. — Да ладно? И как ты уломал нашу травницу подписать? — Забини от любопытства едва не светился. — Секрет фирмы, ладно я умчался.       Крёстный нашёлся в своей кладовой, хмуро сверкая чёрными глазами, он злобно рыскал между стеллажей. — Северус, что случилось? — А, это ты, Драко, у нас завелась крыса. — Крыса? Что пропало? — интересно, очень интересно. — Ингредиенты для оборотного. Ладно, что там у тебя? — он устало потёр лоб. — Вот, держи, — протянул прошение. — Слушай, давай мы тебе поможем с воришкой? — Поможете? Как? — он заинтересовался. — В прочем, не стоит, я не думаю, что кража повторится… — Всё же подумай над моим предложением, — я направился к выходу из его покоев.       Нужно найти кое-кого. Подав друзьям знак следовать за мной, я направился в библиотеку. Там мы облюбовали наш столик и принялись писать уроки. Моя цель — Колин Криви. Встав из-за стола, я решительно направился к парнишке. — Колин, можно тебя на пару слов? — он вздрогнул и закивал, поднялся и молча потопал за мной. — Итак, мне нужны твои услуги, сможешь сделать один хороший снимок и без лишних вопросов? — я строго окинул его взглядом. — Да, смогу… — он нахмурился и с опаской посмотрел на меня. — Я заплачу, можешь назвать свою цену. — Зависит от того, что я должен сфотографировать. — Блейз тебя проводит и покажет, что нужно, твоя задача в нужный момент нажать на кнопку, и после на тебя наложат Облевит. Деньги ты получишь сейчас, если согласишься, решай. — Хорошо, я согласен, три галеона, и я согласен… — он меня боится? Ну, судя по цене и дрожжи, то да. — А не дороговато? — я насмешливо поднял бровь. — Ты сам сказал назвать цену… — смотрит в глаза, а сам трясётся. — По рукам, но если подведёшь, то больше фотографом тебе у меня не трудиться, — и протянул ему пять золотых монет.       Он побледнел и рывком забрал деньги, а после бегом унёсся за свой стол. Моя угроза была очень весомой, ведь если я откажусь от его услуг и упомяну в плохом свете среди своих, то репутация у него будет погублена на век. И фотографии его уже никто и никогда не купит, если только он не найдёт себе покровителя. — Драко, ты где был? — Тео тихо обратился ко мне. — Вы его в дела клуба не посветили? — друзья пожали плечами, мол, твоя собственность сам и решай. — Да, так, решал мелкие неурядицы с общественностью. — Так слухи не лгут, — брюнет поражённо уставился на нас. — Дела… — А с нами всегда весело, — подмигнула Панси.

***

      Наша весёлая тройка с нетерпением ожидала Блейза. Но он явно не спешил, но мулат и не думал поторапливаться. Мы с Панси начали играть в шахматы, Тео смотрел на нас и комментировал ходы. — А вот и я! — Блейз появился как всегда тихо. — Долго вы… — Панси сильно нахмурилась и сделала ход, поставив мне шах, но открыла своего короля. — Мат, Панси, ну как, оценил старушку? — Да, Драко, может, я с ней побеседую? — судя по интонации, разговор у них явно перетечёт в горизонтальную плоскость. — Не волнуйся, я сумею сделать так, что в её статье твой Поттер будет Великомучеником, — друг подмигнул мне. — Ладно, только фото покажи, о и как мелкий фотограф? — фото знатное: чётко видно, как крупный майский жук перетекает в красивую блондинку, она поправляет причёску и опять обращается жуком.       На следующий день вся школа гудела о произволе директора и халатности педагогического состава. Магическая Британия рвала и метала, а стол нашего любимого директора ломился от кричалок всех мастей.       Близится первое испытание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.