ID работы: 4666408

Холодное пламя

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
361 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 191 Отзывы 25 В сборник Скачать

История которой не было (интерлюдия)

Настройки текста

Что в тебе от вечности, а что от бессилия? Кто найдёт границу твоего вдохновения? Кто поставит маркером оценку под именем, Или на табличке даты смерти-рождения? Обе-Рек — Ты

Земля почти беспрерывно вздрагивала под ногами, и казалось, будто весь мир сотрясается до самого своего основания. Отряды Стражей Границы столкнулись с невиданной прежде силой и мощью. Пара Высших демонов играюче уничтожала древний город, упиваясь чужой болью и страхом, оставляя за собой лишь руины. Но это не было их основной целью. Где-то в недрах замковых подвалов, у местного монарха хранилась реликвия привлёкшая внимание правителя Бездны. — Нас бросили, — тоскливым голосом констатировала недавно пришедшая в себя женщина-Страж. Её светлые растрёпанные волосы были измазаны в крови, а правая рука болталась безвольной плетью. — Они решили, что мы погибли, — пояснил её зеленоглазый капитан. Так же, как и она, мужчина упал в открывшийся прямо под их ногами завал, когда пытался спасти члена отряда, но ему повезло чуточку больше — серьёзно пострадал только коммуникатор. — Почему все ушли? — Демоны слишком сильны, Аннаис. Но в этот раз им нужен какой-то артефакт… — И, я так понимаю, всё опять закончится тем, что вмешается кто-то из наших генералов, — проворчала она, морщась от боли и пытаясь вглядеться в его лицо слезящимися от пыли глазами. — Нам конец, капитан. — Не падай духом. И сейчас зови меня просто Фьерэл, — нарочито бодро проговорил он. — Не к добру твоё великодушие, — скептически хмыкнула женщина уже ни на что не рассчитывая. Фьерэлу немного поднадоело её ворчание и пессимизм, но он знал, что таким образом Аннаис пытается отвлечься от боли и даже не думал укорять её за это. Да и если быть совсем честным с собой, ситуация в которой они оказались, была действительно практически безвыходной. Особенно на взгляд раненной женщины, которая и идти сама не может. Трое их товарищей выжить не сумели — их первыми погребло под завалом. Лишь чудом уцелев, Фьерэл и Аннаис оказались в глубокой каменной яме, образовавшейся не случайно — под городом проходила сложная система лабиринтов. И единственным возможным выходом могла стать попытка сунуться в чернеющий провал подземного хода. Только гарантии того, что он не приведёт в тупик или не обрушится, не было никакой. А если вмешается кто-нибудь из так называемых генералов, дело может принять совсем скверный оборот. Являясь хранителями Границы, но будучи существами совершенно иного плана, они заботились прежде всего о целостности миров. До существ их населяющих им не было дела. — Пойдём, Аннаис, — позвал мужчина и уверенно протянул ей руку. — Мы постараемся выжить. Сдаваться слишком рано. Настрой капитана подействовал. — Ты прав, — согласилась она, принимая помощь в поддержке, после чего заковыляла к зеву прохода. Ход оказался спуском вниз и спустя несколько ступенек, Стражи оказались в просторном тёмном коридоре. Аннаис тут же активировала портативный светильник и с тоской посмотрела вперёд. Темнота и ни единого намёка на спасение. — Фьерэл, а тебя ждёт кто-нибудь на Границе? — зачем-то поинтересовалась женщина у своего спутника. — Скорее всего, места себе не находит, — подтвердил он, даже не задумавшись и помолчав немного, пока они перешагивали через небольшие трещины, добавил: — И мне необходимо выбраться отсюда прежде, чем она сама за мной не пришла. Уголки его губ дрогнули при воспоминании. — Навигатор? — полюбопытствовала Аннаис. — Гораздо хуже, — он ухмыльнулся ещё шире и хотел добавить что-то ещё, но не успел. Пол под ногами снова вздрогнул, и с потолка посыпалась мелкая каменная крошка. Судя по всему, они находились слишком близко к эпицентру сражений. Аннаис пыталась настоять на том, чтобы он её бросил, но Фьерэл даже ухом не повёл. Конечно, ему было гораздо проще выжить в одиночку, но он решил, во что бы то ни стало, вытащить Стража из этой переделки живой. Новая жизнь и новые правила. Не отступать и следовать им, чтобы достичь своей цели. Уже не твердь и подземные недра, а само пространство содрогнулось и завибрировало. О том, что происходило там наверху оставалось только гадать, но одно Фьерэл знал точно — случилось то, чего они там опасались — вмешался один из генералов. Это были поистине страшные в своей мощи существа, с которыми справлялись далеко не все высшие демоны. Боги Граней и Перекрёстков, неумолимо точные и непоколебимые. Участи тех демонов, что так яростно развлекались на поверхности, не позавидуешь. Внезапно Аннаис выпустила его руку и упала на колени, крепко зажимая уши руками. Из носа Стража стекала струйка крови, орошая пыльный пол под ногами. Глас Богов. В непосредственной близости его и вовсе невозможно пережить. — Да когда уже прекратиться этот звон? — бессильно простонала она, утыкаясь лбом прямо в грязный пол. Фьерэл и сам пребывал не в лучшем состоянии, отголосок происходящего больно бил по самой его сути. Звон же, о котором говорила женщина, ввинчивался в мозг и заставлял скрежетать зубами от боли. Но он ещё держался… — На что мы надеемся? Нас никто не спасёт. Даже будь хоть один из нас навигатором, мы не выберемся… — причитала Аннаис, теряя последние капли самоконтроля. — Убей меня, Фьер… Пожалуйста. — Глупый Страж, — фыркнул он зло и бросился куда-то вглубь коридора. Аннаис увидела его скрывающегося во мраке и хрипло рассмеялась вослед. — Трус! По щекам некогда сильной женщины бежали слёзы, оставляющие светлые дорожки на грязной от пыли и копоти коже. Она никогда не думала, что будет вот так отчаянно желать своей смерти. В этот момент она всей душой ненавидела Фьерэла за его трусость и предательство. Ведь, несмотря на весь свой пессимизм, она успела поверить в то, что у них есть шанс на спасение. И лишь где-то на грани потери сознания, Аннаис почувствовала, как плечо сжимает чья-то сильная рука и тянет куда-то. Вглядевшись сквозь пелену боли, она увидела мужчину, усердно прячущего что-то за пазуху. Затем, её сильно тряхнуло. Вспышка и оглушающая боль. Двоих еле живых Стражей резко швырнуло в разверстую пасть перехода между мирами. В самый последний миг Аннаис успела увидеть, как Фьерэл прикрывает её от внимания разгневанного Божества Граней. Жуткое безглазое существо ударило белой когтистой плетью, по своей структуре напоминавшей молнию, развеивая прахом щиты Стража. И на Стражей обрушилась темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.