ID работы: 4666730

Школа магии и волшебства:тёмная сторона

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обнаружили

Настройки текста
POV Эльза       Вот и закончились новогодние каникулы, и как обычно, начались серые учебные будни. Ученики выходят раньше, жалуясь на то что им холодно и они вовсе не выспались, но не в нашей школе. Здесь если и холодно, то один из "огненных" магов вас разогреет; если вы не выспались, то вы спокойно можете попросить у девушки, что вам выдаёт завтрак, чашку крепкого кофе, и будьте уверены, первый урок вас взбодрит; и не смейте жаловаться на скуку, здесь вы с ней точно не встретитесь.       Метель со вчерашнего вечера ни чуть не успокоилась, наоборот, даже усилилась. Не видно ничего дальше своего собственного носа, так что из здания школы не выйти. Так и мало того, школа полностью промёрзла, сегодня просто невозможно не клацать зубами, и не перепрыгивать с ноги на ногу, при том не растирая предплечья. Слава богу, Банни над нами сжалился, и вместо того что бы проводить полноценный учебный день, мы отсидим два-три урока.        Учеников первого и второго курса собрали в актовом зале, дабы провести первый урок. Было решено вести уроки сразу у двух, а то и трёх классов. К нам хотели добавить и третий курс, но, поскольку это некая "переходная" ступень от младших классов к старшим - учеников третьего курса присоединили к четвёртому и пятому. - Здравствуйте, ребята, - весело отозвалась учительница истории, как только вошла в комнату. Ученики дружно встали, и как один кивнув головой сели обратно.       Только я заняла своё место, как вдруг почувствовала тепло. Стало так спокойно, и до чего же приятно, весь этот жар разогревал и разгонял кровь по моим жилам. Повернув голову в левую сторону я увидела Анну. От моей младшей сестры исходило тепло, я даже испугалась за неё, мало ли, может заболела, но нет, девушка просто практикует свою магию. Перед каникулами мы прошли тему "распространение", и нам на каникулы было своего рода задание, научиться делать, так скажем, раздачу магии. Владеющие магией огня распространяют тепло, льда - холод, воздуха - лёгкий ветер, а маг земли плодородность что ли. Нам ладом не объяснили, но я точно знаю, что завявший цветок, рядом с магом земли за считанные секунды расцветёт снова. - Так, сегодня у вас всего два урока, и оба заняла история. Другие, как вы понимаете, запретили из-за не подходящего места. Здесь вы не запишите ничего, и тем более не поставить опыт, но вот послушать сможете. Ладно, сейчас я вам проведу первую часть урока, а после продолжит Банни. Ну что, начнём? - мило улыбаясь спросила учительница. Ответом послужило молчание, и заинтересованные взгляды второго курса. - Шёл бы ты лесом, - послышался шепот за моей спиной. Незаметно для учителя я обернулась. За мной сидели Джек и Иккинг. Странно конечно, но этих двоих с новогоднего балла не узнать. Ранее лучшие друзья сейчас ненавидят друг друга, и косо смотрят переглядываясь посылают к чертям. Что же у них такого произошло, что они на платформе чуть не подрались? - Эй! - тихо воскликнула Мерида, ударяя своего двоюродного брата рукой по голове, - Ещё раз и в глаз получишь.       Да, Мерида переживает не меньше нас, и порой бьёт обоих по голове, дабы те хоть что-то поняли, но, после каждого полученного подзатыльника Джек и Иккинг начинают злобно переглядываться. Хотя бы не посылают друг друга к чёрту.       Я отвернулась от друзей, и снова уставилась на учительницу. Жаль что здесь парт нету, так хотя бы можно было бы руки на неё положить, а так только в колени и упираться. - Так, как же давно мы не собирали учеников двумя курсами и не рассказывали легенды... - вздохнула учительница, и раскрыла учебник на нужной ей странице. - Простите, - крикнул Джонни поднимая руку, - Что значит "давно не собирали учеников курсами"? - Хах, да, давно это было, - учительница посмотрела в окно, и не отводя глаз от метели продолжила, - Примерно сот лет назад, точно из-за такой же метели мы собрали весь третий курс здесь, в актовом зале, и вместо урока я рассказывала им различного рода легенды, отвечала на их вопросы и тому подобное. Какое же это весёлое время было, - женщина тяжко вздохнула, и отвела глаза от окна, - Ну что, начнём наш урок?       Мисс Вонг посмотрела присутствующих, и улыбнувшись прочла тему сегодняшнего урока. - "Добро и зло. Противостояние двух сторон".       Поскольку учебников ни у кого из учеников нет, то все с завороженным взглядом уставились на учительницу. Для кого-то может это и очень скучная тема, но, признаюсь, не для меня. За всё время проведённое в школе мы ни разу не затрагивали тему добра и зла, всё время изучали зарождение волшебства в мире, появление мифических существ и их характеристики. Мисс Вонг постоянно твердила, что именно после прохождения этой темы мы будем изучать только легенды и мифы. - И так, тема добра и зла. Добро и зло, как вам наверное известно, появились самыми первыми. Если бы не было двух этих сторон, то наша планеты была бы полна растительности и иногда встречались бы животные. Знаете как говорят, "у всего есть обратная сторона медали". Человек, который придумал эту фразу был чертовски прав. В людях, как и в нас, борятся две стороны, светлая и тёмная. Это можно сравнить с весами. И только от нас самих зависит, куда мы положим лишний грамм, - учительница взяла в руку двухсторонний карандаш, и уравновесив его на пальце показала аудитории, - Всё живое мечется между добром и злом. Как же появились две стороны? К сожалению, за многие тысячелетия не нашлось ответа, - учительница шумно вздохнула, и отведя взгляд куда-то в пол продолжила, - Конечно, существует одна легенда о двух братьях близнецах, но я бы не сказала что это то что нам нужно, потому что оба были сторонниками одной из сторон.

***

      Закончился первый урок истории, и на смену мисс Вонг вот-вот придёт Банни. Пока учительница собирала свои вещи, а именно: учебник, тетрадь с записями и некоторую канцелярию, двери актового зала распахнулись, и ударившись о стены начали закрываться. В помещение как ни в чём не бывало вошёл Банни, держа руки в замке за спиной. - Да, Банни, ты в своём репертуаре. Сколько можно эффектно появляться? - улыбаясь спросила мисс Вонг, не отводя глаз от мужчины. - Столько сколько нужно. Прошу, заметь, мы не так часто собираемых учеников в одном помещении, при том меняясь ролями, - так же улыбаясь ответил Банни, смотря на мисс Вонг сверху вниз. Странно, я раньше не замечала их разницу в росте, Банни в разы выше Вонг, и общается с ней как брат с младшей сестрой. Так мило выглядит, если честно. - Годы идут, а ты так и не меняешься, - мисс Вонг перекинулась сумку через плечо, и поспешила удалиться из зала, а Банни наоборот, начал располагаться на новом месте. - Ах да, чуть не забыл! Третий, четвёртый и пятый курс ждут тебя в классе истории! Слышишь? - крикнул Банни отвлекаясь от поиска нужной страницы в учебнике. Со стороны мисс Вонг ещё слышались отдалённое ворчание, и, кажется даже угрозы. Хотя нет, мне просто кажется. - Так, ребят, - привлёк к себе внимание Банни, - Я проведу у вас только половину урока, так как у меня есть ещё парочка неотложных дел. Давайте-ка пропустим перемену и сразу приступим к уроку, не то боюсь мы не успеем, - - Банни открыл учебник на нужной ему странице, - Есть вопросы?       В ответ, разумеется, молчанье, и только недовольное рычание учеников. Нет серьёзно, они рычат на выдохе. - Не надо проявлять своё недовольство. Закончите раньше остальных, - ответил Банни на ворчанье учеников, невинно при том улыбаясь, - Так, вы остановились на теме добра и зла, верно? Ох, до конца года будете мусолить эту тему. - В каком смысле? - выкрикнул кто-то из учеников. - В прямом, мальчик мой, тема добра и зла включает в себя множество разделов. Вонг вам объяснила раздел "противостояние двух сторон", а я сейчас вам объясню "равновесие", - - Банни наконец нашёл нужную ему страницу, и проведя рукой по книге собрался заново зачитать тему, но что-то пошло не так, и мужчина тупо уставился в одну точку, по всей видимости расположенную в книге, - Последний урок отменяется. И у вас, и у остальных курсов, - как можно серьёзнее произнёс Банни уже направляясь к выходу из зала. Он открыл одну из дверей, и бросив нам напоследок "не беспокойтесь" ушёл.       Конечно, мне хотелось послушать рассказ о равновесии добра и зла, но видно не судьба.       Не долго думая, все ученики отправились по своим комнатам, надевать свитера и укутываться в одеяла. Хотя, в моём случае всё иначе. Как только я накинула на себя своё одеяло и легла на кровать, тут же почувствовала жажду и дрожь. Встав я направилась в ванну, дабы взять там воды, но как только встала, почувствовала головокружение. Машинально поднесла руку ко лбу, и с ужасом осознала что заболела. Делать нечего, пришлось идти к медику, но кажется я опять не туда свернула, и вошла в коридор с некой "запретной" дверью. Там столпились все учителя, и что-то выясняли, иногда крича друг на друга. - Как вы думаете, кто это мог сделать? - Точно не кто-то из учителей. - Но и ученики не могли. - Может тени? - Тени? Это те которые появлялись на платформе несколько веков назад? - Вам стоит историю подучить. - Помолчите оба! - в разговор встрял Банни. Сейчас он вовсе не выглядит добрым и весёлым старичком, скорее грубым и суровым руководителем военного отряда, из которого все положительные эмоции выбили на фронте.       Дабы остаться незамеченной, я поспешила выйти в основной коридор, и спрятаться за углом. - Тени не смогли бы открыть дверь, - тихо произнёс Банни проводя рукой по вращающейся ручке. - Почему это вы так уверены? - спросил учитель боя. - Потому что если бы это было так, то у них никогда бы не получилось выйти оттуда, - немного раздражённо ответил Банни, убирая руку с ручки. - То есть, если бы дверь открыл маг, волшебник, или даже человек, то тени заточённые там смогли бы выйти? Мне казалось что вы обеспечили им "сладкую" жизнь, - язвительно выделив слово "сладкую" отозвался учитель практики у огненных. - Я тоже так думал. Неужели мы тогда ошиблись? - Не думаю. Скорее всего вы тогда заточили не только тени, - отозвалась мисс Вонг. - Ты думаешь мы кого-то из магов или волшебников там закрыли? - тихо отозвался Банни. В его голосе отчётливо слышалась дрожь. - Не знаю. Честно. Не знаю. Хотя, даже если и так, мы бы уже через неделю знали бы об этом. - То есть, ты намекаешь на то что этот "кто-то" был вовсе не против своего заточения? Он был в сговоре? - Мы можем лишь гадать.       Банни шумно выдохнул. Я аккуратно заглянула за угол. Запретная дверь нараспашку была открыта, и кажется... - Плохо дело, - шепотом произнесла я, и поспешила уйти подальше от этого места. Кажется я открыла эту дверь... - Эй, Эльза! - раздался голос позади меня. Я только-только вышла, на нужную мне дорогу. Кто же смеет меня отвлекать? - О, привет, - обернувшись я увидела Иккинга. Как неожиданно. - Что ты тут делаешь? И без кофты. Ты хоть в курсе что вся школа промёрзла, и чуть в лёд не превратилась? Я конечно понимаю что ты - маг льда, но сама же говорила что промерзаешь до нитки! Ты ведь не Джек что бы по снегу босиком ходить! - возмущался Иккинг, параллельно снимая с себя кофту. - Ты что делаешь? Зачем? Иккинг! - парень протянул мне свою кофту, и как бы я не сопротивлялась, надел её на меня, - Ну спасибо, - пробубнила я поправляя ворот Иккинговой кофты. - Не стоит благодарностей, - будто ни в чём не бывало ответил парень, скрещивая руки на груди. Благо под кофтой у него футболка была, хоть не так замёрзнет, - Так куда ты шла? - К медику. Я кажется заболела. - Ну-ка, - парень приложил руку к моему лбу, и почувствовав что-то свёл брови, - Болеет, и по школе в футболке шастает. Медицинский кабинет вообще в другой стороне! Может тебя проводить? - Было бы не плохо. Спасибо...

***

- И всё. Постельный режим. Я сообщу что ты приболела, так что можешь не волноваться на счёт этого, - с улыбкой говорил Иккинг. Как же всё-таки мило с его стороны проводить меня до комнаты. - Спасибо тебе, Иккинг. Эм, ты не против если я тебе кофту позже отдам? - Носи сколько хочешь, - ответил парень немного отдаляясь от меня, - Знаешь, мне уже надо уходить. Хотел ещё немного с магией потренироваться, - доставая телефон из кармана, и глядя на его экран произнёс парень. - Ладно, иди. До встречи через неделю, - открывая дверь крикнула я на прощанье. - До встречи через неделю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.