ID работы: 4666753

It's just us now

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
TuiGam бета
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 140 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Замок стремительно заполнялся людьми. Прибывали слуги, многочисленные члены клана Наберри, и Рей все реже и реже покидала свою комнату, прячась по углам от надоедливых дроидов. Единственным её спутником и собеседником неожиданно стал Хан Соло, также неуютно чувствовавший себя в окружении родственников жены.       Бен все также был на грани жизни и смерти. Его дважды погружали в камеру с бактой, но он так и не пришел в сознание. И теперь двое потерянных и не знающих, что им делать, людей тенями скользили по замку, избирая самые причудливые пути, чтобы избежать встречи с многочисленными Наберри. Хан, вынужденный бывать на всех завтраках, обедах и ужинах, проводил почти все свое свободное время в комнате сына. Рей, питавшаяся отдельно, видимо, никто и не заметил этого, выходила из комнаты только поздно вечером, когда все, кроме слуг и стражи, уходили на ужин. Она спускалась вниз и, уже привычно кивая знакомым стражникам, приходила к Бену. Сидела с ним час или два, пока не приходил Хан Соло.       Странная тянущая боль поселилась в сердце с тех пор, как она подслушала разговор Падме и Хана. Она и сама не знала, что теперь чувствовала к Бену. Она привязалась к нему впервые в своей жизни. И это чувство пришло вместе с болью и грязью, и слезами. Все перемешалось в её голове. Ей нужны были ответы. Но Бен был без сознания. Всего неделю назад в ту страшную ночь она молила его не умирать, теперь отчаянно требовала открыть глаза. Она должна знать. Рей сидела в комнате с Беном, когда дверь открылась и на пороге застыл Хан.       - Снова здесь, девочка? - он всегда называл её девочкой, но если у Кайло это получалось превращать в насмешку, здесь была толика любви. Её нравилось говорить со старым контрабандистом, обсуждать "Сокола", слушать истории, которых у степенного бизнесмена было неприлично много. Как будто общалась с дедом или с отцом. И не понимать, почему Бен в итоге стал ненавидеть своего отца. Она перерыла весь Галонет, ища какое-нибудь объяснение, но ничего не было. Только рассказы о всевозможных махинациях Хана и загулах Бена. И, конечно же, куча предложений купить видео "Бен Соло и пятьдесят горячих девочек в раздевалке". Цифру безбожно завышали - максимум двадцать пять.       - Больше нечем заняться, - самая нелепая отговорка в Галактике.       - Хреновая же у тебя жизнь, если следить за моим сыном - твое единственное развлечение, - ирония в голосе Хана была горькой. - Ну, что будем слушать сегодня? - он всегда спрашивал её, какую историю рассказать сегодня.       Но в этот раз Рей не успела ответить. В комнату заглянула Падме. В красивом темно-красном платье с высокой прической и царственной осанкой она была совершенно не похожа на ту старую усталую женщину, что пела колыбельную у пастели внука.       - Рей, я хотела бы извиниться за... за все происходящее, - она начала с извинений, но Рей уже поняла, что от неё сейчас что-то потребуют. - Но завтра состоится большой прием, и там будут присутствовать многие видные политические деятели, знакомство с которыми будет для тебя полезно.       "Политика и есть один большой светский прием", - всплыли в голове слова Маз. Что ж, её втянули во что-то помимо её воли и теперь двигают ею, как пешкой в шахматах. Выбора у неё все равно нет, но может, она хотя бы поймет, что происходит с её жизнью.       - Да, я с удовольствием пошла бы, но у меня совершенно ничего нет, - Рей беспомощно развела руками, вспоминая, сколько всего понадобилось в прошлый раз.       - Не волнуйся, через пару месяцев в суде разберутся с компенсацией, а пока тебе помогут мои служанки, - Падме улыбнулась и вышла, Хан, извинившись, выскользнул в коридор вслед за ней. Рей припала ухом к двери.       - Падме, девочка далеко не идиотка, - Хан был раздражен и не скрывал этого. - Что за прием?! В каком качестве она там будет? Её же заклюют. И в первую очередь ваши "обожаемые" кузины, рвущиеся к титулу "Миссис Бен Соло"!       - Да, она не идиотка, она политик, - сухо возразила ему бывшая королева. - И если она хочет выжить в Сенате, ей придется научиться присутствовать на таких приемах. В этот раз Бен не спасет её от близкого общения с окружающими, - на этой резкой ноте Падме Наберри закончила разговор, развернулась и ушла. Хан помянул хромого хатта и замысловато ругнулся, напоследок заявив в пустоту:       - Ненавижу политику и политиков!       "Я тоже", - подумала Рей, отходя от двери.       Приготовления к приему были грандиозными. Уже вечером, когда Рей шла к своей комнате, повсюду расставляли вазы с цветами, дроиды чистили ковры, а служанки, переговариваясь, стирали пыль. Весь следующий день в замке царило оживление, которое в сознании девушки совершенно не вязалось с тем фактом, что наследник семьи лежит едва ли в подвале в состоянии близком к коме. Но все объяснил разговор, подслушанный ею в одном из многочисленных переходов замка:       - Я слышала, что на приеме будет сам Канцлер и генерал Арман Хакс с сыном.       - Это то рыжее недоразумение, что вечно ходит с Бенни? - голос второй девицы неприятно резанул слух манерностью выговора. Рей поморщилась словно от зубной боли. Хакс не был её другом, они даже ни разу не говорили толком, не считая того времени, что они провели в бутике и салоне красоты. Но она была бы рада встретить его, узнать об университете, обсудить очередные перлы Миляги.       - Да. Моя мать сказала мне по большому секрету, что на приеме будут обсуждать возможность помолвки младшего Хакса и Розмерты. Как ей не повезло, выйти замуж за такого рыжего таракана, - девушки захихикали. Рей весело хмыкнула, прикинув, как быстро несчастная Розмерта выяснит о сопернике в лице Финна. Временами ей до одури хотелось иметь такую же огромную семью, чтобы также сплетничать и вести абсолютно бесполезный образ жизни.       Девушки продолжали обсуждать неизвестную родственницу, а Рей ушла в свою комнату, смотреть, какое же платье досталось ей на этот раз. Оно было действительно красивым: длинное, закрытое, с перчатками, так, что открытым оставалось только лицо, бледно-желтого цвета с мелкими камушками по подолу. Но главным сюрпризом в комнате стала Маз Каната, сидевшая в специальном маленьком кресле и пившая каф. Рей радостно взвизгнула и кинулась навстречу учителю.       - Ну-ну, удушишь, Рей, - старушка улыбнулась и потрепала её по волосам. - Совсем захлебнулась в политике? - проницательный взгляд заставил её покраснеть.       - Ничего, разберемся. Для начала примерь платье. Я попросила Хакса выбрать тебе платье, но сомневаюсь, что он сделал все, как надо.       Рей послушно ушла переодеваться и уже в ванной поняла, какую ошибку совершил Хакс. В этом платье она напоминала маленькую девочку, одевшуюся в наряд мамы. Не хватало только бантиков на макушки - для полноты образа. Маз внимательно осмотрела наряд девушки и расхохоталась. А Рей готова была убить генеральского сыночка за подобный выбор или сдать того будущей невесте со всеми голубыми потрохами.       - Нет, не снимай, - Маз остановила её, еще раз внимательно осмотрела и произнесла. - Это то, что нам сейчас требуется.       - Что?! - Рей показалось, что она ослышалась.       - Твоё лицо известно всей Галактике, как невинно заточенная в тюрьму жертва произвола Стражи, популярность которой и так на самом дне. А тебе необходима популярность. Люди будут жалеть и поддерживать маленького ребенка, который прошел через жернова полицейского расследования, но не сломался. Ну, и кузины Наберри не будут сильно злобствовать.       - А, может, как-нибудь по-другому?..       Маз ехидно улыбнулась и покачала головой, а затем указала на коробку, стоявшую рядом с кроватью. Рей сняла крышку и уставилась на орудие пыток. В коробке лежали туфли на умопомрачительной шпильке.       - Я в этом даже стоять не смогу, - категорично заявила девушка. - Нужны балетки.       - Придется потерпеть, - отрезала Маз Каната, - обувайся и походи по комнате. Сегодня тебе не придется танцевать, но ходить ты должна изящно.       Рей с сомнением поглядела на туфли, потом на профессора, затем опять на туфли. Прием обещал быть долгим и незабываемым.       - И тебе придется дать пару интервью, но с этим ты должна справиться. Столько раз произносила речи в университете, - на лице Рей отразились скепсис и легкий ужас. Прием все больше и больше становился похожим на кошмар.       Несколько часов она ходила по комнате, все больше и больше убеждаясь, что каблуки и длинные платья и она несовместимы. Упав дважды, запутавшись в подоле платья пять раз и споткнувшись несчетное количество раз, девушка проклинала все в Галактике и в первую очередь Хакса, нашедшего это платье и туфли. Наконец, Маз махнула рукой на все рукой и разрешила снять орудия пыток. Ноги распухли и болели, содранная мозоль кровоточила. Каната посоветовала опустить ноги в бакту на полчаса, а затем начинать готовиться к приему, Рей покорно согласилась и отправила ВВ-8, наблюдавшего за страданиями девушки, к мед-дроидам.       Когда Маз Каната ушла, Рей осторожно выскользнула из своей комнаты и, стараясь, как можно меньше попадаться на глаза другим обитателям замка, проскользнула в комнату Бена, куда его перенесли из полуподвального помещения, где он лежал раньше. Перед комнатой стоял усиленный патруль, проводивший девушку изумленными взглядами. Она запоздало вспомнила, что так и не переоделась и это дурацкое платье все еще на ней. Бен лежал в постели, подключенный к многочисленной аппаратуре, рядом сидела какая-то девушка и мед-дроид, фиксировавший показания с мониторов.       - Простите, не знала, что здесь кто-то есть, - Рей смущенно улыбнулась, чувствуя себя самым жалким существом в Галактике. Девушка надменно вскинула бровь и медленно, явно пытаясь оскорбить, оглядела её с ног до головы, заострив внимание на босых ногах и платье, совершенно не соответствующем моменту. Рей раздраженно вспыхнула и подняла подбородок выше. Эта разукрашенная кукла не заставит её уйти одним лишь взглядом. Кулаки сами собой сжались. Девушка приторно улыбнулась, заметив это движение, и Рей буквально почувствовала, как её перевели в разряд деревенщины.       - Вы, видимо, та самая Рей? - впервые её имя произнесли так, будто оскорблением является уже то, что кому-то принадлежит такое имя.       - Мое имя теперь довольно известно в Галактике, а вы, наверное, одна из кузин Бена Соло? - та не повела и бровью, ответная шпилька Рей пролетела мимо цели.       - Меня зовут Сирма Наберри, - надменно произнесла она с таким видом, будто после произнесения этого имени Рей должна пасть ниц перед ней. Но она не пала, а устроившись в кресле рядом с окном, радостно произнесла, копируя манеру Брэнды:       - О, видимо, вы из побочной ветви семьи, я о вас совершенно ничего не слышала. А ведь семья Наберри очень знаменита!       В этот раз она попала в цель, Сирма заскрипела зубами так, что Рей всерьез озаботилась их состоянием. Несколько минут прошли в тишине. Она рассматривала лицо Бена, похудевшее и осунувшееся, и пыталась понять, что же ей нужно, зачем она сюда пришла, вместо того, чтобы отдыхать перед приемом. И тут в дверь постучали, в комнату заглянула служанка, сообщившая, что госпожу ждут в большом зале.       - Вечно без меня ничего не могут решить, - Рей улыбнулась во все тридцать два зуба, не скрывая своего скепсиса. - Все-таки невеста Бена.       А вот это был удар под дых. На несколько секунд Рей выпала из реальности. Невеста? Но он никогда не говорил ни о какой невесте. Впрочем, если разобраться Бен вообще ничего ей о себе не рассказывал. Какие-то фразы, брошенные вскользь, - вот и все, что она знала о его жизни.       - И когда же свадьба? - Сирма раздраженно цокнула языком, Рей даже в лице не изменилась, услышав её заявление.       - С датой еще не определились.       На губах студентки заиграла язвительная улыбка. В голове всплыл разговор Хана и Падме. Она повнимательней пригляделась к девушке. Под толстым слоем косметики скрывалась пятнадцатилетняя мордашка. Ей захотелось рассмеяться. Похоже, в семье Наберри за Беном была устроена охота даже большая, чем в университете.       В коридорах послышался шум, стража за дверьми забряцала доспехами, послышался знакомый электронный писк. Сирма забеспокоилась, Рей подавила желание съязвить что-нибудь про всемогущество невесты Соло. Дверь распахнулась, и на пороге появилась знакомая забрачка Лакия. В этот раз её лицо покрывал странный черно-красный узор, Рей невольно оценила всю простоту замысла. С таким лицом - кто же её остановит?.. Забрак приглушенно вскрикнула и кинулась к постели Кайло. Лицо Сирмы исказила гримаса гнева.       - Ты кто такая?! Отойди от него! Живо!       Лакия даже не оглянулась, продолжая осматривать мужчину, Сирма попыталась оттащить её от кровати. Завязалась потасовка. Рей, вдоволь насмотревшаяся женских драк на Джакку, вынуждена была признать, что впервые видела такую жестокую и одновременно бездарную драку. На шум в комнату вбежали стражи, застывшие истуканами, увидев происходящее. Сирма вырвала сопернице клок волос, поплатившись сережкой в разорванном ухе и тремя вертикальными царапинами на лице. Студентка не могла точно определиться, за кого она болеет. В какой-то момент девушки сцепились так крепко, что не устояли на ногах и рухнули на один из многочисленных аппаратов. Раздался пронзительный вой, в ту же секунду в комнату вбежали врачи и Маз Каната. Девушки на полу пытались выпутаться из проводов и подов своих платьев, стража имела раскаивающееся выражение на лицах, Рей беззастенчиво хохотала.       Не считая инцидента в комнате Бена Соло, прием начался без осложнений. Рей спустилась вместе с Маз, когда основная масса гостей уже прибыла, а вместе с ними и журналисты. Падме и Лея, прибывшая всего за час до начала светского раута, стояли в окружении журналистов и давали интервью, шутили со знакомыми писаками и... ругали безответственного Бена, не прилетевшего на прием с Такоданы.       - Они не знают о покушении? - шепотом спросила девушка у наставницы, сгибаясь почти вдвое. Мимо прошли двое дипломатов, поздоровавшихся с Маз и заинтересованно взглянув на Рей. Она почти физически ощутила эти прощупывающие и оценивающие взгляды, что бросали на её из всех концов огромного зала. Каждый гость здесь знал, зачем пришел и кого хотел увидеть. Она же была пока неизвестной величиной, которая могла удачно разыграть свою неожиданную "славу" или же стать пятиминутной звездочкой на небосклоне политики.       Студентка сполна оценила простую мудрость Маз Канаты, одевшей её как маленькую и простоватую девочку из захолустья. Никто не мог ничего точно сказать о ней, в то время как она легко могла понять кто из гостей сенатор, кто бизнесмен, а кто просто светский завсегдатай, которых всегда было множество на подобных торжествах.       - Конечно, нет, глупая ты гусыня! - Маз так поразил этот невинный вопрос, что она остановилась по середине комнаты и начала отчитывать Рей прямо там, не забывая следить за всем происходящим. - Если бы они знали, то все выпуски новостей начинались исключительно с сообщений о состоянии Бена Соло. Это ослабило бы наши позиции. Никто не должен знать о внутренних проблемах такой семьи как Скайуокеры.       - И никто не боится, что кто-нибудь заглянет в его комнату? - Рей все же рискнула задать вопрос, уже готовясь к очередному потоку критики. Но Маз неожиданно смягчилась и ответила вполне дружелюбно:       - Раньше комнатой Бена была та, которую занимаешь ты, а его охраняют стражники и куча дроидов. А теперь, девочка, твой выход, - и Маз вытолкнула ничего не подозревавшую Рей под вспышки камер.       Несколько секунд она ничего не видела и не слышала, а затем вопросы слились в сплошной поток. Рей не знала, на какой вопрос отвечать первым:       - Что вы можете сказать об обвинении?       - Как вы отреагировали на заявление Бена Соло о вашей невиновности?       А он делал такой заявление? Что сказать об обвинении так, что бы это не закрыли противным звуком цензуры? А журналисты все напирали:       - Говорят, вам несладко пришлось на допросах у печально известного следователя Джонга?       Имя окатило её ледяной дрожью. Она пыталась не вспоминать ничего, связанного с тюрьмой, и вот теперь ей придется говорить об этом толпе, жаждущих сенсации, журналюг. Акул пера, чтоб им... Она говорила столько, что горло перехватил спазм и от боли у неё начала раскалываться голова. Ноги в непривычной обуви заболели еще раньше, но она терпела, улыбалась, шутила и мысленно кляла Маз, политику и популярность с рейтингами вместе взятые. В какой-то момент Рей, уже не надеясь на спасение, кинула молящий взгляд на профессора, но та разговаривала с каким-то гуманоидом и не видела отчаянных попыток девушки спастись от разошедшихся журналистов.       Помощь пришла с неожиданной стороны: её вдруг обняли за плечи, и девушка едва успела остановить панический вскрик. Сзади стоял и улыбался Энакин Скайуокер. Вспышек камер стало вдвое больше.       - Вы совсем замучили юную протеже Маз, - улыбаясь, заявил он. - Она еще не совсем восстановилась после общения с Джонгом, - и Рей под благовидным предлогом сбежала на другой конец зала, попадая из огня да в полымя. Правда, её побег тоже запечатлели для истории, ведь шла она, хромая и едва не падая из-за боли в ногах.       Девушка забрела на территорию, которую отвоевали себе исключительно незамужние представительницы клана Наберри. За её спиной тут же потянулся шлейф шепотка, обсуждения её неказистого платья и неумения ходить на каблуках, и полного отсутствия вкуса и так далее, и так далее. Рей только усмехнулась подобным претензиям. Но тут кто-то тронул её за руку. Она обернулась за её спиной стояла Сирма с расцарапанным лицом и еще несколько кузин Наберри.       - Чем могу помочь будущая невеста Соло? - Рей с удовольствием заметила, как сморщилось лицо у девушки и как злорадно поглядывали на неё окружающие. Свежие царапины уже затянулись, но следы все еще проступали через толстый слой белил. Девушка с изумлением поняла, что половина девушек в зале пытались копировать вкус и манеры Падме. Сирме мертвенная белизна кожи не шла.       - А что ты делала в комнате Бенни? Такая замарашка его не заинтересует! - нагло заявила девица. Рей скептически осмотрела "соперницу", прикидывая, как поскорее отвязаться от нее.       - Навещала университетского друга, - спокойно и с достоинством ответила девушка.       - Как же! Бенни никогда не дружил с преступницами, - победно заявила Сирма. Рей весело улыбнулась, представив, какое лицо было бы у бедняжки, узнай она правду. Видимо, с Соло она практически не общалась, ибо мнение всех его знавших сходилось на том, что он способен на все.       Вслух же она сказала другое:       - Хм, тогда зачем ему делать заявление о моей невиновности?       Спасибо тому журналисту, что придумал это. Лицо Сирмы Наберри вытянулось, и та покинула поле боя, молча. Первый раунд остался за Рей, мусорщицей с Джакку.       Кто-то вежливо окликнул её в толпе, она повернулась на голос и увидела, как к ней, пробираясь через толпу кузин и других родственниц, шел секретарь действующего сенатора Джакку. Молодой человек любезно улыбнулся и произнес:       - Господин Армери просил меня узнать: будете ли вы так любезны отобедать с ним завтра в малой красной гостиной? - Рей улыбнулась в ответ, вежливо уклоняясь от рукопожатия. Даже через ткань ей были неприятные чужие прикосновения.       - Да, конечно, - она еще раз улыбнулась и пожелала мужчине доброго вечера, тот напряженно улыбнулся в ответ.       - Пожалуй, я пойду. А то еще женят ненароком, - и храбрый герой сбежал под защиту своего патрона, Рей весело улыбнулась. Клан Наберри был огромен и влиятелен, но также умел защищать своих членов. Даже Энакин после развода долго еще воевал с бывшей женой в Сенате и со всем кланом за его пределами. Так что женится на девушках рода Наберри было не только выгодно, но и опасно. Девушка еще раз оглядела зал, ища Хакса, но тот либо еще не приехал, либо уже уехал. И тут перед ней появилась Лакия. Уже без боевого макияжа, зато с тщательно замазанным кровоподтеком, который не сумела так быстро убрать даже бакта. Рей ощутила злорадное удовлетворение.       - Я тебя помню, - без предисловий начала девушка, - ты была с Бенни на моем Дне рождения. Кто ты для него?       - Я никто, - устало отозвалась Рей, ей до зубовного скрежета надоели эти разборки вокруг Соло-младшего. Особенно, если учесть тот факт, что Бен спал совершенно с другими. Похоже, сильней всего за него боролись те, кто к нему имел меньше всего отношения. Ответ Рей полностью устроил забрака, и та, окинув студентку на прощание насмешливым взглядом, удалилась в толпу.       "Пора отсюда уходить, пока ко мне еще одна поклонница шести кубиков не пристала", - и Рей поспешила нырнуть в первый попавшийся выход из зала. И тут же поняла, что не знает эту часть замка, в которую забрела. Здесь были спальни и рабочие кабинеты старших Наберри, тут же были покои Энакина и пары его приближенных. Возвращаться обратно не хотелось. В конце концов, куда-нибудь она придет. Наткнется на стражника или дроида и спросит, как пройти в нужные ей комнаты. Впереди загрохотали военные ботинки, звук которых Рей знала еще со времен Джакку. И тут же в ней сработали инстинкты мусорщицы: она дернула ручку ближайшей двери и, когда та неожиданно поддалась, нырнула в полутемное помещение.       Стража прошла, и Рей, ругая себя за глупость, уже хотела выйти из комнаты, когда в коридоре послышались голоса Падме, Леи и кого-то третьего, спорившего с женщинами. Действуя скорее инстинктивно, чем осмысленно, девушка заметалась по комнате в поисках укрытия. Не найдя ничего лучше, она быстро стянула со штор перевязи, что удерживали их, и шагнула за одну из них, молясь, чтобы сенаторы прошли мимо. Но они вошли именно сюда. Теперь уже невозможно было бы выйти из комнаты, не вызвав удивления и холодного интереса, что же она здесь делала.       А тем временем в комнату пришли еще несколько человек, включили свет, и Рей отчаянно боялась, что кто-нибудь её заметит. Кровь бежала по венам с бешеной скоростью, а ноги затекли от постоянной ходьбы и теперь нещадно болели.       - Значит, на Корфе есть малаб*? - это был голос Леи, Рей осторожно выглянула из-за занавески. В комнате сидели все члены семьи Скайуокеров, Маз Каната и двое неизвестных ей гуманоида. Один из них закивал и что-то забормотал на неизвестном ей языке. Видимо, все остальные отлично знали это наречие и никаких поясняющих реплик не последовало.       - Да-да, мы уже поймали Сильву Лота.       Имя резануло слух, в памяти тут же всплыли дни, проведенные в камере, когда она пыталась найти того, кто её предал. Этот тот вор, что украл корону из музея. Но зачем его ловить его же нанимателям?..       - Но, к сожалению, - продолжал Люк, - он немногое нам рассказал. Его поймали люди дома Хэбб.       - Так это Лакия была информатором Джонга? Лаива слишком труслива, чтобы предавать семью Скайуокер. К тому же, старушка столько лет вынашивала планы, как женить свою дочь на моём крестнике, - заметила Маз Каната, Рей не видела её из-за шторы, но прекрасно представляла, как сейчас улыбается преподаватель. По слухам это она расстроила намечавшуюся помолвку.       - Все не так просто. Они поймали его еще на выходе из музея. Корону он передавал уже под их присмотром. Кто-то сообщил Лакии или её матери об этом.       Рей невидяще глядела перед собой. Лакия уже на приеме знала, что она будет схвачена. Однако, как актрисе ей равных не было. Сидеть, болтать с Беном Соло, хвалить её платье и точно знать, что произойдет. Такого она не ожидала. Ярость вспыхнула мгновенно, смешиваясь с едким сожалением, что нельзя отправить эту забрачку на пару допросов к Джонгу. Для профилактики от общей стервозности характера. Но кто сказал ей о планах Соло?       - Но кто ей сказал об этом? - неизвестный гуманоид перешел на общегалактический, озвучив мысли девушки. В комнате повисла тишина. Наконец, заговорил Энакин:       - Этого мы пока не знаем. Джонг мертв, Сильва ничего об этом не знает, и, судя по его поведению, он недолго проживет такими-то темпами. Остаются только Лакия и Лаива, но с ними не все так просто, - Скайуокер старший отпил из бокала. - Лаиву никто не видел уже несколько недель, а Лакия та еще штучка. Можно, конечно, попробовать пытки, но мой лучший следователь неосмотрительно сломал шею.       - Вы знаете, в Сенате сейчас неспокойно...       - И получше вас, - оборвал его Энакин Скайуокер. - Но так или иначе, нам нужно закончить наш план. Джакку необходима нам. И чем быстрее, тем лучше.       Джакку?.. Что им нужно на самой большой галактической помойке, которую приличные люди облетают за много космических парсеков? Что там такого необходимого? Рей насторожилась, надеясь услышать что-нибудь еще. Ведь теперь она совсем немного, но начинала понимать происходящее. Она нужна была, чтобы стать Сенатором-марионеткой, номинальной властью, при покровительстве которого Скайуокеры проворачивали бы все их грязные делишки. В сердце прокрались разочарование и боль - Бен лишь играл свою роль, он не заботился и не переживал за неё. Ему просто было нужно её доверие. Вот и все.       Снаружи послышались истошные крики и топот множества ног.       - Да что там случилось-то? - впервые заговорил Хан Соло, направляясь к окну. Рей сжалась в комочек, боясь дышать и моля всех богов, чтобы Хан не подошел к окну слишком близко. И её молитвы были услышаны: в дверь, не стучась, ворвался стражник.       - Лакия Хэбб упала с балкона. Она мертва.       - Кто бы сомневался, - мрачно хмыкнула Лея. * Малаб - минерал, ценился по всей галактике ввиду своей красоты и редкости
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.