ID работы: 4667000

Мы не друзья

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Kira2c2 соавтор
World queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Будильник прозвенел в 7:10. Просыпаюсь, иду на кухню попить воды — во рту очень пересохло. Залпом выпиваю стакан холодной воды, потому что слышу мамины шаги. В голове одна мысль: «Блин, как не хочется идти в школу…». — Опять ты пьешь холодную воду? — Мам, я немножко, — хочу выкрутиться. — Бегом кушать, в школу опоздаешь, — отвечает мама. — Я всегда опаздываю. Начинаю есть мамину манную кашу. Сегодня она была что-то слишком сладкой. Запихиваю в себя последнюю ложку и делаю рывок, встаю со стула. Беру свой телефон, который всегда заряжается, и захожу в Вконтакте. Я — «Доброе утро;)» В — «Доброе утро» Я — «Встретимся сегодня?» В — «Ну да)» Я — «Ок, я выключаю телефон, чтобы не разрядить» В — «Ок» От этой переписки я на седьмом небе от счастья. Наконец я его сегодня увижу. Уточню, В — Витя. Блин, я так долго мечтал об этом. Знаю точно, что он меня поцелует. Он обещал научить меня целоваться. За 4 месяца ежедневных переписок мы не разу не виделись. Он был очень хорошим, на то время я встречался с другим парнем, но меня это не волновало. В голове прозвучала фраза: «Сегодняшний день мне никто не испортит». Выключаю телефон и иду собирать школьный рюкзак. Сегодня четверг. Семь уроков, а это значит, что я приду домой не раньше трёх часов. А может, как-то попробовать отпроситься с последнего урока? Что-то придумаю, я не настолько глуп, чтобы упустить такую возможность. Кладу свои книги в рюкзак и иду одеваться. Я еще вчера приготовил себе джинсы и красную кофту, но в школу я их не надену. Беру футболку маленького размера, кажется, такие носят дети в четвёртом классе, а не в девятом. Ну что поделаешь, не удался размерами, не такой уж и маленький, но худенький. Быстро надеваю шорты, хватаю рюкзак и бегу в школу. Всегда в школу опаздываю, это уже вошло в привычку. Первый урок — английский язык. Интересный предмет, но тогда, когда ты его понимаешь. У меня по английскому была шестёрка, и эта оценка меня устраивала. Урок долго тянулся, как и все сегодня. Второй… Четвертый… Шестой… И вот, наконец, седьмой урок. Физическая культура. Была одна маленькая радость на этом уроке: летом нам разрешали бегать круги на стадионе. А тогда был сентябрь, начало учебного года. Это стало моим любимым занятием на этом уроке. — Дима, побежали? — крикнула подруга Аня. — Бежим. Начинаю бежать и думать над тем, как начать разговор. — Ань, я сегодня еду в Ровно. — Чего? До Маряны? В то время Аня была моей лучшей подругой, но о моей ориентации она не знала. — Угу, до Маряны, — улыбаюсь. Аня включила музыку. Бежим. Заиграла моя любимая песня. У меня внутри все переворачивается и мурашки бегут по коже, когда ее слышу. — Я бы хотела познакомиться с девушкой моего друга. — говорит Аня. — Да ну? — а в голове «Ну да, ну да, с девушкой». Пробежали мы так три круга, и я решил больше не тратить свои силы, останавливаюсь и вижу, как мои одноклассники выпрашивают у физкультурника, чтобы он отпустил класс немножко раньше. Он был категорически против. Как всегда мои коллеги по обучению подняли бунт, и учитель сказал: — Я буду отпускать вас по пять человек каждые 5 минут. Вот мне даже и не пришлось его уговаривать, чтобы отпустил раньше. В первую группу входили: моя сестра, подруга Аня, одноклассница, и два молчуны нашего класса. И тут мне в голову пришла идея. Я пойду вместе с ними, и пофиг, что скажет физрук. Встаю с лавочки и иду в сторону черного выхода из школы. И тут начинается: — А чего ему можно, а нам нет?! — А он идет домой! Блин, я, конечно, люблю своих одноклассников, но они мне так надоели. Никого не слушаю и продолжаю идти дальше. Выйдя на улицу я начинаю расслабленно идти в строну моего дома. Пройдя так половину дороги до дома, я уже начинаю бежать. Сумка бьет по спине. И зачем я взял сегодня столько учебников? Забегаю в дом, младший брат с сестрой как всегда в то время смотрят мультики. Хм… Какое все однообразное. Ничего не меняется. Вставляю телефон быстренько на зарядку, и иду перекусить. На кухне зеленый борщ, ненавижу его. Похоже мне придется остаться голодным. Вновь бегу к телефону, включаю его и захожу в свою одну из любимых соц. сетей, Вконтакте. Я — «Так мне ехать?» В — «Ну да!» Я — «Ты меня на вокзале будешь ждать?» В — «Да, я буду у третьей платформы, там останавливается твой автобус» Я — « Ок:)» В — «Не боишься?)» Я — «Кого?)» В — «Меня)» Я — «Нет» Я — «Ну все, я уже выхожу. Встретимся в Ровно» В — «Счастливой дороги» Я — «Спасибо» Закрываю Kate mobile и снова выключаю телефон. С моими 1000мА только вконтакте сидеть. Достаю из ящика 70 грн, это все, что мне удалось насобирать незаконным путем. Говорил маме, что нужно сдавать деньги в школу, а сам откладывал их в свой личный тайник. Тайком кладу деньги в карман джинсов так, чтобы мама не увидела. — Мам, я иду гулять. — Надолго? — Не знаю, — и бегу из дома. Начинаю бежать, до вокзала 2 км пешком, а времени у меня немного. И все же я нахожу время и делаю селфи. Останется на память об этой поездке. По дороге на вокзал не видел никого знакомого, вот и хорошо. Еще будучи возле вокзала, я заметил автобус на первой платформе. С моей близорукостью трудно было распознать какой-то автобус, но, насколько я знаю, с этой платформы отправляются автобусы только на Ровно. Мои незрячие глаза не ошиблось — там стоял нужный мне автобус. Меня почему-то начало трясти от такого количества незнакомых людей, и автобус был переполнен, осталось лишь несколько свободных мест. Я зашел и присел на почти последний ряд рядом с девушкой. И тут подходит контролер и собирает деньги. — Куда вам? — улыбаясь, говорит контролер. — В Ровно, — отвечаю я напуганным голосом. Контроллер забрал деньги за проезд и ничего не сказал, а у меня и дальше дрожали руки. В мыслях одно: «только бы не выгнали». Чтобы хоть как-то прекратить дрожь в руках, я беру телефон. Автобус двинулся через пять минут. Ах, как мне нравится ездить на автобусах. А может, просто мне нравится путешествовать? За окном красивая природа, леса, луга, поля. Как жалко, что я не сижу у окна. Сижу и думаю, о чем мне с ним говорить, придет ли он вообще? Автобус на наших дорогах очень трясет, и это немножко отвлекает меня от мыслей. А еще в салоне очень трудно дышать, открыто лишь одно маленькое окно. В салоне стоит жара. Я пытаюсь заснуть, да не получается. Дорога не короткая — 70 км. Ехать мне 1 час. Все таки решил включить телефон, опять вк. Написал ему, что еще осталось не долго. Думаю, минут 20-25 мне еще ехать. Снова ухожу в мысли. Мои переживания прервал телефонный звонок. Незнакомый номер. Хм… В — «Алло» Я — «Да?» В — «Ты где?» Это был Витя; мои руки и голос задрожали еще больше. У него был красивый мужской грубый голос. Я — «Мне еще немножко осталось» В — «Хорошо» В — «Угу» И я первый выключил звонок. Блин. Теперь жалею, что это сделал. Через 20 минут автобус начал заезжать в город. И снова это ощущение. Ты в незнакомом большом городе, деревенский парень. Автобус заехал на вокзал и не остановился у третьей платформы, а в начале станции. Эх… Теперь нужно как-то найти Витю. Выхожу из автобуса и иду до первой платформы, где видно всю станцию. Нигде его не вижу. Неужели обманул?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.