ID работы: 466697

Надеясь на хэппи-энд

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Навстречу приключениям

Настройки текста
Челл сама не понимала, что заставило её согласиться на предложение Рика. Слишком рискованным оно было. Не факт, что хозяйка лаборатории их просто так отпустит с телом для Рика. И уж точно не обрадуется их возвращению. Сам же модуль выглядел спокойным. - У тебя есть план? – спросила его Челл. - Есть! Я вынашивал его уже двадцать лет! Челл стало чуть-чуть легче. - И что за план? – спросила она. - Ты отключаешь ГЛэДОС, потом ставишь меня на её место, я вывожу нужную нам ячейку, мы едем к аппарату и помещаем меня в то тело! Нет, не легче. - Нет, Рик. ГЛэДОС мы отключать не будем. И на управление ставить тебя тоже не будем. Я не хочу рисковать тобой, не хочу чтобы с тобой случилось то же самое, что и с Уитли. И потом: если бы ты всё сделал по своему плану, тебе же пришлось бы отключиться, чтобы пройти к установке, а если робот останется без модуля персональности, комплекс разрушится раньше, чем мы успеем покинуть его. - Что нам тогда делать? Надо хотя бы выдумать крутую фразу, - приуныл Рик. - Не знаю. На месте разберёмся. Тем временем девушка и модуль приехали к ГЛэДОС. Та обернулась, услышав шум лифта. - А, это опять ты! Я же просила тебя: не возвращайся. Ты же так хотела на свободу, и ты, железный болван, тоже! – раздражённо проговорила она. - Успокойся, красотка, мы пришли с миром… - начал нести чепуху Рик, но Челл хорошенько двинула его по железной макушке и он замолчал. - Если ты хочешь, чтобы мы навсегда оставили тебя в покое, ты должна дать Рику тело, - начала бывшая испытуемая, стараясь говорить как можно увереннее. - О-о-о… Немые заговорили! Прости, дорогуша, но как я дам человеческое тело роботу? - прищурив единственный жёлтый глаз, ответила машина. - В лаборатории есть установка, с помощью которой из Кэролайн сделали тебя. Ты о ней знаешь. У этой установки есть обратный процесс: интеллект модуля помещают в тело человека. Тела есть в центре консервации. Нам нужна ячейка номер… - 1735, - прохрипел Рик. - Какой боевой настрой у тебя… Как в старые добрые времена, когда ты была всего лишь ничтожной подопытной, чья жизнь не стоила гроша ломаного… Я знаю про эту установку, но понятия не имею, где конкретно она находится. В моей базе данных есть лишь координаты сектора, где она стоит. Впрочем, мне давно нужны были два камикадзе, которые пойдут и отыщут её. Роботы такие дуралеи, что им эту работу поручить нельзя. - Почему камикадзе? – испуганно спросил Рик. - Никто не знает, какие опасности могут подстерегать живых существ в этом секторе… - таинственно сказала ГЛэДОС. – Предлагаю сделку: вы ищете установку, я записываю её координаты, а взамен даю вам тело номер 1735 и разрешаю делать с ним, что вам нужно. Я даже дам вам портальное устройство и маячок, чтобы следить за вами и не дать вам заблудиться. - По рукам, - быстро ответила Челл, прервав поток возражений и оговорок со стороны Рика. - Вот, возьми. Из пола выехала механическая рука, держащая портальное устройство. На пушке мигал красным глазком маячок. - Тело номер 1735 сейчас подъедет. Неизвестно откуда взявшаяся труба подползла к Челл. Из трубы выпал человек. Это был высокий брюнет спортивного сложения, у него были тонкие черты лица и почти белая кожа. Красавец, одним словом. - Вот он! Вот он я! – завопил Рик, выпадая из образа мачо. Челл заткнула портальное устройство за пояс, подошла к мужчине и задумалась. Рик не способен передвигаться самостоятельно, тело тоже. Ей придётся тащить троих: пушку, модуля и мужчину. - Челл! Я знаю что делать! – заговорил Рик. – Только без паники! Прицепи меня на порталку, а человека тащи на манипуляторе! Девушка подхватила зеленоглазого, и он разъёмами для рельсов подцепился к пушке. Как совсем недавно картошка-ГЛэДОС, только модуль был гораздо тяжелее. Затем она навела пушку на брюнета и нажала кнопку на манипуляторе. Мужчина невидимым полем прицепился к пушке. Хорошо, Челл не чувствовала его веса, а то бы ей пришлось туго. С трудом она затащила всех в лифт. - Удачи, - коротко сказала ГЛэДОС, и стеклянная колба поползла вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.