ID работы: 4666432

История целительницы

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение. Глава 1

Настройки текста
Эхо возвращалась из леса после сбора трав. Она направлялась в свою пещеру и увидела предводительницу, сидящую на узком выступе над оврагом, подбежала и пробурчала с травами во рту, не разжимая зубов: — Привет, Листвяная Звезда! — Привет-привет, — кивнула та ей в ответ. — Скоро начинаем воинскую церемонию. Эхо взмахнула хвостом, показывая, что всё поняла, и скрылась в своей палатке. POV Эхо Так, бурачник сюда, мать-и-мачеху туда, а окопник в эту трещину. Надо будет насобирать побольше ромашника и кошачьей мяты, а то за время Голых Деревьев мои запасы истощились. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Камнегрудой на общее собрание племени! Уже? Но ведь ещё не пришли дневные воители. Ох, я опаздываю! Конец POV Она быстро рассортировала оставшиеся травы и вышла на поляну, распространяя сладковатый аромат лекарственных трав. — Коты Небесного племени, мы собрались здесь, чтобы провести самую прекрасную церемонию в жизни любого племени. Сегодня мы посвятим наших учеников в воители и присвоим им воинские имена! Кремнелап, Крохолапка, Скоролап — вызвала предводительница, взмахнув хвостом — Выйдите к подножию Камнегруды и покажитесь племени. Трое оруженосцев вскочили со своих мест и вышли вперёд, взволновано подрагивая усами. Когда ученики проходили мимо матери, Трилистница торопливо лизнула чёрную макушку Кремнелапа, но между ушей у него так и остался торчать вихор, а у Скоролапа одно ухо завернулось внутрь. Крохолапа скептически посмотрела на обоих и взмахом хвоста поправила ушко брата. Трое наставников тоже встали со своих мест и остановились в нескольких хвостах от учеников. Эхо замурчала от радости. Ведь это были первые Небесные коты, которые родились и выросли в этом ущелье. Она увидит ещё много церемоний за время своей службы, но эта ей запомнится лучше других. — Чернобок, Веснянка, Птицекрыл, скажите: обучились ли ваши ученики благородному воинскому искусству? Знакомы ли они с Воинским законом и понимают ли его значение в жизни воителя? — Да, Листвяная Звезда! — ответили хором наставники. «Это так прекрасно и волнующе! Интересно, когда же у меня появится собственный ученик? — подумала Эхо, немного погрустнев — Врядли он появится скоро. Котят в племени не так много. И те, не интересуются целительством.» -…ли вы строго следовать Воинскому закону и, не щадя жизни, беречь и защищать своё племя? — Обещаем! — выпалил, шумно сглотнув, Кремнелап за брата и сестру. — Тогда властью, данной мне Звёздными предками, я даю вам новые имена. Скоролап, отныне ты будешь зваться Скоросветом. Я горжусь твоей преданностью и усердием и с радостью принимаем в ряды славного воинства Небесного племени! «И всё-таки, как будут звать моего ученика и кем он будет? Может он… Нет, не буду об этом думать, ещё рано. Огнезвезд рассказывал, что в лесу целители берут себе ученика, только под старость.» — Скоросвет! Кремнешкур! Мелкогривка! — Мелкогривка?! Неужели нету более солидного им… Эхо не хотела слушать это и ушла. Она отправилась на Звёздную Скалу. — Наше племя снова в рассвете сил. Оно пережило суровую пору Голых Деревьев и теперь может жить спокойно. По крайней мере пока. — тихо прошептала целительница, обращаясь к предкам. Луна тускло светит на землю, подувает лёгкий ветерок, а звёзды одиноко сияют на фоне бездонного синего омута ночного неба. Везде пусто, все уже заснули, и только один кошачий силуэт едва виднеется в темноте. — Только пока… Скоро начнутся неприятности. Я это точно знаю, даже без знаков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.