ID работы: 4666432

История целительницы

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение. Глава 2

Настройки текста
Утром Эхо разбудили крики Бурозуба — Вторжение! Ой, вторжение! «Ну нет, ну зачем будить всё племя своими криками? Я ведь знаю, что он обознался.» Она села на подстилке и прислушалась — Что ты орёшь, балбес? Ослеп, что ли? Это же Чернушка, Билли-шторм и Шустрик! — Я чуть не облысел от страха. «Что и требовалось доказать. Просто обознался. И почему Бурозуб такой запуганный? Он живёт с нами уже три луны, но так и не привык к обществу.» Эхо умылась, поправила подстилку и пошла завтракать. Когда она вышла из своей пещерки, Остроглаз уже распределял патрули. — …да вот хоть Чернушку, её оруженосец сегодня не почтил нас своим визитом, так что она вполне… «Почему надо так откровенно с пренебрежительностью относиться к дневным воителям? Они, между прочим, пока что нам очень нужны. Не объедают и пополняют кучу дичи.» Эхо быстро съела воробья и решила пойти за травами. Вежливо махнув хвостом, она позвала Мелкогривку. — Подожди, пожалуйста. Остроглаз, можно я возьму её? Мне нужен помощник, чтобы собрать травы. — Но я же иду на охоту! Это работа оруженосцев, а я теперь воительница! — Воители делают то, что им приказано. — Да, но ты сам… — Мелкогривка, это очень важное дело. Что, если на меня нападут, когда я буду далеко от лагеря? Мне нужен воин, способный защитить меня. — Ах, вот оно что… Тогда я с радостью пойду с тобой и никому не дам тебя обидеть! «Она такая непослушная, но Воинский закон чтит свято.» Маленький отряд целительницы выдвинулся в лес. (пять минут спустя) — Ну и где все опасности? Скучно! — Ну и слава Звёздному племени, что их нет. А сейчас лучше помоги мне собрать мать-и-мачеху. И не думай возражать, это твои обязанности! Мелкогривка обречённо вздохнула и принялась собирать травы. Вдруг на нос к ней упало, что-то пушистое и холодное, а затем сразу же растаяло. — Опять снег! — проворчала она, смахивая очередную снежинку с плеча — Мало нам его было в пору Голых Деревьев. Здрасьте, давно не виделись! — Нет толку жаловаться на погоду. Надо поскорее вернуться в лагерь! Кошки быстро дособирали остатки трав и побежали в ущелье. Один раз Мелкогривка чуть не упала, поскользнувшись на тающем снеге. И чем они были ближе к лагерю, тем сильнее вьюжила метель. Наконец Эхо с молодой воительницей заскочили в пещеру целительницы. Их шёрстка была мокрой от снега, и с них стекали капли воды. От этого пол стал мокрым и скользким, а мох, принесённый вчера, смочился. — Раз уж сейчас такая погода, то можно и прибраться. — Что?! Опять на улицу? Ну нет, я и близко не подойду к выходу! — Пожалуйста, мне ведь нужна твоя помощь. — Ладно, но тогда ты отдашь мне… — Помогать надо бескорыстно! — Хорошо, Эхо. Что мне сделать? — Раз ты не хочешь идти на улицу, то хоть подстилки смени. Свежий мох в том углу — сказала целительница, махнув хвостом на зелёную кучку — Правда он промок, но ничего, потом высохнет. Кошка вышла на улицу, чтобы набрать снега. В голове у неё зароились мысли: «Эта метель…знак! Но, что ею хотели сказать предки? Это к худшему или к лучшему? Я не могу понять! Она закончилась, но почему тогда Мелкогривка не хотела выходить?» Целительница была сильно озадачена, но всё же вышла из транса, взяла маленькую кучку пушистой застывшей воды и принялась мыть стены своей пещерки. Мелкогривка, закончив с подстилкой, последовала её примеру, хоть и не очень хотела. После уборки Эхо выглядела совершенно спокойной, но на самом деле её мучил вопрос: «Что же значит эта метель?» Вечером она ещё раз проверила свои запасы трав, убедилась, что они по прежнему малы, пошла спать и свернулась калачиком, забывшись тяжёлым сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.