ID работы: 4666730

Школа магии и волшебства:тёмная сторона

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новогодний балл. Пари.

Настройки текста
POV Эльза       Это субботнее утро выдалось особенно холодным, я замоталась с головой и не высовываюсь из под одеяла. Вчера у нас был последний учебный день второй четверти, и сегодня многие уже собирают чемоданы, дабы быстрее уехать к родителям, вкусной домашней еде и своей комнате. Ну а я, вместе с Меридой, Джеком и его братом, Джейком, остались в школе, через неделю поедем к родным, а пока что у нас подготовка к новогодней школьной дискотеке, которая состоится тридцатого декабря.       Признаться, последние дни учёбы были скучные и нудные. Совсем ничего интересного, помимо того что я познакомила своих друзей с Нанами, один день похож на другой, и так неделя за неделей, но вчера было более-менее весело. - Эльза, - сонно пробубнила Мерида вставая с кровати, - Хватит зубами клацать.       Я не ответила, только на зло ей ещё пару раз стукнула зубами.       Мерида закатила глаза и прошла в ванну.       Через несколько минут раздался стук в дверь, и поскольку я была единственной кто мог открыть дверь внезапным гостям, мне пришлось подняться с нагретого места. Закутавшись в одеяло я отправилась на встречу стоявшим за дверью. - Привет, - весело произнёс Джейк проходя мимо меня, - Хватит спать. Как говорится "проснись и пой". - Ага, - едва открывая глаза ответила я, и как только все прошли захлопнула дверь. - Вы рано, - произнесла я ещё больше укрываясь в одеяло. - Нет, это ты много спишь. Прямо как мой брат, - проходя в глубь комнаты произнёс Джейк.       Парень кинул взгляд на брата, который потирал свои глаза. Как же я его понимаю. Впервые у меня такое дикое желание полежать в кровати ещё несколько часов. Хотя, если бы Мерида не слушала свою музыку на полной громкости до трёх часов ночи, я вполне могла бы выспаться. - Не суть.       Я открыла глаза и ещё раз осмотрела комнату в которой нахожусь. Джек сонно потирает глаза стоя у кровати моей сестры, а Джейк упёрся локтями о подоконник, и смотрит на всех присутствующих в комнате своими карими глазами.       Мерида вышла из ванной уже готовая, и первым же делом уселась на свою кровать, кинув тихое " привет". - И почему вы решили готовится именно сегодня? - спросила я проходя к своей кровати. - До праздника совсем немного, - ответила Мерида, - А шить я не умею. Как и рисовать. - Рисовать то зачем? - спросил Джек бодро глядя на рыжеволосую. Наконец-то проснулся. - Тебе не понять. Дизайнерские заморочки, - ответила Мерида махая рукой на парня. Джек не ответил. - У тебя же есть волшебная палочка. - Одежда не мой конёк.       Я сонно посмотрела на Мериду. Через секунду закатила глаза, и не раскутываясь из одеяла уселась на кровать. - Почему у нас?       Я перевела взгляд на Джека. Парень стеклянным взглядом смотрел в одну точку, и по всей видимости витал где-то в одной из своих вселенных, не обращая на нас ни капли внимания. - Можешь в нашей комнате поспать, всё равно Иккинг с Юджином сейчас на станции, - повторил Джейк. Пока я смотрела на блондина, Джейк предлагал мне уйти в свободную комнату парней, но поскольку я не обращала внимания на происходящее вокруг меня, я не услышала слов шатена, из-за чего пришлось повториться. - А? Да, так и поступлю, - прикрывая одеялом свою зевоту ответила я.       Ещё раз укутавшись одеялом я вышла из комнаты, и направилась к месту, где меня не достанут стуками в дверь, громкой музыкой и прочей ерундой, мешающей заснуть.       Пока я шла по одному из бесконечных коридоров школы, случайно наткнулась на Банни, руководителя первого курса, или же, как говорят другие, класса. - О, Эльза, забавный у тебя наряд, - весело сказал Банни останавливаясь рядом со мной. - Да, как мило что вы заметили, - сонно пробубнила я тоже останавливаясь. - Куда путь держишь, не на улицу случайно ли? - всё так же весело говорил мужчина. - Нет, в комнату близнецов Фрост. Они сейчас у нас, наряды придумывают с Меридой, а я решила поспать в пустой комнате, - ответила я сонно глядя на мужчину. - А что там готовиться то? Парням - смокинги, девушкам - красивые платья. Что придумывать то? - потирая переносицу спросил Банни. - Смокинг? Дискотека ведь... - уже более бодро начала я, но меня перебил мужчина. - Дискотека? Нет, в нашей школе проводится бал в честь наступления нового года, или как выражается один из наших директоров, "новый круг жизни". - Бал? - Да, это традиция. Ни о какой дискотеке речи и быть не может, - удивлённо говорил сероволосый мужчина.       Банни ещё раз посмотрел на меня. - Говоришь они наряды готовят? - спросил мужчина. Я кивнула в ответ. - Пойдём, - Банни пошел в противоположную мне сторону. Я посмотрела в след мужчине, и пошла в след за ним.

***

- Ты знаешь их размеры? - спросил мужчина перебирая вещи в подвале. - Да. - Этот или этот? - спрашивал мужчина показывая мне языки на обратной стороне одежды. - Второй, - ответила я указывая на костюм. - Ладно. Отдашь им наряды, а за одно и скажешь что появляться не по форме нельзя. - А не пойти на бал можно? - Нет, даже болеющие не пропускают.       Банни ещё раз посмотрел на смокинги. - Это близнецам Фрост? А Иккингу и Юлдину? - спросил мужчина не отводя взгляда от вещей. - Ну, им можно sms отправить, - предположила я. Банни с удивлением посмотрел на меня. - Что такое sms? - Что такое эсемеска? Это такое сообщение, которое можно отправить по телефону, - пыталась объяснить я, но Банни продолжал смотреть на меня удивлёнными глазами, - Ну вместо того чтобы письмо писать, можно быстро настрочить сообщение в телефоне, и отправить человеку, - продолжала я, но Банни всё ещё не понимал о чём я. - Знаешь, это будет звучать странно, но что такое телефон? - спросил Банни, при том смущённо улыбаясь. Я улыбнулась в ответ. - Телефон - это такая маленькая электронная коробочка, в которой довольно-таки много функций, - пояснила я. Банни выдохнул. - Ладно. Всё равно ничего не понятно. Ты иди спи, а у меня ещё много дел, - Банни отвёл взгляд на дверь, и только после этого я заметила, что всё ещё стою закутавшись в одеяло, и держу в руках костюмы.

***

      Я вошла в свою комнату. На полу сидела Мерида и что-то рисовала на ватмане, который по всей видимости, недавно наколдовала, а мальчишки критикуют рисунок, говорят что им нравится, а что нет.       Пройдя к своей кровати я наконец смогла разглядеть творение соседки. Мерида рисовала одежду, которую Фросты должны были одеть на новогодний бал. - Кхм, чем заняты? - спросила я склоняясь над головами друзей. - Наряды обдумываем. Кстати, тебе бы тоже не помешал костюмчик какой-нибудь, - произнесла рыжеволосая отрываясь от своего художества. - У меня будет платье, как и у тебя кстати, - ответила я. - Ну нет, в платье меня не запихнуть, - смеясь произнесла Мерида. Девушка покрутила карандаш в руке и снова взялась за работу. - Ну, спешу расстроить, это не дискотека а бал, на котором нельзя не появиться, и конечно же парни должны быть в смокингах, а девушки в красивых платьях, - ехидно улыбаясь произнесла я. - Что? И где я по-твоему достану смокинг? - фыркнул Джек разворачивать ко мне. Я взяла с кровати вещи, которые мне дал Банни, и кинула в парня. Та же участь постигла и Джейка. - Ну спасибо, - недовольно произнесли братья в унисон. Я тем временем потянулась к телефону, и каждому из нашей компании отправила sms с текстом "будет не дискотека, а бал. Пропускать нельзя. Берите с собой смокинги/платья."

***

      Настал день бала. Утром те кто уезжал прибыли обратно, и сейчас готовятся к предстоящему вечеру. Сейчас только обед, но многие девушки уже накрашены. Во время обеда это было особо заметно когда девушки запихивали себе в рот что-то большое, такое как яблоко, или банан. Признать, наблюдать за тем как голодная девушка с тонной макияжа пытается запихнуть в рот что-то из еды, да так что бы не смазать ничего очень даже весело. - И всё же, я не понимаю, зачем надо наносить столько макияжа? - спросила Мерида входя в комнату. Как только рыжеволосая открыла заветную дверь и увидела лежащую на кровати Рапунцель, комната заполнилась радостными криками. Мерида рванула к Рапунцель, и как только в комнату вошла я, та же история случилась со мной и Анной. Сестра радостно выкрикивая моё имя заключила меня в объятья. - Ан... - только и успела сказать я, в следующую секунду мои рёбра сдавливали лёгкие и я не могла не то что говорить, дышать было трудно. - Я так соскучилась! Почему не поехала домой? - на эмоциях говорила Анна, но отвечала я ей хрипом. Когда сестра наконец поняла что вот-вот меня задушит, быстро отпустила. - Ой, - смеясь говорила девушка, - Так почему не поехала? - Я решила одну неделю побыть тут, и другую дома, - на выдохе произнесла я, - Ну у тебя и хватка... - Просто я соскучилась, - глупо улыбаясь ответила Анна. - Да, это я заметила, - я выгнула спину. - Во сколько начало? - спросила Рапунцель выпутываясь из цепких объятий Мериды. - В пол седьмого, - ответила я. Длинноволосая недовольно отвела взгляд. Время только два часа дня, многие готовы к вечеру, но настанет он не скоро.

***

      Вечер. Кто-то в это время накинув плед читает книгу, кто-то пьёт чай, а кто-то играет в компьютер, но не ученики школы магии и волшебства, эти ребята, то есть мы, сегодня готовится к балу. - Где моя перчатка? - обходя комнату в сотый, а то и тысячный раз спросила Мерида. Её голубое платье дополняли две белоснежные кружевные перчатки, одну из которых рыжеволосая где-то потеряла. - На руке не смотрела? - вопросом ответила Рапунцель. Длинноволосая подкрашивала глаза, рисовала стрелки, и по этому не могла посмотреть на подругу. - Там её не может быть, - фыркнула Мерида, однако на руки посмотрела. Может и в правду все эти несчастные пол часа пропавшая вещь была под самым носом? Нет, перчатка где-то в комнате, но не на руке Мериды. - Где ты её видела в последний раз? - не выдержала я. Нервы начали сдавать ещё пятнадцать минут назад, но решила разобраться с этим только сейчас. - Ну, я стояла у зеркала.       Я посмотрела в сторону Рапунцель. В комнате два зеркала, и только у одного Мерида прихорашивается, что случается крайне редко. - Рап, - протянула я, - Встань на пару секунд.       Рапунцель возражать не стала. Девушка поднялась, и с удивлением посмотрела на стул. Перчатка лежала именно там. - Элементарно, Ватсон, - улыбаясь произнесла я. - Всё было так просто? - простонала Мерида забирая свою вещь. Комната залилась звонким смехом, но его перебил гудок. Обычно нас им поднимают, гонят на обед, завтрак и ужин, иногда он является сигналом отбоя, но что бы им созывали на праздник. На хеллоуин нам просто сказали время, и мы сами приходили а тут. Хотя, хеллоуин - тематическая вечеринка, на которую можно заявиться в любое время, а новогодний бал - вечеринка, если таковой можно назвать, на которую не заявиться - всё равно что грех совершить.

***

      Двери актового зала наконец-то открылись, и Стен, тренер магов огня, разрешил зайти в помещение. Красные шторы украшенные гирляндами, сцена засыпанная снегом и пульт диджея в дальнем уголке сцены. Именно эти вещи создают впечатление холодной и пустой комнаты. Раньше от актового зала исходили волны тепла и уюта, но не сегодня. - Добрый вечер! Спешу объявить о начале нашего бала, в конце которого мы устроим некий розыгрыш, - объявил Банни стоя на сцене, - Приятно повеселиться!       Банни ушел со сцены, после чего раздался тихий голос диджея "приготовьтесь к медленному танцу". Заиграла тихая и спокойная музыка. Парни приглашали девушек на танец, или ходили по залу в поиске партнёрши. Те, у кого не было пары просто стоял в стороне и ждали. По-правде сказать, я была в числе "отвергнутых", и по этому ходила по залу как какой-то призрак. - Ой... - я случайно наткнулась на кого-то, и подняв глаза поняла кто стал объектом столкновения со мной. - Прости, - ответил Иккинг обходя меня, но через несколько секунд он обернулся, - У тебя ведь тоже не пары? - спросил парень подходя ко мне. Я кивнула в ответ. Шатен протянул мне руку, тем самым приглашая на танец. %&%А ведь смешно получается, это уже второй танец, который я посвящаю Иккингу. Именно посвящаю, ведь танцую я очень редко, а тут особо без повода. Да и ладно, так приятно кружится под музыку, зная что тебя направляет человек, на которого можно положиться. - Ребята, - на сцену вышел диджей, преждевременно остановив уже привычную, спокойную музыку, - У нас небольшая заминка, и что бы кое-как отвлечься, мы кое-что разыграем - произнёс восемнадцатилетний парень, глядя на бумаги в его руках, - Здесь у меня список учащихся, и тот на кого я попаду выйдет на сцену. Хорошо? - диджей отвёл от себя руку в которой находился список. Молчание по всей видимости не входило в планы парня. Закатив глаза школьный диджей перебрал листы, и наконец остановившись судорожно провёл пальцем по бумаге туда и обратно. Сейчас нам станет известно кто выиграл. - Джейк Фрост. Толпа учеников расступилась перед шатеном, тем самым давая пройти. Джейк неуверенно зашагал к сцене, на ватных ногах поднялся по ступеням и неуверенно подошёл к диджею, палец которого всё ещё был на листе. Удостоверившись что парень указал именно на него, Джейк окинул зал взглядом. - Значит так, Джейк... Ты ведь Джейк? - диджей сложил листы по полам и косо посмотрел на Фроста. Парень кивнул в ответ. - Ладно, ты петь умеешь? Джейк снова кивнул. - Отлично. Сейчас ты будешь петь для нашей аудитории. Не боишься? Ну и не бойся. Смотри сюда, как только заиграет музыка, то смотри вон туда, - парень указал на потолок. Чисто из любопытства, я посмотрела на потолок. Ничего. - Ребят, слушайте, через десять секунд снимут барьер, и песню вы услышите на родном языке этого парня. Осталось три... две... Не забудьте про аппладисменты! После этих слов диджей удалился со сцены, оставив бедного, испуганного Джейка одного. В ранее освещённом зале внезапно потух свет. Раздалась оглушительная музыка. Джейк неуверенно поднёс микрофон ко рту и не сводя глаз с потолка начал петь. POV Иккинг       Вдоволь насмотревшись на неуверенного Джейка, я решил тихо и незаметно уйти. Вернее, уже ушел. Всё равно ни кто не заметит моего отсутствия среди этой толпы. В данный момент я стою у двери в комнату. - О-о-о, - протянул лежащий на своей кровати Джек, - Наконец-то кто-то мне составит компанию.       Я удивлённо посмотрел на друга. Разве он не должен находиться сейчас в зале? Хотя я тоже должен быть там. - Неожиданно. Ты почему не в актовом зале? Твой брат там на сцене, - я прошёл в глубь комнаты и упал на кровать, - Кстати он очень хорошо поёт. - Да? Не думал что его заставят выйти на сцену, - подкидывая снежок ответил Джек. - Почему? - Да понимаешь, у Джейка фобия, боится выступать при людно. В первом классе на него занавес обвалился, и бедняга получил душевную травму на всю жизнь... Ну мне казалось что на всю жизнь. - Весело там у вас было, - протянул я. Даже не знаю зачем, но я щёлкал пальцами, руки загорались огнём, создавалось небольшое пламя в воздухе и тут же потухало. - Джек, я могу тебе доверить небольшой секрет? - спросил я переставая использовать магию. - Я тебя слушаю, - ответил Джек поворачивая ко мне голову. - Понимаешь, я кажется... Влюбился, - буквально выдавил я из из себя. Даже не знаю, что я хотел услышать от лучшего друга, и даже не знаю зачем это сказал. Просто резко нахлынули эмоции. - Да? И кто она? Можешь рассказать? - Она... Очень добра, грациозна, умна, да и если начну перечислять мне и жизни не хватит. Знаю, не многословно, но всего так сразу и не скажешь.       Джек усмехнулся. - Да, брат, похоже ты и в правду влюбился. А знаешь, я тоже уже месяц пытаюсь ухаживать за одной девушкой, да ни как не получается. Она на меня и внимания не обращает, - отводя взгляд в сторону признался блондин. Его голос звучал каким-то... Хриплым? Неужели он и правда влюбился до потери сознания? Хотя, наверно смешно слышать это от того, кто недавно говорил о том что и жизни не хватит, что бы только перечислить качества возлюбленной? - Хм, а кто она? Может я смогу хоть чем-то помочь? - О, да ты её хорошо знаешь. Это Эльза... - Подожди... Так ведь, та в кого я влюбился тоже Эльза, - ошеломлённо произнёс я.       Молчанье. Не думаю что хоть кто-то моментально отреагировал бы в подобной ситуации. - Серьёзно что ли? - всё так же спокойно спросил Джек. - Да, - так же спокойно ответил я. Даже не представляю что нужно делать. Может забыть и всё? Да как такое забыть? Может в челюсть ему двинуть?       Джек сел на край кровати. Я повторил его действия. - Знаешь, я не привык решать подобное дракой, или того хуже, - спокойно начал он, - Давай заключим пари. Есть время до конца учебного года. Тот на кого Эльза обратит внимание - победил. - А проигравший не вмешивается в их отношения, - закончил я. - Время пошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.