ID работы: 4666508

Ночные прогулки

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переживая ужас

Настройки текста
Примечания:
— Что, нервничаешь? — сквозь слёзы, но с привычной издёвкой спросила Лидия, у Стайлза, точнее у того, что приняло его облик, у ногицуне. — Да, ты знаешь, что они идут. Они идут убить тебя! — Вот поэтому, я и держу тебя возле себя. — сказал Стайлз, в голосе которого прослушивались ледяные металлические нотки, от которых по коже Лидии бежали мурашки.       Девушка совершенно не могла связать воспоминаний, что волной нахлынули на неё сквозь сон. Вырвавшись из картинки с ногицуне, она оказалась в совершенно другом месте. Сквозь мрак, что слепил глаза, она увидела две подъезжающие к «Ок Крик» машины, в которых сидели её друзья. Автомобили остановились и подростки вылезли наружу. — Мы делали это раньше, — увидев безнадёжные, опечаленные лица ребят, заговорил Скотт, в надежде хоть немного воодушевить друзей. — Пару недель назад мы стояли так же, как и сейчас. И мы спасали Малию, помните? Она была чужая для нас, а это — Лидия!       Друзья кивнули, переглядываясь между собой. — Я здесь, чтобы спасти свою подругу. — твёрдо заявила Элисон.       Казалось, что это вовсе и не сон, что подруга жива и невредима, но Лидия понимала, что это не так. Всё просто не могло быть так. — А я свою. — добавил Маккол. — А мне просто не хотелось делать домашку. — совершенно неуместно пошутил Айзек, с опозданием понимая, что сейчас вовсе не время для веселья.       Лидия ждала слов Стайлза, но тот упорно молчал. За него говорили усталые, но горящие решительностью глаза.       Девушка только сейчас осознала, как много он значил для нее, какие чувства она испытывает к парню. Что между ними сильная связь, особый вид эмоциональных уз, потому что они — две стороны одной медали, потому что они родственные души, потому что Лидия никогда не сможет забыть свою первую истинную любовь. Она любит Стайлза так же сильно, как и он её, она просто не может потерять его, когда они наконец-то вместе. Но она в доме Эхо, а это всего-лишь очередной дурной сон, который обострил все воспоминания и провернул давно застрявший в сердце нож.       Компания последовала через огромные железные ворота на территорию лагеря. Скотт и Стайлз сразу же побежали обследовать здание в поисках Лидии, остальных же ребят встретила Ношико Юкимура. — Кира, уходи отсюда и забирай друзей. — за спиной Ношико стояло несколько Они, и она выглядела немного устрашающе. — Не могу. Когда я посмотрела на игру, я поняла с кем я на самом деле играла. С тобой. — Отзовите их, — потребовала Элисон, указав стрелой на Они. — Думаете, можете взять его живым? Спасти его? — проговорила женщина, имея ввиду Стайлза. — А если сможем? — вмешалась Кира. — Я пыталась сделать подобное 70 лет назад. Вашего друга больше нет. — Ты уверена? — вновь вступилась кицуне. — Может Стайлзу не стоит умирать, потому что Рис умер также? — Вижу, теперь не я лиса, Кира. Теперь это ты. Но Ногицуне — это демон, которого должна похоронить я.       Все замерли, обдумывая сказанное, а Ношико шумно выдохнула. — Мам? — спросила Кира, увидев, как мать поменялась в лице.       Они за её спиной исчезли. В лице женщины читался страх, она медленно подняла руку и разжала кулак. На её ладони покоился мёртвый светлячок. — Что это значит? — поинтересовался Айзек. — Это значит, что у Они новый владелец. — насмешливо произнёс появившийся из ниоткуда ногицуне. — Теперь они принадлежат мне.       Подавшись вперед, Они дали понять, что начался бой. Был слышен звон клинков и тихое шуршание, когда Элисон выпускала стрелы из своего любимого лука. Лидия не успевала следить за лавирующими между демонами-Они друзьями. В голове шумело от звука ударов металла о металл, громких болезненных вскриков и нестерпимого ужаса. Ей страшно хотелось иметь возможность хоть чем-то помочь, но она никак не могла этого сделать. Никто попросту не замечал её присутствия.       Вот один из Они глубоко полоснул мечом по животу Айзека, выбивая из оборотня сдавленные хрипы и продолжает наносить одно ранение за другим. Парень истекает кровью, но старается биться из последних сил.       Труднее всего было Кире и Элисон — на них нападало все больше и больше нечисти, не давая возможности перевести дух. Лиса ловко отбивалась от наплывающего потока Они, но силы ее были уже на исходе. -Как их остановить? — кричал Айзек, не видя конца демонам. -Никак… — тихо ответила мать Киры. В ее голосе читалось только одно: сожаление.       Айзек терпел боль, от новых и новых ран, но так же яростно отбивал атаки врага. Он должен был делать это ради друзей. Ради своей стаи.       Мечи резали плоть оборотня, а Элисон старалась обезвредить их с помощью лука, запуская стрелу за стрелой, от которых Они отмахивались, как от назойливых насекомых.       Выхватив последнюю стрелу, с серебряным наконечником, который девушка выковала накануне, Элисон пустила ее в одного из демонов. Стрела угодила прямо в сердце врага. Теперь все знали как их убить. Серебро.       Из духа вырывалось желтое свечение, приостанавливая бой, и один из Они пал.       Как только Элисон вздохнула с облегчением, ее тело рывком пронзил меч и время вокруг застыло.       Лидия закричала. Она вновь, вновь пережила это.       Это худшее, что ей доводилось видеть в своей жизни.       Только вернувшийся Скотт, увидев медленно опускающееся на землю тело Элисон, перестал дышать на мгновение. Сорвавшись с места, он мягко подхватил девушку и, не выпуская ее, сел на землю. — Элисон… -прошептал он. — Вы нашли Лидию? С ней все хорошо? Она в безопасности?       Лидия всей душой прочувствовала свою вину. Она сжирала ее, переворачивая все внутри, скребла душу Лидии. — Она в порядке. — подтвердил Маккол. — Да?       Скотт аккуратно взял ее ладонь в свою руку, будто хотел согреть. — Я не могу. Я не могу забрать твою боль. — обреченно говорил он, по-другому перехватывая запястье девушки.       Элисон вымучено улыбнулась. — Потому что мне не больно. — Нет… — шептал Маккол, кажется, каждый из присутствующих чувствовал его всепоглощающее отчаяние. — Все хорошо, все хорошо, — из последних сил повторяла девушка, понимая, что шанса на выживание нет. — Все хорошо. Все замечательно. Я в объятиях своей первой любви. Того, кого всегда буду любить. Я люблю тебя Скотт… Скотт Маккол.       На холодеющую щеку Элисон упала слеза, а затем еще одна. Скотт не скрывал своих слез, слишком больно, чтобы держаться. — Я прошу, не смей. Элисон, не смей! Умоляю! — Расскажи моему отцу! Расскажи отцу! Расскажи ему!       С этими словами на губах, Элисон испустила последний вздох. Холодная рука безжизненно опустилась на землю. Скотт обхватил ладонями ее лицо, тихо шепча что-то самому себе, а Лидия чувствовала нескончаемую боль. И в душе ненавидела девушку за то, что ей пришлось пережить этот ужасный день второй раз. За то, что она заставила ее вдыхать ужасный запах смерти. Ее смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.