ID работы: 4666609

Два мальчика - одна цель.

Limbo, INSIDE (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Добрый день, Кукловод.

Кажется, ты в очередной раз хочешь помучать этих бедных мальчишек в попытке пройти эту "игру"?

Флаг тебе в руки.

У них всё время одна цель, они так похожи друг на друга. Также пытаются избегать опасностей и обрести наконец хоть какой-то покой, а ты, Кукловод - им помогаешь.

Но ты их и убиваешь.

Вот тот практически полностью чёрный мальчик умирает на твоих глазах от лап гигантского паука. Его кровь разлетается по земле... А всё из-за тебя, ты неаккуратно повёл себя.

Тебя это так забавляет - куча способов умереть, и ты желаешь их все испробовать!

Второй мальчик, которым ты управляешь - он снова в лесу, он также пытается убежать от преследующих его людей, пытается убежать от собак, чтобы те его не загрызли. Ты опять подводишь этого мальчишку и его убивают. Вот и отлетает его голова, которую псы отгрызли. Но они возрождаются, потому что после своей же смерти невозможно умереть.

Все эти смерти, возрождения - всё это один большой бесконечный цикл, в котором ты с ними находишься.

Они ничего сказать не могут, они - марионетки, которыми ты управляешь.

Теперь вспомним о таком понятии, как "покой".

Что же в их понимании является покоем? В понятии первого мальчишки, покой - это когда ты находишься с мёртвой, но семьёй, подальше от всех этих опасностей и фобий.

А что же значит "покой" для другого мальчика?

Для него покой - это уйти подальше от этого бренного мира, уйти в какую-нибудь глушь, или же наконец отключить эту чёртову технологию, позволяющую управлять людьми, как марионетками, чтобы они зажили как все нормальные люди. В первом случае ты действительно первому мальчику обеспечиваешь покой. Он вместе со своей сестрой лежит, как очередная гниль, в окружении мух. Однако его сознание в Лимбе, он всё ещё думает, что он просто вместе со сестрой.

А теперь изучим ситуацию со вторым мальчиком.

В первом случае тот мальчик всё-таки ушёл оттуда, но ты не знаешь - остался он в живых или нет. В конце "игры" человекоподобная тефтелька просто через дыру падает на берег. Больше абсолютное ничего. Второй случай: как ты знаешь, в "игре" есть вторая "концовка". В ней мальчишка отключает электричество, но неизвестно, стали ли они вести себя, как обычные люди или нет. Но для получения так называемого покоя тебе приходится убивать их более сотни раз, Кукловод.

Не задумываешься, что для них это слишком жестоко?

Ты даже и не пытаешься просто аккуратно пройти всё это дело, но ты пытаешься узнать, какие способы умереть ещё есть.

Разве не легче как можно быстрее провести этих мальчишек к покою?

Подумай над этим, Кукловод.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.