ID работы: 4666408

Холодное пламя

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
361 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 191 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог. За Пределами

Настройки текста
Чем становится гаснущее пламя? В конечном итоге просто тьмой. Лишь тёплой тьмой и ветром за Пределами миров. Мне суждено было стать частью тьмы, как всем тем, кто сгорал дотла. Их гаснущие искры медленно тают, растворяясь в безбрежном тёмном океане, унося в забвение истории своего болезненного падения. Далеко не всем удаётся сохранить себя и начать новый полёт. Как не удалось и огненноволосой богине. А, быть может, она не захотела — уже не узнать. Только это не помешало ей однажды поддержать меня. Да, теперь я знала, кого мне следовало благодарить за помощь в начале своего пути. Но вряд ли ей нужны были мои благодарности. За Пределами всё совершенно иначе и не найдётся точных слов, чтобы описать происходящее. Здесь есть только тьма и ветер. Незыблемый покой, в котором парят далёкие звёзды, свет которых не ранит и не призывает, потому что мрак скрадывает и его. И это совсем не страшно. Не больно. У меня не осталось мыслей и желаний. Только тень их или далёкое эхо. А ещё безотчётное стремление к Нему, моему Пламени, дарящему незримый путеводный свет. Хрупкая надежда теплилась где-то в самой глубине моей сущности. Я летела сквозь безвременье тёплым дыханием ветра, навстречу такому же невесомому созданию, как и сама. Пускай это была лишь крохотная частичка, в которой мало что осталось от Элигора, но именно эта частичка звала и стремилась ко мне навстречу. И я рискнула всем, едва почувствовав этот зов и поверив в призрачный шанс. Наша встреча — короткий танец в тёмной безбрежности, переплетение потоков ветра. Лёгкое соприкосновение, делающее нас одним целым и отбрасывающее в небытие тени сомнений. Чувства сливаются в этом танце и обретают новую силу, разгораясь от одной малой искры. Спустя ни одну вечность, я открыла глаза и застыла, поражённая тем, что снова могу видеть, слышать и чувствовать. Я стояла посреди полянки перед небольшим домиком, сразу показавшимся мне смутно знакомым. Под босыми ногами была тёплая и мягкая точно ковёр трава, а по коже гулял лёгкий ветерок, игриво перебирающий подол дымчатого платья. Восприятие новой реальности стало для меня настоящим шоком, мгновенно сменившимся паникой. Я встревожено принялась озираться, чётко понимая, что не должна быть одна. Деревья, окружающие дом терялись в странном тумане и, не видя других вариантов, я бросилась к порогу. Взяться за ручку, я не успела. Меня перехватили в полёте к следующей ступеньке, бережно придерживая под локти. Я подняла взгляд и испытала новое потрясение. Стоило только заглянуть в бездонно-тёмные живые глаза, где теплилось такое родное Пламя и меня словно оглушило. Отчего я не сразу расслышала, обращённые ко мне слова. — Аль, маленькая моя… — прошептал он и я не выдержала. Вытягиваясь на носочках, я заключила в ладони его лицо, яростно и невпопад целуя каждую чёрточку, точно безумная. Его тёплые ладони скользнули по моей спине, и Эл заключил меня в крепкие успокаивающие объятия. Но я никак не могла утихомириться, сбивчиво шепча ему всё то, что от избытка эмоций просилось на язык и жмурясь, чтобы смахнуть с ресниц слёзы. — Я отыскала тебя, смогла… И больше не смей так, слышишь? Не бросай больше… не уходи без меня… — на последних словах, я едва не сорвалась на крик, но запнулась всхлипнув. И, казалось бы, какая нелепица — духи не могут плакать. Только меня это обстоятельство ничуть не смущало. Как и то, насколько реальным был окружающий нас мир. Главное, что Элигор здесь был самым настоящим. Живым. — Слышу, — отозвался он эхом, ласковыми прикосновениями стирая влажные дорожки с моих щек. — Но разве способно нас что-то разлучить теперь? — Ничему и никому не позволю, — немного ворчливо проговорила я, упрямо качнув головой. Наградой мне стала невыразимо тёплая улыбка любимого. Мы совершили невозможное, сумев сохранить друг друга даже за Пределами. Мы поверили друг в друга как никто другой и этим обрели истинное бессмертие. А подарив мне частичку своего Пламени, Элигор сохранил себя и создал своё первое творение, став тем, кем я его всегда втайне считала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.