ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 25. Или Первое испытание.

Настройки текста
POV Гарри.       Вечером я допоздна думал о турнире. Драко определено прав: тот, кто бросил моё имя в кубок, опасен для меня. Возрастной барьер Дамблдора не пустил бы школьников, значит, у меня появились враги среди учителей. Опыт прошлых лет подсказывал, что одним зачислением в турнир этот неведомый враг не ограничится.       Уже на рассвете я решил навестить Салазара. В последнее время я практически не могу общаться с ним ментально, он говорит, что это нормально во время пробуждения сущности рода.       Когда пробуждается кровь бессмертных, магическое ядро меняется, организм, чтобы защититься, создаёт дополнительные щиты на сознании, которые блокируют внешние раздражители, во избежание пагубного влияния из вне.       Как результат — я не выспался от слова совсем. Может, поэтому и не заметил, что значки с моим лицом пропали, а ученики смотрят мне вслед с сочувствием. Гермиона и Рон молча шли рядом, видя, что общаться я не в состоянии. Друзья заботливо следили, чтобы я не врезался слишком часто в идущих навстречу учеников.       Но стоило мне зайти в большой зал, как меня схватили близнецы сразу с двух сторон и, что-то хором вещая, всунули мне в руки газету. Прочитав статью на первой странице, я впал в ступор.       «Весь магический мир в нетерпении ожидает начала турнира, но увы, в этом году это долгожданное событие лично у меня будет вызывать только ужас и праведный гнев.       Все мы знаем юного Гарри Поттера, мальчика-который-выжил. Бедное дитя, что в столь раннем возрасте осталось сиротой и никогда не знало простого материнского тепла и отцовской поддержки, снова в великой опасности. — Привет, Гарри, ух, как ты вырос, поведай нашим читателям, зачем ты бросил в Кубок Огня своё имя? — Я не бросал его, мисис Сингер…       Я много повидала людей и с уверенностью могу сказать, что мальчик был угнетён. Моё сердце сжалось, думаю, все женщины, имеющие детей, меня поймут: турнир не место для ребёнка, пусть и такого знаменитого. — То есть ты подтверждаешь, что в школе кто-то желает тебе зла? Как ты думаешь, почему оргкомитет одобрил твоё участие? Ты, верно, и сам хочешь поучаствовать? — Я не могу утверждать, что в школе есть кто-то, кто желает меня убить столь жестоким образом… — в этот момент, уважаемые читатели, мальчик выглядел столь измученно, что у меня дрогнуло сердце. До чего довели и так несчастного ребёнка! — Насчёт второго вопроса я скажу то же, что услышал сам: между всеми участниками турнира есть магический контракт, и нарушение приведёт к магической каре. Мисис Сингер, я хочу жить и веселиться с друзьями, играть в квиддич, но не участвовать в самом опасном турнире, из всех придуманных магами… — Я понимаю, Гарри, а как ты относишься к значкам с твоим именем? Ведь они носят очень оскорбительный характер. — А что я могу с этим сделать, миссис Сингер? Разве что закрыть глаза, но я хочу сказать спасибо своим друзьям, Рону Уизли и Гермионе Грейнджер, они очень поддерживают меня… — Хорошо хоть с друзьями тебе повезло. А что ты чувствуешь сейчас, когда до первого испытания осталось две недели? — Безразличие, я надеюсь только на свою удачу… — Вот как, ну тогда не буду тебя больше мучить… — Всего хорошего. — И тебе Гарри, я буду болеть за тебя. — Спасибо.       После разговора я хочу сказать, что беспредельно возмущена — ведь на месте этого отважного героя мог оказаться и мой собственный ребёнок…» — Нифига себе, интересный поворот, — Рон, усмехнувшись, кивнул в сторону стола Слизерин. — Угадайте, чья работа? — Думаешь, это Драко подсуетился? — стараясь унять смущение, пробубнил я. — А кто? — рыжий поправил очки. — Во всяком случае, почерк его. — Драко ещё нет… — Гермиона задумчиво прикусила губу. — Впрочем, не удивительно: у всей его компании сейчас дел невпроворот… — Да, Дамблдор, кстати, как я слышал вчера, подписал прошение о создании клуба. Как думаете, публичное объявление будет? — выгнул бровь друг, садясь за стол. — Сомневаюсь, — подруга нахмурила лицо, а после пакостно улыбнулась. — Он не жалует идею с клубом, а Драко буквально заставил его подписать прошение, ведь форма, по которой мы оформляли бумагу, почти не оставила ему выбора. — А? — я непонимающе уставился на друзей. — Вы о чём? — Точно, Гарри, ты же не в курсе. — Грейнджер встрепенулась. — Наши Серебряные змейки решили открыть дуэльный клуб с одной негласной особенностью — на бои будут делаться ставки. Я, Рон, Панси, Забини и Драко вместе составляли прошение. — И что, учителя одобрили? — я с сомнением посмотрел на друзей. — Да, правда, я не знаю, как он уговорил мадам Стебель… — Рон усмехнулся, кивнув на стол преподавателей. — Кто бы что не говорил, а она дама с характером.       Друзья принялись тихонько обсуждать клуб, а я размышлял на тему того, что мне уже надоело быть для Драко просто раздражающим фактором. У ребят я помощи просить не хочу из, как бы смешно это не звучало, вредности, они итак имеют то, о чём я могу лишь мечтать, — расположение Драко!

***

      Тайная комната как всегда была погружена в сонный мрак. Мост, увенчанный змеиными головами, ведёт к статуе бога сна — Гипноса, властителя кошмаров. Мало кто знает, но роду Слизерин издревле покровительствовали два враждующих божества: отец снов и мастер кошмаров Гипнос или Морфей, а также богиня врачевания, охоты и ткацкого искусства — вечная вдова Лолс или, как её кличут люди,  Лотт.       Войдя в кабинет Салазара, я зажёг свечи и сел в удобное кресло. Предок не заставил себя ждать и, покинув гобелен, присел рядом. — Здравствуй, Гарри, ну рассказывай, что случилось, — он в усталом ожидании смотрел на пламя свечей. — Салазар, я хочу с тобой обсудить ситуацию с турниром и с… — я запнулся, но как говорится, сказал «а» говори «б». — С Драко, я хочу… Ну, его, в общем… — Ты хочешь его на одну ночь или на несколько? — Салазар неприлично подмигнул мне. — Насовсем и не только в постель… — краснея, выдал я. — Гарри, насовсем не выйдет — магия не позволит. Скажи, ты видел хоть одну однополую пару? — строго начал предок. — Нет, а почему? Почему магия будет против нашего союза? — я весь сжался в ожидании ответа. — Кровь, Гарри, вы оба последние в роду. Если вы не продолжите род из-за любви, то рискуете оба стать сквибами. Хотя, есть один вариант, но боюсь, тебе он не понравится, а блондин твой не согласится… — Салазар тяжело вздохнул. — Какой способ? — я не знал, что делать, но одно знал наверняка — от Драко я не откажусь ни за что, даже если мне придётся стать сквибом. — Ну, кхем, тебе придётся стать двуликим… — он сильно закашлялся, скрывая смех. — Проще говоря, ты будешь и парнем, и девушкой равное время. То есть, если ты сутки пробыл в теле парня, то потом должен столько же отбыть девушкой. Иначе рискуешь остаться в одном образе навечно. Но если решишься на такую цену, то магия благословит ваш союз. Но есть одна малюсенькая деталь… — И без подвоха, конечно, никак… Ладно, что за деталь? — Драко должен полюбить оба твои образа за год, иначе… Магия сама выберет тебе пару, — он пожал плечами. — И как стать двуликим? — звучит интересно, во всяком случае, есть шанс, что Драко меня заметит. — Когда кровь проснётся, ты должен доказать Лолс, что это необходимая мера, если сможешь — молодец, нет, ну тогда будем думать, как тебя отворотить от него. — Ясно, раз с этим разобрались, то предлагаю обсудить турнир. Итак, я почти уверен, что моё имя бросил некий преподаватель, вопрос — кто? — я нахмурился, перебирая кандидатов. — А сам как думаешь? Кто из преподавателей активнее всего радел о твоём участии? — предок внимательно посмотрел мне в глаза. — Новый учитель ЗОТИ, Аластар Грюм, — от воспоминаний о новом профессоре меня невольно передёрнуло. — Но не похоже, что он хочет меня убить. — А с чего ты решил, что цель этой канители — твоя смерть? — хмурясь, начал рассуждать Салазар. — Я вообще не могу отделаться от ощущения, что тебя усиленно готовят на роль жертвенной овцы… — Жертвенной овцы? То есть для ритуала? — не веря своим ушам, переспросил я. — Да, ещё бы понять, что за ритуал, но одно ясно точно: ритуал явно из высших церемоний. Но пока подробностей у нас нет, не вижу смысла толочь воду в ступе. Вернёмся к турниру, что с первым испытанием? — Ничего, глухо, — тряхнув головой, откинулся на кресло. — Поговори с Защитником, он почему-то глух ко мне, словно в нём просыпается кровь предков… POV Драко.       Весь факультет собрался в гостиной и терпеливо ожидал, когда я, наконец, объявлю причину собрания, но так как Панси ещё не пришла, я медлил. Она вместе с Блейзом ушла за получившими отработки второкурсниками.       Двери бесшумно отварились, впуская в комнату моих друзей и провинившихся детей. Панси плавной тенью скользнула ко мне, заняв место по правую руку. — Итак, мы просили вас всех собраться сегодня для того, чтобы объявить официально об открытии Дуэльного Клуба, — все замерли, ловя каждое моё слово. — Вы многое уже слышали об этом предприятии, и мне бы хотелось внести некую ясность. Во-первых, в клубе можно делать ставки на сражающихся дуэлянтов. Во-вторых, бои — не единственная миссия клуба; в дневное время в клубной комнате будут проходить тренировки по защитным и атакующим чарам, а вечером, сразу после ужина, уже сами дуэли. В-третьих, заявки на вступление и разрешение на участие в дуэлях передаются старостам, у нас это я и мисс Паркинсон, а после подписываются деканами факультета. Вопросы? — я строго смотрел на явно заинтересовавшихся учеников. — Можно? — одна из первокурсниц подняла ладонь. — Да, смелее, спрашивай, — Панси покровительственно посмотрела на девочку. — Состоять в клубе могут все, но участвовать будут только те, кому разрешат учителя? — Верно, у нас в клубе будет проходить углублённое обучение ЗОТИ, а также отработка практического применения заклятий и чар, — усмешка скользнула по моему лицу. — Многие из вас забывают, что одно дело — знать заклинание, и совсем другое — не бояться его применить. Лишь единицы из нас знают азарт битвы, а боевая магия требует твёрдой руки. Я ответил на ваш вопрос? — девочка задумчиво кивнула. — Отлично, ещё вопросы? — А можно использовать в дуэлях артефакты или зелья? — на сей раз вопрос задал дядюшка Рик. — Только если это одобряют кураторы. За использование неодобренных или не учтённых артефактов и зелий вас лишат права на присутствие и участие в деятельности клуба вообще. — Сильно… — он одобряюще улыбнулся. — Ставки делают все зрители, или существует определённый возрастной порог? — Мартина Брех, моя однокурсница и вступившая в наследие магов крови, внимательно следила за мной. — Все, ставки делаются от пяти сиклей… — все наши оживились, переглядываясь между собой. — До десяти галлеонов.       1 галлеон = 17 сиклей, 1 сикль = 29 кнатов.       Для сравнения. До 1971 года в Англии 1 фунт стерлингов равнялся 20 шиллингам, 1 шиллинг — 12 пенсам, 1 пенс — 4 фартингам. Не говоря уже об особых монетах совершенно «недесятичного» деления (например, 1 гинея содержала в себе 21 шиллинг, а 1 полукрона — 2,5 шиллинга). Поэтому такое деление галлеонов и сиклей выглядит вполне по-английски. — Ещё вопросы? — подождав ещё минуту в задумчивой тишине, я продолжил. — Раз вопросов нет, то все свободны.

***

      В банк я явился на следующий день сразу после занятий. Мой поверенный нашёлся быстро и без лишних вопросов потащил меня в сторону своего личного кабинета, зайдя в который, он шустро сунул мне в руки чашку горячего кофе и ненадолго замолк. — Грюк, рассказывай, что за срочность, опять Министру на булавки не хватает? — я решил сразу перейти к делу. — Увы, но уважаемое Министерство не имеет ничего общего с причиной, по которой я вас вызвал, господин Драко. Причина, по которой мы сейчас вместе пьём кофе, в вашем наследии и крови… — он отвёл взгляд. — Я готовлюсь стать писарем (магия рун и письмён), как и все в семье Малфой, — я напрягся, предчувствие медленно достигло апогея. — Увы, но вам магия даровала иную миссию — судьбу реставратора, но спешу вас обрадовать, в вашем хранилище есть записи об этой магии. Ваш род был основан именно реставраторами, и теперь ваша кровь вернулась к своему истоку, — он гордо говорил, но я слышал его, словно через толщу воды.       Реставратор — маг, способный восстановить иссякший источник силы или любой артефакт. Ходят слухи, что реставраторы могли сделать сквиба магом. Они миф, легенда, которую шёпотом передают в чистокровных семьях. Последним известным реставратором был Мерлин, но это не доказано. С тех пор они просто не рождались… — Но это ведь не всё, верно? — признаться, я не узнавал собственного голоса: хриплый и севший, словно чужой. — Да, основателем вашего рода стала Ромильда Малфой, прожившая всю жизнь в одиночестве и имевшая лишь одного сына, Алистора Малфоя, который, в свою очередь, был нефилимом. И спустя пятьдесят три поколения в вас просыпается чистейший ген ангела… — с восхищением продолжал гоблин. — Это точно? — от новостей я прибывал в шоке, реальность в раз стала для меня далёкой. — Абсолютно, ритуал нужно провести как можно скорее, я взял на себя труд начать подготовку… — Сегодня его провести возможно? — Да, в течение двух часов ритуальный зал будет готов. — Отлично, мне нужно связаться с мамой, я воспользуюсь вашим камином? — Да, конечно, прошу…

***

      Мама, как я и думал, нашлась в своём кабинете в Аврорате. Коротко обрисовав ей ситуацию и получив её одобрение, мы аппарировали в банк.       Ритуал проходил быстро, но очень больно. То, что происходило в зале, я не помню, воспоминания после таких операций приходят лишь спустя время. Но судя по наличию стигмат, я стал нефилимом. В школу я вернулся вместе с крёстным, и сейчас остался час до завтрака. После уроков мы с Блейзом решили надавить на Панси.       Друзья беспокойно смотрели на меня, но я лишь отмахнулся от них. После ритуала у меня болели все внутренности, словно тлея. Но мне было не до того, изменения уже начались, в течение месяца я перестану быть человеком и стану полукровкой.       Борясь с болью и появившиеся тошнотой, я не заметил, как пролетели занятия. Мы вчетвером сидели под одним из деревьев возле Чёрного озера. — Итак, Панси, готова к пыткам? — зловеще начал я. — Каким пыткам? — Панси чуть не подавилась водой, которую пила из фляги. — Да так, сейчас свяжем тебя, снимем туфли и начнём щекотать пятки! — пожал плечами Блейз. — Или ты сдашься, и мы сэкономим время? — Вы о чём, ребят? — с круглыми глазами девушка пошла на попятную. Если бы не долгое знакомство с ней, то я бы и впрямь решил, что она не понимает, что происходит, но по некоторым её движениям я убедился, что она что-то затеяла. Уж слишком знакомо закушена губа и прищурены голубые глаза. — Панси, что ты собираешься сделать? — я строго глянул на неё. — Если не признаешься, то мы будем считать это недоверием. — Хах, как всегда поймали… — тяжело вздохнула брюнетка. — Я хочу влезть в хранилище Дамболдора в Гринготтс… — Что?! — Забини уставился на подругу. — Что слышал, мне нужен меч Габриэля, для него сделанный, на его крови закалённый и его же убивший! Профессор Дамблдор хранит его… — В школе, — твёрдо прервал её Тео. — Иначе Кровавый барон не был бы привязан к школе. Могу помочь достать его, но мне нужна помощь Блейза. — Не вопрос — сделаем. Что нужно? — мулат азартно улыбался. — Нужна карта школы, максимально подробная. — Я знаю, у кого её достать, вечером карта будет, — очередной приступ мигрени ударил в виски. — Ребята… — Панси спрятала глаза. — Не надо, я и сама могу… — Цыц, может она, Панси мне и так хреново, так что не начинай! — тяжело посмотрел на подругу. — Я вчера прошёл пробуждение крови, так что сейчас меня ломает, а тренировка через час. — Пробуждение — это, в смысле, ты у нас полукровка теперь? — Блейз хмуро смотрел на меня. — Не поверишь, я нефилим, — голова трещала, как сумасшедшая, я крепче стиснул зубы. — А ну-ка, иди сюда! — Панси резко приблизилась ко мне и взяла мою голову в свои прохладные ладони, даря облегчение, в этот момент я почти влюбился в её руки, боги, как мне повезло с названной сестрёнкой. Её магия проникала в мою голову, успокаивая нервы и убирая агонию. — Драко… Драко… — Кто-то звал меня, знакомым голосом. — Защитник! Ответь… — Салазар? — не понимая, что происходит, я ответил духу. — Это ты мне головную боль устраиваешь? — Я не специально, но ты мне очень нужен сегодня, приходи в Выручай-комнату, — ответил призрак, причиняя мне новую порцию боли. — Хорошо, после обхода зайду…       Наш диалог закончился и головная боль прошла. Я с благодарностью посмотрел на Панси, она слабо улыбнулась и погладила по голове, опуская на колени мою голову. — Отдохни, Драко, я, правда, вам очень благодарна, спасибо, ребят, — Панси счастливо улыбнулась, снова становясь прежней непоседой. — Я разбужу тебя, когда придёт время…

***

      Во время обхода я зашёл к Филчу. Просидев у смотрителя и выпив душистого чая с имбирными пряниками, которые принёс с собой, я выпросил у него карту и, от души натискав миссис Норрис, ушёл заканчивать обход.       Отчаянно зевая, я вошёл в Выручай-комнату, которая предстала предо мной уютной спальней. Я посмеялся и присел на кровать, сладко потянувшись. — Привет, давно не виделись… — лорд величественно сел в кресло рядом с ложе. — Я с тобой хочу серьёзно поговорить. — Насчёт Гарри? — я устало вздохнул. — Куда он влез? — Пока никуда, но это ненадолго. Он влюбился, и как бы глупостей не наделал, опять же турнир… — Ох, — зевнул я. — Понимаю, боишься, как бы он в попытке привлечь внимание шишек не набил? — Вроде того? — Слизерин лукаво улыбнулся мне. — То есть мне выпала сомнительная честь быть Поттеру свахой? — обречённо поднял взгляд я. — Не просто «свахой», он влюбился, а ты знаешь, какая любовь у дроу, — начал наводить туман основатель. — Класс, и чего ты хочешь от меня? — я посмотрел на лорда. — Смотри за ним, иначе он рискует сорваться на ком-нибудь. — Читай, пришибёт бедолагу какого-нибудь. Ладно, если это всё — я пойду.

***

      В нашей спальне собралась вся компания, Блейз и Тео вдвоём держали карту, читая странное заклинание. В комнате резко повысилась температура. Мы с Панси сидели на моей кровати, а Габриэль в наглую развалился на подушках.       Резкая вспышка — карта вспыхнула, очень быстро сгорая, пока не остался маленький огарок с изображением спальни директора. — Капец, кто полезет в койку директора? — тупо рассматривая огарок, выдал Блейз. — Чур, не я! — хором выдали мы всей компанией под смех призрака. — Ладно, а теперь серьёзно, я пойду однозначно, так как я маг поиска, кто со мной? — Кто-кто, я! — серьёзно начал я. — Панси, ты его отвлечь сможешь? — Конечно, смогу! — фыркнула девушка. — Когда провернём дело? — Блейз внимательно окинул всех взглядом. — Лучшее время — в ночь перед испытанием, он будет очень занят, а значит, в свою спальню явится поздно. — Согласна, но как вы собираетесь войти в его покои незаметно? Ведь вас двое, а благодать одна? — У меня есть идея… — я поморщился, но делать нечего — придётся просить помощи у Поттера…

***

— Братик, а ну подъём! — меня вырвал из объятий сна голос Финира, раздавшийся, словно гром среди ясного неба. — Фин, какого чёрта ты меня поднял? — подскакивая на кровати, рыкнул я ментально. — И тебе утро доброе, я, вообще-то, по делу… — обиделся брат и, фыркнув, продолжил. — Я хотел убедиться, что ты в порядке. — А почему я должен быть не в порядке? — спросонья я, кажется, сильно тормозил. — Рядом с тобой появились драконы, и я решил связаться с тобой… — Рядом? В смысле, в замке? — ничего себе новости, стоп, только не говорите, что первое испытание — это… — Братишка, а сколько драконов ты чувствуешь? — Пока двух, но на границе леса ещё один и он движется к вашему замку, — братик обеспокоенно топтался на месте. — А зачем вам драконы? — Лично мне они и даром не нужны, а вот директору… — три дракона, не удивлюсь, если их скоро станет четыре. — Зачем ему эти зверюги? Драконы хоть и разумные, но крайне неприветливые, с ними дружить тяжело… — Он и не собирается с ними дружить, он хочет их использовать в своих интересах… — Ясно, братик Драко, будь осторожен, — Финир прервал связь, а я откинулся на подушки.       Посмотрев на часы, я понял, что спать мне сегодня уже не светит. Смирившись со своей участью, я отправился к озеру на тренировку, сегодня у меня опять очень много дел.       После тренировок я отправился в библиотеку, до завтрака ещё два часа, но библиотекарь уже была на месте, улыбнувшись ей, я попросил биографию Мерлина.       Заняв место в уголке, я углубился в хронику, книга была довольно старой, и я решил совместить приятное с полезным: читая, я аккуратно напитывал книгу своей магией, преображая ветхую рукопись и вдыхая в неё новую жизнь. Благодаря очкам, я управился как раз к началу первого урока, но с завтраком я пролетел. Чары вместе с факультетом Пуффендуй прошли быстро и скучно. Следующие пары были с Гриффиндором, чему я был очень рад, ибо не придётся искать Золотое Трио.       Через десять минут после начала урока, как только Учёная кошка отвлеклась на очередного ученика и его косяк с заклинанием, я незаметно передал Поттеру послание с просьбой о встрече.       Перед обедом я ждал Гарри в пустующем классе. Он пришёл, хотя скорее прибежал, опоздав на десять минут. — Привет, прости, что опоздал, — парень сильно покраснел и никак не мог справиться с дыханием. — Не волнуйся, даже хорошо, что ты задержался… У меня новости насчёт турнира, — внимательно наблюдая за ним, я всё сильнее убеждался, что паренёк не просто в кого-то втрескался, он втрескался в меня! Надо это проверить… — Первым испытанием будут драконы. — Драконы?! — ошеломленно переспросил он. — Да, я уверен на все сто, и я знаю, как тебе помочь с ними справиться и не погибнуть при этом. — Серьёзно? И как? — надежда в зелёных глазах мне льстила, а если подумать, то в нём что-то есть, немного бы над стилем поработать, и он мог бы стать очень красивым юношей. — Для начала узнай у Рона, какой дракон будет твоим оппонентом, как узнаешь — скажи мне, ясно? — он явно не понял, причём тут Рон. — У Рона брат Чарли работает в Румынском заповеднике, том самом, из которого этих драконов сюда притащили, — пояснил я. — Хорошо, сегодня попрошу его… — он кивнул, пряча взгляд.       Я усмехнулся и, резко подавшись в перёд, наклонился к стремительно краснеющему Гарри и на ушко тихо шепнул: — Не тяни, я ждать не люблю… — а после быстрым шагом покинул кабинет, оставляя нашего героя в полном шоке, сопровождавшимся ступором.

***

      Хвосторога — один из самых агрессивных видов драконов, особенно во время высиживания яиц.       Сумерки уже опустились на школу, и мы с Поттером, укрытые мантией-невидимкой тихонько пробрались в вольер к нужному дракону. Сейчас красавица спала, но то этого она не потеряла своего дикого величия. — Итак, постарайся пообщаться с ней на парселтанге, — сказал я, положив руки на плечи к Поттеру ближе к шее. — Ты серьёзно? Она же не змея! — он с сомнением посмотрел на дракона. — Нет, я клоун на полставки! Давай, если нас поймают — нам мало не покажется, так что не тормози! — начиная раздражаться, шикнул я.       Он начал что-то говорить на шипящем языке, а я начал направлять магию в его горло, ища тонкие узы дара и пытаясь переплести их с магией дракона. Силы медленно покидали меня, а связь все не укреплялась. — Вы кто, бескрылые? — озадачено поинтересовался дракон сильным грудным голосом. — Какого… — я в шоке смотрел то на дракона, то на Гарри, у которого в свою очередь глаза стали квадратными. — Драко, я её понимаю… — Поттер с сомнением утвердил мою теорию. — Я Гарри, а это Драко, а вас как зовут? — Маррикина, бескрылое дитя, а почему твой друг так на меня смотрит? — хвосторога наклонила голову, с интересом обнюхав меня. — Я просто не ожидал, что магия дарует мне честь говорить с вами, первоогненная… — я почтенно склонился перед ней. — Ясно, и зачем же вы пришли ко мне? — с любопытством поинтересовалась она. — Люди редко болтают с нами… — Миледи Маррикина, нам нужна ваша помощь: некий колдун дал вам на охрану нашу вещь. Мы хотели бы выменять её, когда придёт время, — драконы часто охраняют то, что им даровали, обязываясь вернуть только подателю. Драконий кодекс заставляет их охранять дарованное даже ценой собственной жизни, но такой дар можно выменять. — Да, и что ты можешь дать взамен? — она предвкушающе облизнулась. — Не я, а Гарри, это его вещь у вас на хранении, — я подмигнул засмеявшейся драконессе. — А вот, что мы вам дадим — секрет. — Но в честь знакомства — вот, примите от нас этот скромный дар… — он поставил перед Маррикиной корзину чищеной айвы. — Мы пойдём, миледи… — До скорого, бескрылые… — с аппетитом уплетая фрукты, попрощалась драконесса.       Вернувшись в замок, мы не спеша шли по коридорам. Я думал о вылазке в спальню директора и о том, кто тырит у крёстного ингредиенты. Вариантов было много: это или кто-то из гостей или новый учитель… — Драко, а почему мы принесли айву? — Гарри робко тронул мою руку. — Она блокирует сандал, которым клеймят драконов. Он не только повышает агрессию у драконов, но и делает её направленной. Проще говоря, дракон нападёт лишь на того, кто войдёт в его гнездо, — я пожал плечами. — О, тебе нужно достать десять шкур молодых ягнят чёрной масти. — На обмен? — догадался он. — Да, драконы ценят этот дар, он заменяет горы золота в гнезде, — зевая, пояснил я. — О, слушай, а можно попросить тебя кое о чём? — Конечно, что тебе нужно? — брюнет взволнованно обернулся ко мне. — Можно у тебя мантию одолжить? На одну ночь? — я внимательно посмотрел на него. — Невидимку? Конечно, держи… — он с готовностью протянул мне вещь. — Не сегодня, а через два дня. Я её Мионе потом верну, хорошо? — с облегчением объяснил ему я. — Как скажешь… — согласился, не споря, парень. — Ладно, сладких снов, Гарри.       Уходя, я потрепал его по голове. Пусть думает, что я начинаю к нему привязываться. Влюблённый дроу очень опасен, а я не хочу, чтобы он навредил моему кругу, а клятва Защитника не позволит мне применить к нему магию, которая выжжет чувства ко мне. Эх, дилемма…

***

      Тихо матерясь, мы с Блейзом, согнувшись в три погибли, стояли перед дверью, ведущей в спальню директора. Я вскрывал замок, а Забини прикрывал меня мантией. Он же поддерживал чары сна для портретов и феникса. Наконец, замок открылся, и мы вошли в покои Дамблдора. — Так, ты ищи, а я на стрёме! — буркнул я, проверяя плетение чар и заранее убирая наши следы; друг согласно кивнул и быстро зашептал заклинания поиска. — Есть, нашёл, — Блейз сменил меня, и я, изрядно помучавшись, открыл тайник в стене: там хранилось много вещей, но моё внимание привлекли только меч, который я, тихонько отцепив от чар, подменил на точную копию, и книга, со знакомым рисунком на обложке, а именно знак переплетения сил — трикветр.       Я взял в руки перо со стола директора и трансфигурировал его в копию книги, наложил чары уничтожения, установив их на обратное превращение в перо. Так меня не смогут вычислить. Затем подменил на оригинал и, шустро запечатав сейф, мы с Блейзом свалили из кабинета, стирая за собой последний след.       Вернувшись в свою спальню, я спрятал артефакты в ларец. Сегодня отдам его маме, которая ждала меня у крёстного в покоях. Рассказав родителям новости и, наконец, излив душу насчёт Поттера, я вернулся в больничное крыло, куда для отвода глаз загремел якобы от неудачного проклятия Панси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.