ID работы: 4666730

Школа магии и волшебства:тёмная сторона

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор. Боги. Хеллоуин.

Настройки текста
Примечания:
POV Эльза - Ещё раз здравствуйте, как и было сказано вчера, я - Себастьян, и сегодня по-плану я должен провести с Вами небольшую беседу по-поводу Вашего здесь обучения. - говорил Себастьян стоя перед оравой первокурсников, и нервно поглядывая в стороны. Конечно, я бы на его месье тоже так делала, если бы куча девчонок смотрела на меня влюблёнными глазами, при этом облегчённо выдыхая. - Есть вопросы?       Поскольку все девчонки сейчас находились где-то на седьмом небе счастья, на земле остались только парни, и те кто не влюбился в Себастьяна с первых минут. Напомню, это Мерида, Астрид и я, мы единственные остались холоднокровны по отношению к этому мужчине. - Есть. - воскликнул какой-то парень из параллели. - Очень хорошо. Давай, Эрик. - произнёс Себастьян. Парень немного удевился тому что мужчина знает его имя, но не стал отвлекаться. - Почему нас собрали в одну школу, а не создали там на каждую страну по школе? - спросил Эрик. - Хороший вопрос, именно об этом я и хотел с вами поговорить. Мы не создали кучу школ в разных странах, потому что решили что это не выгодно. Слишком много затрат на строительство. Да и учителей бы не нашлось так много, и возможно в одной стране только два-три мага, может и такое быть, и какой смысл создавать для них отдельную школу? - уверенно говорил Себастьян. - Ещё вопросы? - Да. Какой смысл было на разделять на магов и волшебников, мы же всё равно учимся в одном классе. - спросила Мерида. - Тоже хороший вопрос. Понимаешь, Мерида, в классе, где учатся одни маги чего-то да не хватает. Когда маг и волшебник объединяются - их не победить. Учась в месте вы как бы дополняете друга друга. Но есть такое исключение как энернус. Эти люди и маги и волшебники, и им не нужен кто-либо чтобы дополнить их. Они самостоятельны, и в их руках сосредоточена большая сила, которая возможно им когда-нибудь пригодится. - ответил Себастьян, но мне немного не понятно. Вроде он имел ввиду что маг и волшебник - это как инь и янь, и идеально дополняют друг-друга. - Это всё, или ещё есть? - спросил Себастьян, и окинул зал взглядом.       Тишина. - Тогда давайте начнём с того, зачем вы тут. А тут вы не только для того, чтобы познать магию. Во втором классе вас будут спрашивать кем вы хотите стать. Тогда к урокам добавятся некоторые, и вас на них будут учить применять навыки магии. К примеру, вы хотите стать врачём, и к вам прислали пациента, которому осталось жить считанные дни, тогда вам пригодятся знания по зельевсрению. Сделаете зелье исцеления. И человек здоров, и вам хорошо от того что спасли человеческую жизнь, и баланс волшебства поддерживается. - объяснял Снбастьян, но его перебил Джек. - В смысле поддерживается баланс волшебства? - О, ну это совсем простой вопрос. Понимаешь, Джек, твои силы не просто так у тебя проявились, ты не просто одарённый, если бы люди не верили в чудо - вы учились бы в обычных школах, и не было бы ни магических существ, ни фильмом с волшебством, ни сказок со счастливым концом. Вера людей поддерживает наши силы, в основном это дети, ведь малыши и правда верят во все сказки, и их вера на столько сильна, что появляются такие маги как энернусы, и это даёт даже нам, магом, веру в чудеса. Объяснил Себастьян с улыбкой. Похоже гордость распирает меня изнутри. - Продолжим, люди, как я уже говорил, верят в чудо, что и поддерживает баланс волшебства в мире, в основном это дети, но если верит взрослый, то пожалуй стоит ему уделить побольше внимания.Но что если баланс нарушится? Ни кто не задумывался? - продолжал мужчина, но его снова перебил Джек: - Разве такое может произойти? - Конечно, ещё как может, но к счастью это происходит крайне редко. Последний раз это было более ста лет назад. - А как это происходит? - снова поинтересовался беловолосый парень. - Хм... Понимаешь, дети тоже вырастают, и их вера исчезает, и вернуть её не возможно. Так же, бывают случаи когда дети не верят в сказки, и они не поддерживают нас. Помню, было время когда люди умирали, дети не верели в чудо, а взрослым не на что было надеяться. Маги один за другим погибали, и не только людская вера исчезала. Маги и волшебники живут очень долго, не важно сколько это, столетие или тысячелетие, они несут большую ответственность за пережитое, заключается эта ответственность по большей части в вере, ведь если она угасает, то гибнет и маг, а в след за ним и люди. Тогда решили созвать совет богов и магов. Я вас уверяю, столько магов, волшебников и богов вы ещё не видели. Хотя богов вы и правда ещё не видели, и уж поверьте, не стоит пересекаться с такими как Бисямон, это японский бог войны, и привыкла всё решать кровью. Так, о чём я? Ах да, на этом собрании мы решали вопрос веры, что же нам дальше делать? Боги конечно восстановили все утраты, но отныне маги и волшебники должны поддерживать баланс, если не хотим что бы история повторилась. - говорил Себастьян тихонько посмеиваясь. - Собрание богов? - единственное что тогда произнесла я, и как мне казалось, я говорила довольно тихо, но как оказалось у Себастьяна отличный слух, и он ответил на мой вопрос. - Совершенно верно, Эльза. Богов очень много, больше тысячи в одной Японии, и это только известные, есть же ещё и "безымянные" боги. - Продолжал Себастьян, но его перебита я: - "Безымянные"? - Именно, безымянные боги мало кому известны, их люди не запоминают и не видят, а даже если и видят, то не запоминают. Видеть и оставлять небольшой след в памяти они могут только у детей и животных, и что бы их замечали, беднягам приходится исполнять всё что только их попросят. - объяснил Себастьян. Бедняги, наверно тяжело жить исполняя желания людей, всё равно зная что тебя забудут. - А есть такие? - спросила Рапунцель. Себастьян улыбнулся. - Конечно, я лично знаю только одного бездомного бога по имени Ято. Никогда не слышали?       Аудитория дружно помотала головой, тем самым говоря "нет". - Так я и думал. Что же, продолжим наш диалог? - Себастьян окинул зал взглядом, и продолжил свой рассказ, но до меня не доходили его слова, мыли были заняты только безымянными богами. Бедный Ято, он же даже без крыши над головой, и как интересно он живёт.

***

      Всю неделю я думала о безымянных богах, затем и месяц, и так вплоть до каникул. Достаточно долго я искала хоть какую-то информацию о безымянных богах, и нашла только страничку бога Ято. Друзья меня не понимали, но очень волновались, особенно Анна. Сестра всё время как на иголках, но одна новость вернула меня к жизни, друзьям и учёбе. - Эльза, после завтра хеллоуин! - крикнул Юджин буквально вваливаясь в комнату. За ним пошли Анна, Рапунцель, Иккинг, Джейк с Джеком, и конечно же Мерида. Кстати, Мерида с братом теперь не разлей вода, всё делают вместе, даже строят козни учителям. - Ну Юджин, я хотела сказать! - обиженно сказала Анна отрехая свою голубую юбку. - А ты ей сообщил всё остальное. - произнёс Джейк оттягивая свою коричневую рубашку с белыми узорами вниз. - Хеллоуин? - спросила я сидя на кровати. - Да, после завтра в школе устраивают вечеринку по поводу этого праздника, будут оформлять актовый зал под замок Дракулы... - тараторила Рапунцель. - А после нас проведут в лес разгадывать разные квесты! - счастливая крикнула Анна. - А костюмы вообще жесть! - завершила Мерида. - Короче, в школе проводят Хеллоуин, сначала дискотека, на которую без костюма к сожалению не пускают, затем квесты в лесу, и так до утра. - коротко поведал мне Иккинг. - Хм... Хеллоуин говоришь? Кто кем будет? - спросила я. - Ну... Как бы... - бубнили друзья. Вечеринка только после завтра, а они без костюмов. Ну, думаю сейчас решим.

***

      Комната была вновь наполнена восьмью первокурсниками. Мы решили выбрать костюмы здесь, сейчас и вместе. - А как на счёт ведьмы? - спросила Анна глядя на Мериду, та же отрицательно помотала головой. - Может худун? - спросила я, тогда рыжеволосая, как и все остальные, заинтересовалась. - А это кто? - спросил Джейк. - Это существо без глаз, рта и носа. Просто пустое лицо. - Нет уж, спасибо. - отказалась Мерида. - Как на счёт дьявола? - спросила Рапунцель с надеждой глядя на подругу, но та снова отрицательно матает головой. - Ну а сама что ты выберешь? - не выдержал Джейк.       Мерида задумалась. - Я буду сгоревшим человеком. - произнесла девушка, и нагнулась дабы достать волшебную палочку из-под кровати.       Нас учат не только заклинаниям, готовкой зелья, полётам на драконах, пегасах, и тому подобное, в школьную программу входят уроки владения волшебной палочкой, на которых Мерида показывает себя с наилучшей стороны. Как выяснилось, лучшим ученикам дозволено пользоваться волшебной палочкой не только на уроке, после первой четверти Мериде разрешили взять палочку на каникулы, а после окончания школы она может забрать её навсегда.       Девушка достала длинную, красиво оформленную палочку и одним взмахом наколдовала себе огромные ожоги на пол лица, спутанные волосы, обоженные веки, на правой щеке были видны кости, а одежда местами подпалена. - Ужас какой! Убери! - заорал Юджин, и на его крик отозвался Банни. - Что за шум а драки н... Господи, Мерида! - ужаснулся мужчина, и закрыл глаза, лишь бы не видеть костюм. - Да без проблем. - с улыбкой сказала Мерида и взмах палочкой, но ничего не случилось. - Эм... Ха, не получается. - посмеивась сказала девушка. Иккинг напрягся, впринципе как и все в это комнате. Восемь пар глаз с испугом глядели на девушку, в то время как та сдерживала смех. - Да шучу я. - улыбаясь сказала Мерида и легонько ударила себя по голове, тем самым снимая заклятье. - Не делай так больше, - попросил Банни тяжко выдыхая, - Готовитесь к хеллоуину? Позвально. - Да, что-то случилось? - спросила я. - Нет, просто услышал крик, и решил проведать лучших учеников первого курса. Не обращайте на меня внимания. - ответил мужчина, после чего вышел и закрыл за собой дверь. - Так, теперь Эльза. - с улыбкой произнесла Мерида, переводя взгляд с двери на меня. - Я даже не знаю. Может ведьма? Это слишком просто. Мумия? Да у нас столько туалетной бумаги не найдётся. Всё остальное банально. - произнесла я перебирая существ. - Может утопленная невеста? - предложил Иккинг. - Хм, мне нравится. - одобрила я, на что некоторые ребята протянули долгое "ууу". Как же хочется их заморозить. - Так, ладно. Джейк, теперь ты. - произнесла Рапунцель. - Беру помощь аудитории. - Хм, может будешь претом? - предложила я. - Кем? - спросил парень заинтересованно глядя на меня. - Преты - такие существа, которые вечно голодные, их обычно изображают с обвисшей кожей, тонкой шеей, и огромным животом. - Я отказываюсь. - возразил парень. - Хахаха, ну прямо про тебя, ты тоже уминаешь пол буфета, и всё рано голодный. Отныне я буду тебя называть претом. - хохоча произнёс Джек. - Ну нет, я буду... Есть ещё варианты? - спросил Джейк. - Люцифер? - опять же предложила я. - Это этот чёрт? Нет уж. - отказался парень. - Это не чёрт, а Сатана. - возразила я. - А это мне нравится куда больше. Решено! Я - Люцифер. - решил Джейк. В принципе он был последний, Джек, Юджин, Рапунцель и Анна давно решили кем будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.