ID работы: 4666954

Змеиный шепот

Гет
R
Заморожен
345
автор
Dean1979 бета
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 60 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Моргана, да катитесь все светлые и великие волшебники к своему чертовому Мерлину! Что с этим миром не так?! Я была зла. Очень зла. Правильным решением было от греха подальше заниматься своими «драконьими делами» в ритуальном зале. Малфой-мэнор уже принимает меня чуть ли не за Хозяйку, а сам Люциус уговаривает Тома, на правах старшего брата, выдать меня за Драко и остаться жить у них в доме. Давно родовой камень не получал столько подпитки. Только, боюсь, от очередного выброса, вызванного раздражением и злостью, древний алтарь подавится. — Лиин Меропа Поттер, что здесь происходит?! Резко повернула голову в сторону брата. — Какого Мордреда ты не сказал, что развивать эти чертовы навыки мне придется самой?! Том непонимающе уставился на меня. — В смысле? Я закатила глаза. — Ты не заметил, чем я тут занимаюсь? Взмахнула крыльями, пытаясь взлететь, но, как и в начале своеобразной «тренировки», потеряла управление и вернулась на землю. На самом деле маленький прогресс есть — моя пятая точка перестала страдать. Том нахмурился, задумчиво потянувшись к предплечью, где у нормальных людей и нелюдей* должна быть метка. Буквально через пару минут в зал ввалились Лира, Драко с Люциусом, Миона и Северус, хоть у половины красивой (по-моему мнению) татуировки не было. К тому времени я уже слегка остыла и злость с раздражением ушли, оставив после себя усталость и неуверенность в собственных силах. Где это было видано — дракон, не умеющий летать? Особенно, не знаю, как так получилось, чистокровный! Что-то я сомневаюсь, что в моем организме больше не было людской крови. С обиды захотелось плакать. Уж очень это все смахивает на глупый анекдот. Как и вся моя, блин, жизнь. — Поттер, дементор, поцелуй этого директора, ты когда-нибудь успокоишься?! Устало перевела взгляд на злого Драко. Черт, случайно понизила температуру в зале. Вон как Малфои дрожат. Интересно, а драконы-метаморфы огнем плюются? Надо проверить. — Мерлин, Ли! — крикнул уже брат, когда я с рвением начала пытаться выдуть из себя хоть каплю нужного тепла. — Что с тобой происходит после банка? В памяти что-то отозвалось. Ощущение, будто я что-то забы… Мерлин и Моргана! — Где моя мантия?! — в панике закричала я. Присутствующие переглянулись. Я закатила глаза: ничего никогда от них не дождешься. — Добби! Верный домовик возник сразу же. Прервала его речи о том, какая я замечательная, взмахом руки. — Немедленно принеси мне мантию, в которой я прибыла в мэнор. Домовик тотчас поклонился и исчез. Перевела взгляд на друзей и родственников. — Что случилось, раз ты созвал «семейный» совет, Том? — насмешливо спросила я, нагло залезая на родовой камень. Пока я болтала ногами, изучая руны вокруг сердца мэнора, кожей почувствовала, как на меня уставилось шесть пар глаз. — Змееныш, еще раз спрошу: что с тобой происходит? Я раздраженно передернула плечами. — Ты сам описал все симптомы в первые пол года. Естественно, моя неспособность хотя бы летать вызывает отрицательные чувства, чем и были спровоцированы выбросы. Для моего практически безграничного ядра, это не проблема; сквибом не стану, — и тихо добавила, опустив голову. — Хоть какая-то польза от этого наследия… До плеча дотронулась чья-то теплая рука. Встретилась с ободряющим взглядом Мионы. Чуть сжав пальцы, она начала меня осматривать. Это уже вошло у нее в привычку, учитывая, что моя лучшая подруга — будущий колдомедик. Настроение начало стремительно падать, когда я увидела, что Гермиона все больше мрачнеет с каждой минутой. Боковым зрением заметила, как напряглись остальные присутствующие. Ухмылка. Ну хоть кто-то за меня волнуется. Ловлю грозные взгляды. Ой, я что, это вслух сказала? — Я не понимаю… — пробормотала Гермиона, и я, сделав страшные глаза, схватилась за голову. — Ты, и что-то не понимаешь?! Мама миа, вызывайте Авроров! — Очень смешно, — закатил глаза Том. — Что там, мисс Грейнджер? Перед лицом внезапно возник фиолетовый бутылек. Удивленно посмотрела на Снейпа, протягивающего мне какое-то зелье. — Успокоительное, — спокойно пояснил он. — Оно тут вряд ли поможет, профессор, — язвительно сказала я, смотря в его глаза. — Я все-таки не человек. — Это необычное успокоительное, Поттер. Это успокоительное специально для тебя, — спокойно продолжал Снейп. С опаской понюхала содержимое бутыля. Эх, ну понимаю же, что не отстанет. Быстро опрокидываю в себя зелье. Расшалившиеся нервы быстро приходят в порядок. Я спокойно поднимаю глаза. — Вы не зря достигли звания мастера, профессор. Снейп насмешливо поднял бровь. — Что за официоз, Поттер? На брудершафт мы, конечно, не пили, но по статусу ты вполне можешь называть меня по имени. Северус. Если наследие, конечно, не подпортило твою память. — Тогда и вы — Лиин, — уперто сказала я и подняла на него глаза. Говорит мне, мол, без официоза, а сам ни разу не назвал по имени. — Два клоуна, — пробормотал Люциус, на что Том усмехнулся. — Может вернемся к делам насущным? — раздраженно спросила Гермиона, подходя к моему брату. — Мисс Грейнджер? Гермиона еще раз окинула меня взглядом и тяжело вздохнула. — Когда мы узнали о том, что существует такая, хоть и не совсем частая в волшебном мире, вещь, как «Наследие», то Ли и Рон просто махнули рукой. Лира и Драко, конечно, как все чистокровные, знали все, что надо было, но не опускаясь в подробности. Я же изучила эту тему вдоль и поперек. — Да, сейчас жалею, что не узнала обо всем этом фарсе побольше, — хмыкнула я, теперь изучая древние руны на стенах. Хм, такое ощущение, что сначала зачаровали стены, а потом родовой камень. — В самом наследии есть много пунктов, но для нас сейчас важны только два. Она замолчала, переводя взгляд с одного присутствующего на другого. Затем, опять же, тяжело вздохнула и продолжила: — О передаче знаний своим дальнейшим потомкам и о том, что когда и какое бы наследие ни пробудилось — полностью стать волшебным существом невозможно. — Ну почему опять что-то со мной не так?! — простонала я. Гермиона окинула меня внимательным взглядом. — Ты прям вообще ничего не можешь? Раздраженно посмотрела на нее. — Единственное, что я могу делать, так это разговаривать на другом языке. Но вы меня, конечно, не понимаете… — Ну то, что Поттер разговаривает на чистом драконьем — понятное дело. Но вот почему она не может летать?.. — задумчиво проговорил Малфой-младший, не отрывая от меня взгляда. Удивленно глянула на него. Супер, даже я не знала, что это за язык. — Малфой, ты когда успел полиглотом стать? — насмешливо подняла бровь. Тот в ответ только хмыкнул, а Гермиона почему-то покраснела. Я, ничего не говоря, спрыгнула с камня. Недосказанность когтем проехалась по сердцу. Нет, конечно, у всех должна быть своя личная жизнь и тому подобное. Но в прошлый раз это закончилось стихийным выбросом, сжегшим абсолютно все блоки, (включая те, что на наследии) поставленные Дамблдором, побегом из замка, который, по правам крови, я могла считать родным и становлением чистокровным магическим существом. Хотя, может, не все так плохо? — Ли… Вина, прозвучавшая в голосе, только подстегнула желание выйти из зала. Резко вспомнила то, что мне пришлось пережить в тот день. Отголоски боли, напоминая о своем недавнем присутствии, ударили в голову. Передернула плечом и медленным шагом подошла к двери. — Это твое дело, Гермиона. Можешь хоть в Румынию к нему уехать. Но с меня хватит недомолвок. Особенно рыжих. Приятного вечера, господа, — тихо сказала я и толкнула легкие узорчатые двери.

***

Уроки были успешно забыты. Чувствую себя полной дурой. Уизли и правда стали моей больной темой, но кто ж знал, что настолько? Как Малфой понял, что я говорю на драконьем, так и не узнала. Мерлин и Моргана, причем до самой же не дошло, что драконы должны разговаривать на своем, особенном языке. Какая же я… Угх. Окно, лбом к которому я прижалась, покрылось слоем инея. Опять… Замечательная, блин, способность менять температуру под свое настроение. Никогда не наблюдала в себе стихийника, а тут на тебе. — Мисс Поттер? — раздался тонкий голос рядом. Молча посмотрела на Добби и протянула руку. Секунда, и холодная ткань у меня в руках. Легкий кивок в сторону домовика; тот исчезает с тихим хлопком. Я залезла в карман, но таинственного послания с прошлого там не обнаружилось. — Не это ищешь? — послышался голос от двери. — Ты все равно ничего не сможешь прочитать, — я равнодушно пожала плечами. И даже если бы она прочитала — мне было все равно. Гермиона залезла ко мне на подоконник и села напротив. Дождь опять начал свою песню, периодически стуча по стеклу. Я закусила губу, не зная, как начать разговор. — Если его не сжечь — все увидят написанное на нем, — тихо сказала Гермиона и я все же мельком посмотрела на нее. На губах кровь. Конечно, учитывая, что я именно у нее переняла эту глупую привычку. — Ты больше никому не покажешь. — Почему ты так уверена? — Миона пристально посмотрела на меня. В ее голосе проскользнула горечь, и моя совесть решила лишний раз напомнить мне о недавнем поведении. — Потому что я верю тебе, Герм. Ты была и будешь моей лучшей подругой, — с улыбкой ответила я, смотря ей в глаза. Из глаз девушки полились слезы. — Лииииин, — всхлипнула она и повисла на моей шее. — Ну, что ты, — я тихо засмеялась, чуть поглаживая вздрагивающие плечи. — Солнце, нервные клетки не восстанавливаются. — С вами, драконами, никакие нервные клетки не помогут, — смеясь, сказала Герм, вытирая слезы. Я хмыкнула. — Много драконов на своем веку повидала? Кстати, откуда Малфой знает про драконий язык? Гермиона немного смутилась, но ответила: — Он нам встречу с Чарли летом подстроил. Да и заинтересовался. Драко только различать может, как и я. Не сказала, потому что думала, что вы с Роном не одобрите, — поймала мой раздраженный взгляд. — Ли, ну подумай. Он старше меня и живет в Румынии. Плюс о его репутации ходят не слишком лестные слухи. Я-то, дура, тогда не поверила… Посмотрела на вмиг погрустневшую подругу. — Слууушай, Герм, а мне обязательно полгода для полного оборота надо? Миона непонимающе подняла взгляд. — А то мы б в Румынию сгоняли по-быстрому, — заговорщицки подмигнула засмеявшейся подруге. — А учиться кто будет? — спросил Том, обнаружившийся у двери. Он стоял, спиной прижавшись к деревянному косяку. Я соскочила с подоконника и подошла ближе к нему. — Где? — насмешливо подняла бровь. — Если ты забыл: в Хогвартс нам путь заказан. — Что мешает пойти учиться, например, в Шармбатон? — Лорд Слизерин! — возмутилась я. — Временный, Поттер. И пока я Глава твоего рода — ты пойдешь в ту школу, в которую я захочу, — вмиг посерьезнел Том. Я шокировано смотрела на него. Потом резко взяла себя в руки. Герм подошла и встала чуть сзади меня. — Мистер Реддл, прошу заметить, что из-за вступления в наследство, я сама стала главой нескольких родов, — холодно сказала я, потом мягче продолжила. — Том, что происходит? — Ты не вернешься в Хогвартс. Делай что хочешь, иди куда хочешь. Но к древнему замку чтобы даже не приближалась. Я ясно выражаюсь? — холодно спросил Том и, дождавшись кивка, бросил: «Ужин в семь часов, не опаздывать», развернулся и ушел. Обменялась удивленными взглядами с Мионой. — Может быть, это был профессор Снейп под оборотным? — предложила она. — Мисс Грейнджер, какие аргументы поставили под вопрос личность Темного лорда? — послышался насмешливый голос позади нас. Гермиона подпрыгнула от неожиданности. — Профессор! Северус слегка поморщился. — Я больше не ваш профессор, Грейнджер. Итак, вы слышали Лорда. А учитывая то, что мы аппарировали все вместе на глазах директора — никому из тех, кто присутствовал при первой аппарации сквозь щиты Хогвартса, возвращаться нельзя, — пожал плечами крестный. — Северус, — почти пропела я, разворачиваясь к нему, — ничего не хочешь мне рассказать? На секунду. Всего на секунду его насмешливая маска дрогнула. Но я увидела. — О чем ты, Лиин? — спросил он, сделав акцент на моем имени. — Не смей мне врать, Северус Тобиас Снейп! — почти прошипела я. Сзади вновь угрожающе раскрылись белоснежные ангельские крылья; тонкий хвост с кисточкой сносил вазы, поставленные на низкие деревянные столики. — Что происходит? — не меняя тона спросила я, смотря в темно-карие глаза. Снейп сохранял холодное выражение лица, однако в мою голову резко ударило отчаяние. Отлично, проснулась эмпатия. Северус тяжело вздохнул и заговорил: — Дамблдор заперся в школе. Я в шоке замерла на месте. — Зачем это ему? — спросила Гермиона, положив руку мне на плечо. Крылья сложились, а хвост обернулся вокруг ноги. — Мерлин… — я закрыла лицо руками и села в ближайшее кресло. Гермиона непонимающе уставилась на меня. Я застонала и откинулась на спинку. — Дамблдор хочет перейти в тело Ли, — сказал Том, приведя Малфоев и Лиру. — Где Нарцисса? — спросила я, не найдя глазами маму Драко. — Она в безопасности, во Франции, — ответил Люциус, садясь на диван, стоящий рядом. — Как это возможно? — пробормотала Гермиона. Я усмехнулась. Можно было слышать, как у нее работают шестеренки. — Темный ритуал, — ответила за брата я. — Альбус хотел сделать меня сосудом. Естественно, с помощью зелий, я должна была полностью ему доверять и пойти буквально под нож. Но все пошло не так с того момента, как Фоукс не принес ему ни глаза василиска, ни яд. Я отказалась убивать Короля Змей. Заодно получила огненную птичку себе в союзники. Видимо то, что мы смылись из Хога, было последней каплей. На ониксовую гостиную опустилась тишина. Я опять стала кусать бледные губы. В замок надо было попасть. Свихнувшийся «Светлый и могучий» наверняка взял всех в заложники. Требование его было ясно как день. Альбусу Дамблдору нужна я. Я перевела взгляд на свои ладони. План действий пришел быстро. Надеюсь, они простят меня. — Петрификус Тоталус… — еле слышно прошептала я. Повезло, что Люциус сидит. Я стараюсь даже не дышать, пытаясь сообразить, кого отключить дальше. Том смотрит в камин, Драко утешает Лиру. А Северус… Черт. Как в замедленной съемке стреляю в Тома невербальным «Силенцио». — Петрификус Тоталус! — уже раздается на всю комнату. Том быстро разворачивается, понимает, что на нем заклинание, и просто бежит ко мне. Я со слезами на глазах поднимаю палочку. — Прости меня, — шепот, — Петрификус Тоталус… Подхватываю падающего на меня брата и бережно сажаю на свое место. Не отрываю от него глаз. Только прости меня, родной. Но из-за того, что я опять выделилась, не должны страдать другие люди. Провожу рукой по глазам брата. — Спи, — еле слышно говорю я; тело передо мной проигрывает схватку и засыпает. Боковым зрением вижу, как на меня наставили две палочки. — Поттер, что ты делаешь? — спокойно спросил Драко, однако я чувствую его страх. — Неужели ты думаешь, что я буду просто сидеть и ждать, пока Дамблдор прикончит всех в замке? Малфой, там не только мои друзья! — воскликнула я. Ребята, слегка подумав, убрали палочки. — Но что мы будем делать? — поднимаясь с дивана спросила Лира, смотря то на меня, то на Драко. Гермиона тоже встала. Мы, как по команде, повернулись в сторону двери. — Надо усыпить отца Драко и Северуса. Я посмотрела в глаза Гермионы. Еле заметный кивок с ее стороны. Я, глотая слезы, закрываю глаза. Раз… Два… Три… — Петрификус Тоталус! Два безвольных тела упали нам на руки. Мы с Герм кладем Драко и Лиру на диван. — Мы не просим у вас прощения, — раздался в тишине голос Гермионы. — Просто знайте, что… — добавила я. — Мы любим вас. Наши голоса вместе звучали звонко, как и последующие за прощанием заклинания. Я достала палочку и прочертила в воздухе несколько рун. — Так надежней, — преувеличено бодро пояснила я. — Они не проснутся еще двое суток, а тела будут в состоянии стазиса, поэтому не будет дискомфорта при пробуждении. — Ты уверена? — тихо спросила Гермиона. — То же хотела спросить у тебя, — сказала я, давая нескольким слезам скатиться вниз. За окном алело небо, предвещая закат. — Вместе навсегда, Ли. Две части одного целого, да? — улыбнулась Гермиона. — Как день и ночь, Герм, — улыбнулась я. — Пора. — Накинь капюшон. Когда черная ткань была накинута на голову, а чары, отвлекающие внимание, были произнесены, Гермиона сжала мою руку.

***

Рывок, и мы в Хогвартсе. — Тайная комната?! Ли! — возмутилась Гермиона, не торопясь скидывать капюшон. — А куда? — устало спросила я. — Сейчас ужин. В большой зал ломануться сразу же? Это сродни самоубийству. — О да, — язвительно отозвалась Миона, — а лезть в логово к ядовитому королю змей — полностью безопасно. — Рексум, — позвала я рептилию, игнорируя ворчание подруги. Рот статуи Салазара открылся. — Наследница— склонил голову в приветствии змей. — У нас гости. Я мигом насторожилась, опять накинув капюшон. Хотелось выть от досады: неужели нет места, где можно спокойно пообщаться с фамильяром Салазара Слизерина?! — Крылья спрячь! — зашипела Гермиона, дергая меня за колонну. Волнами нахлынули страх, паника и отчаяние. — Джинни, ты уверена, что тут безопасно? — послышался знакомый голос, и я вздохнула с облегчением. — Рон сказал, что Лиин лично ему демонстрировала шкуру и клык мертвой змеи, Невилл, — ответила ему девушка. — Рон, сволочь, — прорычала Гермиона за спиной, — свою сестру захотел угробить. — Была бы здесь Поттер, — дуэт хорошо знакомых мне голосов заставил улыбнуться. В ком я точно не сомневалась из рыжей семейки — Фред и Джордж. — Так что ей мешает здесь появиться? — не переставая улыбаться, я вышла из-за колонны. Все девушки, находящиеся в Тайной комнате, завизжали. К сожалению, таких немного. А потом на шум вылез Рексум… — Силенцио максима! Наконец наступила тишина. Приложив палочку к горлу, я начала говорить, стараясь, чтобы находящиеся здесь люди меня услышали: — Значит так. Не истерим, не ноем, ровным строем идем за змеем. Не боимся: василиск не кусается. Гермиона — за мной. Джинни и Невилл остаются; позже к вам присоединятся. Всё, все свободны. Фините инкантатем максима. Удивительно, но обычно шумные представители красно-золотого факультета пошли и правда молча и собрано. Наверное поняли, что ничего хорошего им не светит, если останутся здесь. Ну или боятся василиска настолько, что не хотят делать лишних движений. Я ухмыльнулась. Прекрасно их понимаю. — Pексум, проводи детей до запретного леса. И, прошу тебя, не паясничай. Король змей ухмыльнулся и пополз дальше. — Джин, — обратилась я к рыжей девушке, задумчиво смотрящей вслед василиску. Вместе с ярко-голубыми глазами на меня нахлынули чувства девушки. Отчаяние, страх, неверие. И боль. Та же самая, которую чувствовала я. — Он не стоит этого, Джин, — я тепло улыбнулась. Она неуверенно улыбнулась мне в ответ и опустила голову. Переглянулась с Невиллом. Это его девушка, пусть он и успокаивает ее теперь. — Так или иначе. Знаете как метку смерти пускать? Джинни и Невилл чуть ли не отпрыгнули от меня. — Это долгая история. Просто доверьтесь мне. Так или иначе Темный Лорд будет спать еще сутки. Обо всем остальном вы, наверное, позже узнаете. Сами. Невилл, возлагаю эту миссию на тебя, — парень вздрогнул. Раздраженно смотрю на побледневшего Лонгботтома. И это гриффиндор. Я покачала головой. — Невилл, это очень важно. Там, где тебя пропустит василиск, пусти «Морсмордре». Ты спасешь всем нашим жизнь. Я прошу тебя, — тихо сказала я, смотря в его глаза. Сделав небольшую паузу, он неуверенно кивнул. Я расцвела и обняла его. — Спасибо. Я этого никогда не забуду. А теперь вперед, догонять ребят. Гриффиндорцы рванули вслед Рексуму. — Выглядит так, будто василиск — экскурсовод, — насмешливо сказала Гермиона. Я улыбнулась. Да, кто бы мог предугадать такой исход событий? Никто. Мысль о том, что весь замок находится во власти сумасшедшего старика, слегка отрезвила. — Фоукс! — крикнула я, и голос эхом отразился от каменных стен тайной комнаты. Не прошло и пяти минут, как птица влетела в темный зал. — Директор совсем совесть потерял?! — наехала я на него. Феникс стыдливо опустил голову и что-то гаркнул в ответ. — Да знаю я… Фоукс, добрось до ритуального зала. Птица насмешливо посмотрела на меня, а потом куда-то за спину. — Ну тогда Гермиону. Ты, главное, вход покажи. Фоукс кивнул. Всегда радовалась тому, насколько эта птичка сильная. Феникс схватил Гермиону за плечо и, поднявшись в воздух, полетел в сторону алтаря Хогвартса. Стонущая магия древнего замка, страдающая уже не первое столетие, поняла, что ее летят освобождать и буквально подхватила меня воздушными потоками. Показывать глупой птице, что я не умею летать, не хотелось. Поэтому я, собственно, взлетела. Долго восторгаться мне не дали. Феникс опустил Гермиону возле большой красивой двери из красного дерева, вид которого уже давно исчез (хотя это под вопросом. Драконы-метаморфы же еще живы. Ну я, к примеру). И она была бы воистину прекрасна, если бы не много кусков пергамента со странными иероглифами на них. Бумагой была облеплена вся дверь. — Мда, только японской магии нам не хватало… — пробормотала я, разглядывая вход в ритуальный зал одного из самых известных замков мира. — Это будет несложно, — пожала плечами Гермиона. — Директор не думал, что ты вступишь в наследие. Японцы поклоняются драконам. Вообще определенным, но это не сильно важно, учитывая то, что ты метаморф. Просто скажи на драконьем, чтобы тебя пропустили. — Прям как в тайной комнате, — хмыкнула я и подошла ближе к дверям. — Пропусти нас, древняя магия.  — Назовись, — послышалось из двери. — Я, Лиин Меропа Поттер, до принятия наследия Лиин Поттер, Леди Певерелл-Мракс-Поттер, Наследница рода Слизерин по совершеннолетию, сестра нынешнего главы рода, Томаса Марволо Реддла. Голос с той стороны хмыкнул. — Путешественница во времени… Что ж, приятно видеть вас, Ваше Высочество. Для меня будет честью пропустить вас. Двери со скрипом открылись, однако я не торопилась, дав Гермионе знак идти вперед. — Я не знаю, как к вам обращаться, — холодно напомнила я незнакомцу о правилах приличия. — Прошу прощения, миледи, — искренне, что мне понравилось, извинился собеседник. — Мое имя Хогвартс, Я — это замок. Вы же можете звать меня Хогом или Варом, как вам будет удобно. Ну то, что у замка есть душа — вообще меня не удивило. Тут столько всего происходило. Да и строили его не абы кто, а сильнейшие маги того столетия. — Приятно познакомиться, Вар, — мысленно улыбнулась я новому знакомому и шагнула в ритуальный зал. То, что я увидела, повергло меня в шок. Алтарь, разукрашенный кровью, по запаху, акромантулов. Вокруг родового камня был круг, испещренный рунами. Мелом начерчена пятиконечная звезда, а по краям, притянутыми черными артефактами-кандалами, сидели Артур, Молли, Рон и профессор Трелони. Пятый, верхний край, был свободен. — Хотели денег? Вот и поплатились. Глупые люди. От кандалов шли цепи, оплетающие алтарь. — Ли, если эту цепь снять, то ритуал прервется, можно будет выключить антиаппарационный барьер, а тот, чье тело родовой камень питает магией, отключится. Если это директор, то, возможно, надолго. Но Магия будет проверять тебя. — На светлые умыслы? Мерлин, Гермиона, мне не нужен мир, не нужны жизни, не нужны убийства. — Так или иначе, удачи, Ли. Я кивнула Мионе и, выпустив крылья с хвостом вместе с силой, потянулась к цепям. Резкой вспышкой боли пронзило через все тело, когда я коснулась холодного металла, все еще липкого от крови. — У тебя одна попытка, сестра, — прошептала Гермиона, начиная читать катрены, надеясь, что это хоть как-нибудь поможет.

***

Голос лучшей подруги дошел до меня. Я улыбнулась и поднялась на ноги, попутно осматривая место, где появилась. — Мы ждали тебя, дракон. Я обернулась на голос. Три красивых девушки стояли рядом, приветливо и тепло улыбаясь мне. — Я — Хасс, — сказала первая с иссиня-черными волосами и теплыми голубыми глазами, — Я — Висс, — сказала блондинка со изумрудными глазами. — Мое имя — Каема, — сказала девушка с темно-каштановыми волосами и светло-карими глазами. Если не вглядываться, то будто ничего странного. Только вот не зря я приняла наследие. Обострение всех органов чувств. Да и знания неплохие в мэнорах, которые я посещала. — Смерть, Жизнь и Магия, — прошептала я, не отрываясь взглядом от сестер. — Ты же уже поняла? — улыбаясь, спросила Хасс. — Но… Как? — все, что я смогла выдавить из себя. — Как ты родилась нашей дочерью? — спросила Каема и села на каменную кладку, лежащую вокруг круглого… Бассейна? Фонтана? Не отвечу. — Да, думаю это интересует меня сейчас больше всего, — все еще не отойдя от шока, я села рядом с Каемой. — У тебя теперь три мамы. Ты не рада? — засмеялась Хасс. Я подняла на нее взгляд и выгнула бровь. — Так, все, уже не интересно, как это получилось. У Тома теперь тоже? Висс, до этого молча стоявшая в стороне, только покачала головой. Я хмыкнула. — Так я это… Испытание прошла? Находящиеся рядом… Мамы? Удивленно взглянули на меня. — И это все? — спросила Хасс. Я непонимающе глянула на них. — Вы ожидали, что я буду нырять, носиться и истерить? Это было, когда я приняла наследие. Да и чувствую, что вы не врете, — я встала, обводя их глазами. — Волосы у меня от Хасс, — девушка слегка покраснела. — Глаза от Висс, — вторая улыбнулась. — А от меня что? — спросила Каема, поднимаясь. Я задумчиво глянула на нее, затем расплылась в улыбке. Сзади раскрылись крылья, а хвост обвился вокруг правой ноги. — А от тебя, мама, у меня метаморфозность. Магия улыбнулась и подошла ко мне. — Ты прошла. Помни: мы всегда рядом, наша маленькая Вечность, — прошептала она мне на ухо, и я провалилась во тьму.

***

— Агуаменти! — Миона, черт возьми, ты что творишь?! — закричала я, выплевывая попавшую в рот воду. — Надо сматываться! Я глянула ей в глаза. Волна страха и паники захлестнула с головой. Мда, с таким не шутят. — Что происходит? — спросила я резко поднимаясь. — Фадж, крыса министерская, вел свою игру! Том еще спит, следовательно этот придурок может делать все, что захочет. И тебя уберет в первую очередь! Черт! Я закусила губу, не понимая, что нам делать. — Вар, есть идеи? — Все перекрыто, ваше Высочество. — Перестань так меня называть. Замок промолчал. Выходы перекрыты… Моргана, не может все разрушиться вот так просто! Разрушиться… Разрушиться?.. Точно! — Вар, сможешь провести в Выручай-комнату? — Легко. Не очень, конечно, но фортуна всегда прикрывала вам спину. — Миона, за мной, — на бегу крикнула я, бросая несколько Ступефаев, пока подруга протискивается в тайный ход за неприметным гобеленом. За нами велась погоня. Замок вел нас очень странными путями, и в какой-то момент я вообще не понимала где, собственно, нахожусь. Свет в конце туннеля привел нас к… Стене. Сил почти не осталось, учитывая сколько заклинаний мы выпустили. У Гермионы вообще от ноги осталось лишь одно название. Пришлось пустить несколько «Бомбардо», да и то, этого хватило лишь на небольшой завал. Вар, кстати, молодец, героически молчал, сцепив зубы. Ну если они у него, конечно, есть. Голоса слышались со всех сторон. Я уже не знаю, на каком мы этаже. Добежали до восьмого, или нет, уже все равно. Несколько особо глубоких ран упрямо кровоточили. Вот заррразы, когда надо мир спасти — это ко мне сразу. А как спасла — сразу же убрать. Могу поклясться, что пару раз видела столь знакомый зеленый луч. Мы с Мионой прислонились к стене и медленно сползли на пол. — Черт. Как же я хочу просто исчезнуть. Туда, где никто никогда не найдет и даже не подумает искать. — Согласна, — с усмешкой ответила Гермиона. Хриплый голос, мы измазаны в крови и грязи. Крики продажных Авроров кругом. Мда, не так я планировала свою смерть. В конце коридора мелькнула бардовая мантия. — Что ж, сестрица, без боя не сдадимся, а? — со злобной усмешкой сказала я, поднимаясь и подавая руку Гермионе. — Согласна. Покажем им, что значит гнев дракона-метаморфа и его сестры. Миона поднялась по моей руке, но, не удержавшись, начала падать, потянув меня за собой. Вместо стенки, служившей ранее опорой, было пустое пространство. Единственное, что я запомнила: падение на что-то мягкое, перекошенные от гнева лица Авроров и исчезание спасительной двери. (п\б: отбечено)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.