ID работы: 4666730

Школа магии и волшебства:тёмная сторона

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Эльза - Мы проспали! - кричала Мерида бегая по комнате и пытаясь хоть что-то сделать с своей внешностью, но вместо того что бы успокоиться и делать всё постепенно, она быстро металась по комнате в нервном припадке.       Утро понедельника не задалось с первых секунд, и это проявлялось в нашем опоздании и прогуле завтрака. Как ни крути, а есть хочется. - Стоп! Успокойся и собирайся как обычно. - останавливала рыжеволосую Рапунцель. - Спокойно собираться когда мы проспали, ты серьёзно? - натягивая школьный джемпер бубнила Мерида. - А не надо было вчера с мальчишками в карты допоздна играть. - скрещивая руки на груди, и отводя взгляд в сторону буркнула Рапунцель. - Ну знаешь, они мне столько раз проиграли, у меня столько желаний! - надевая носки оправдывалась Мерида. - Всё равно. - опуская руки на уровень юбки заявила Рапунцель. Ей сейчас легко говорить, она то одета, причёсана и прочее, а вот мы втроём бегаем по комнате, стараясь как можно быстрее собраться. В данный момент Анна доплетает свои косички и бежит обуваться, я же только застёгиваю юбку, а ведь ещё джемпер и обувь. - Давайте быстрее, а то создаётся впечатление что мы специально прогуливаем. - твердила Рапунцель стоя в дверях. - Тебе легко говорить, - отвечала Мерида, - Ты то уже готова.       Рапунцель махнула рукой и пошла к дверям. К тому времени я уже успела до конца собраться, и вполне готова выходить.

***

      Мы с подругами вбежали в класс зельеварения. На наше счастье учительницы не было и мы могли пройти к нужным нам местам. - Где вы были так долго? - недовольно проворчал Иккинг, тыкая мне в спину ручкой. Парень сидел за мной. В классе зельеварения всё было под наклоном, впрочем и в остальных кабинетах тоже, поэтому Иккинг легко дотягивался до сидящего впереди. - Мы проспали. - впопыхах открывая нужную страницу ответила я. - Ну и ну, а Банни твердит что мы, мальчишки, бездари. - принимая исходное положение шепотом произнёс парень, но ответить ему я не смогла, ибо в класс вошла учительница. - Записали тему? Теперь давайте пройдёмся ещё раз по старой... - вяло произнесла учительница, и открыв учебник зачитала тему, которую мы прошли на предыдущем уроке. Наша учительница зельеварения сегодня расстроена, а значит на хорошие оценки можно даже не рассчитывать.

***

- Умудрились же. - не унимался Джейк. Как ни крути, а он у нас, как говорит Мерида, "зубрила" и "пай мальчик". - Да ладно, дела минувшего часа. - утверждала Анна проходя вперёд. - Вы хоть понимаете что мы из-за вас врали, мол вы в медицинском кабинете. - продолжал Джейк, но его перебил брат. - Да ладно тебе, я бы тоже проспал, не будь я твоим братом, и не живи мы в одной комнате. Молодцы, девчат! - ободрил нас Джек. Хоть он нормально отнёсся к нашему опозданию. - Не поощряй их, а то будут как ты. - продолжал Джейк. Джек закинул руки за голову. - Как прикажете, о его высочество Пай Мальчик. - Ну спасибо тебе, братец. - закатывая глаза произнёс Джейк. - Да ну не обижайся ты. - тыкая локтем в рёбра кареглазого произнесла Мерида. Видимо девушка сегодня в приподнятом настроении.       Сейчас наша дружная восьмёрка идёт к кабинету, где всегда уроки проходят интересно, к кабинету заклинаний шепота. Учительница этого предмета невероятно добрая, и присутствовать на её уроках - одно удовольствие. Мы часто смеёмся на этом уроке, и за это на нас не кричат. - И так, - стоя у доски и записывая сегодняшнюю тему говорила учительница, - Сегодня мы наконец-то переходим к ещё одному заклятью, - учительница поставила точку, после чего развернулась к классу, - Заклятье очищения. - закончила женщина. - Ну наконец-то что-то новое. - прошептала себе под нос я. Дело в том, что заклятий шепота очень мало, и за год мы изучаем пять-восемь заклятий. За все пять лет обучения мы изучим все возможные заклятья. На деле это нудно и очень сложно, все заклятья на латыни, а латынь шепотом выговаривать трудно. - Это заклятье довольно простое, и его изучение не займёт у нас много времени. - оповещала учительница, параллельно открывая учебник. - Так, - произнесла учительница оставляя на нужной странице книгу, - Представьте себе такую ситуацию: ваш друг заражен скверной...       Учительница могла объяснять новую тему и дальше, но её перебил Джек. - Скверной? - выкрикнул парень на весь класс. - Да, скверна - это такая болезнь, которой может заболеть Бог, и он может заразить этим священное оружие, то есть душу, ставшую оружием. Но так же эта болезнь может перейти и магу, или же волшебнику. - закончила объяснять женщина, - Ну да ладно. Представили? Ваши действия.       На заданный нам вопрос все молчали. В учебнике ни слова о скверне, и о том как применять подобное заклятье шепота. - Ладно. Обычно что бы изгнать скверну, три священных оружия заточают осквернившего в некий треугольник, из которого не выйти. Осквернивший должен во всём сознаться и понять из-за чего всё это случилось. Если всё сработает как надо, то треугольник снимают, и с Бога сходит скверна, в противном случае осквернивший становится демоном и, как бы странно то не звучало, съедает проводивших обряд. Это если заражен Бог, а если дух или маг? Ну, духа облить святой водой и готово, а вот с магом не всё так просто. Нужно прочитать заклятье очищения, и тогда, по идее, должно сработать. - объяснила учительница, как обычно стоя перед классом. - Откройте учебник на пятьдесят восьмой странице. - проходя на своё место попросила учительница. Сейчас нам зачитают небольшую лекцию о том как правильно произносить заклятье, и на этот урок всё. Как правило, изучение заклятья шепота делится на три фазы: первая, - это эмоции, мы должны чувствовать то что говорим; вторая - изучение, то есть мы зазубриваем нужные слова на понятном нам языке, ; и самая трудная, и последняя, третья фаза - произношение. Тут-то мы и переводим фразу на латынь, и пытаемся произнести, затем выучиваем эти слова, и произносим его шепотом.

***

      Уроки наконец-то закончились, а последний, практику, отменили. Многие обрадовались такому внезапному явлению фартуны, и так же как и Мерида отправились в комнаты, столовые, некоторые пошли прогуляться в лес и так далее. Я же сейчас иду по "коридору" первого этажа. Как ни крути, а конструкция у школы интересная. Коридор по которому сейчас иду соединяет два здания, одно - отделение для магов, другое - для волшебников. Когда-то эта школа делилась на две, с одной стороны учились маги, с другой волшебники. Тогда директора были в ссоре, но когда помирились - объединили. - Привет. - донёсся голос с верху. Подняв голову я увидела до жути знакомую белую макушку. - Вылились уже. - ответила я не отрывая глаз от друга. - Грубо. Очень грубо. Я ожидал более тёплый приём. - говорил парень проходя дальше по потолку. - Извиняться не буду. - гордо сказала я нагоняя беловолосого. - Я и не прошу, - поворачиваюсь ко мне ответил Джек, - Я по делу. - Интересно, по какому?       Джек посмотрел на меня и отвёл взгляд, при том краснея, руки он сложил в карман голубой толствовки, которую по всей видимости не так давно надел вместо школьной формы. - У меня небольшие трудности с уроками. Можешь со мной по заниматься немного? - тихо спросил Джек не поворачивая голову в мою сторону. - А Джейк? - спросила я подходя к красному от стыда парню. - А Джейку я надоел. Иди, говорит он, у других проси, я тебе помогать не буду. - ответил парень вытаскивая руки из кармана, и заламывая их за голову. - Ну, в таком случае, я не могу вам отказать. - с улыбкой ответила я. Джек улыбнулся, и наконец-то спустился с потолка раз землю, а точнее на битон. - И когда же мы встретимся? - подходя ближе спросил парень. - Когда вам будет удобно. Простучите, позовете, и, - тихо говорила я, и в момент когда Джек подошёл слишком близко, я рывком пошла дальше, крикнув на последок, - Всё       После небольшого разговора с Джеком я направилась дальше. Делать всё равно было не чего, и я решила побыть немного на свежем воздухе, в лесу например. POV Автор        Обед понедельника в запретной комнате не задался. Всё как всегда наперекосяк. Очередные ссоры и драки так надоели владельцу тёмных сил. - Да я тебя в пепел превращу, - злобно шептала черноволосая девушка в упор глядя на парня, который сидел рядом. Только открыл он рот что бы ответить угрозой на угрозу, так его перебили. - Тише, дети мои, тише. Не стоит угрожать друг другу. - спокойно просил их мужчина воплощённый в чёрное. Питч посмотрел на тех кого называл детьми. Девушка, что не так давно шептала угрозы так называемому брату сейчас с удивлением смотрит на родителя. - Да отец. - в унисон произнесли черноволосые. Парень опустил голову, и его растрёпанные волосы немного качнулись, а чёрная толстовка смялась на животе. Девушка повернула голову в правую сторону, от чего коса лежавшая на левом плече сдвинулась в противоположную сторону.        Ещё пару минут стояла гробовая тишина, настолько привычная этим трём людям, но в следующий миг тишина прервалась. - Щель, - оголяя зубы произнёс Питч, - Хотя бы щель, и её хватит...       За последние три месяца Питч только и твердит об открытой двери, о возмездии и о многих других вещах, которых не понимали дети. Мужчина смеясь схватился за голову и сумасшедшим взглядом одарил тёмную комнату. Так названные брат с сестрой переглянулись, и в очередной раз закатили глаза. Они то могли покидать пределы комнаты, а их отцу это было запрещено. Свет причинял большой вред, да и из-за наложенного заклятья он не мог выйти. Его дети вовсе не дети, а тени, порождённые тьмой, и обретшие оболочку с помощью заклятья. - Ничего, - тихо произнёс Питч, - Я обязательно ей отомщу. Ты, - срываясь с места Питч указал на девушку, - Ты должна будешь заставить её открыть эту чёртову дверь. - Как? - срываясь с места возразила девушка. - Без разницы. Вы с ней связаны, придумай что-нибудь, но вреда не наноси! - строго командовал отец. В голове девушки уже зародился небольшой план, и она обронив своё "поняла" растворилась во тьме. Тени - существа подлые, и их проделки могут дорогого стоить.

***

POV Эльза       Я стояла перед лесом, и как обычно любовалась зимним пейзажем. Собравшись с мыслями, я смело шагнула в эту сказку. Смеясь, и прыгая я шла всё дальше и дальше, совсем забывая о том что захожу так далеко. Сейчас меня ни что не волнует и ни кто мне не нужен.       Как же давно я вот так не гуляла? В начале года, когда мне надоедали книги и наскучивал сон, я часто гуляла в лесу и любовалась красками осени, ну а сейчас зима, и я поражаюсь этим чудом. Прошёл месяц с того момента как я перестала гулять в лесу, но с того момента как мы ходили в мир мифических существ меня снова начало сюда тянуть.       Я остановилась. Оглянувшись назад поняла что зашла слишком далеко. - Хм, надо бы вернуться, дабы не заблудиться. - произнесла я сама себе, и с улыбкой развернулась.       Пока я шла назад, мне в голову внезапно пришла идея по практиковать силы. Именно из-за этой идеи в нашем лесу появился небольшой мостик, лестница у дерева и узоры на нескольких берёзах. Взглянув на экран телефона я увидела что время уже позднее, и с тяжёлым сердцем пошла обратно.

***

- И где ты попадала? - недовольно спросила Анна с упором глядя на меня. Наша комната как всегда была переполнена, и в место четырёх здесь проживающих, находилось восемь. - Гуляла. - ответила я проходя к своей кровати. - Поздновато для прогулок. - послышался голос Иккинга, который не отрывая взгляда от карт играет с Меридой. - Нет. Люблю ночные прогулки. - ответила я падая на кровать. Я уже закрыла глаза и потихоньку начала засыпать, но радостный крик Мериды вернул меня из страны грёз. - Я снова выиграла! - восторженно кричала рыжеволосая падая на кровать. - А я снова проиграл. - опуская голову обиженно произнёс Иккинг. - И так, моё желание: изобрази петуха. - скомандовал Мерида. Я приоткрыла глаза, дабы увидеть эту картину. Иккинг нехотя встал, немного присел, и поставив руки на бока начал их шевелить, тем самым показывая свою попытку взлететь, при том громко кудахтоя. Парень рассмешил всех присутствующих в комнате, да и сам от души посмеялся. - Вы давайте завязывайте с играми на ночь, не то опять проспим. - смеясь произнесла я. С мной согласился Джейк, он со словами "слышал что сказали" потащил брата на выход. Джек хотя и возражал, но всё же послушал брата и пошёл на выход из комнаты. - Ну, раз Джейк так завёлся, то я пожалуй тоже пойду, а то обидится, домашку откажется делать. - выходя из комнаты говорил Юджин. Через минуту после ухода обладателя козлиной бородки, Иккинг тоже пошёл, как он объяснился "один парень среди девушек не останется".

***

      Примерно в три часа ночи я проснулась из-за сильной жажды. Казалось, если я сейчас хоть что-то не выпью, то высохну, превращусь в мумию и при первом дуновении ветра обращусь в прах. По этому я как можно быстрее пошла в ванную, у нас вода фильтрованная, а стакан найдётся всегда. Через несколько минут я утолила свою жажду, и уже была готова идти в кровать досматривать свой сон, но против своей воли пошла в противоположном направлении. То есть когда я вышла, я направилась не к кровати, а к двери, за которой скрывался коридор.

***

POV Автор       В запретной комнате тем временем шёл диалог отца и сына. - Так почему мы не можем открыть эту дверь? - спросил парень с интересом глядя на отца своими пронзительными янтарными глазами. - Вы, дети мои, тени, поражения тьмы. Если дверь откроешь ты, или твоя сестра, то я уже наврятли смогу выйти от сюда. Дверь была запечатана тёмной силой с благими намерениями, и поскольку эта магия сдерживает тьму, то снять печать может только представитель светлой стороны. - не спеша ответил Питч, переводя янтарные глаза с двери на сына, порождённого тьмой. - Понятно, - отворачивая голову произнёс юноша, - Так, как только дверь откроется, мы начнём возмездие? - Нет, - смеясь ответил Питч, - На ежегодном финальном испытании проявим себя.       Парень уставился в одну точку. - Они же весной. Почему так поздно? - Потому что это изначально было так задумано. - ответил мужчина. - Так почему же мы не приступим при первой возможности? - спросил молодой парень срываясь с места. - Терпи, мальчик мой, умей ждать. Тот кто умеет ждать - дождётся большего. - спокойно произнёс мужчина. Тем же временем дверь слегка при открылась. POV Эльза       Раздался непонятный гудок. Неужели будильник звенит так рано? - Подъём, ребят, семь часов утра. - сонно проворчала Рапунцель, после чего пошла в ванную. - Уже семь? - едва открывая глаза спросила Анна. Впервые я её понимаю. Сегодня вставать так не хочется, но учёба заставляет это сделать. - И почему мы должны вставать так рано? - спросила я отрывая голову от кровати. - Эльза, с тобой всё в порядке? - спросила моя сестра с беспокойством смотря на меня. - Просто не выспалась. - ответила я откидывая одеяло, и вставая на ноги.       Весьма странно что я не выспалась, но что поделать, видимо это из-за моего ночного похода в ванную за водой. - Что помешало выспаться? - спросила Мерида вставая с кровати. - Сны странные снятся. - ответила я. - И что же такого странного в твоих снах? - поинтересовалась Рапунцель выходя из ванной. - Ну, почему-то мне снилось как я открываю запретную комнату. - произнесла я подходя к ванной. В ответ тишина. - Запретную комнату? - с удивлением спросила Рапунцель. - Да. Там запечатана тёмная сила. Ну её там закрыли ученики ночного класса, после восстания тёмной стороны. - произнесла я сонно глядя на окружающих. - Ну у тебя и фантазия. - улыбаясь сказала Мерида. - Да это как бы правда. Банни мне рассказывал об этой комнате. - произнесла я. В ответ тишина. - Так, давайте быстрее, а то опять опоздаем. - закидывая ранец на кровать сказала Мерида. Мы засуетились. Как ни как, а позавтракать сегодня хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.