ID работы: 4666508

Ночные прогулки

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кукольный домик.

Настройки текста
— Здравствуй, Лидия. — призрак мертвой подруги уже сидел на кровати. Это была молодая темноволосая девушка, они с Лидией в свое время были хорошими подругами. — Ну здравствуй, Эли. Куда на этот раз? — спросила рыжеволосая пациентка больницы.       Ничего не сказав, Элисон Арджент взяла Лидию за руку и вместе они выпрыгнули в окно.       Лидия проснулась в своей палате в «Доме Эхо». Как обычно, дотошно белые стены и серые потолки. Странно, что в эту ночь она нигде не побывала… Хотя подруга приходила. У Лидии открылись новые способности. Всем известно, что она Банши, но никто не знает, как это порой сложно. Чертовски сложно. Теперь Лидия чувствует не только грядущую смерть того или иного человека… Ночью, когда она засыпает, к ней приходит уже мертвая подруга — Элисон, и переносит Лидию в какие-то непонятные ситуации. Это похоже на отрывки из сериалов. Так странно, но, тем не менее, интересно.       Стало душно, и Лидия подошла к окну, чтобы его открыть. То, что она там увидела, повергло девушку в шок. Лидию сковала паника, страх пополз по телу вязкими щупальцами. Она не увидела за окном, привычный вид на лес, за домом Эхо. Она увидела лишь стену. Обшарпанную бетонную стену.       Внезапно, словно из ниоткуда раздался голос, противный компьютерный голос: «Добро пожаловать!», после чего с тихим щелчком открылась дверь, на которую ранее девушка не обратила никакого внимания. Лидия поняла, что это очередной сон.       — Пожалуйста, выйдите из комнаты и проследуйте в освещённый коридор. — потребовал голос.       Буквально выбежав из комнаты девушка оказалась в небольшом плохо-освещенном коридоре. Внизу, почти у самого пола, сопровождаемые глухим нарастающим звуком поочередно загорались и тут же потухали небольшие лампочки. Лидия заметила, что здесь она не одна. Почти одновременно с ней из четырех других комнат показались до ужаса напуганные девушки: сероглазая блондинка — Ханна; очень умная темноволосая и кареглазая девушка — Спенсер; Эмили — безумно красивая девушка, с интересной внешностью; зеленоглазая шатенка, уличенная в романе с учителем — Ария.       Лидия не знала их, но образы и события поочередно всплывали в голове, рассказывая о девушках самые точные подробности. Лидия узнала и о секретах «новых подруг», и о том, что их преследует какой-то «Э».       Благодаря догадкам девушек и острому уму Спенсер, все пятеро вскоре пришли к выводу, что находятся в некоем «Кукольном домике Э».       После очередной просьбы таинственного голоса компания все-таки проследовала по коридору, озираясь и оглядывая пустые серые стены.       Толкнув тяжелую металлическую дверь, находящуюся в конце коридора они зашли в комнату, по-видимому, это была гостиная Элисон ДиЛаурентис — самой загадочной из всех подруг. Комната была довольно уютной и встречала своих посетителей мягкими диванами, креслами и набитыми книгами резными шкафами. Недалеко от окна стояло фортепиано. Эли посвящала много своего времени музыке, отдаваясь ей, если не полностью, то наполовину точно. Пройдя в глубь комнаты, каждая из присутствующих про себя решила, что за инструментом, перебирая тонкими пальцами по клавишам, сидела сама Элисон. Или не Элисон? На девушке была маска, изображающая кукольное лицо и полностью скрывающая настоящее.       Когда она прервала игру и неспешно сняла маску, девушки в унисон удивленно охнули. — Мона? — дрожащим голосом спросила Ханна. — Я не Моника, я — Элисон. Пора пить чай. — указав на кофейный столик, на котором стояло шесть кружек чая, Мона с нездоровой улыбкой запорхала по комнате, подготавливая все к предстоящему чаепитию. — Моника, да что с тобой? — продолжала парировать Ханна. — Будешь печенек, Ханна? —хлопая ресницами, ответила Моника. Ханна нервно схватила печенье и переглянулась с Лидией.       Нависшую внезапно тишину разрушил непонятный звук, похожий на перезвон небольших колокольчиков. Моника молча встала из-за стола и ушла в неизвестном направлении. Лидия последовала за ней, а чуть погодя и остальные девушки отправились вслед. — Время играть. — пролепетала Моника, когда все, наконец, зашли в игровую. В комнате преимущественно стояли различного рода игрушки и куклы. Посреди стоял стол, на котором лежала стопка настольных игр. Девушка начала объяснять правила. Как оказалось, в конце игры девушки должны были узнать с кем они пойдут на бал.        Прозвенело несколько звонков, следовательно пришла почта. Моника подошла к почтовому ящику и достала черные конверты из плотной бумаги, на которых замысловатым шрифтом были написаны имена каждой из находящихся в помещении. — На этот раз письма есть для всех. — улыбаясь говорила Мона, попутно раздавая конверты. Как оказалось, это были приглашения на бал.       Ханна, шумно выдохнув, бросила свой конверт на стол и резко поднялась из-за стола. — Я в это не играю! Ты победил, ясно? Теперь мы твои любимые куклы, но если Калеб сюда заявится и ты хоть пальцем его тронешь — я тебя прикончу. Ясно тебе? — яростно кричала блондинка, глядя на камеру, что весела под потолком. Затем она обернулась в сторону Моники, которая от страха, казалось, вот-вот закричит. — Ты не Элисон, ты — Мона, ясно? И это не твой дом. Ты здесь больше не одна. Нас пять, а он или она один. Тупая тварь!        Последнюю фразу она выкрикнула вновь глядя в камеру. В комнате стало тихо, но только на пару мгновений. Внезапно раздалась оглушительная сирена, заставляя девушек в панике закрыть ладонями уши. Лидия задыхалась от ужаса, сирена невыносимо резала ее слух, становясь все громче и громче, медленно выводя ее из сна.       Очнулась девушка в холодном поту, на уже привычной жесткой кровати в своей жуткой, серой палате. Усердно прогоняя остатки сна, рыжая спешно прошла к окну. Открыв створку, впуская холодный ночной воздух, она с невероятным облегчением удостоверилась, что это не сон, и сев на широкий прохладный подоконник, начала в очередной раз перечитывать любимую книгу, чтобы выбить из памяти только закончившийся кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.