ID работы: 4666508

Ночные прогулки

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шкаф для плохих девочек

Настройки текста
      Стрелки часов, что висели на стене палаты, неизбежно приближались к полуночи, Лидия засыпала, а Элисон всё не появлялась.       Рыжую всё сильнее накрывала дремота, дыхание становилось ровным и тихим. Когда стрелки часов остановились — в её голове одна за другой начали всплывать картинки, будто кто-то быстро перелистывал фотографии. Лидии виделись сцены, которые она не совсем понимала. Вот — группа людей привязывает двоих к стульям, а уже в следующее мгновение она видит двух девушек в ванной комнате. Изображения сменялись молниеносно, пока вовсе не исчезли.       Девушка открывает глаза и обнаруживает себя в центре длинного неприглядного коридора, среди тусклых настенных ламп и комнатных растений. Неприятный холодок пробежался по позвоночнику, Лидия неспешно зашагала вперед. Звук стука маленьких каблучков о деревянный пол разносился гулким эхом, хотя девушка точно знала, что ложилась в постель босиком.       Лидия остановилась у массивной двери из светлого дерева, картинки в её голове будто подсказывали, что нужно постучать, позвать на помощь. За дверью не было слышно ни единого шороха, девушка подняла маленький кулачок и неуверенно пробарабанила по деревянной поверхности. — Я же сказала, что у меня деловая встреча. — раздражённо выплюнула светловолосая женщина в шелковом халатике, прикрывая собой дверной проём: в глуби комнаты, на кровати, сидел полуголый мужчина. Лидия сразу поняла, что деловой встречей здесь даже не пахнет. Ей стало даже немного неловко — мужчина был молодой, явно не на много старшее её самой, чего не скажешь о хозяйке комнаты. — В том доме плохие люди. — отчего-то напугано пробормотала девушка, сама толком не понимая, о чём она говорит. Взгляд, которым окинула её женщина, побуждал поскорее уйти подальше, но подсознание твердило ей совсем иное. — Я знаю, они мне тоже не нравятся, — протараторила женщина, — но пока они хозяева, смирись. Теперь уходи. Иди! Сиди в своей комнате.       Она цепко ухватила Лидию за плечи и вытолкала за дверь, отчего та чуть не свалилась на пол, и тут же захлопнула перед её носом дверь. Лидия не думала сдаваться, она снова постучала в дверь, уже сильнее и громче, так, что даже костяшки её пальцев покраснели и заныли. — Что? — зло спросила хозяйка, высовываясь из-за двери. — Это чужие.       Женщина покраснела от негодования, ноздри её угрожающе раздулись, она яростно оглядела девушку, а после больно схватила её за запястье, впиваясь в кожу длинными ногтями. — Прекрати мне лгать, Лидия. Ты плохая девочка! — выкрикивала она, таща Лидию в направлении, известном только ей самой. — Нет! — девушка кричала и вырывалась как могла, но совершенно безуспешно. Сердце, от страха и неизвестности, колотилось где-то в горле. Вот они остановились у створчатых, чуть обшарпанных дверей и женщина распахнула одну створку. — Да! Ты отправишься в шкаф для плохих девочек. — говорила она, заталкивая Лидию в шкаф. — Посмотри на себя, — вдруг зажегся яркий, режущий глаза свет. — внимательно посмотри!       Лидия, до этого неотрывно смотрящая на закрывшиеся дверцы, осмотрела тесную комнатушку. Она находилась в окружении десятков зеркал совершенно разного размера и формы, с отколотыми краями и красивыми резными рамами. Поймав в одном из них своё отражение, Лидия в ужасе застыла на мгновение, а затем пронзительно закричала. Она отвернулась от зеркала, но тут же наткнулась взглядом на другое, а затем на ещё одно, и ещё…       С зеркальной поверхности на неё глядела низенькая, полная девочка, с неправильными чертами лица, раскосыми глазами и выдающимся вперед чуть скошенным подбородком.       Глядя на сгорбленное отражение Лидия кричала, металась от одного зеркала к другому.Она уже совершенно не ориентировалась в пространстве, только мотала головой в стороны, не имея сил закрыть глаза, чтобы перестать видеть повсюду этот ужасный образ.       Чёрт знает сколько прошло времени, а девушка всё билась в маленькой комнатке словно загнанный зверь, прячась от отражений и умоляя саму себя проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.