ID работы: 4666730

Школа магии и волшебства:тёмная сторона

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Энернус

Настройки текста
POV Эльза — Ну наконец-то мы выспимся! — крикнула Мерида падая на кровать. — Не обнадёживай себя, нам, если кто забыл, к обеду надо быть уже готовыми. — напомнила я поправляя подушку на моей кровати. Время было позднее, и четверо присутствующих, то есть мы, собираемся пойти спать. — Вот умеешь же ты настроение испортить. — буркнула Мерида, на что я закатила глаза. Рыжеволосая взглянула на себя в маленькое зеркало, которое она держала в руках, и отложив его накрыла себя с головой одеялом. И что только она хотела там увидеть?       Я легла в кровать самая последняя. Второй легла Анна, а после неё и Рапунцель, я же застряла в ванной. Нет, правда застряла, дверь заклинило, и мне пришлось заколкой открывать её.       Под покровом темноты я лежала прикрыв ноги одеялом. Мысли были о нашем завтрашнем разделении на магов и волшебников. К какой же категории принадлежу я. Наверно всё же к магам, ведь я, как и водные маги могу создавать лёд в руках, даже больше, создавать целые здания изо льда. Однажды, когда мы с родителями отдыхали на природе, Анна просила меня сделать маленький домик для фотографий с отдыха. Видимо я не так её поняла, - или не рассчитала с силами, не помню, давно это было, - и создала не маленький декоративный домик изо льда, а самый настоящий дом в натуральную величину. Отец тут же засуетился и просил убрать это скорее пока никто не заметил. Забавно же тогда было. Но наверно, всё же лучше дождаться завтрашнего дня, и тогда услышать кем я являюсь, а то напридумываю сейчас себе, и завтра на распределении буду разочарована.       Перевернувшись на левый бок я увидела как забавно спит Анна. Руку она закинула за голову, ноги свесила на правый край кровати, и открыв рот посапывает. Взглянув на сестру я наконец-то заснула, оставаясь в своей прежней позе, то есть лёжа на левом боку.

***

      На часах было 11:23, а четыре девушки ещё бегали по комнате с криками «опаздываем!». Рапунцель в спешке расчёсывала волосы, Анна забив на элегантную причёску распустила волосы и начала заплетать себе две косички, Мерида надевала джемпер, а я только-только начала одевать форму. Маг приедет через пол часа, а мы ещё не готовы. Банни убьёт нас! — Я всё! — крикнула Анна на всю комнату и схватив свою расчёску побежала помогать Рапунцель с волосами. Мерида тоже закончила с джемпером и кинулась на помощь подруге с длиннющими волосами. — Уф, Рпа, тебе бы подстричься не мешало! — заявила Мерида прочёсывая золотые волосы. — Нельзя, если их обстричь — они темнеют и теряют свою волшебную силу. — прочёсывая свою волшебную гриву объяснила Рапунцель. Тем временем я уже заканчивала с формой.       Раздался стук в дверь. — Девочки, собираемся в актовом зале через 20 минут. — оповестил нас Банни, после чего ушел. Я закончила с одеждой и пошла помогать подругам. В конце-концов мы управились с волосами Рапунцель и, поскольку, форма уже была на девушке, а коса собрана — мы пошли в актовый зал, где нас как видимо уже ждал этот маг.

***

      Дверь распахнулись и через неё прошли Банни, и не очень то и молодой парень, лет тридцати, высокий, одет в чёрное, с чёрными уложенными волосами, я бы даже сказала прилизанными, и не очень большими красными глазами. Выглядел он как демон в обличии человека, но в то же время он напоминал ангела. Этот маг был очень красивым, и при его появлении в актовом зале стало немного жарковато от вздохов девушек классом старше нас, и некоторых параллелей. Из нашего класса остались только Мерида, Астрид и я непоколебимы. — Ещё раз здравствуйте, если помните, вчера я говорил о визите одного мага в школу. Прошу любить и жаловать — Себастьян. — Банни отошёл, а на его место встал тот самый маг. Как-то неожиданно видеть мага, порожившего не одну сотню, а то и тысячу лет в таком виде. Мне он представлялся старым человеком, входящим с тростью в руках, длинной бородой и заросшими бровями, ну и на худой конец с голубыми глазами! — Здравствуйте, мои дорогие маги и волшебники! С пятым, четвёртым, третьим и вторым курсом я уже знаком, хотелось бы узнать и о первом не немного. — всё что и сказал Себастьян. — Себастьян красноречив, так что пожалуйста, первый курс, постройтесь в одну шеренгу, что бы он мог сказать кто из вас маг, а кто волшебник. — торжественно произнёс седой мужчина, и весь первый курс начал толкаться и пихаться, дабы не встать последним. Всем хотелось узнать кем они являются. Я не исключение, но встала я почти последняя, ибо не хотела быть задавлена толпой. Наконец встав почти последней. Наконец-то я узнаю кем являюсь. В смысле магом или волшебником.       Себастьян начал обходить первый курс и называть кто есть кто. Через десять минут мужчина достиг конца очережи, и почти дошел до меня. — Маг, маг… — Себастьян назвал кем являются Иккинг и Мерида, теперь он смотрит на меня с высока, сведя брови и положив руку мне на лоб. Парень, точнее мужчина в смутении. Для меня время остановилось, и кажется он никогда не даст ответ на мой вопрос, но уже через несколько секунд он расслабил брови и с улыбкой на лице сказал: — Энернус.       Со стороны учиnелей пришёлся шепот «энернус?» «она то и энернус?» «не может быть, они же умерли!». Все учетиля повторяли одно и то же слово — " энернус «. Знать бы что оно означает. Себастьян пошёл дальше называть кто есть кто, Джек — волшебник, его брат Джейк — маг, Рапунцель волшебница, Юджин маг, и Анна тоже к числу магов причастна. Банни стоял с ошарашенным взглядом, и как всегда милой улыбкой.       Нас послали обратно, и по идеи сейчас Себастьян должен поговорить с пятым курсом, а завтра и с нами. Всех распустили и только пятый курс на едине с Себастьяном остались в актовом зале. Я не удержалась и на обратном пути спросила у Банни кто такой " энернус». — Энернус? Это человек, которой владеет и магией, и волшебством. Такие люди не встречались нам более пятиста лет назад, и пожалуйста, в стенах нашего заведения появился энернус! — радостно ответил Банни, но я хотела услышать немного другой ответ, и только я открыла рот что бы задать его, Банни ответил: — Само слово энернус происходит от латинского «энергия», и французского " двойной». Только вот зачем было у французкого слова «двойной» брать окончание? — сам себя спрашивал Банни, а я переваривала полученную информацию. Я — энернус, человек, который владеет и магией, и волшебством. Как-то не верится.

***

      Девять часов вечера, все сидят в своих комнатах, каждый, или каждая на своей кровати. Анна и Рапунцель о чём-то разговаривают, и держа тетрадки что-то пишут, только я и Мерида заняты своим. — Эй, Эльза, каково быть энернусом? — неожиданно для меня спросила Мерида. — Эм… Ну как-то не верится что я — энернус. — ответила я. В моей голове до сих пор не укладывается эта информация.       Мерида закивала головой, тем самым говоря «ну понятно»       Я улыбнулась и снова занялась учебниками. Мерида ещё раз взглянула на меня и закатив глаза возмущённо произнесла: — Ну сколько можно с учебниками сидеть?! — возмутились рыжеволосая. — Зато у меня двоек нет. — ответила я не отрываясь от книги. Девушка сидящая не далеко от меня закатила глаза уже через каких-то пять минут она была под одеялом. — Ты спать? — спросила Рапунцель засовывая ручку за правое ухо и закрывая тетрадь. — Да. — буркнвла Мерида из-под одеяла. — Так пол десятого всего лишь. — недоуменно произнесла Рапунцель, не отводя глаз от бугорка одеяла на кровати. — А что мне ещё делать? Телефона нет. Магии нет. Жизнь на два дня стала бессмысленна. — бубнила рыжеволосая из-под одеяла. Рапунцель закатила глаза, и вытащив ручку из-за уза снова устремила взгляд в тетрадь.       Я улыбаясь закатила глаза и убрала учебник на тумбочку. На полке, весящей по правому краю над моей кровати стояла одна книга, над переводом который я бьюсь весьма таки давно. К сожалению, история книги на норвежском, и пускай я родом из Норвегии, в России я живу очень давно, и уже позабыла родной язык. — О, серьёзно? Эльза! У тебя одни книги на уме! — вскакивая из-под одеяла заорала Мерида. — Ничего не поделать. И потом, это не учебник! — воскликнула я. Затем накрыв ноги одеялом открыла книгу на 15-й странице, — Эта книга про приключения двух друзей, они сталкиваются с многими фантастическими трудностями, но к сожалению она написана на норвежском, а я родной язык немного позабыла. — проводя рукой по страницам. Мерида хитро заулыбалась. — Почему бы тебе не попросить Иккинга почитать тебе? Он же из Норвегии. — предложила девушка, но я лишь закатила глаза. — Нет. Я никого ни о чём просить не буду. — заявила я скрещивая руки и откидывая книгу на ноги. — Да ладно тебе, ты же забыла норвежский. А Иккинг из Норвегии. Смекаешь? — вращая кисти рук и хитро улыбаясь спросила Мерида. — Смекаю, но не буду. Я заново учу норвежский, так что помощь твоего брата мне не нужна. О! Время то позднее. Надо бы спать ложиться. — глядя на часы, что висели над входной дверью произнесла я.       Мерида опять закатила глаза. — Да ладно. Ты его стесняешься? Нет, ну если ты стесняешься то так и скажи, не обязательно врать про родной язык. — ни как не могла угомониться рыжеволосая. Девушка снова зарылась в одеяло с головой. Анна немного посмеялась над Меридой, но через несколько минут Рапунцель пихнула мою сестру в бок. Перед моими словами Анна подсела к Рапунцель. — Давай не будем отвлекаться. — попросила та Анну. Моя сестра хихикая снова принялась за работу. — Анна, спать иди! — потребовала я. — Но Эльза! — возмутилась сестра. — Что Эльза? Я уже семнадцать лет как Эльза! — возразила я, на что уже посмеялась Рапунцель.       Анна закатила глаза и отправилась в кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.