ID работы: 466697

Надеясь на хэппи-энд

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Добро пожаловать в старую Aperture!

Настройки текста
- Вот! Вот они, приключения! Наконец-то! – радовался Рик. Лифт ехал уже около получаса. - Я так устала от приключений и опасностей. Сколько себя помню, всю жизнь я рисковала собой, - вздохнула Челл. - Зачем же ты тогда пришла обратно ко мне? – ехидно поинтересовался голос ГЛэДОС из маячка. Девушка предпочла ответить молчанием. - Опять молчишь? Ты мне всё больше напоминаешь подопытную номер 1498! – продолжала издеваться ГЛэДОС. Челл очень захотелось запустить со всей силы маячком в стенку лифта или вообще сбросить его в шахту, но она понимала, что без маячка им не выжить и не выбраться обратно. - Челл! Что мы будем делать? Я никогда не был на нижнем уровне, но я представляю, что это! Мы там останемся навсегда! – начал паниковать Рик. «Модуль приключений трус и хвастун», - вспомнились девушке слова модуля фактов. - Я была на нижних уровнях, в старых тестовых камерах. И ничего, жива же, - попробовала успокоить она своего товарища. - Там, куда мы спускаемся, ещё ниже! - С нами же ГЛэДОС, она не даст нам заблудиться. - Кто дал тебе гарантию? О, я обожаю смертельные опасности, но лишь тогда, когда они не угрожают моей жизни! - Признаться, модуль приключений, я разочарована тобой, - донёсся голос сверхмашины. – Ты оказался ещё тупее и трусливее модуля смягчения интеллекта. Этому дураку пару раз приходилось экстренно чинить реактор, и вынуждена признать, он вполне успешно с этим справлялся. Я уверена, поставь она на управление тебя, ты не успел бы даже пикнуть, как нам пришлось бы поздравлять Вселенную с днём Взрыва! – с холодным гневом сказала ГЛэДОС. Если бы Рик мог покраснеть, он был бы уже как помидор. - Модуль приключений не боится ничего! И он будет защищать Челл и 1735! – уверенно прокричал зеленоглазый. *** Лифт наконец приехал. Перед Челл и Риком оказалась огромная дверь. Это была точная копия той двери, которую девушка видела, когда искала вход в нижние уровни лаборатории. От двери тянулся тоненький провод к кодовому замку. Челл вновь захватила безжизненное тело мужчины манипулятором пушки и подошла к замку. Но она не знала, какой код вводить. Что же теперь делать? Порталопригодных поверхностей нигде не было. - Введи: 1… 4… 9… 8… - пришла на помощь ГЛэДОС. Удивившись совпадению своего номера и кода на замке, девушка ввела комбинацию. Кольца на двери начали вращаться, и она поползла вверх. За этой огромной дверью, в проёме, была ещё одна дверь, обычных размеров, которая открывалась нажатием ручки. Герои оказались в круглом шикарном холле. Его убранство было ещё богаче, чем в холлах 50-х годов. Одна его половина была выложена чёрным мрамором, а другая белым. На имитациях окон висели тяжёлые красные бархатные портьеры. Белые мраморные колонны подпирали сводчатый потолок, выложенный малахитом. Хрустальный светильник, ламп на двести, сиял ярче солнца. Электрический свет весело играл на белом прозрачном материале. Возле стен стояли мягкие чёрно-белые диванчики. Справа и слева от входа находились чёрные статуи, напоминающие античные. Из холла вела единственная дверь в рабочий коридор. Челл шла по коридору, заглядывая во все кабинеты. Это были обычные офисные каморки, ничем не отличающие друг от друга: стол, стул, шкаф с документацией, компьютер. На одной из двери висела табличка «Администратор». Девушка зашла туда и увидела схему, подписанную «Aperture Science Innovations. 1-ый уровень». Один из квадратиков на схеме был помечен «Вы здесь». Другой, самый крупный квадрат был с подписью «Зал картирования мозга». Рядом с залом также находился «Музей Aperture Science Innovations». - Зал картирования мозга… Думаю, это то, что нам нужно, - сказала Челл. К своему неприятному удивлению она обнаружила между рабочим коридором и залом картирования блок комнат, подписанных «Тестовые камеры 1-го уровня сложности». - О, опять тесты! Это уже карма, - проснулся маячок ГЛэДОС. Девушка вздохнула и пошла к камерам. *** Первая тестовая камера была очень проста. На первый взгляд. Никаких препятствий, требовалось лишь поставить куб на кнопку. Но проблема была в том, что труба, из которой должен был выпасть куб, была, по всей видимости, отсоединена от основного потока, поэтому кубика не было, да и не мог он появиться. Однако Челл быстро нашла решение. Она встала на кнопку, открыла один портал рядом с собой, а другой за открывшимися дверями. Пройдя через порталы в изоляционную камеру, девушка не увидела лифта. Она увидела лишь его шахту. Прыгать в неё было бы слишком рискованно. - Эй, смотри! – оживился Рик. – Тут есть дверь! Действительно, дверь была. Компьютерный глаз лучше человеческого - Челл никогда бы не увидела дверцу, слившуюся с фоном стен. Она нажала на дверную панель и прошла по шаткому мостику в следующую камеру. *** Все двадцать камер были на удивление просты, даже ров с кислотой ни разу не встретился, к счастью девушки. Челл вновь потеряла способность говорить. Возмущённый модуль спросил: - ГЛэДОС, почему Челл снова не может говорить? - Должно быть, подействовал очищенный кислород, которым она успела надышаться ещё в центре развития, - глухо отозвался голос из маячка. Бывшая испытуемая прошла последнюю камеру и попала в музей, который служил «проходной комнатой» к залу картирования. Там были выставлены первые модели рессор и сапог прыгуна, первая портальная пушка. Были там и портальные шторки для ванной, с которых Aperture начала своё развитие, и ещё множество различных устройств, которые когда-то производила компания. - Красавица! Смотри, какая штука! – вдруг подал голос Рик. - «Голосовой симулятор. Впервые был испытан на немых подопытных. Аппарат успешно работал, но из-за затрат на него был снят с производства. Автоматически блокирует нецензурные выражения», - прочитала Челл на табличке. «Он бы пригодился мне тут», - подумала девушка. Она показала Рику на стекло и сделала жест, будто разбивает его. - Окей, я сделаю это для тебя, красавица! Поднеси меня поближе к стеклу и закрой глаза, это техническая процедура. Челл положила пушку на пол, сняла с неё модуль и поднесла к витрине. Закрыв глаза, девушка почувствовала, как качнулся зеленоглазый у неё в руках, и услышала звон стекла. Прицепив Рика обратно на устройство, Челл взяла симулятор. Это был обруч, от которого шли два проводка: к миниатюрному аккумулятору и небольшому динамику. Она надела обруч на голову, отрегулировав размер. Динамик и аккумулятор девушка закрепила на комбинезоне с помощью специальных липучек, которые были на них. «Включаем», - подумала Челл. Она нажала кнопку на аккумуляторе. Внезапно бывшая испытуемая почувствовала, что её мозг словно ударило током. Девушка упала замертво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.