ID работы: 4667131

Последний Кубок

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
— Плавно! Чувствуй образ! Стопы, Рита, тяни стопы! По залу УТЦ «Новогорск» разносились недовольные покрикивание Ирины Александровны. Маргарита делала уже шестой прогон подряд, и да, она было полностью измотана. В этот день вообще все пошло не по плану — утреннюю пробежку заменили разминкой и половиной ОФП из-за мелкого, но непрекращающегося моросящего дождя. Накануне тройка договорилась тихо сделать селфи и порадовать фанатов в социальных сетях, а еще посмотреть на гнездо ласточек, которое они обнаружили два дня назад под крышей. Но утром налетели тучи, забрызгал противный дождь и температура резко понизилась до +18 градусов. Июль хоть обещал быть жарким, но вот «порадовал» таким днем. Потом не прозвенел будильник — и все в комнате проспали. Дальше было еще лучше — форма Яны оказалась жутко измятой и ей пришлось быстро гладить ее, но времени уже не оставалось — в итоге, гимнастка пошла в идеально выглаженных шортах и футболке, и в мятой олимпийке. Вид, конечно, был еще тот, но больше пугала перспектива получить нагоняй от Винер-Усмановой за опоздание на разминку, поэтому выбирать не приходилось. Рита не выспалась и пока качала пресс, тихо закрывала глаза и даже пыталась вздремнуть. — Вот это все из-за того, что вчера мы спать легли заполночь. — жаловалась она лидеру золотой тройке, которая пыхтела над упражнением рядом. — Надо было не болтать, а спать. Все, сегодня точно лягу после отбоя. — Не, не ляжешь. — Яна встала и поправила тугую гульку на голове. Из нее то и дело выпадали шпильки, — У меня в подушке лежит пачка вафель и две шоколадки. — сказала она приглушенным голосом. — Хоть это радует. Двадцать пять, двадцать шесть… — продолжила считать «Бенгальская тигрица». На завтраке девочки смотрели на соседний стол. За ним взволнованно перешептывались другие сборницы. Вообще, прекрасная гимнастическая половина столовой гудела и то и дело бросала друг на друга испуганные взгляды. Причина была понятна всем. Через месяц состоится Кубок Мира, и конечно, поехать на него хотят все. Вот только предыдущие тренировки не заладились, то ли из-за жары, то ли из-за того, что приближалась осень, а вместе с ней и открытие сезона, перед которым хотелось бы отдохнуть — но факт остается фактом. Обруч летел из рук, мяч подпрыгивал на перекате и ехидно падал вниз, булавы норовили полететь в разные стороны, будто живые, а лента путалась и извивалась зловещей змейкой — еще чуть-чуть и зашипит. После пламенной речи тренера о том, что « Отбирать буду строго, лентяек не возьму» сборницы наконец-то взялись за работу с утроенной силой и уделяли работе с предметом больше времени, понимая что расслабится не удастся. … Обруч наконец понял стальной нрав хозяйки и покорно сдался, исполняя все элементы четко и не вылетая из рук. Повороты вроде бы крутились, а равновесия были стойкими, как будто девушка была отлита из бронзы. Ирина Александровна удовлетворенно смотрела на воспитанниц, заваривала вторую чашку кофе за эту тренировку и кивала головой, поправляя Риту. Наконец, музыка смолкла, девушка вскинула руки, зажав ногами обруч, и облегченно выдохнуло. Сердце колотилось с сумасшедшей скоростью, но гимнастка не выдавала усталости. — Еще один прогон? — спросила она как ни в чем не бывало, незаметно стерев пот со лба. — Достаточно. — тренер хлопнула в ладони и громко сказала, не обращая внимания на сиротливо лежащий рядом микрофон. — Девочки, подойдите сюда. Гимнастки поплелись на голос. Они тоже были убиты прогонами, которые уже сбились со счета. Некоторые держались бодрячком, некоторые откровенно думали — а зачем этот Кубок Мира, раз за него надо так пахать? Золотая тройка стояла неподалеку. Рита сжимала руками обруч из-за чего на его великолепной обмотке остались следы и обнажился истинный белый цвет обруча. Яна искала глазами Авериных, с которыми в перерыве о чем-то переговаривалась. Сестры, в свою очередь что-то тихо обсуждали между собой. Дина размахивала руками, как вертолет, а Арина закатывала глаза и что-то шипела, косясь на Риту. Гимнастка поежилась: что это они так яростно обсуждают? — Итак, через месяц Кубок Мира. — будничным голосом начала тренер, — Я довольна результатами тренировок, но хочу чтобы вы так работали всегда. — по залу прошелся недовольный гул, — Несогласные могут покидать Новогорск прямо сейчас. Так вот, я посмотрела результаты предыдущих соревнований и чемпионатов, и выбрала трех девочек, которые поедут на него. Сразу говорю, что на открытие сезона будет выступать одна из лучших выступивших на чемпионате. Если вы, конечно, займете места. Потому что если вы будете работать так, как работали недавно, вы ничего не добьетесь. Я повторяю, ничего. Все гимнастки переглянулись. Ну что же она тянет? Всем и так хочется узнать имена счастливиц, а тут эта длинная нотация. Казалось, только групповички, занимавшиеся в конце зала с обручами и мячами, не волновались. «Они-то едут в любом случае» -усмехнулась Рита про себя, так как усмешка в то время, когда Ирина Александровна говорит что-то серьезное равна смерти. — На Кубок Мира едет Александра Солдатова… Рита сжала обруч сильнее. — Яна Кудрявцева… Рита зажмурилась. — И Маргарита Мамун. Остальные готовятся к открытию сезона. В груди у Риты кольнуло. Она открыла глаза и радостно искала в толпе тройку. Яна держалась равнодушно, но Рита-то знает, что после отбоя она будет трещать о том, как она рада тому, что едет с ее любимыми видами, о новых купальниках и обмотках. Саша прыгала и принимала поздравления от других гимнасток, которые стайкой окружили ее и что-то говорили. Они выглядели подавленными, но изо всех сил натягивали улыбки. Тренировка продолжилась как на крыльях. Маргарита с легкостью выполнила все элементы, простояла в равновесиях ровно сколько нужно, потянулась даже больше чем надо, практически не чувствуя боли. Она была рада, ведь скорее всего, этот Кубок станет последним в ее карьере. Да, пора бы уже и честь знать. Невозможно оставаться в стенах гимнастического зала вечно, хотя так хотелось бы. Девушка подумала об этом и вздохнула, окинув взглядом родное помещение. Уже засыпая, укутавшись в одеяло, гимнастка слушала шум дождя и улыбалась. Она была счастлива и уверенна в своих силах. День закончится, начнется новый, а вместе с ним приблизится и долгожданный вылет на Кубок. « Летящих в руки предметов мне…» — подумала она, прежде чем окончательно провалиться в сон. Завтра наступит в срок, и опять надо будет трудится, не покладая рук, чтобы достойно выступить там и взять только то, что нужно ей — золото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.