ID работы: 4666954

Змеиный шепот

Гет
R
Заморожен
345
автор
Dean1979 бета
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 60 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мерлин, кажется, пробуждение в белых комнатах и с головной болью начнёт входить у меня в привычку. Минуту пролежала, разглядывая белый потолок. Очень знакомый белый потолок. Стоп. Я в… Хоге? А как же… Может, это был всего лишь сон? Обычный кошмар? Я выдохнула. Никакого заговора Уизли, двинувшегося Дамблдора, предательства министерства. Но когда огляделась, все сомнения рассеялись. На кровати рядом лежала Миона в грязной, окровавленной одежде. Поврежденная нога была оголена, несколько кривых шрамов шли по всей длине: от ступни до колена. Сердце болезненно сжалось. Нет. Это был не сон. — Том меня убьет…- тихо пробормотала я, закрывая лицо руками. — Ли? — хриплый голос с соседней кровати. Вскакиваю и подбегаю к подруге. — Мио, ты как? — обеспокоенно спросила я, параллельно проводя диагностические чары. Та усмехнулась. — Уж лучше, чем ты. Выглядишь отвратительно, — ответила она и, чуть кряхтя, села в кровати. Я выдохнула. Шутит — значит не все так плохо. — Не у меня, между прочим, нижняя конечность больше напоминала кровавое месиво. Так или иначе, надо поблагодарить Поппи и валить. Что-то мне подсказывает, что брат нам не закатит приветственную вечеринку… Герм хмыкнула и откинула одеяло. Я подала руку. — Только теперь не падай, — со смехом. Гермиона слегка ткнула меня под рёбра локтем. — Между прочим, мое, как ты выразилась, кровавое месиво, не было готово принять на себя вес человеческого тела. Пока Миона где-то очищала, где-то латала свою одежду, я трансфигурировала нам две мантии из одеял, когда краем глаза заметила какое-то движение и, схватив подругу за руку, потянула ту к дверям. — На выход. Быстро, — прошептала я, надевая мантию и накидывая капюшон. Та молча сделала то же самое. — Мордредовы дети, да вы издеваетесь! — простонала я, когда выход в школьные коридоры преградила громадная змея. — Глупые смертные. Вы должны лежать в кроватях и ждать Хозяина,— шипела рептилия, угрожающе помахивая хвостом и, опираясь на чешуйчатые кольца, поднимаясь чуть ли не выше наших голов. Я пригляделась. Странно, такое ощущение, что мы где-то виделись. Да и голос знакомый… — Рексум? — осторожно позвала я, неверяще заглядывая в янтарные глаза. Интересно, что больше шокировало змея: то, что я змееуст, или то, что знаю его имя? Пока какой-то недовасилиск соображал, что ему дальше делать, Гермиона потянула меня к неприметной двери в кабинет школьной колдоведьмы. — Там запасной выход, — прошептала она, и мы рванули к спасительному лазу. Удача была на нашей стороне. Рексум слишком поздно понял, что нас и так, и так нельзя отпускать. Шаг; мы у спасительной двери. Но стоило только потянуться к изогнутой ручке… — Далеко собрались, юные леди? — послышался насмешливый голос сзади, и дверь захлопнулась прямо перед нашими носами. Я застонала. — Ну почему не может быть в этой жизни все так просто?! Мы развернулись и… Обнаружили, что палочек нет. — Мордред…- прошептала Гермиона. А я… Засмеялась. Истерично. Надо же, блин, было так?! Привет, фортуна, я Поттер, и я тебя люблю! У Гермионы на лбу было написано, что Мунго здесь не поможет. Отсмеявшись, пожала плечами. Просто я узнала высокого статного черноволосого незнакомца с темными серыми глазами. Его говорящий язвительный портрет висит в тайной комнате. — В бумажной версии ты мне нравился больше. Теперь и второй взгляд показывал, что согласен с моей подругой. Хоть и не знает, что такое Мунго. — А что? Портрет проклясть не может. Даже если сильно постарается, — я пожала плечами. — Портрет? — шокировано пробормотала Гермиона, смотря то на меня, то на мужчину. Я хмыкнула и кивнула. — Салазар Слизерин. Видимо, такого мозг самого умного человека в Хогвартсе нашего времени не выдержал, и через минуту тишины я ловила безвольную тушку названной сестры. — Мда, два обморока за сутки. Стареете, Грейнджер, — поймав взгляд Основателя, пожала плечами. — Нервы, все нервы. Невербальная беспалочковая магия осваивалась легко, если учитывать моё наследие. Кстати, о нем. Нельзя, чтобы Основатели приняли меня за угрозу, поэтому тихо и мирно контролируем тело, не давая вырваться переполнявшей меня энергии. Вместе, конечно, с хвостом и крыльями. Левитируем подругу, накрываем её щитами, становимся в дуэльную стойку. О, понял наконец, что просто так я не сдамся. Гриффиндорское упрямство: умру, но не сдамся. В его длинные пальцы скользнула палочка из темного дерева. На аристократичном лице застывает ухмылка, правая бровь насмешливо поднята. Недооцениваем противника, милорд? Что ж, я, конечно, не мастер, но учили меня два лучших дуэлянта в мире. Правда, в моем. И понеслась. Первый ход был за ним. Обычный остолбеней? — Не стыдно нападать на ребёнка без палочки? — насмешливо спросила я, кидая в ответку Сектумпсемпру. Он задумчиво глянул в сторону щита, о который разбилось заклинание Снейпа. Да, солнце, это битва опыта против времени.

***

Заррраза, такого мы в школе не учили. Левая рука безвольно висит вдоль тела. Черт, он начинает меня раздражать. И нет, сама понимаю, что оступилась тогда, но с какой рожей он стоит сейчас! Все, гадюка, ты меня вывел. В ход пошли глубоко темные заклинания. И не будь я Блэк, если хоть одно из них у меня не вылетит из… Ну руки, да. Палочку, кстати, надо поискать ещё будет. Зверь внутри меня злобно восторжествовал, когда ухмылка слезла с лица Основателя, а сам он вылез из обороны и перешел в наступление. Удар, поворот, защита, поворот, удар. По венам гулял адреналин, магия растекалась по телу. Видимо, заменив кровь; из глубоких царапин уже давно текло, оставляя на кафеле багровые следы. Радовало, что ему тоже было не сладко. Ухмылка играла на лице. Я смогла несколько раз приложить самого Основателя! Честь мне и почёт. Мы танцевали смертельный танец, где даже самая маленькая ошибка может привести к преждевременному финалу. Я яростно кидала в Слизерина заклятия: темные, черные, светлые. Магия она и в Африке магия. Злость, злость, злость. Глаза застилают слезы, все чувства, что так долго были внутри, вырвались наружу. Боль, ярость, бешенство. И так некстати оказалась тушка Гермионы. Особенно её нога. Черт! Оступаюсь, падаю, однако, благодаря приобретённым рефлексам, успеваю сделать кувырок. И успешно встречаюсь затылком с каменной стеной. Из легких выбило весь воздух, из горла вырывается хрип, а во рту появляется металлический привкус крови. И острая головка палочки из темного дерева у моей шеи. — Допрыгалась? — зло спросил он, к моему удовольствию, тяжело дыша. — Салазар Слизерин, что ты себе позволяешь?! В глазах медленно, но верно темнело, я не сумела сфокусировать взгляд на трёх вошедших персонах. Вскоре забила на это дело и посмотрела в темные глаза. Успела заметить лишь скрывшийся кусок интереса. Конечно, я его чуть не отделала.  — Зар, ты в своём уме? — раздался совсем рядом злой рык, и глаза передо мной исчезли. Взгляд расфокусировался окончательно, магия вылетала из тела рваными клочьями, грозясь разрушить больничное крыло. Мда, будто заново принимаю наследие. Только теперь — смерть. Хотя так умирать лучше, чем от поцелуя дементора, признанной, невменяемой и обвиненной во всех грехах. Золотая-девочка-которая-наконец-погибла. Была бы здесь Скитер, с которой мы таки сдружились. Я опустила помутневший взгляд на Гермиону, все так же заботливо укутанную коконом из щитов. Прости, Грейнджер. И живи, пожалуйста. Ради меня. Ох, Мио, ты бы меня убила, услышав о чем я думаю. И была бы права. Горько усмехнулась. Как-то сильно сейчас захотелось жить, хоть и усталость прошедших лет набросилась на плечи, грозясь раздавить под собой. Из глаз вновь потекли слезы. Как бы банально это ни было, но я столько не успела сделать, столько не успела сказать. Избавиться от проблем одним махом? Не по-Гриффиндорски. Но жизненные силы, естественно, не спрашивая моего мнения, вытекали из ран вместе с кровью. Ну и что, что эти раны уже слегка подлатали, а в горло вливают кроветворное? Нужно же добавить в момент трагичности. Из горла вырвался хриплый смешок. Да, Поттер, только ты в такой момент можешь шутить. Моё лицо слегка приподняли тёплые нежные ладони.  — Мордредов отпрыск, змеиный недоумок. Не Основатель, а павлин с пробкой вместо головы…- зашипел красивый женский голос. Что было там дальше, я не слушала. Родная тьма уже приняла меня в свои объятия. Взглядом зацепила своих матерей, стоящих впереди.  — Принимайте,— с той же горькой усмешкой прохрипела я и, как обычно, упала в небытие.

***

Светлое белое знакомое помещение с бассейнчиком посередине. И три укоризненных взгляда. — Он первый начал! — оправдывалась я. Хасс покачала головой, Висс закатила глаза, а Каема хмыкнула. — А ты что ухмыляешься? В тебя она такая, — заворчала Жизнь, на что Магия скептически подняла бровь. — Мне что, надо было просто сказать: «Здрасте, я из будущего»? — пробормотала я. — Игнотус! — внезапно крикнула Хасс, и её голос отразился от стен залы. Я скептически смотрела на возникший туман, приобретающий очертания человека. О, появился. И создал Бог человека… Или как там? — Госпожа? — послышался чувственный, глубокий голос брюнета с пронзительными ярко-голубыми глазами. — Подними голову, лорд Певерелл. От голоса Хасс по коже пошли мурашки. Как-то я забыла, что передо мной сама Смерть. О, заметил наконец, что нас четверо. Мы с лордом увлечённо друг друга разглядывали, пока я сидела на ограждении и болтала ногами. Игнотус, видимо, заподозрил что-то неладное и перевёл вопросительный взгляд на маму. — Представься ему, — Смерть перевела взгляд на меня; в глазах скользнула нежность, что мой предок, естественно, заметил. И стал разглядывать меня с ещё большим энтузиазмом. — Полным? — я спрыгнула с бордюра, ограждающего прозрачную воду. Магия кивнула; я ухмыльнулась и уставилась прямо в глаза лорду. — С вашего позволения, Лиин Меропа Поттер, до принятия наследия Лиин Поттер, Леди Певерелл-Мракс-Поттер, Наследница рода Слизерин по совершеннолетию, сестра нынешнего главы рода, Томаса Марволо Реддла, — не отрывая взгляда, я сделала реверанс. Игнотус постоял, шокировано посмотрел на Смерть; та величественно кивнула. — Только не в обморок! — воскликнула я, выставив руки вперёд. Лорд собрался. Сразу видно — мой предок. — Наша дочь, — Висс, видимо, решила добить его. Блин, если он сейчас скопытится, то я не рожусь! Укоризненно глянула на Жизнь, на что та пожала плечами. — Вот и переводи на меня стрелки потом, — скептически хмыкнула Каема, но по глазам было видно, что Магия откровенно веселится. — Как это произошло, даже спрашивать не буду, — еле слышно пробормотал лорд через несколько минут осмысления, и я засмеялась. — Тоже так сказала. Лорд Певерелл вновь посмотрел на меня, затем на Смерть. — У нас к тебе просьба, Игнотус, — сказала Хасс. Так, лорд удивлённо поднял брови. Не часто, видимо, сестры просят помощи. Особенно у смертных. — Наша дочь попала в твои времена. Сама она с далекого будущего, естественно. Так или иначе, Лиин уже успела почти умереть, — стрельнула в меня взглядом. — Мы просим тебя быть её наставником и принять, как свою родную дочь. По крайней мере, пока она не вернётся в своё время. Если вернётся, конечно. Игнотус склонил голову. — Это будет честью для меня. Я хмыкнула. — Но перед Слизерином извиняться не буду!

***

О, разнообразие: черный потолок! И постепенно затухающая боль во всем теле. Изумительно. Я села в кровати, попутно осматривая помещение и пытаясь вспомнить, что происходило в предыдущий… Час? День? Кстати, не знаю, сколько мы в тот раз с Герми пролежали в средневековом больничном крыле Хога. Ну, что я про сутки тогда сказала — это так, примерно. — Хозяйка Лиин проснулась? Тонкий тихий голосок оторвал от разглядывания темной спальни. Какая прелесть, а домовые эльфы, оказывается, везде одинаковые. Не то, чтобы я ждала чего-то особенного… — Твое имя? — Ланси, хозяйка, — поклонилась домо…виха? Гррр, да что так сложно все?! По привычке почесала знаменитый, но уже без души брата шрам. — Где я? — на данный момент самый логичный по своей актуальности вопрос. Комната была мне не знакома однозначно. Может я этот… Попаданец? Или как там в фанфиках, когда душа попадает в другое тело? — В Певерелл-мэноре, мисс, — ответила… Домовой эльф, короче. Аннет, таки попала к предку на попечение. — А где лорд Певерелл? — спросила я, садясь на кровати. — Должен быть с минуты на минуту. Скоро обед; желаете спуститься? Я прислушалась к телу. Видимо, меня очень хорошо подлатали, потому что единственный оставшийся в теле дискомфорт — затёкшие мышцы и пустота в желудке. — Не откажусь. Только принеси мне одежду. Нет, я, конечно, могла выйти в кружевных шортиках, больше напоминающих парашют, и ночной просвечивающей рубашке. Но приобретённых родственников, тем более названных отцов, ещё больше шокировать не хотелось. Эльфийка (до меня дошло, наконец) поклонилась и с тихим хлопком исчезла. А я откинулась обратно на кровать. Пробило на истерический смешок. Надо же. У меня появилась нянька. Точнее, отец. Да и Хасс прозрачно намекнула, мол, жить вам здесь, уважаемые, до конца дней своих. Со стоном закрыла лицо руками. И как выбираться отсюда теперь? Где-то в глубине сознания замелькала мысль «А надо ли?». Вздохнула. Надо, Поттер, надо. Рядом с тихим хлопком возникло легкое белое платье. Ухмылка. Я как будто вчера наследие приняла, а сейчас у Малфоев. Только в данный момент между нами не этаж, а громадный поток времени, который переплывать — себе дороже. — Так, не киснуть! — я ударила себя по щекам. — И не из такого выбирались. Не впервой. Быстро напялила предоставленную ткань. Под платьем лежал широкий черный пояс с темным сапфиром спереди, а рядом с кроватью стояли белые балетки. Ну хоть какое-то разнообразие в моей серой, блин, жизни. — Линки, сделай что-нибудь с моими волосами. Мда, воронье гнездо похуже, чем у Герми на первых курсах. За что я люблю магию домовиков — отлично вписывается в ауру! Взмах тонкой ручки, и на голове вполне себе сносная прическа. Толстая коса из иссиня-черных волос легла за спину, а макушку украсила белоснежная диадема с вкрапленными изумрудами. — У меня, похоже, Рэйвенкло взяла дизайнчик, — пробормотала я, осматривая сверкающее на солнце украшение. Ещё немного покрутившись перед зеркалом я, здраво рассудив, что встреча с предком неминуема, тяжело вздохнула и направилась за эльфийкой.

***

Что я поняла ещё в своё время: все мэноры разные и одинаковые одновременно. Мебель из темного дерева, свечи в серебряных подставках, изящная обстановка комнат, большие стекла и герб, красующийся чуть ли не на всех стенах. Маглорожденные (не в обиду Гермионе) и предатели крови (а вот здесь как раз в обиду Рону) вообще не смогли бы отличить родовое поместье Малфоев от мэнора Певереллов. Тут дело даже не в невежестве и нежелании узнавать для себя что-то новое. Просто некому их учить, показывать старинные обычаи, ритуалы для поддержания родового камня. Чистокровные-то знали, что дом — сам по себе учитель. И за любой, самой бледной или вычурной обстановкой, скрывается магия. Мощь, которой дом щедро делится с теми, под чьей фамилией стоит. Иногда, если захочет, может поделиться и с гостями. Поэтому Малфой хотел, чтобы я стала его невесткой: мои выбросы напитали дом, территорию мэнора, давая такое обновление магии, которое вряд ли можно было достичь и за один-два десятка поколений. Дом Певереллов же был сам по себе напитан силой насквозь. Она струилась по стенам жилища, оберегая и успокаивая. Наполняя образовавшуюся пустоту внутри. Все же какая-то моя часть осталась там, далеко. Вместе с братом, Северусом, Сириусом. Друзьями с Хогвартса. Да с той же Скиттер! — Миледи? — вырвал меня из раздумий уже знакомый глубокий голос. Моргана, опять что ли? Хорошо, что кругом есть те, кто может вынуть меня из погружения в себя. — Лорд Певерелл, — лёгкий поклон в сторону предка. — Думаю, что в сложившихся обстоятельствах можем перейти не просто на «ты», а на «отец» и «дочь», — спокойно сказал мужчина, но я отлично почувствовала его внутреннюю кривую усмешку. Здррравствуй, эмпатия! Мне сейчас только не хватало чувствовать эмоции окружающих. Хотя в данный момент это сослужило свою службу. — На «ты», я бы перешла, — тон насмешливый, а чувствуется жгучий холод; мда, переобщалась я со слизеринцами, — а вот на счёт отношений отец-дочь, боюсь, нам ещё рановато. Оценивающий взгляд рентгеном прошёлся от головы до пят. — Да ж что у вас в Средневековье за привычка: недооценивать человека? — тихо процедила я сквозь зубы, не рассчитывая, что лорд услышит. Однако, блин. — Потому что, Лиин, — сделал акцент на моем имени, — любая ошибка в моем времени может стоить жизни. Особенно, при знакомстве с сомнительными личностями. Прошу к столу. Я издала смешок. — Неужели вы верите, что Смерть могла подсунуть сомнительную личность? Скептический взгляд был мне ответом. Я пожала плечами и села на стул. Обед прошёл в молчании. Не знаю, о чем раздумывал мой новый отец, но я пыталась придумать, как завоевать его доверие. Нет, я не подлиза, но все же своего человека в этом времени полезно иметь в союзниках. Аристократы они такие: завоевать признание сложно, но если завоевал — всегда есть плечо, на котором можно повисеть, когда все совсем плохо. Опять же, Ха сказала, что теперь он мой отец. А терять приобретённую семью, хоть и в прошлом, я не собираюсь. — Итак, — подал голос лорд после окончания обеда, — твоя мать немного ввела меня в курс дела. Однако кое-что непонятно на счёт твоего наследия. Игнотус поднялся, за ним и я. — Нарсо, перенеси мисс Грейнджер в ритуальный зал. Мы дойдём сами. Возникший неоткуда домовик поклонился и тихо исчез. — Где Гермиона? — спросила я, пристально следя за отцом. — Ты спала около трёх дней. Твоя подруга буквально поселилась в библиотеке. Не волнуйся, никто ее там не съест, — в голосе Игнотуса скользнули веселые нотки. — Миледи? Он подал мне локоть, за который я аккуратно взялась. — Как лорд Слизерин? — скучающим тоном спросила я, когда мы двинулись по лабиринтам коридоров. Не то, чтобы мне действительно было интересно, что с этим индюком. Так, жив он ещё или все-таки подавился своим ядом… — Поражён до глубины души твоей персоной, — усмехнулся Игнотус и мельком глянул на меня. Я хмыкнула. Сам же нарвался, придурок. Дал бы спокойно уйти, но нет. Выставил Рексума сторожить хоть и невольных пленников, но все же детей, дверь закрыл перед самым носом. А я что, я боевая, просто так не сдаюсь. — Особенно, когда я сказал, что вы мои дочери, и забрал вас с Хогвартса. — Герми тоже? — удивлённо спросила я, представляя лица Основателя, когда мужчина с вороными длинными волосами и мраморной кожей приходит забирать, меня-то ладно, но девушку со слегка смуглой кожей и растрёпанными светло-каштановыми волосами. — Госпожа сказала, что ты без неё никуда не пойдёшь, — невозмутимо сказал Игнотус. — И все же, — мы остановились перед большими резными дверями Певерелл-мэнора, и лорд вмиг посерьезнел, — Это было необычайно глупо, юная леди, выходить один на один с великим магом и воином, у которого за плечами такой опыт, перед которым уступает даже время. Только хотела сказать ему все, что я думаю про этого слизня, но Игнотус уже открыл дверь и вошёл в помещение. — Ли! Я засмеялась; у меня на шее повисла Гермиона. — Жива я, жива. — Лиин Меропа Поттер! — Герми отошла от меня и упёрла руки в боки. — Не сейчас, — твердо сказала я и посмотрела на лорда. — Что делать-то надо? — Показывай, — бросил Игнотус, прислоняясь к стене ритуального зала. Кивнула Мионе в сторону отца. Все же я давно не отпускала магию, всплеск силы может закончиться не сильно благоприятно для присутствующих. Это если не учитывать, что на ней осталось ещё несколько блоков. Слегка поколебавшись, девушка отошла к Игнотусу за щит, который предусмотрительный предок успел воздвигнуть. Я уже раскинула руки, чувствуя, как поток силы устремляется вверх, но отвлёк голос сестры: — Стой, одну минуточку. Надо было видеть лицо лорда Певерелла, когда какая-то девица начала дополнять его защитный контур. Вот и я не выдержала. — Ну что? — она обиженно посмотрела на нагло ржущую меня. — В вашем мэноре очень большая библиотека, а если сложить Малфоев и Забини, то получается почти идеальная защита, недостатки которой лишь в нескольких пунктах, а именно… — Гермиона Корнелия Грейнджер, я поняла, что информация безумно полезная, но зверь меня сейчас изнутри разорвет, — застонала я. Мио тактично замолкла, глазами обещая расправу. Я проигнорировала её взгляд, и опять подняла руки. Сила рванула, разносясь во все стороны и заполняя помещение. Уловила чью-то обиду, но не от отца, не сестры. Передо мной материализовалась маленькая девочка, смотрящая прямо в глаза. — Ты забыла меня,— сказала она. Магия вокруг начала буквально бесноваться, грозясь раздавить двух находящихся в помещении членов моей семьи. Я разглядывала уменьшенную копию себя и чувствовала острую боль исходящую от неё. — Заперла внутри,— продолжила та, и из большого изумрудного глаза скатилась слеза. Я стояла молча, не отрывая от неё взгляда. А что я могла сказать? Я и правда никогда не интересовалась, почему у наследницы стольких древних родов могла получиться настолько обычная я. Да там уже в генах был огромный магический резерв и какое-нибудь пробудившееся наследие. — Критикуешь других, а сама даже не удосужилась посмотреть вглубь себя. К обиде примешалась злость. — Все время жила на поверхности, плача насколько тебе одиноко,— малышка поджала губы. — А как было одиноко мне, ты подумала?! Детский крик разнесся по всему ритуальному залу. Я все так же не отрывая взгляда смотрела на ребёнка, чувствуя как соленые капли текут по щекам. Она была права. Я столько жаловалась на жизнь, но совершенно забыла про свою Магию. Звучит странно? Я так не думаю. Сила тоже разумна. Если у маглов есть только другие маглы, то у магов есть их магия. Она, словно мать, защищает и успокаивает своё дитя. Переживает вместе с тобой, любит. Но если её не выпускать, не любить, то сила страдает. И тогда может произойти что угодно. — Я настолько тебе не нравлюсь?  — прошептала магия, периодически всхлипывая.- Ты настолько меня ненавидишь, что дала делать со мной такие ужасные вещи? Опять в точку. Да, тогда я не понимала, что делаю и что вообще происходит. Но незнание не освобождает от ответственности. Моя лень и нежелание понять, почему даже Люмос не может долго держаться, чуть не помогли Дамблдору захватить волшебный мир. Внезапно по всему телу ребёнка начали появляться царапины, шрамы. Один глаз криво забинтован, губы потрескались. Ярость зажглась в груди. — Кто это сделал?! — прошипела я, подскакивая к ребёнку. Девочка немного помолчала. — Тебе правда интересно?— спросила она, не отрывая от меня взгляда. — Глупая, — я покачала головой, прекрасно понимая, кто в данной ситуации подходит под эту характеристику, — Я совершила много ошибок, но сейчас могу дать тебе слово: я больше не дам тебя в обиду. Никогда. Девочка опустила взгляд, попереминалась с ноги на ногу. А потом улыбнулась. — Теперь я тебе верю…— прошептала она. Поднявшийся столб изумрудного пламени спрятал её от моего взгляда. Мгновение, и передо мной стоит моё же отражение. — Не забывай меня больше, — подмигнула мне.- Я Анэ, Лиин. Всегда рядом. Девушка растворилась в воздухе, однако, на её месте опять возникло пламя. Ярко-изумрудное, оно быстро распалось на две части: чёрную и белую. Но не успела я даже понять, в чем, собственно, дело, как все закончилось. Магия успокоилась, за спиной раздался шелест ангельских крыльев, а ногу обвил привычный белый хвост с кисточкой на конце. — Мда, — пробормотал Игнотус, совсем неаристократичным жестом почесав затылок. — Уважаемая, вы случайно не Мерлин? Скептически подняла бровь. — Только очень сильные волшебники могут разговаривать со своей магией. Однако материализовалась она только у двух: Мерлина и Морганы, — Гермиона полезла меня осматривать. — Зато с магией помирилась, — пожав плечами сказала я, наслаждаясь тяжестью за спиной. Игнотус хмыкнул и тоже осмотрел меня. — Дракон-метаморф… Я думал, вы все вымерли давно, — задумчиво сказал он. — Ли — чистокровный, — как бы невзначай сказала Гермиона. Взгляд отца стал рентгеновским. — Я сама не знаю, как это произошло, и вообще, не мы такие, жизнь такая…- пробормотала я, не поднимая глаз. Он хотел уже что-то сказать, но появившийся домой эльф его прервал. — Хозяина зовут по каминной сети. Змей накричал на Нарсо, он был очень зол. Игнотус что-то процедил сквозь зубы. Видимо, что-то нелицеприятное в сторону Слизерина, потому что стоящая ближе меня Гермиона покраснела. — Перенеси нас, — холодно сказал Игнотус и перевёл взгляд на меня.- Потом поговорим. Я слегка выдохнула. И чего он так отреагировал? Ну подумаешь, после принятия наследия стала чистокровным магическим существом. Со всеми бы… Аннет, только со мной. — Игнотус, Мордред тебя за ногу, ты где носишься?! — едва мы появились в кабинете хозяина мэнора, как недовольный голос зашипел из камина. — Что случилось? — посерьезнев спросил лорд, подходя к сети. — То, чего мы боялись. Приходи в Хог — там поговорим. И дочерей захвати, — немного подумав сказал Слизерин. — Ей нельзя… Салазар? Зар? Слизерин! Видели разгневанного аристократа? Редкое, но увлекательное зрелище. Особенно аристократа, род которого тесно сплетен с Госпожой, а новоиспеченная дочь приходится дочерью Смерти. Не удивлюсь, если три сестры уже заделали Игнотуса моим биологическим отцом… Так, отошли от темы. Лорд остановился и минуту посмотрел на нас. Потом, видимо, что-то решил в уме. — Юные леди, вы отправляетесь со мной. Свои любопытные магические носики никуда не суём, без меня вообще не ходим никуда. Все ясно? — Я маглорожденная, сэр, — опять, как бы невзначай, спокойно сказала Гермиона, разглаживая невидимую складку на новом, под стать нынешней моде, платье. Игнотус минутку на неё посмотрел, затем ухмыльнулся. — Ну, так как твоих чистокровных родителей все равно уже не найдём, не те времена, то я могу просто напросто ввести тебя в род. Магия слегка подкорректирует кое-что в тебе и будешь уже кровной сестрой Лиин. Там, глядишь, и проснётся твой суккуб, — спокойно сказал лорд и указал на камин. — За мной, леди. У нас упала челюсть. Пришлось быстро поднимать и идти за отцом. Пока ещё только моим. Ну что ж, Вар, встречай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.