ID работы: 466634

Ичиго - Король Общества Душ(2)

Джен
G
Заморожен
937
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 275 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи пробились сквозь задёрнутые шторы и, скользнув по лицу спящего Ичиго, запутались в волосах и исчезли. Как же приятно вновь просыпаться в собственной постели, а не в канализации, обмотанным бинтами, как мумия. Перевернувшись на спину, Ичиго лениво открыл глаза и оглядел свою комнату. Да, определённо, лучше чем дома, нигде не может быть. Разве что в гробу. Но там вообще ничего не надо, только бы иногда конфетки на завтрак приносили, а то без сладкого туго будет. Провалявшись в тёплой постели ещё минут десять, Ичиго всё-таки встал и, подойдя к окну, раздвинул шторы. Яркий свет резко ударил в глаза. Было самое обычное и спокойное утро... Стоп! А где домашние психи? Или отец решил их бросить? Надо будет спросить у сестёр. Умывшись и позавтракав, Ичиго направился в школу. Кем бы ты не был, а учиться надо, хочешь ты того или нет. Как оказалось, отец уехал на какую-то конференцию в Токио. Всеобщий съезд врачей и бла-бла-бла. Какое ему собственно дело до этого клоуна... Стоило Куросаки только переступить порог класса, как на его шее повис Кейго. - Ичигоооо, я так скучал, - вопил он, поливая парня слезами. - Кейго, прекрати вытирать об меня сопли, - отпихивает одноклассника. - Но я соскучился, - обиженно сопит он. - Асано-сан, прекрати дониматься до Ичиго-сана, - сказал Мизуиро. - Не называй меня так, - Кейго начал поливать класс слезами. - Мы же друзья. Решив не слушать их перепалку, Ичиго сел за свою парту и уткнулся в учебник. Рядом о чём-то болтали Орихиме и Тацуки. Дурдом на выезде... Ичиго старался не слушать шум вокруг, и погрузившись в чтение учебника пропустил момент, когда вошёл учитель. - Добрый день, ребята, - улыбнулась она, - садитесь... Слушать нудные объяснения учительницы совсем не хотелось и поэтому, прикрыв глаза, Ичиго уткнулся лицом в сложенные на парте руки. Сколько он так пролежал, Ичиго не знал. Учитель что-то бубнил, объяснял и писал на доске. Юноша вспомнил про значок, который дал ему Укитаке. Интересно, как он работает? Стоило ему об этом подумать, как удостоверение запищало. - Аааааааааааааааа!!! - подпрыгнув на месте от неожиданности, заорал Ичиго. - Куросаки, что ты так кричишь, что случилось? - Извините, всё нормально. Просто живот заболел, - быстро соврал он. - И обязательно так кричать? Стой! Куросаки, ты куда?! - К врачу, - донеслось из коридора. *** Возвращаться в школу и дальше сидеть на скучных уроках, определённо, не хотелось. Обречённо вздохнув, Ичиго наклонился и залез домой, то есть, пардон, в тело. Вместе с воспоминаниями о своём "величественном" прошлом, вернулись и некоторые другие воспоминания. Точнее всё. Они ставили его перед фактами, которые не хотелось признавать и принимать. Например то, что его отец, Иссин Куросаки, является шинигами и бывшим капитаном Готей 13. Хотелось прийти и в лоб спросить его об этом. Но нельзя, иначе всё сразу станет известно. А как играть в прятки, когда все знают где ты, кто ты и как ты выглядишь? Это уже будет неинтересно. На секунду Ичиго охватил какой-то детский восторг и азарт. Давно он не играл. Надо теперь только затянуть в эту игру в прятки деток, а самому спрятаться в тени, и иногда дёргать за ниточки. По лицу рыжего парня расплылась хитрая и ехидная улыбочка аля Ичимару Гин. А что тут удивительного? Ему ведь 15 лет, он может позволить себе маленькую шалость... *** Странный парень этот Куросаки. Ещё младенец, а сила на уровне капитана. Что же будет дальше? Решится ли Главнокомандующий на убийство риока, когда тот станет не нужен Обществу Душ? - О чём задумался, Укитаке? - рядом присел Кьёраку и, достав из рукава розового халатика бутылку сакэ, приложился к горлышку. - О мальчике, что приходил за Кучики. - А что о нём думать? Пришёл, спас, ушёл... - капитан восьмого отряда пожал плечами. - Да вот думаю, что Ямамото с риока делать будет. - А что тут думать? Поэксплуатирует чуть-чуть и прикажет убить, - пожал плечами не выходящий из запоя капитан. - Жалко мальчика... - Укитаке поднял взгляд к небу. - Кто знает... Между старыми друзьями воцарилась тишина. Желания охать по поводу участи мальчика не было. Толку-то? Всё равно они никак не смогут повлиять на решение со-тайчо. К блондину подлетела бабочка. Он поднял указательный палец, тем самым дав возможность сесть. Прослушав сообщение от Генрюсая, капитан тринадцатого отряда поднялся и позвал своего друга: - Кьёраку, Ямамото-сан приказывает немедленно явиться на собрание капитанов. У него что-то важное, - разворачиваясь в сторону казарм первого отряда, произнес Укитаке. - Как же всё это не вовремя, - отлипая от бутылки со спиртным, проворчал Кьёраку, и всё с той же простодушной и беззаботной улыбочкой пьяного человека пошёл за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.