ID работы: 4666432

История целительницы

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение. Глава 8 (Уряяя! Серединка первой книги!) :З

Настройки текста
Рассортировав травы, Эхо поняла, что делала это уже в третий раз за день, и решила всё-таки заняться чем-нибудь другим. Помирая от скуки, она вышла из своей пещеры в поисках интересного. На которое почти сразу же наткнулась, проходя около полъёма из оврага. Это был крайне занятный обрывок разговора: — Так, что же они всё-таки здесь делают? Зачем пожаловкли? — этот вопрос раздался откуда-то сверху, и, подняв голову, Эхо заметила шёрстку предводительницы и, кажется, там ещё была Гнилушка. Целительница поглядела в сторону гостей, которые, к счастью, не расслышав вопроса старухи, спокойно усаживались около кучи с добычей и выбирали себе ужин. — Не вижу ничего удивмтельного в том, что другие коты хотят учиться у нас, — Эхо услышала ещё чей-то голос, очень похожий на Кремнешкура — Мы самые сильные, самые смелые и самые неукротимые на свете! — И ещё самые ловкие и умелые! — вставил какой-то кот, чей голос целительница никак не могла вспомнить. Но сейчас её куда больше интересовало другое. — А как они, по вашему, про нас прознали? — рявкнула Гнилушка — Белки им настрекотали с деревьев, или собаки новость на хвосте принесли? — Они сами сказали, что про нас им рассказали Огнезвезд и Песчаная Буря — огрвзнулся Кремнешкур. — Это они так сказали, — многозначительно аппарировала старуха, и до Эхо донеслись её тяжёлые от раздражения шаги. Тут в компании сверху появился новый участник, голос которого явно принадлежал Мелкогривке. Целительница успела его запомить за несколько дней, в которые эта воительница помогала ей собирать травы. — Листвяная Звезда, я хотела бы поговорить с тобой наедине, можно? — Конечно! — после этого слова все остальные коты, присутствующие наверху, кроме предводительницы и вышеупомянутой воительницы, которые приблизились к краю утёса, ушли. -Что случилось? — Я понимаю, как нужна нам всем целительница, — без обиняков выпалила Мелкогривка — и мне нравиться помогать Эхо. Я многому научилась у неё, но честное слово, я больше не могу жить без воинских тренировок! Я хочу быть воительницей, и не моя вина в том, что у меня нет никакого интереса к лечебным травам! Я готова помогать Эхо, но не делай меня её ученицей! — кажется, она впилась когтями в землю, потому что на целительницу, притаившуюся внизу посыпался песок и комочки грязи. — Можно мне снова приступить к выполнению воинских обязанностей? — Светлая кошка говорила с таким жаром, что Эхо не смогла сдержать улыбку. — Конечно! — сказала предводительница — Но не забывай, что если Эхо понадобится плмощь, каждый воин откликнутся на её просьбу, поскольку это делается ради всего племени. Мелкогривка вихрем сорвалась с места, осыпав бедную Эхо целым градом из грязи, и задорно прикрикнула братьям. — Берегитесь, блохастые шкуры! Я снова возвращпюсь к тренировкам! Эхо отряхнулась и с улыбкой на мордочке пошла к куче с добычей. Она была рада за Мелкогривку, но острый укол беспокойства омрачал её веселье. Слова юной воительницы в очередной раз напомнили целительнице, что ей вскоре понадобится обзаводиться учеником. Эхо не знала, когда целителям принято обзаводиться помошниками, но ей казалось, что чем раньше, тем лучше. Выживание племени зависело от Эхо. Что будет, если её вдруг не станет? Неприятно это осознавать, да и думать вообще, но она вполне может покинуть племя раньше срока. Но где же найти себе ученика? Насколько могла заметить Эхо, в Небесном племени никто не проявлял никакого интереса к лечебным травам и целительству. Мятнолап и Полыннолапка мечтали о том, что бы стать воителями, как их погибший отец. Эхо успела заметить, что тоже не видит для своих будущих детей другой судьбы и с гордостью мечтает об этом. Может быть, кто-нибудь из котят Меднолистой окажется более подходящим для целительства? Эхо с досадой дёрнулп хвостом, проклиная свою вечную тревожность. С какой стати она постоянно изводит себя мрачными мыслями? Она молода и здорова, не рано ли начинать задумываться о том, кто может её заменить и занять место целителя племени? Солнце скатилось за вершину утёсов, длинные тени поползли по дну ущелья. Когда Эхо закончила ужинать, она, под ровный голос Остроглаза, распределяющего патрули, зевнув, отправилась к себе в пещеру и поудобнее там устраиваясь на моховой подстилке, заснула с твёрдым решением прогуляться завтра по лесу и отдохнуть от племенной суеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.