ID работы: 4666432

История целительницы

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение. Глава 7

Настройки текста
В пещере было достаточно светло, чтобы Эхо смогла рассмотреть страдальческую мордочку Полыннолапки, и целительница, дабы облегчить боль пострадавшей, дала ей половинку макового семени и принялась растирать болеутоляющую мазь по больной лапе. — Потерпи немного, скоро мазь начнёт действовать, и тебе будет не так больно. Однако, ты пролежишь в моей палатке до завтра. Мне надо следить за твоей лапкой. — предупредила подопечную Эхо, которая не понимала, зачем доказывать своё происхождение таким изощрённым и опасным способом. Она была полностью согласна с утренней речью Листвяной Звезды и считала, что воитель — он воитель сердцем, а не кровью. К великому сожалению, есть коты, не согласные с этим доводом. Задумавшись, Эхо тяжело вздохнула. — Что с тобой? — обеспокоенно спросила Цветоглазка. — Нет, ничего особенного. — отмахнулась целительница и продолжила своё дело. После этого, она было уже собиралась снова выйти на улицу, как вдруг в палатку вошла Мелкогривка в сопровождении Уголяшки, который с искрившимися от интереса глазами рассматривал каждый уголок пещерки. Больше всего гостя привлекли травы. Это было сильно заметно, ведь не каждый встречный кот так пялится на кучки целебных листьев. Эхо вопросительно посмотрела на Мелкогривку. — Листвяная Звезда разрешила ему. — кратко объяснила она. — Тогда ладно… — А что это за вкуснопахнущие листики?! — вмешался в разговор гость, указывая на небольшую стопочку бархатистых, с резными краями, листьев. — Это кошачья мята. — мягко ответила на вопрос целительница — Я понимаю, она вкусно пахнет, но не советую её есть, иначе мне будет нечем лечить своих соплеменников. Это единственное средство против Зелёного кашля, не считая песчанки. Однако, целители отдают предпочтения мяте, так как она действует более эффективно. После этого объяснения Уголяшка окинул взглядом все травы и, повернув голову, посмотрел на Полыннолапку. — Это ты та кошка, повредившая лапу? Что произошло? Как тебя зовут? — он завалил вопросами уже и так пострадавшую ученицу, которая явно была не в состоянии ответить на них, потому что маковое семечко начало действовать, и Эхо пришлось утолять интерес гостя самой. — Да, это она. Её имя Полыннолапка. Сегодня она сорвалась со скалы и вывихнула лапу — увидев в глазах Уголяшки немой вопрос, она сразу же ответила на него — Всё обошлось, на данный момент Полыннолапка лежит здесь, лишь потому что я хочу проследить за её выздоровлением. — Понятно. Может расскажешь ещё обо всех этих травах? — спросил гость со светящимися интересом глазами. Похоже, его и правда очень интересовало целительство. Эхо бы очень хотелось такого ученика, но, к сожалению, Уголяшка не принадлежит Небесному племени, в котором тоже претиндентов на целителя не имеется. Кошка подавила вздох и стала рассказывать всё о целебных травах гостю, который впитывал информацию, как огромная губка. Спустя пару часов тема была исчерпана, и Эхо наконец спросила. — А как вы были близки с Огнезвездом? — Что? — кажется, Уголяшка не понял суть вопроса и сильно удивился, когда я его об этом спросила. — В смысле, кем он был для тебя и твоих друзей? — уконкретила вопрос Эхо. — А… Ну… Мы помогли ему и Песчаной Буре найтись, но не очень-то много общались. А когда я впервые встретил Огнезвезда, то он выглядел просто ужасно, и никто и предположить не мог, что перед ними предводитель племени. Однако, думаю, что он нам доверял. — Хм… Понятно. — сказала целительница, но на самом деле ей ничего не было понятно — И всё-таки, зачем вы пришли сюда? — Эм… — Тут, к несчастью для Эхо, и к огромному счастью для Уголяшки, их прервали. — Эхо, можно я пойду прогуляюсь? — спросила кошка немного сонным голосом. — Конечно, Полыннолапка, но будь осторожна, не нагружай больную лапу, ты уже почти поправилась, не хотелось бы терять весь прогресс. — с этими словами Эхо снова повернулась в сторону, где стоял Уголяшка, но его там не было. Целительница была обеспокоена. Эти коты пришли с другой целью, нежели говорят. Эхо подумала пока что не говорить никому об этом и попытаться разобраться самой. Приняв такое решение, она занялась своими повседневными делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.