ID работы: 4666954

Змеиный шепот

Гет
R
Заморожен
345
автор
Dean1979 бета
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 60 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лишь солнце наполовину скрылось за краем земли, а закат раскрасил небо в алый, как в ониксовой гостиной Малфой-мэнора одновременно раздались пять резких вздохов. — Чур я первый ее придушу, — прорычал Снейп, буквально подлетая со своего места. — Это не в тебя девчонка, буквально втрое младше, швырнула невербальным ступефаем, скрыв при этом сам отблеск заклинания иллюзией! — Гермиона тоже хороша! — заголосила Лира. Драко, сидящий рядом с ней, просто не мог понять, как они могли так просчитаться. — А ну заткнулиссссь вссссе! — громкое шипение огласило гостиную, перекрывая поднявшийся гул.- Ррразоррралиссссь, как черрртовы Уиссзли. Все уставились на человека… Нет, существо. Поплывшие черты лица через минуту представили находящимся в комнате ярко-красные глаза, выделяющиеся на адамантовой чешуе, длинные, до середины спины, волосы цвета вороньего крыла, острые трехдюймовые* такого же цвета когти и огромный чешуйчатый хвост. — Я. Убью. Эту. Девчонку! — пророкотало существо, яростно махая внезапно появившейся конечностью. — Мой лорд? — неверяще глядя на нага в его истинном обличье, спросил Северус. Существо, больше известное в мире, как Том Марволо Реддл, или лорд Волан-де-морт, сверкнуло алыми глазами в сторону друга, и слегка размяло конечности. — Мда, давно я не перрребиралсссся в эту форррму. — Оно и видно. Вон язык-то как заплетается, — внезапно хмыкнул голос от двери. — С возвращением, спящие красавицы. Причем все. Люди… И не очень, присутствующие в комнате, резко обернулись на звук. — Марволо, не много ли у тебя конечностей? А то так и хочется поотрывать. Ты, если что, звони, — глубокие синие глаза полыхали холодной яростью, а на лице застыла ледяная маска истинного аристократа. — Сссириусс, помни сс кем ты…- угрожающе зашипел Том, постепенно выравнивая речь. — Я говорю с дебилом, сестра которого пропала в Хогвартсе во время облавы авроров, отправленных туда министерством! — рявкнул Сириус, заставляя юного нага буквально присесть. — В с-смысле п-пропала? — непонимающе посмотрел на Блэка Том. Постепенно воображение начало подсовывать самые страшные картинки из всех возможных. Спустя минуту наг осел на землю. — Змей прародитель, что я натворил?.. Сириус обвел ледяным взглядом собравшихся. У всех на лицах читался шок, неверие. Лира плакала на плече у Драко. Северус отвернулся к камину и опустил лицо на руки. Люциус так просто сел на диван, не соображая, видимо, вообще ничего. Сириус презрительно поморщился. — И это сливки аристократического общества? — все подняли на него взгляд. — Малфои — талантливые политики и великолепные интриганы, умеющие вылезать из самых глубоких ям и выворачиваться из самых сильных тисков? Наследница рода Забини, чья фамилия наводит страх и уважение на людей, которые, несмотря ни на явный талант к ядам у всей семьи, все так же идут в паучьи сети черной вдовы? Или Снейп, самый молодой и великий зельевар за последнее столетие? О, ну и конечно Великий и Несравненный Темный Лорд, который порой путается в своем хвосте, не то, чтобы защищать свою леди, ставшую главой твоего, Люцифер бы его побрал, рода?! Вы не аристократы — вы нытики, которые при слове «пропала» тут же впали в апатию! Блэк еще раз окинул презрительным взглядом опешивших членов своего Внутреннего круга. Ну и послал же Дьявол дебилов, а. — Вы, детишки, можете продолжать сидеть, ныть и убиваться, какие вы плохие, что не уберегли Лиин. Я же отправляюсь на поиски своей крестницы. Ради этой девочки я шею сверну, или я не грим. Мужчина развернулся, и уже у самого выхода, чуть подумав, сказал: — Если все же передумаете заниматься самобичеванием и возьмете себя, наконец, в руки — Пожиратели оцепили Хогвартс и Министерство. Кто-то из Гриффиндора вызвал черную метку, как только ручная зверюшка Лиин, по ее же наставлению, вывела детей в безопасное место, — Сириус горько усмехнулся. — Даже здесь моя девочка все предусмотрела. Надеюсь, Корнелия сможет ее защитить. — Кто? — непонимающе спросила Лира. — Гермиона Корнелия Грейнджер, — не меняя позы, пояснил Сириус. — Они провели один ритуал в Блэк-мэноре. Поэтому эта девочка от Ли — ни ногой. — Какой ритуал, Сириус? — Темный лорд одним резким движением поднялся и расправил плечи. Блэк насмешливо глянул на Тома. — Все, пришли в себя, кисейные барышни? А теперь все весело идем искать Поттер, — сказал Сириус, проигнорировав вопрос Темного лорда. — Да что ж ей на месте не сидится? — простонал Северус, даже не пытаясь скрыть крупицу надежды, проскочившую в речи, казалось бы, бессердечного, зельевара Сириус не сказал, что Лиин мертва. А если это тот ритуал, о котором он, Северус, подумал, то можно сказать, что Поттер, относительно, конечно, но в порядке. — Да, это семейное, — проворчал Сириус. — Первый пункт назначения — Министерство. Том предвкушающе улыбнулся, продемонстрировав два ряда белоснежных и острых частоколов-зубов. — О да, у меня накопилось много вопросов к Фаджу.

***

Я нервно заламывала пальцы, стоя у окна. Корнелии, той же Гермионе, стало хуже. Хоть она и очнулась, но ненадолго. Повысилась температура, тело периодически сводило судорогами. Девушка часто проваливалась в небытие, просыпаясь только на то, чтобы попросить что-нибудь сделать. Это было неплохо, но легче ей не становилось. Я поморщилась, потирая грудную клетку. Из-за нашей связи отголоски ее боли доходили до меня. Не могу сказать, что это плохо, но чаще всего неприятно и неожиданно. Сзади раздался шорох открываемой двери и тяжелый вздох. — Хасс храни вас вернуться в ваше время, если тот человек, что наложил это проклятье, еще жив, — Игнотус запустил руку в волосы. — Лекарь не знает, что делать. — О, не волнуйся, он уже мертв… Наверное. Альбус просто идиот! Надо же было провести тот идиотский ритуал, сковывающий наследие? Причём запирая его так, что ни магия, ни разум, в принципе не развиваются. И в итоге нас с Герм просто бы разорвало, устроив такой взрыв, который было бы видно из России. Ну, конечно, если бы осталось КОМУ видеть. — Лиин, я… — слова давались отцу нелегко. — Я боюсь, что она и вправду не доживет до Йоля. Да что там, она до ближайшего полнолуния-то… Я закусила губу. Говорить, не говорить? Вздохнула. Видимо, придется. — Пап, у нас с Герм… Корнелией вассалитет. В мою сторону. Отец удивленно поднял взгляд. — Сколько тебе лет, говоришь? — Шестнадцать, — усмехнулась я. — Моргана, за что вы выпали на мою голову? — закрыл лицо руками Игнотус. — Я тебя тоже люблю, папа, — съязвила я, но вмиг посерьезнела. — Нам нужно продержаться до полной луны. Я потом тебе расскажу в мельчайших подробностях. Все. Он внимательно посмотрел на меня. Затем вновь тяжело вздохнул. — Ну и почему я теперь не могу долго сердиться на тебя? — Потому что я стала твоей дочерью, — пожала плечами я. — И что тебе мешало сказать мне в нашу прошлую душещипательную беседу об этом факте? — чисто по-слизерински выгнул бровь он. Я вновь пожала плечами. — Да как-то не к месту было… — Лиин, ты понимаешь, что вассалитет — это тебе не игрушки? — строго спросил Игнотус, хмуря брови. — Я сама знаю, — раздраженно. — Но на тот момент обстоятельства не давали выбора. Мы минуту посидели в тишине. Затем вновь раздался вздох. — Значит я пошел к твоей матери. Ну тут уже вообще никак по-другому. Буду пытаться выпросить еще пару дней для девочки. Я медленно обернулась. Я удивлённо посмотрела на отца. От него шли теплые чувства, а на лице хорошо спрятанная мечтательная улыбка. Хитро улыбнулась и, слегка откашлявшись, сказала: — Ну ты это… Не торопись. В смысле поговорите там, расскажи о моих успехах… А я… Пойду-ка попитаю Корни силой. Удачи, па. И, хихикнув напоследок, выскочила за дверь. Ну и долго же придется Игнотусу покорять маму. Но что-то мне подсказывает, что в конце концов у меня наконец появятся два родителя. И все равно, что одна только по магии, да и вообще является одной из Высших, а второй в далеком прошлом… Вдруг это прошлое станет моим настоящим? Насвистывая какую-то мелодию, я, чуть подпрыгивая, отправилась к Корнелии. Быть в центре событий, конечно, хорошо, но заботу о вассалах никто не отменял.

***

— Чувство, будто мы были здесь только вчера… — Так мы и были, — съязвил Северус. — Как и прошлые четыре дня. Причем находясь в одной компании. — Да ладно тебе, Север, неужели общение со мной так тебя утомляет? — ухмыльнулся Сириус. — По сравнению со школьными годами, Блэк, я хотя бы могу находиться с тобой рядом, — в тон ему ответил Снейп, на что Сириус рассмеялся. Мужчины неторопливо шли вдоль коридора на восьмом этаже. По вполне объяснимым причинам Хогвартс закрылся. Видимо, надолго. Мало того, что директор внезапно откинулся во время своей промывки мозгов детям (заперев двери Большого зала, конечно), так и еще ползамка оказалось разрушено. Не без помощи, конечно, авроров, большинство которых было найдено под завалами, ведущими сюда. — Как ты думаешь, — задумчиво подал голос Северус, — это они их так? Сириус чуть горько улыбнулся. — Скорее всего да. Лиин с Корнелией могут дать любому по голове. Северус задумчиво глянул в окно. — Как же я надеюсь, что она в безопасности… — Кто знает, Север? Может, она вообще где-то здесь. Мы же только сейчас добрались до этого этажа. Тихий, но резкий хлопок заставил мужчин чуть ли не подскочить на месте. Сдержавшись лишь благодаря аристократическому воспитанию, они уставились на возникшее перед ними чудо. — Лорд Блэк и Лорд Принц? Сириус и Северус с несвойственным им открытым удивлением рассматривали довольно ухоженного эльфа в наволочке с гербом, который было плохо видно из-за, видимо, иллюзии скрытия. Но чего мог бояться простой домовой эльф? — Леди просила передать это вам. С достоинством (!) протянув письмо с тем же гербом, эльф слегка поклонился и так же исчез, оставив двух мужчин недоумевать в компании друг друга. — Что это сейчас было? — спросил Сириус. — И какого черта меня назвали лордом? Северус, чуть более устойчивый к таким выкрутасам судьбы, задумчиво разглядывал конверт в руках Блэка. Все же крестница — чистокровный дракон-метаморф — отличное укрепление для нервной системы. — Ну, предлагаю открыть, что… Сириус только потянулся, чтобы распечатать загадочный конверт, когда Северус зашипел: — Ты последние мозги растерял?! Неужели непонятно, что если был замаскирован герб у домового эльфа, то это уже что-то значит?! В Блэк-мэнор, недомерок! И, не дожидаясь реакции Сириуса, Северус резко дернул высокий ворот, за которым прятался маленький неприметный кулон в виде собаки и, схватив непутевого друга, сжал подвеску в правой руке. Через одно мгновение коридор восьмого этажа опустел. Спустя другое в Блэк-мэноре, снаружи больше смахивающем на обыкновенный двухэтажный дом, появились две фигуры. — Север, ты чего такой нервный? — недовольно пробурчал Сириус, идя в свой кабинет главы рода. — Ты просто не представляешь!.. — глаза Снейпа горели. — Рассказывай, — махнул рукой Сириус в сторону снующего туда-сюда мужчины. Снейп глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. — Пока ты был в Италии, разбираясь с побочной ветвью рода, Лиин приняла наследие. От прежней вальяжности не осталось и следа. Убрав ноги с рабочего стола, он сел ровно и, серьезно глядя на нервно кусающего губы Северуса, спросил: — Что такого произошло, что наша девочка приняла его через полгода после шестнадцатилетия?

***

— Еще какие-то подробности, которые мне необходимо знать? — спросил Игнотус, покрывая сетью из рун белую хлопковую тунику для Корнелии. — Мы когда были в ритуальном зале, она вступила в наследие, — задумчиво сказала я, сидя на родительском столе и по привычке болтая ногами. — Только оно было какое-то странное. — Я вот только одно не пойму, — отец отложил кисть с чашей, в которой плескалась руническая основа, и сел рядом со мной, — как она могла в него вступить? — Вар сказал, что из-за того, что стабилизируется мое магическое ядро, в мир выходит огромное количество энергии. В итоге я напитала Корнелию до упора, учитывая, что в эпицентре всплеска я ее прижала к себе, и мы летели вместе до ритуального зала. Ну села я, значит, на алтарный камень, оборачиваюсь, а там… — Суккуб, — закончил Игнотус, довольно улыбаясь. — Да еще странный какой-то… — все так же задумчиво сказала я. Отец вопросительно поднял бровь. — Ну смотри. Цвет глаз у нее стал, как у меня, хоть и слегка бледнее, а на правом плече моя истинная форма — белоснежный дракон. Папа чуть наклонил голову, задумавшись. — Это, скорее всего, знак принадлежности к определенному клану. В данном случае к твоему роду, — затем, чуть помолчав, развел руки. — Извини, змейка, это единственное, что я могу тебе сказать, да и то — все основывается на доводах. Сам я по природе чистокровный Жнец. А мы слуги смерти, не сильно связанные при этом с другими существами. Я задумалась. Интересно, это сколько же раз отец стоял над моим телом, наблюдал, как я была на грани. Как же это больно, наверное, видеть, как последний из твоего рода уходит в небытие… О, температура больше не снижается. Да я, собственно, делаю успехи! — Не волнуйся, отец, в этом твоей вины нет. Рано или поздно пришлось бы выяснять все нюансы отношений между магическими существами… Да и, насколько я поняла, у Корнелии проявилась память предков, так что… — Я, кстати, — перебил меня Игнотус, — понял, почему она не появилась у тебя. Выжидающе уставилась на него. Ради такой информации можно и нарушение этикета простить. — Я немного изучал драконов. Так как ты перенеслась в… Так, стоп. Кто такой Вар? Я закатила глаза. Да что ж ты в самый неподходящий момент все пытаешься выяснить?! — Лиин, — отец зло сощурил глаза и, резко поднявшись, посмотрел мне в глаза. Непонимающе посмотрела на него. Вот опять это беспокойство, свернувшееся у отца в груди. Нет, определённо надо выяснять, что здесь у них происходит. — Вар — Хогвартс. Замок. Говорит на моем языке. Вроде тот же, что и в моем времени. Только, почему-то сказал, что, типа, это я его пробудила, — задумчиво. Так, я не поняла, что за недоверие? Чертова эмпатия, вот знаю, что сейчас что-то будет, а сделать что-то не успеваю! — Лиин, — угрожающе прорычал Игнотус. — Ну пойди сам у него спроси, кто его пробудил! — возмутилась я. Надо же! После всего, через что мы прошли вместе… А, ну да. Ни через что. Отец уже открыл рот, чтобы прочитать мне очередную лекцию (как и в прошлые два дня), но его заглушил знакомый ор, раздавшийся из камина. — ИГНОТУС, БЫСТРО ТОПАЙ СЮДА! Ну надо же. Я была почти благодарна этому змею. — Юная леди, сегодня Луна оберегает твой путь, но это не значит, что разговор закончен, — сурово сказал отец, а потом ворчливо продолжил. — Ладно, пойду прибью этого слизня. Рисунок заканчивай сама — ты ее миледи. Не забудь влить магию. Я усмехнулась. Забавно было слышать от истинного слизеринца обращение, которое Рон частенько бросал вслед представителям серебристо-зеленого факультета. — Не скучай, малышка, я скоро. Фыркнула и, как бы невзначай, продемонстрировала родовые перстни. — Иди, взрослая ты моя леди, заканчивай рисунок. Завтра полнолуние. Надо закончить до сегодняшнего вечера. Я коротко кивнула и взяла плошку с основой. Он прав, времени почти не осталось. Жизнь Корнелии в наших руках.

***

Сириус разглядывал переливающееся на дне стакана виски. Как он мог все пропустить? Стандартный вопрос, которому он уделил последние часа два, так и не найдя ответ. Еле слышно скрипнувшие половицы объявили о возвращении гостя. Чуть ли не единственного человека во всех Мирах, которому Блэк доверял, как себе самому. Хоть и не признает это даже под веритасерумом. — Я был прав. Огонек надежды зажегся в темно-синих глазах. — Неужели ты познакомился с нашей таинственной незнакомкой? — насмешливо спросил Сириус, чуть поболтав в стакане и все же допив несчастный напиток. Северус изогнул бровь. — А мне потом тебя до постели тащить? Сириус рассмеялся. — О нет, лорд Принц, после шестнадцати лет, пробудившись правой рукой Жнеца, я почти не пьянею. — Моргана, неужели я дождался того момента, когда Блэк больше не будет заявляться ко мне пьяным? Сириус вновь хмыкнул. Ну не говорить же другу, что он просто отличный актёр. Блэк бросил взгляд на клочок бумаги, лежащий у него на рабочем столе. Странный конверт, состоящий из небольшой запечатанной на крови записки и письма. Письма, написанного каллиграфическим почерком. Написанного тем же существом, что и в предыдущие разы помогало им. — Интересно, ему так нравится гонять нас до банка и обратно? — проворчал Снейп, аккуратно кладя свою ношу, замотанную в черный бархат, на стол. Сириус ничего не ответил. Плавно поднявшись с кресла, он подошёл к другу. — Что это? — спросил он, осматривая в магическом спектре мешок. — Понятия не имею, — пожал плечами Северус, и от Блэка не укрылась его нервозность.- Очередная подсказка, загадка — не знаю! — он устало сел в кресло. — Лишь одно ясно — за пять минут до следующего полнолуния к нам явится тот же домовик с портключом. Нас перенесет прямо в ритуальный зал. Примерно через час придёт сам текст, который надо будет выучить. Там, — Северус показал на мешок, — вещи для, как ты, я надеюсь, понял, того же ритуала. — Если гоблины правда верят, что мы отправимся в какое-то совершенно левое, незнакомое нам место, то я начинаю сомневаться в их благоразумии, — насмешливо сказал Сириус. Северус раздраженно скользнул по нему взглядом. Потом призвал к себе стакан, по-хозяйски раскинулся в кресле у камина и, налив себе виски, уставился в камин. — Хочешь ты, или нет, Блэк, в записке было сказано прийти обоим. Даже если это ловушка — мне все равно. Это единственный шанс вернуть Лиин с Грейнджер, и я пойду до конца. И если мне придется потащить тебя за шкуру — пожалуйста. Сначала завершу ритуал, а потом отравлю и скажу, что так и было. — Тихо, Северус, — усмехнулся Сириус, сев на подлокотник кресла Снейпа, — я и сам за девочкой пойду, куда захочешь. И ты сам это знаешь. Чуть помолчав, лорд Принц пробормотал: — Знаю, Блэк, знаю. Как же я надеюсь, что еще не поздно.

***

Предсказуемо чёрный, адамантовый ритуальный зал, потомственных некромантов и слуг Вечной невесты. Певереллы, хоть и не блистали могуществом ранее, древний и уважаемый (особенно сейчас) род. По полу к центру зала щупальцами тянулся тот же адамант, а сам алтарь, состоящий из лунного камня, защищал, переплетаясь с черным жгутами, кахолонг. Корнелия недвижимо лежала на алтарном камне в той самой белой тунике, ныне украшенной узором из рун. Я зажмурилась, старая сдержать слезы. Пусть все называют ее вассалом — для меня она сестра. Родная и не менее любимая. — Готова? — отец незаметно подошел сзади и приобнял за плечи. — Я верю в тебя, Ли. Тяжело вздохнула. Облажаться на этот раз точно нельзя. — Начнем, — мой твердый кивок, и привычная уже диадема опускается на голову. Ритуал начался.

***

— Готов? — спросил Северус, дорисовывая гексаграмму в ритуальном зале Певереллов. — Как никогда! — весело и бодро ответил Сириус, скрестив руки со Снейпом над алтарным камнем. Северус окинул его подозрительным взглядом. Уж слишком его друг был веселым. — Тогда начнем, — сказал Северус, закрывая глаза и первым вступая в заковыристый, но выученный наизусть текст на латыни. Блэк, чуть погодя, тоже запел. И словно в повторение слов с письма, с последним боем часов рассыпавшегося под неизвестным заклинанием предусмотрительного автора: «Когда полная луна выйдет из-за туч, два голоса сольются воедино, и падут пред вами все ограды, давая путь к желанному». Ритуал начался.

***

Тело теперь уже кровной сестры выгибалось под невиданными углами, по залу, вперемешку с безумными криками, раздавался хруст костей. Магия меняла тело Корнелии под стать новому роду. Теперь понятно, почему отец настаивал на втором имени — первое просто выжигалось из ее крови. Колени подкашивались, хотелось просто упасть на кажущийся таким мягким пол и уснуть. Я усмехнулась. Что-то мне подсказывает, что раз уйдя в страну грез — оттуда не вернемся никогда. Что Корнелия последует за мной — не сомневалась. Вассалитет не давал ей меня бросить. А как все хорошо начиналось на втором курсе? Когда она (Рексум не специально, правда!) увидела отражение глаз василиска в зеркале, то окаменела. Следом я услышала разговор взрослых о том, что детей уже не спасти. И тут на глаза попалась одна интересная книжечка по ритуалистике… Ладно. Да, я прокралась в Блэк-мэнор и стащила книгу оттуда. Помогло же! Гермиона была согласна (ну, мысленно), и я провела этот ритуал. Было рисковано, согласна, но как иначе было ее спасти? А Колин… Дак там потом только моей крови было достаточно, так как я стала Хозяйкой Рексума. Резко Корнелию охватило непонятное сияние, четкое видимое сквозь закрытые глаза. И сильно уменьшился поток магии, который шел от меня в центр зала. Облегченно вздохнула. Мое ядро большое, но не бесконечное. Спасибо, кто бы ты ни был. Всю процедуру проводила я одна, а это было, конечно, нелегко. Отец не имел права, так как в своем времени я являюсь Леди, то могу принимать новых людей в род. Ну и, опять же, это мой вассал. Корнелия была заключена в мягко светящийся кокон. Кровь очищалась от остатков зелий, тело отходило от последствий многих травм, ядро расширялось, готовясь принять наследие. Я потеряла счёт времени. Час, два, три? Может и сутки. Вообще как-то плохо я ориентируюсь во времени в Средневековье. — Лиин, сосредоточься! — громкий голос отца слышится сквозь пелену. Есть, босс! Как бы не было сейчас тяжело, но я чувствую, что поток, идущий от моего ядра к Корнелии, постепенно становится мельче. — Почти все, маленькая, держись, — мягкий голос отца продолжает врываться в уставшую голову. Я фыркнула и приоткрыла глаза. Поток разделился на три части, облегчая мне задачу. Один шел ко мне, а два других… Почему он разделился — это один разговор, а что это за тени, из которых Корнелия любезно выкачивает магию — совершенно другой. Ладно, потом разберусь. И все же было приятно, что отец был рядом. Все это время. Корнелия, успокоившись, лежала на алтаре. Самое сложное осталось позади. — Лиин, последняя стадия! Будь предельно внимательна. Я вновь фыркнула. Вряд ли что-то произойдёт на оставшемся отрезке времени… Естественно! Поттер не Поттер, если что-то не произошло! В помещении будто выключили свет. По телу прошлась волна мурашек — стало дико холодно. И чьи-то глаза смотрели прямо в душу. Я оглянулась. Мда, беспросветная тьма. Рядом послышался звонкий смех. — Достойна, — потусторонние, но живые женские голоса отовсюду, чьих обладательниц видно не было. — А суккуб? — безразличный холодный мужской голос. Тяжелая тишина. Для меня, конечно. Хотя то, что меня сочли достойной — уже галеон в копилочку Корнелии. И все же я впилась когтями в ладонь, сжимая кулаки. Вот бы обошлось. — Фантастическая четверка, — хмыкнул знакомый женский голос. Я облегченно выдохнула. Каема. Стоп, четыре?.. — Ладно, достойны, идите уже. Не успела я до конца осознать всю ситуацию, как свет включился, и на меня уставились три пары глаз. — Достойны, — передразнила я тот голос, не замечая пополнения в ритуальном зале. — Па, бери Корни и пошли… Краем глаза увидев черные брюки, современную мантию и знакомые черты лица, я ошарашено уставилась на ещё двух появившихся здесь людей. — Ну привет, Ли, — тяжело дыша, сверкнул темно-синими глазами мужчина. — Север, ты как? — Нормально, — Снейп сел на алтарь, чуть подвинув Корнелию, — жить буду. Я молча уставилась на двух прибывших в этот мир. — Что здесь происходит?! — рявкнул отец, наставив палочку на моих крестных отцов. Мда, весёлое полнолуние. Чувствую, говорить придётся много. И не только мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.