ID работы: 4666730

Школа магии и волшебства:тёмная сторона

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тени

Настройки текста
Примечания:
POV Эльза       Прошла неделя, и за это время я вполне поправилась. Больше не чувствую головокружений и боли. По словам Анны, Джек и Иккинг начали более-менее нормально общаться и возвращаться к дружеским отношениям. Хотелось бы это увидеть, а то надоели их вечные придирки, совершенно не смешные шутки в адрес друг друга, и едкие оскорбления. - Ну привет, - громко воскликнула Нанами входя в комнату, из жильцов которой осталась лишь я, - Завтра надеюсь выйдешь с больничного. - Меня выписали ещё вчера вечером, - откладывая книгу в сторону оповестила я подругу. Та улыбнулась, и пройдя дальше села на кровать Рапунцель. - Значит тебя уже завтра можно ждать на уроках? - Конечно.       Повисло неловкое молчанье, прервать которое решила Нанами. - Кхм... Я тут думала над переходом из "В" класса... - Да? Что тебя там не устраивает, и в какой перейти хочешь? - Ну, я думала в ваш, так как в нашем мне, ну, не то что бы надоело, к нам просто относятся предвзято, - объяснила девушка, после чего подтянула к себе ноги и обхватила их, - Поэтому попрошу сегодня Банни перевести меня к вам. - В таком случае удачи. Но, всё же, почему именно к нам? Почему не в "А" класс, или не в "Б"? - Ну, сама же знаешь какие ученики в "А" классе, ну а в "Б" мне ничего не светит. Говорят что там они злые, и никого нового не принимают. Остаётся только ваш. Там, вроде, ни кто не имеет манию величия, и ни кто резко негативно не реагирует на новеньких, - объяснила девушка. - Ну да, но у нас самих в классе маленькие трудности. Помнишь Иккинга и Джека? Эти двое сейчас жутко ссорятся. Хотя подожди, они потихоньку мириться начинают, - я убрала книгу на тумбочку, предварительно положив закладку на нужную мне страницу - Так что, жду тебя у нас. - Хах, спасибо, - девушка мило улыбнулась и закрыла глаза, - Думаю, в следующем году уже буду с вами. - Вот и отлично.

***

      Прошло несколько часов с момента ухода Нанами, и за всё это время, в комнату ни кто так и не удосужился зайти. Скучно одной на кровати сидеть, Анна с Меридой несколько часов назад ушли в столовую, дабы пообедать, но, по всей видимости, после еды нашли себе куда более интересное занятие; Рапунцель с Юджином куда-то пропали ещё с утра, и так до сих пор не объявились; ну а Джека и Джейка с улицы слышно, эти двое весьма весело проводят свой выходной, играя в снежки в втягивая в свою игру остальные классы и курсы.       Интерес взял надо мной вверх, и я подошла к окну, с надеждой увидеть всю картину происходящего. Конечно, увиденное заставило меня усмехнуться. Ученики, в основном "В" и "Г" класса, поделились на две команды, во главе которых стояли Фросты, и поделили двор на две части, как поле боя. И у той, и у другой команды были защищающие их снежные стены, равное количество "бойцов", и боеприпасов в виде снежков. А вот и Анна с Меридой, теперь то понятно куда они пропали.       Я бросила взгляд на свою кровать, где как раз лежала кофта Иккинга. На поле боя его нет, следовательно есть малая вероятность того что он в своей комнате. - Не проверишь – не узнаешь, - сказала я сама себе, и подхватив кофту направилась к выходу. Надо бы её вернуть законному владельцу.

***

      На мой стук в дверь действительно кто-то отозвался. Я и не надеялась, но всё же... - Да? - по ту сторону двери был отчётливо слышен сонный голос Иккинга. Неужели спит? Третий час дня, а он нежится в кровати под одеялом! - Москва, - ответила я на вопрос. В ту же минуту послышался звук открывающегося замка. Разумеется, он знал кому открывал. Я одна так отвечаю на подобное.       Дверь наконец-то открылась, и из-за неё выглянул полностью закутанный в одеяло, в добавок ко всему ещё и сонный Иккинг с растрёпанными волосами. Вид друга вызвал у меня смех, но, каким-то непонятным образом мне удалось его сдержать. - Ты всё ещё спишь? Время третий час дня уже! - начала я, даже не думая входить в комнату. - Да знаю я, просто ночью не спал, - потирая правый глаз отозвался парень. - Почему? - Ну, была на то причина, - Иккинг отвёл взгляд. После чего ещё раз посмотрел на меня. - Кхм... Я тут тебе кофту вернуть пришла, - стыдливо отводя глаза я протянула парню его кофту и немного отвернулась. Господи, почему я так смущаюсь? Почему под его взглядом чувствую себя так неловко? - Спасибо, - Иккинг забрал свою вещь из моих рук. Я не раздумывая пошла обратно в комнату, услышав напоследок только "До завтра". До завтра так до завтра.       Не торопясь, я дошла до своей комнаты. Возвращается в царство тепла, покоя и книг совсем не хотелось, но, другого занятия у меня не было. Анна из-за моей болезни включила режим "заботливая младшая сестричка", и по этому запретила мне выходить на улицу, ну а других развлечений помимо книг у меня нет. В социальных сетях у меня, конечно, аккаунты есть, но какой в них смысл? Когда учишься в школе магии и волшебства, и каждый день сталкиваешься с необъяснимым для ума учёного, то как-то сам того не замечая избавляешься от интернет-зависимости. На социальные сети попросту не остаётся времени, и даже если окажешься в моём положении, то отфотошопленные картинки с магией у тебя будут вызывать некое отвращение. - О, ну и где мы ходим, Эльза? Если кто не забыл, его только-только выписали, и прогулки по холодной школе тебе противопоказаны, - в тот момент, когда я зашла в комнату, Анна вскочив с кровати подошла ко мне, не добро щуря глаза. - Да я же просто кофту Иккинга отдала, - начала оправдываться я перед сестрой, разумеется в шутку. - Эльза, я серьёзно, быстро в кровать! - Анна указала на моё спальное место и подтолкнула меня, дабы я поскорее легла. Возражать, конечно, не стала, и покорно легла в свою кровать. Когда они с Меридой успели вернуться? Ещё недавно играли во дворе с братьями Фрост, а сейчас уже здесь, в комнате, сидят на кроватях и тренируются со своей магией. А хотя, вон и их вещи на батарее лежат. Сохнут. - Всем привет, - в комнату вошла Рапунцель, держа в руках несколько книг. Наконец-то все жильцы комнаты в сборе.       Девушка вошла в помещение ногой прикрывая за собой дверь и проходя дальше. Добравшись до своей кровати она выбросила на неё книги, да и сама упала рядом, издав короткий крик. Без того растрёпанные волосы окончательно выбились из косы, и теперь золотые пряди падали на пол, собирая на себя пыль. - И где ты пропадала с самого утра? - спросила Мерида отрываясь от своего любимого занятия, и переводя взгляд на подругу. - Я в библиотеке сидела, - тихо ответила Рапунцель подгибая голову до той степени, пока не увидела обладательницу рыжих и кудрявых волос. - Одна? - Мерида создала в воздухе небольшое огненное кольцо, отводя взгляд от подруги. - Нет, через пол часа моего пребывания там пришёл Юджин, и мы посидели там до... - девушка не глядя нащупала на подушке телефон, и поднеся его к лицу нажала на боковую кнопку, что отвечает за включение и отключение, -... Ого, почти четыре часа уже. - Именно, - тихо пробормотала я, и с головой накрылась одеялом. Ответа мне не последовало, наверно не услышали, да и ладно. Через несколько минут я заснула. Конечно, слишком рано для сна, но поскольку делать мне больше нечего, то, думаю можно и поспать немного.

***

      Громкий гудок заставил моментально оторваться от скомканой за ночь подушки и подпрыгнуть на месте. - Чёрт... - пробормотала Мерида потирая левой рукой сонные глаза, - Мы уже пол года тут учимся, практически каждый день нас поднимают именно таким образом, а я до сих пор привыкнуть не могу.       Рапунцель не открывая глаза встала с кровати, и на ватных ногах пошла в ванную, издав короткий ехидный смех. - Стоять... - Мерида встала с кровати, и так же как и Крона, на ватных ногах отправилась в сторону ванной. Видимо она надеялось на то что догонит зеленоглазую, и даже опередит её, однако, бедняга забыла что только-только проснулась, и поэтому чисто физически не может обогнать Рапунцель. Мерида просто споткнулась об свою же ногу, и упала на пол, вытянув вперёд руки. - Чёрт...       Тем же временем, Анна повторяла действия Рапунцель, а я сидела с одним открытым глазом, и пыталась понять в чём дело. Странно, обычно я сама по себе рано встаю, а тут даже понять не могу что происходит.       На пол упал телефон Анны, и я по привычке протянулась за ним. - Ого. Сейчас только пять часов утра. Не удивительно что я хочу спать, - промямлила я убирая телефон обратно на тумбочку и скидывая ноги с кровати встала, - Стоп. Сейчас только пять часов утра?! Почему сигнал дали так рано? - Сколько? - Мерида еле как подняла голову и повернула её в мою сторону, - Пять часов утра? Это значит что я могу ещё немного поспать... - свернувшись клубочком на полу она уже начала тихо сопеть. - Нет. Надо явиться на общие сборы. Нас подняли слишком рано, да и гудок слышен по всей школе, не думаю что кто-то проигнорирует это. Следовательно, если всю школу подняли в такую рань, то у учителей есть какое-то важное объявление, ну и сейчас ученики будут возмущаться, и высказывать всеобщее недовольство. Тебе разве не интересно что там случилось? - Ладно. Когда там Рапунцель выйдет из ванны? - Мерида с трудом поднялась на ноги, и собралась уже ложиться на кровать, но как бы не так. Я за считанные секунды наколдовала три кубика льда, и закинула их за ворот рыжеволосой. Та немного покричала, немного прокляла меня, но в конце концов поблагодарила за помощь в пробуждении.       После злобных высказываний Мериды из ванны вышла Анна, тихо хихикая при том. Девушка уж было направилась к своей кровати, и собиралась лечь спать, но старшая сестричка не позволила. - Эй, Анна, мы не собираемся ложиться спать, - произнесла я подходя к кровати сестры и сбрасывая с неё одеяло. - Но ведь всего-то пять часов утра. Рано ещё, - простонала Анна вслепую ища чем бы укрыться. - Рано - не рано, а явиться на общие сборы надо, - строго, почти по-диктаторски сказала я и, всё ещё держа в руках одеяло, пошла в освободившуюся ванну. Всё ещё слышались жалостливые стоны сёстры и ругательства Мериды, обращённые в адрес горе шутника. Примерно через минуту из ванны вышла Рапунцель, после чего помещение заняла Мерида. Уже через пол часа все четверо направлялись а сторону столовой, так как именно там обычно собирались все ученики.

***

      Недовольное бормотание сонных учеников нескольких курсов, и растерянные взгляды руководителей - вот что первым делом замечает вошедший. Именно на это я обратила внимание, как только открыла двери столовой, да и не только я, наверно. - Что за беспредел? - Почему так рано? - Что случилось?       Слишком много вопросов, и невероятно мало ответов. - Ух, да тут, никак бунт намечается! - воскликнула Мерида продвигаясь вперёд, и в каком-то роде указывая нам верный путь. - Да не говори. Одна суета, - поддержала рыжеволосую Анна, двигаясь за ней. Я и Рапунцель промолчали, просто тихо следовали за ними.       Наконец-то дойдя до нужного нам места, наша четвёрка остановилась. У окошка раздачи еды стояли руководители всех пяти курсов, и о чём-то шептались между собой, изредка растерянно поглядывая на учеников. В один момент всё прекратилось: шептание учителей; бурчание учеников; боязливые и недовольные взгляды. Все, как один, в момент затихли. Тогда Стен, учитель боя, кошлянув в руку привлёк к себе внимание: - Мы приносим глубочайшие извинения за этот инцидент. Причину столь неожиданной поломки системы выявить так и не удалось, но мы постарается сегодня же это выяснить, - как обычно, грубо, произнёс учитель, после чего бросил короткий взгляд в сторону своих коллег. Банни недовольно скрестили руки на груди, и посмотрел на Стена взглядом "и ещё...". - Кхм... И ещё сегодня уроков не будет. У вас выходной. Свободны, - тихо добавил Стен. После его слов ученики спокойно начали выходить из помещения, довольно бормоча себе под нос "ура, наконец-то выспимся". Так получилось что я выходила самой последней, и ни кто из учителей меня не заметил, так как дверь захлопнулась раньше чем я успела выйти. - Фух, - выдохнул Банни, - Вроде получилось избежать бунта. - Да, но всё же надо оставаться на чеку, - добавила мисс Вонг.       " Оставаться на чеку"? Что это значит? Пожалуй, я ещё немного здесь задержусь. - К сожалению, да. Тени очень проказные существа, и извести их будет очень не просто, - опуская взгляд и тяжко вздыхая ответил Банни. - Мы справились один раз - справился и второй, - поддержала Банни мисс Вонг, кладя руку на его плечо. - Банни, не безопасно держать учеников в школе. Мы должны что-то сделать с этими существами, либо закрыть школу, - недовольно оповестила руководителя первого курса учительница заклинаний шепота. - Ты издеваешься? Нет. Школу мы не закроем, но и против теней мы бессильны. Надо держать это в тайне. Ни один ученик не должен узнать об этом, - зло оглядываясь по сторонам произнёс Банни. Ну что же, мне пора уходить по добру по здорову.       Я тихо вышла из столовой и направилась в комнату, мысленно моля о том что бы в учебнике мифических существ было хоть пару слов о тенях, но моим мечтам не суждено было сбыться.       Библиотека. На самом деле, это прекрасное место, переносящие нас в иной мир, мир фантазии и сказки, к рыцарям в блестящих доспехах и драконам, или к многим знаниям, которые известны не такому большому количеству людей. Это только обычная библиотека. А что можно сказать о библиотеке школы магии и волшебства? Здесь все огнедышашие драконы, как и те же рыцари, и не сказка вовсе, а явь. Знаний здесь дают в двое больше чем в обычной школе, да и вообще, эта школа — воплощение сказки в жизнь. Какие же тайны может хранить наша библиотека, помимо той что наши учебники пылятся и не в библиотеке вовсе, а в подвале вместе с формой? На самом деле, у нас там лежат книги о приключениях, авторства самых обыкновенных людей, не имеющих даже волшебных приспособлений, на подобии ручки, которой диктуешь, или даже мысленно произносишь, а она и пишет. Так же, помимо приключенческих книг, там хранятся и книги о нашем втором, волшебном мире, книги в которых содержится информация о жителях разных миров, как и потусторонних или иных. Именно за такой книгой я и иду, и на моём пути только одна проблема: где именно искать? Дело в том что миров, на самом деле, очень много, и о жителях каждого из них, есть отдельные книги. - Здравствуйте, - приоткрывая дверь тихо произнесла я, протискиваясь в узенькую щель, и проходя вглубь огромной комнаты.       В библиотеке непривычно тихо. Раньше тут слышалось шуршание листов книги, тихий, но злой шепот библиатекрши «Эй, ты! Не шурши так громко, иначе пальци в щупальца превращу!», а сейчас даже этого нет. Ну конечно, чего ещё ты хотела в половине шестого утра? Даже наша, уже немного пожилая, библиотекарша ещё спит, и просыпаться намерена не скоро.       Быстро промилькнув в зал, так называемой, «русской литературы», я принялась за поиски. Почему зал назван «залом русской литературы»? Просто здесь все книги, что есть в наличии, напечатаны на русском языке. В школе учатся дети со всего земного шара, и свободно общаться нам позволяет натянутый над школой купол, но, увы, кое-что этот купол сотворить не может. Мы воспринимаем информацию на слух, а вот то что написано на листе бумаги, или напечатано в книге, если нам не озвучат написанное, то это так и останется для нас неизвестным. Поэтому в библиотеке достаточно много различных залов, в которых и книги написаны на разных языках. Одного только "Гарри Поттера» я видела на украинском, русском, японском, немецком, французском, английском и китайском языках. Представляете каких габборитов у нас библиотека? Некоторые и до сих пор теряются в ней.       По правде сказать, даже я несколько раз не могла найти выход, и сотрудникам библиотеке приходилось искать меня среди множества залов и стелажей с книгами. Сейчас же я немного освоилась, и принялась за поиски нужных мне книг.       Перелестала одну, вторую, третью и, разумеется, ничего о тенях не нашла. Желание спать брало вверх, а застоявшийся воздух в помещении действовал на моё сознание как снотворное. Вопреки своей воле я легла лицом на стол, и уже начала засыпать, но разбудил меня громкий хлопок, словно что-то с большой высоты упало на пол. Я немного вздрогнула и моментально оторвалась от стола, сонным взглядом осматривая помещение, вернее его часть. Вокруг никого, всё те же раскрытые книги, что я забыла поставить на место, и... О, ещё одна книга. Видно упала с верхних полок. - Что же, посмотрим что в тебе таится, - тихо прошептала я подтягивая к себе книгу, - Так, ты у нас называешься... «Сущевства потустороннего мира». Я разве уже не читала такую? - спросила я себя вчитываясь в название, - А, это вторая часть.       «Глава 31. Тени. Тьма — то что описывает этих существ. Тени — порождения тьмы, и призвать их можно исключительно чёрной магией, так же как и изгнать, но это не означает что Вы от них избавились. У каждого живого существа имеется своя тень, или как её иногда называют, тёмная сторона. В данном случае слово "изгнать" подразумевает вернуть человеку, или даже животному, от которого оно произошло.»       Если подумать, то даже такой информации более чем достаточно что бы понять с чем мы столкнулись. Если это тёмная сторона каждого из нас, значит она таит в себе все возможные грехи и обиды. Иными словами реверс-версия каждого из учащихся. - Ничего себе так... Лучше бы закрыли школу... - тихо прошептала я, в надежде что ни кто не услышит. Однако, теперь мне понятно почему Банни отказался от этой затеи. Если это наша собственная тёмная сторона, то она будет следовать за нами по пятам, а вытаскивать их за пределы школы крайне опасно.       Шумно вздохнув я закрыла книгу и отодвинув в сторону направилась к выходу из библиотеки. Сзади послышался чей-то смех. Насмешка. Но обернувшись я никого так и не увидела. Единственное что мне показалось странным, так это то что книга в которой было написано о тенях куда-то пропала. - Может, стоит ещё немного поспать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.